гормональные препараты для беременности какие лучше

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Принимаемые человеком снотворные препараты

В настоящее время огромное количество людей принимают снотворные препараты, и большинство считают, что без этих препаратов им уже не обойтись. Без препаратов такие люди не могут нормально спать, работать, не могут найти контакт с окружающими людьми, все время чувствуют беспокойство. И в результате бессонницы могут возникнуть тяжелые заболевания. А что еще хуже, некоторые люди не хотят и не могут с этим жить.

А если эти симптомы объединяются, то жизнь становится кошмаром, и человек, чтобы заснуть готов принять что угодно. Принимаемые человеком снотворные препараты являются спасением, ведь проглотив таблетку снотворного, через время приходит сон, хотя не очень спокойный и здоровый.

Есть такая фраза: «забыться тяжелым сном». А ведь часть снотворных препаратов действует именно так. Но, не смотря на это, люди продолжают их употреблять, и поэтому все-таки стоит знать: как правильно их употреблять и вообще нужно ли? как эти препараты влияют на организм человека?

Снотворные препараты. Снотворное с латыни переводится как «гипнотическое» и это не просто так, ведь бога сна с Древней Греции и Риме звали Гипносом. Специалисты так называют как препараты вызывающие сон, так и средства, обеспечивающие его продолжительность и качество. Порой снотворные препараты используются как обезболивающее средство.

Снотворные препараты принимать следует только по рекомендации врача, так как все такие препараты являются сильнодействующими. Ведь только врач может определить, в каком количестве, и какой препарат действительно нужно принимать человеку, чтобы от принятия препарата получить пользу. Неправильно подобранный как сам препарат, так и дозировка могут нанести вред организму.

Часто принимаемые снотворные препараты: флуразепам — назначают при частых пробуждени

Источник

Оральные контрацептивы

Кажется, что вопрос предотвращения нежелательной беременности волновал, и будет волновать женщин всегда. Именно поэтому люди искали и до сих пор ищут различные методы, способы и препараты, используемые в целях контрацепции. Ранее методы, которые предотвращали беременность, были достаточно вредными для женского здоровья, и хоть это действительно правда, именно с них и началась развиваться отрасль в медицине, специализирующаяся на поиске противозачаточных средств.

На сегодняшний день выбор контрацептивов действительно велик. Каждая женщина имеет возможность выбрать из различных противозачаточных средств: таблеток, внутриматочных средств, презервативов и оральных контрацептивов.

Открытие оральных контрацептивов

Первые настоящие противозачаточные препараты были придуманы в 1923 году. Это было сделано благодаря тому, что были исследованы женские гормоны, которые отвечают за половую активность. Изучение гормонов и позволило создать оральные контрацептивы. Только вот в 1923 году одна таблетка гормонов содержала дозу, которую сейчас можно приравнять к целой упаковке подобных препаратов.

Что же теперь представляют собой оральные контрацептивы, какие выбрать и какой вред или пользу они могут принести женщине? Говорят, что контрацептив в таблетках – это стопроцентная защита от нежелательной беременности, которая к тому же является удобной для современной женщины.

Особенности приема оральных контрацептивов

Практически в каждой аптеке можно найти достаточно много видов оральных контрацептивов, поэтому применять их самостоятельно нельзя, лучше всего проконсультироваться на эту тему с врачом. Вместе с квалифицированным специалистом вы можно обсудить все «за» и «против» того или иного препарата, подобрать наиболее оптимальный вариант именно для вас.

Только лечащий врач-гинеколог может назначить ад

Источник

Лекарства от глистов

Общие сведения

Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гельминтов широкого спектра действия и препараты от глистов, которые влияют избирательно на определенные их виды.

Но по-настоящему эффективные фармацевтические антигельминтные лекарства появились относительно недавно, а раньше использовались в основном средства растительного происхождения, такие, как чеснок, тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского и др.

Но теперь существуют по-настоящему эффективные и безопасные противогельминтные средства, которые демонстрируют противоглистную активность.

Однако самостоятельно подбирать специфические препараты против паразитов в организме человека нельзя, так как изначально нужно установить, какие именно глисты  паразитируют в организме. В России широко распространены более 70 видов разнообразных паразитов, каждый из которых может поразить организм. И даже те антиглистные средства, которые помогают от всех видов глистов, нужно принимать по назначению врача. Ведь глистогонные препараты для людей широкого спектра действия имеют много противопоказаний, поэтому при заражении кишечника и других видах паразитов принимать их нужно строго по схеме, которую назначил специалист.

Наиболее распространены в настоящее время острицы, поражающие большинство детей-дошкольников. Очень часто у детей в процесс анализов определяются также лямблии, паразитирующие в двенадцатиперстной кишке и не являющиеся гельминтами. Еще один распространенный вид гельминтов – аскариды.

рубец матки во время беременности
Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или с

Современные фармакологи предлагают десят

Источник

Препараты для лечения заболеваний печени

Особенности: лекарственные препараты, положительно влияющие на функцию печени, обычно называют гепатопротекторы. Их общим признаком является способность «защищать» клетки печени (гепатоциты) от каких-либо повреждений, тем самым замедляя прогрессирование заболевания или предупреждая его развитие.

При этом их лечебное действие может существенно различаться как по силе, так и по механизму развития. Наиболее спорными гепатопротекторами, эффективность которых зачастую не доказана, являются растительные препараты.

Гепатопротекторы часто являются вспомогательными препаратами. Они не устраняют причину заболеваний печени, а лишь сглаживают последствия повреждений печени. Поэтому, к примеру, при вирусном гепатите условием выздоровления является применение противовирусных средств, при алкогольном – отказ от приема спиртных напитков и т. п.

предлежание плаценты при беременности на ранних сроках
При беременности в организме женщины происходит невероятное количество изменений, увеличивается объем крови, происходит гормональная перестройка, все это должно находиться под контролем врача. Беременную женщину тр

Один из самых мощных и часто применяемых гепатопротекторов, эффективность которого доказана в крупных клинических исследованиях. Применяется при всех видах поражения печени, включая лекарственные и алкогольные. Широко применяется и в России, и за рубежом. Оказывает желчегонное и некоторое иммуномодулирующее действие. Разжижает желчь, препятствуя образованию камней и растворяя имеющиеся мелкие холестериновые камни в желчном пузыре. Снижает уровень холестерина. Назначается для лечения тяжелой изжоги, когда в пищевод забрасывается не только желудочный сок, но и содержимое двенадцатиперстной кишки, в состав которого входит желчь. С профилактической целью используется при приеме препаратов женских половых гормонов. Замедляет процессы преждевременного старения и гибели клеток печени и желчных путей. При приеме возможна тошнота, диарея и ряд других побочных эффектов. Противопоказан при наличии желчных камней с высоким содержанием кальция, нера

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник