я выросла за беременность

Выросла доля «гериатрических» беременностей

Продолжает расти средний возраст женщин, рожающих своего первого ребенка. Врачи уже говорят о «гериатрических» беременностях.

Американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) статистику родов за последние 40 лет, вплоть до 2012 года. Согласно полученным данным, основной рост рождаемости произошел в возрастной категории женщин от 35 до 44 лет.

В частности, в группе от 35 до 39 лет с 1973 по 2006 год доля рождений первого ребенка выросла в 6 раз: с 1,7 до 10,9 случаев на 1.000 женщин. В возрастной категории от 40 до 44 данный показатель с 1985 по 2012 год увеличился более чем в 4 раза. В группах до 30 и до 20 лет, напротив, доля рождений первого ребенка существенно снизилась.

Полученные данные позволяют прогнозировать общее уменьшение количества детей в семьях, так как с возрастом у женщины снижается способность к зачатию и вынашиванию ребенка. Следует ожидать, прежде всего, сокращения числа семей с тремя детьми.

«После 34 лет шансы женщины на спонтанную беременность, без помощи репродуктивных технологий экспоненциально снижаются. С возрастом у женщин повышается риск развития гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, которые влияют на успех вынашивания ребенка. Растет и число осложнений беременности, таких как преэклампсия », - комментирует доктор Кэтрин Хервей (Catherine Herway).

Беременность у женщин старше 34 лет, для которых вынашиваемый ребенок станет первым, уже получила название «гериатрической». Ученые объясняют стремление к позднему материнству тем, что каждый год отсрочки родов позволяет выпускнику колледжа в будущем рассчитывать на большую зарплату. Практически можно говорить о 12%-ной ежегодной прибыли при условии отложенной беременности.

Неподходящая одежда и неправильное питание зимой

Источник

Быстро, очень быстро выросла киста

Зравствуйте, дорогие форумчаночки! Пишу с огромным отчаением. Мне 28. В 25 сделали операцию полосную- удалили огромнейшую кистому(эндометроидную). Которая поглотила оба яичника. Врач с горем пополам оставил и спас четверть левого яичника и левую трубу. Тогда я радовалась. А сейчас плачу- собирались с мужем на ЭКО летом, и вот пару дней назад доктор сказал киста 12на 10см. ( при том что я каждые 2 месяца проходила УЗИ и осмотр). И врач говорил все в порядке- с таким кусочком яичника и беременеют и рожают- и все эти три года я верила, ждала. Онкомаркера немного повышены. И я вот спрашиваю, что это за киста, что за два месяца выросла до таких громадных размеров? Врач умалчивает, а я жду через 10 дней месячные- чтобы еще раз прийти на УзИ. Кто с таким сталкивался? И какая киста так быстро растет? А забыла, уже месяц температура 37, 2. Я сделала ровно месяц назад крио у того же врача, и списала температуру на эту процедуру. Какая киста врач не сказала. А сказала ждать месячных. Скем такое было, что это может быть за киста?

вряд ли это эндометриоидная киста за 2 мес таких размеров. У самой тоже эндометриоз. Проверьтесь в другом месте, после месячных, может оказаться функциональной. А как вас лечили после операции?

вряд ли это эндометриоидная киста за 2 мес таких размеров. У самой тоже эндометриоз. Проверьтесь в другом месте, после месячных, может оказаться функциональной. А как вас лечили после операции?

Первый год после операции- гормоны. Дальше- регулярные сдачи анализов на гормоны, витаминотерапия. Все в норме было. Я же говорю, что на Эко почти собрали денежку. А тут такое.... а разве функциональная киста может вымахать таких размеров всего за месяц- два? И еще врач сказала- что киста многокамерная, и что удивительно мягкая. И этот врач - лучшая в нас в городе и апаратура тоже.

Если точно, то за

Источник

Девочки, у меня ситуация такова, сейчас пришла от врача, 22 недели мой срок, за 2 недели я прибавила в весе всего 100 грамм!!!!!!!!!!!! она ничего не сказала, хотя всегда перестраховывается! живот 81 см, грудь тоже сильно выросла, а веса прибавки нет??????я ем как ненормальная, все время жрать хочу, последнее время подсела на выпечку и думала что сильно перебрала с весом, а тут так.... у кого-нибудь такое было? а то я чего-то волнуюсь.......

Не волнуйтесь, это же хорошо что много не набираете. 100грамм вполне хватит за две недели. Я тоже всё время набирала в граммах (от 100 до 500) до 23 недели - а последний раз пришла на 24 неделе и плюс 2100, вот тут то мне и попало;) Хотя сама ничуточки не поправилась, только пузик вырос. Теперь ем малокалорийную пищу и увеличила физ активность...

КусочекСчастья, везет же людям. У меня каждое залезание на весы у врача стресс. Я наоборот, слишком сильно прибавляю в весе. К следующему визиту должна прибавить всего 600 грамм. Учитывая, что малыш растет, мне придется похудеть:(

Девочки, у меня ситуация такова, сейчас пришла от врача, 22 недели мой срок, за 2 недели я прибавила в весе всего 100 грамм!!!!!!!!!!!! она ничего не сказала, хотя всегда перестраховывается! живот 81 см, грудь тоже сильно выросла, а веса прибавки нет??????я ем как ненормальная, все время жрать хочу, последнее время подсела на выпечку и думала что сильно перебрала с весом, а тут так.... у кого-нибудь такое было? а то я чего-то волнуюсь.......смешная вы! переживаете из-за того чему радоваться надо! Вы что так сильно набрать хотите вес?Самая большая прибавка веса идёт в третьем триместре. А некоторые вообще с самого начала много набирают. У меня девочка знакомая недавно родила. И минимум набрала 22кг (это на срок 39 недель вроде,а ходила она почти до 42 недели).Хотя ребёнок с хорошим весом родился 3500. Есть те женщины которые совсем не мног

Источник

Выросла родинка во время беременности

Давно уже была родинка в интересном месте - между ягодицами, была плоская, во время беременности выросла и стала выпуклой. Начиталась про меланому, ищу куда пойти в онкологу-дерматологу. У кого такое было? Может посоветуете врача в Москве? Страшно...

У меня тоже на шее, была маленькая и не яркая, не заметная. А во время беременности вроде более выпуклая и ярче цветом стала. Никак до врача не дойду блин

У меня менялись родинки в беременности, удаляли и отправляли на гистологию. Не паникуйте раньше времени, идите к врачу, просто не затягивайте.

У меня тоже во время беременности стали родинки увеличиваться, вот сегодня наконец-то дошла до дермотоонколога. Посмотрел, сказал, что пока ничего серьезного, но удалять нужно, т.к. Есть тенденция к росту(((

много где родинки удаляют. ничего страшного нет. доктор осмотрит, сделает обезболивание и удалит за пару минут. в клинике Медицина хороший дерматолог-онколог, но там довольно дорого.

Я из Питера. С такой проблемой была сначала в квд, у дерматолога. Там могли бы удались, если б была поменьше. Отправили к районному онкологу, у нас он в поликлинике. Оттуда уже дали направление в диагностический центр. Долго, в общем. Но бесплатно. Знакомая за деньги этот вопрос за 2 недеди решила: пришла, сдала анализы, через 2 дня операция, через 10 результат гистологии. В любом случае, удалить не проблема, но не откладывайте.

Мне говорят. что и при беременности иногда не удаляют, говорят мол, родишь, тогда и займемся. Мне главное, чтоб она не злокачественная была, чтобы успеть избавиться, а то у меня очень светлая кожа, на солнце вообще находиться не могу, а это фактор риска вроде как.

Ну она у Вас солнечному свету не подвергается, это уже успокаивает. Есть анализ на онкомаркер меланомы, белок с100(или s100). Мне на первом приеме назначили, чтоб

Источник

Субсерозная миома матки - лапароскопия и беременность

И у меня эта же проблема!субсерозная миома 2 см в области дна матки,выявили года 3 назад,с тех пор практически не растет.Беспокоят боли перед месячными.Была 1 беременность в 2002 году,замершая.Некоторые врачи предлагают операцию,другие -против.Никак не могу решиться.Сначала сделать,а потом пытаться забеременеть или наоборот.Мне29.

Майя, ничего не бойтесь. Мне поставили диагноз субсероидная миома матки 3 см, эндометриоидная киста правого яичника, Прошла курс лечения "дюфастоном", сделали повторный анализ. Всё подтвердилось. В течении иесяца были ужасные боли. засыпала только в "позе эмбриона". Врач предложила сделать лапароскопию, я согласилась.это совсем не страшно. Сегодня пятый день после операции, чувствую себя нормально. Вышла на работу. Спасибо большое врачам.

