ранний срок беременности орви

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Спонсоры

ОРВИ ОРЗ на ранних сроках беременности

Девочки, подскажите, может у кого то тоже так было. а то начиталась и теперь волнуюсь. вообщем ситуация такая, сын заболел в четверг, насморк, сопли, чихает, голос осипший температура 37.6 а теперь и я видимо от него подхватила, симптомы те же. срок у меня 5-6 недель, в этот период формируются органы малыша, поэтому болеть в этот период особенно опасно, чревато паталогией развития. ох, и расстроена же я( подскажите может кто то болел на таком раннем сроке, как у вас обстоят дела?

Комментарии

Я три раза в последнюю беременность до 12 недель болела. Насморк, кашель, но без температуры (точнее я ее не мерила). Моему пупсу 3 недели. Все у него отлично! Не переживайте! У меня гнет ни одной знакомой, кто бы хоть раз не болел на раннем сроке. И у всех все хорошо!

Я болела тоже несколько раз с температурой. Когда доча родилась, акушерка спросила- не болела ли я с температурой в первые недели беременности? А спросила она, так как у ребенка были маленькие пятнышки-прыщики на лице, это вроди как признак. Эти пятнышки прошли через пару дней, вот и все последствия, не переживайте!

Я на третий день после зачатия заболела фоликулярной ангиной, с очень высокой температурой, три ночи ревела от боли. Но т.к. ребеночка планировали, врачу сразу сказала, кололи антибы, кот. Можно при беременности. ттт здоровенькая родилась.

5 -6 недель не так опасно, ребеночек еще не подключился к организму матери, он изолирован в своем мешочке. Опасно болеть именно в 7-8 недель, тогда малыш подключается к материнскому организму, а защищающая его плацента еще не сильно развита, инфекция может пройти через нее, и малыш еще очень слабенький. Лечитесь срочно, до того как

Источник

орви при беременности ранний срок

Ранний срок беременности: первые трудности

45

Говоря о ранних сроках беременности, следует отметить, что это не только наиболее ответственный период для формирования малыша, но и непростой отрезок времени для будущей мамы, особенно если речь идет о первом ребенке. Ранние сроки беременности всегда сопряжены с целым рядом трудностей, к решению которых следует быть готовой.

На современном этапе, когда доступны высокоинформативные методы диагностики беременности, говорить о субъективных симптомах беременности не совсем актуально. Тем не менее, перечислить их, все же, стоит. О беременности могут говорить: изменения вкусовых и обонятельных ощущений, чрезмерная сонливость или раздражительность, изменение пигментации, нагрубание и болезненность молочных желез, тошнота, утренняя рвота и т.д.

Известно, что тесты на беременность основаны на определении ХГЧ в моче. Стоит отметить, что ХГЧ появляется в крови беременной женщины, когда происходит имплантация плодного яйца в эндометрий и начинает формироваться будущая плацента, а именно через 7-10 дней. Сверхчувствительные тесты на беременность способны дать положительный ответ за несколько дней до предполагаемой менструации. Однако в этот период наблюдается большой процент ложноотрицательных ответов.

Более чувствительный, но менее доступный метод – это лабораторное количественное определение ХГЧ в сыворотке крови. Метод позволяет диагностировать факт беременности до наступления задержки, но не ранее, чем через 10 дней от даты предполагаемого зачатия. Но и ХГЧ в сыворотке крови говорят только о наличии беременности. А подтвердить факт маточной беременности может только УЗИ. Как правило, при двухнедельной задержке плодное яйцо уже определяется в матке во время исследования.

После уточнения факта беременности неизбежно возникает вопрос о ее сроке. Не сто

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

^Девчонки! Беременность примерно 4-5 недель, заболела, горло сильно болит, температура 2 дня держится от 37.5 до 38t, вызывала врача, она ничего толком не сказала как это отразится на будущем малыше. Может кто подскажет как болезнь скажется на ребенке, ведь сейчас закладываются все органы?

Комментарии пользователей

12

я болела, все обошлолсь. не накручивайте себя. Пейте горячие морсы с брусникой, калиной, смородиной или клюквой (свежие ягоды намять с сахаром, заливать горячей водой и пить). Молоко с медом перед сном. Спать в шерстяных носках и с шарфиком – все быстро пройдет

Я на 10й неделе болела… сильно! температура была 38-39… Врач тоже ничего не сказала, только зла была что ее вызвали, а она колесами напихать не может… С дочей все ок, слава Богу!

Простуда – один из признаков беременности. У моей подруги при обеих беременностях так было, здоровенькие дети родились.

Я тоже болела на ранних сроках-да и вообще во-время Б.3 раза заболевала.Все ХОРОШО(ТТТ)!!! Вы себя главное не накручивайте-где научилось-то так паниковать??? Зачем себя заранее на плохие мысли настраивать???? Пейте горячий чай с малиной, если t выше 37,5(это норам для Б.)то добавьте в чай пол-таблетки ацетилки.И главное-НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!

Наверное, Вы знаете от врача или из инета, что может быть, если вирус проникнет в плодное яйцо в первом триместре: на самых ранних сроках (3-5 неделя) – выкидыш -т.е. если у Вас этого не было. то просто забудьте, тк все наверняка обошлось, позднее – может пострадать тот орган, закладка которого происходит в этот момент. НО вирусу удается проникнуть в редких случаях и очень много шансов, что это не Ваш случай!

Опасно, если температура держится долго – выше 38.0-38.5. Тогда опасна она сама по себе, вне зависимости от проникновения вируса. Ее нужно сбить.

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из ни, тем не менее, при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции. Конечно же, неприятно неожиданно обнаружить, что горло покраснело и першит и предательски потекло из носа. Но когда это случается еще и в столь ответственный период ожидания малыша, ситуация обостряется.

Сразу хочу заметить, что описанные Вами симптомы (насморк, покраснения и першение в горле, температура) являются характерными признаками ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). И не могу умолчать о том, что именно эта инфекция представляет наибольшую опасность. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

И, несмотря на все вышесказанное, не стоит паниковать, если Вы простудились. Помните, что до 80% женщин по крайней мере в легкой форме переносят простуду, причем большая часть в начале беременности, но при этом у большинства беременность заканчивается благополучно, и несмотря на простуду и грипп рождаются здоровые малыши. Главное своевременно принять необходимые меры!

Безусловно, победить «вражеский» вирус или простуду при беременности, которая прокралась в организм беременной, конечно, будет непросто, будучи стесненными в выборе «орудий борьбы», поскольку многие медицинские препарат

Источник

ОРВИ на раннем сроке беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ОРВИ на раннем сроке беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчули! Кто болел на ранних сроках беременности? Как перенеслось? Как на малыше отразилось? У меня 6 недель, я в панике! Ведь на ранних сроках самое фиговое - это заболеть! Сегодня с утра горло болит и насморк. Как лечиться?

Я очень болела и даже не предполагала, что беременна. Это было в том году, в декабре. Подцепила вирус, пила три дня антибиотик, кашель сильный был и спустя неделю узнала о беременности. Переживала безумно. Но мой врач меня успокоила, что в первые недельки это не так страшно. Ребёночек у нас родился здоровеньким! Все в норме. Но хватили стафилокок в клинике при рождении… все таки ослаблен иммунитет… Не переживайте и не допускайте плохих мыслей! Здоровья Вам!

Носик промывать ринорином( мне врач больше не разрешил ничего), и рассасывать лизобакт от горла. В интернете написано, что не вредит гексорал, но сирого по инструкции. У меня в 6-7 недель насморк начался и горло заболело. В больнице хапнула) Ттт все хорошо, нам 10 месяцев почти) Главное не запускайте!!! Брызгать можно ещё мирамистин и полоскать обязательно! Содой например. Удачи и здоровья Вам и малышу??

я тоже недавно переболела, гриппферон в нос, оциллококцинум, для горло шалфей лизобакт, хлоргекседин, мирамистин, ромашка, прополисом полоскать можно, а так срочно к врачу пока хуже не стало. у меня на фоне орз обострился хранический тонзилит, и ор отказал в лечении кроме ромашки и лизобакта ничего мол нельзя. нашла опытного лора, он то меня на ноги и поставил без антибиотиков

как можно определить месяц беременности
Определение срока беременности необходимо для правильного ее ведения и определения предполагаемой даты родов. Срок может исчисляться в календарных месяцах – нормальная беременность в среднем длится де

Девочки, подскажите, подруга беременна, срок 7 недель, заболела, орви.Кто-нибудь переносил орви на раннем сроке, на

Источник

ОРВИ на раннем сроке!!!!