Майя, мне тоже 3 года врачи говорили: сначала беременейте...Прошло 3 года... миома выросла, а в сентябре сдавила маточную трубу и не дала пройти плодному яйцу((...Результат - пришлось оперировать внематочную беременность и одновременно удалять узел, который разросся до 6 см....Врач -хирург сказала, что моя миома НИКОГДА не дала бы мне благополучно выносить ребенка..Вот так. Жалею, что слушала врачей..Сейчас после операции прошло 2 недели. Делали узи - всё хорошо, даже шов не матке не очень виден (ведь миома была интрамуральная субсерозная, не в полости, поэтому и матку не резали, а узлы вылущивали)...Через полгода сказали, можно беременеть. Я верю, что всё будет хорошо.

Так что - не бойтесь. К сожалению, миома у молодых женщин не перестаёт расти, а во время беременности, как правило, её рост идёт быстрее, и она является угрозой. Ищите хорошего врача и избавляйтесь от этой заразы. Удачи))

от чего кровоточат зубы во время беременности
У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знат

У меня тоже миома достаточно большая 66*50.Расскажу предысторию.В 2008 нашли миому сказали гормоны или забеременейте.Я заберемене

Источник

Тест на беременность (1 сезон) - смотреть онлайн

Тест на беременность (1 сезон)

В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Наташа восхищает их своим бесспорным профессионализмом и возмущает своим жестким характером.

Наташа не придает значения мгновенно появившимся вокруг нее поклонникам и завистникам. Она привыкла жить независимо и замкнуто, полагаться только на себя. Такой образ жизни стал следствием ее многолетнего тайного романа с Юрием Колмогоровым, крупным чиновником, который когда-то был её научным руководителем в институте.

Осознав, что ради неё Юрий не уйдёт из семьи, Наташа решает порвать с ним, переезжает в другой район, выходит на новую должность и как будто начинает жизнь с чистого листа. Скоро Наташа узнает, что беременна от Юрия. Героиня встает перед тяжёлым выбором: оставить ребенка или прервать беременность?

К работе над картиной привлекались профессиональные врачи-акушеры. Причем, они помогали съемочной группе не только советами. Медики часто присутствовали и непосредственно в кадре.

Для большей достоверности решено было отказаться от декораций — съемки проходили в настоящих роддомах Санкт-Петербурга, в профессиональных помещениях, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, есть и специальные медицинские инструменты.

Актеры работали с настоящими младенцами, некоторым из которых едва исполнилось несколько дней отроду. Правда, как поясняет Владимир Шевельков, в кадр их вводили всего на 10-15 секунд — снимали деток крупным планом на животе у киномамы, чтобы оживить видеоряд.

всю беременность мазало коричневым здоровый малыш
Девочки добрый день Поддержите меня пожалуйста Попала в больницу. срок эмбриональный три недели и три дня. начало мазать коричневым и совсем немного тянуть в низу живота, приехали в больницу, врач посмотрел на кресле и

В общем,сериал хороший,не смотря на всех детишек в кетчупе. Типажи подобраны шикарно,характеры раскрываются неожиданно,это увлекательн

Источник

Выросла доля «гериатрических» беременностей

Продолжает расти средний возраст женщин, рожающих своего первого ребенка. Врачи уже говорят о «гериатрических» беременностях.

Американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) статистику родов за последние 40 лет, вплоть до 2012 года. Согласно полученным данным, основной рост рождаемости произошел в возрастной категории женщин от 35 до 44 лет.

В частности, в группе от 35 до 39 лет с 1973 по 2006 год доля рождений первого ребенка выросла в 6 раз: с 1,7 до 10,9 случаев на 1.000 женщин. В возрастной категории от 40 до 44 данный показатель с 1985 по 2012 год увеличился более чем в 4 раза. В группах до 30 и до 20 лет, напротив, доля рождений первого ребенка существенно снизилась.

Полученные данные позволяют прогнозировать общее уменьшение количества детей в семьях, так как с возрастом у женщины снижается способность к зачатию и вынашиванию ребенка. Следует ожидать, прежде всего, сокращения числа семей с тремя детьми.

«После 34 лет шансы женщины на спонтанную беременность, без помощи репродуктивных технологий экспоненциально снижаются. С возрастом у женщин повышается риск развития гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, которые влияют на успех вынашивания ребенка. Растет и число осложнений беременности, таких как преэклампсия », - комментирует доктор Кэтрин Хервей (Catherine Herway).

Беременность у женщин старше 34 лет, для которых вынашиваемый ребенок станет первым, уже получила название «гериатрической». Ученые объясняют стремление к позднему материнству тем, что каждый год отсрочки родов позволяет выпускнику колледжа в будущем рассчитывать на большую зарплату. Практически можно говорить о 12%-ной ежегодной прибыли при условии отложенной беременности.

Неподходящая одежда и неправильное питание зимой

Источник