Здравствуйте девочки!!!!!!!! Не могу собрать с мыслями..... Вообщем у меня 7 недель беременности и я заболела ОРВИ(((((((((((((((((((((((((( Уже сходила к врачу естественно ничего нельзя пить кроме травок и обильного теплого питья.... Не знаю что и думать меня аж всю трясет!!!!!!!!!!!!! Я так ждала, так ждала эту беременность и тут на тебе....... Успокоиться вообще не могу, слезы просто ручьем бегут... знаю что нельзя переживать но ничего поделать не могу!!!!!!! А мне завтра ещё анализы идти сдавать... представляю какими они будут(((((( Может у кого такое было поделитесь, а то я схожу с ума!!!!!!!

Не нервничайте. Нервы-это самое опасное для ребёнка, а не ОРВИ. Моя мама, когда была мной беременна, на раннем сроке гриппом переболела, а на 5 месяце вообще грибами отравилась. И ничего страшного. Я выросла умницей и красавицей.

Я сейчас тоже болею-12 недель-не переживаю совсем-читала оч много статей и отзывов что это на ребенке никак не сказывается)Не парьтесь-пейте ромашку и подорожник, оч помогает)

Автор, не переживайте!!! Если вы думаете, что каждое ОРВИ может тут же сказаться на ребенке, то у нас бы каждый второй, как бы не первый был с каким-нибудь отклонением. Я думаю, практически каждая беременная женщина за свои 9 месяцев хоть раз болела ОРВИ. Выздоравливайте! Самое главное - не волнуйтесь!!!! Здоровья вам и вашему малышу!

Не беда! ОРВИ на беременность и ребенка не влияет. Двоюродная сестра во время беременности вообще грипповала, сынок родился здоровый. Это же не краснуха! А лечитесь малиновым вареньем, полоскайте горло содой, парацетамол можно во время беременности при необходимости, если совсем фигово, а в нос - пиносол, а санорин не надо.

антикоагулянты во время беременности
Антикоагулянты – это химические вещества, которые способны изменять вязкость крови, в частности угнетать процессы свертываемости.

В зависимости от группы антикоагулянта, он воздействует на синтез опред

А чего вы так паникуете? ОРВИ не страшно для ребенка, главное таблетки не пить. Зря вы панику навели. Успокойтесь и живите себе да радуйтесь беременности.

Источник

ранний срок беременности и простуду как лечить

Подробно о насморке в первые недели беременности

По статистике, на ранних сроках беременности от нарушений носового дыхания страдают 70-75% женщин. Из них почти треть — 22% всех женщин — сталкиваются с насморком в такой форме, при которой полностью закладывает нос и дышать им беременная не может вовсе. А учитывая дополнительные проблемы с самочувствием — токсикозы, эмоциональные нагрузки — насморк на ранних сроках беременности является серьезной проблемой. И проблему эту многие женщины по привычке решают знакомыми средствами, даже не подозревая, насколько препараты типа Нафтизина или Галазолина опасны для плода.

Помните: прием любых лекарственных препаратов во время беременности должен проводиться только после консультации с врачом и только с его разрешения. Насморк у беременных на ранних сроках — не исключение из этого правила. Именно тем, кто полагается на авось или доверяет советам бабушек и подружек, чаще всего приходится расхлебывать беды в виде пороков развития ребенка или прерванной беременности.

«Ничего страшного в насморке нет. У меня был насморк на 5 неделе, потом — на 12 неделе беременности. Причем первый раз это было вместе с простудой — мы в Альпах на лыжи ездили и меня где-то там продуло. А второй раз был простой беременный насморк, вообще без никаких осложнений. Просто на полторы недели заложило нос. Ни соплей, ни температуры. Я даже ингаляций никаких не делала. Хорошо помог увлажнитель — я как прочитала про него, сразу купила и уже через три дня все закончилось. А так есть, конечно, неудобства, но они больше с общением связаны — говоришь в нос, чихаешь часто. Так что бросьте вот это про капли в нос разговаривать. Просто перетерпите, а если что — в консультацию сходите.»

Как лечить простуду на ранних сроках беременности?

Здравствуйте! Под

Источник