сильно отекла одна нога во время беременности

С таким явлением как отек ног знакомы многие люди. Основной причиной появления этого неприятного состояния является возникающий внижних конечностях переизбыток жидкости. Данная проблема распространена по всему миру. Сталкиваются с ней в равной степени, как мужчины, так и женщины. И человеку, у  которого возник левой ноги, и тому, у кого  отекает правая нога, причины появления данного явления интересуют в  первую очередь.

Отёки гидремические – их возникновение связано с накоплением  в  тканях конечностей излишней жидкости. Заболевания почек – это основная  причина возникновения данного состояния.

Кахектические отёки – они появляются тогда, когда организм находится в стадии истощения. Еще одна причина их возникновения – это болезни сердечнососудистой системы.

Застойные отёки – их образование происходит как результат проницаемости сосудов.  Еще одна причина их  появления – это снижение уровня белка в крови. Кроме этого понижение давления в   капиллярах также может стать следствием появления отека данного вида.

Механические отёки -  появляются как следствие травм, полученных человеком. При опухолях также высока вероятность их возникновения.  Кроме этого  при  беременности тоже часто наблюдаются подобные состояния.

Отёки нейропатические – основной  причиной их  появления является  сахарный диабет. Кроме этого их возникновение может происходить и при алкоголизме.

Когда отекает правая нога, то дать однозначного ответа, почему это происходит,  нельзя. Основная причина отеков  заключается в скоплении в тканевых пространствах и органах жидкости.  Кроме этого есть и  другие причины,  приводящие к данному болезненному состоянию.

Если у человека нарушен обмен веществ, то это  тоже может привести к отекам. Если у вас есть склонность, находясь в сидячем положении, скрещивать ноги, то вероятность получить отек  увеличивается.

Источник

Что делать, если опухла нога в районе стопы?

Отек, тяжесть, болезненная краснота, увеличение в размерах стоп и лодыжек связано со скоплением жидкости в тканях. Причиной опухлости зачастую является скрытое заболевание, которое и предопределяет, каким будет лечение отека.

Болезненные отеки – повод для консультации у врача

Причины отечности лодыжек могут быть самыми разнообразными. У здоровых людей стопы изредка отекают после длительной физической нагрузки или ходьбы, но отдых с поднятыми ногами все исправляет. Если отечность сохраняется, то провоцирует ригидность, боль, растяжки, нарушает ходьбу и повышает риск инфекции.

Отеки ступней называются периферическими и случаются в любом возрасте, но количество случаев возрастает со старением организма. Износ мышцы и кровеносных сосудов, развитие диабета 2-го типа сопряжено с появлением отеков.

травмы (растяжения и переломы) связаны с нарушением позиционирования костей или суставов, отеканием тканей из-за воспалительного процесса;

менструации или предменструальный синдром из-за повышенного уровня прогестерона способствуют скоплению жидкости в теле (в ногах, в том числе);

препараты против диабета, контрацептивы с эстрогенами, антидепрессанты, стероиды и блокаторы кальциевых каналов способны вызывать отеки.

Во время беременности женщинам больно ходить из-за избыточного веса, который давит на конечности, вызывает отеки сверху ступни и возле косточки. Причины чрезмерной отечности во время беременности – застой крови в тазу из-за сна на спине или преэклампсия (гипертония).

Отечность конечностей иногда является признаком хронических болезней, таких как сердечная, почечная или печеночная недостаточность. Эти состояния провоцируют избыток жидкости в организме. Отеки возникают на фоне тромбоза, варикоза и венозной недостаточности, артритов, когда становится больно хо

Источник

Что делать беременной женщине, если у нее отекают ноги?

У женщины после наступления зачатия начинают происходить значительные перемены. Отеки на ногах во время беременности - одно из самых распространенных явлений. Такой симптом нельзя оставлять без внимания, ведь зачастую он может говорить о развивающемся заболевании.

Причины

Высоко квалифицированные гинекологи, которые ведут пациенток в предродовой период хорошо понимают, чем опасны отеки и что могут иметься либо сопутствующие заболевания, либо наследственный фактор по варикозном заболевании. При средней и тяжелой стадии они направляют к специалисту, который может выяснить имеется ли какая-либо сопутствующая патология вен нижних конечностей или лимфатических сосудов.

С середины второго триместра матка увеличивается в размерах и получается определенное сдавливание подвздошных вен в малом тазу. Расширение приводит к венозному застою. Формируется межклеточное лимфатическое отекание, что приводит к так называемому хронической лимфо-венозной недостаточности. Именно это дает ощущать беременным тяжести, быстрой утомляемости при движениях. Отечный синдром может не позволять даже уснуть ночью. В тяжелых случаях следует обращаться к сосудистому хирургу.

- Увеличивающаяся матка сдавливает соседние органы и вены в области таза, вызывая нарушения циркуляции крови из-за которого происходит застой жидкости.

Самая легкая степень отечности, когда это проявляется в увеличении объема только голени. Следующая стадия, когда отекают ноги в щиколотках при беременности и в стопах. Иногда переходя в бедро и низ живота. В третьей, симптомы проявляются на пальцах рук и лице. На четвертой, опухают практически все части тела.

Методы снижения отеков

Одним из эффективных решений проблемы пациентки, при возникновении вопроса, вопрос как избавится от отеков, являются специальные

Источник

Почему отекает одна нога

4188

Человеческий организм на 70% состоит из воды, без нее невозможна работа органов и систем. Жидкость содержится внутри клеток, находится в крови и лимфе. Когда происходит ее выход за пределы сосудистого русла или клеточной оболочки, внешне это выглядит как припухлость, или отек. Такое явление может возникать по разным причинам при нарушении работы ряда органов. Первые отеки чаще всего локализуются в области дистальных участков обеих ног. Но иногда изменения касаются только одной конечности. Почему это происходит, и что делать, если отекает одна нога?

Самые распространенные причины

Нередко больной на приеме у врача жалуется на отечность ног. Но этот симптом не всегда указывает на наличие серьезного отклонения. Явление бывает и у совершенно здоровых людей, если они употребили много жидкости или длительное время находились в статическом вынужденном положении, нога или обе могут отекать при длительной ходьбе. Обычно в нормальном состоянии организма отмечается незначительное припухание в области щиколоток, которое быстро проходит после полноценного отдыха.

Если у человека постоянно отекает одна нога, то причины могут крыться в неправильной работе органов. Отечностью характеризуются такие заболевания:

Есть и другая причина того, почему отекает нога. Иногда отечность одной или обеих нижних конечностей отмечается при лечении некоторыми препаратами — антигипертензивными, гормональными. Особенно часто данный симптом развивается у людей, имеющих избыточный вес.

Проблема появляется при отсутствии двигательной активности, постоянном пребывании в положении стоя, ношении некачественной и неудобной обуви.

Нередко отечность становится спутником беременности. Это происходит в силу физиологических изменений в организме у женщин в этот период, но может быть и признаком неблагополучия.

Лимфостаз

Источник

Отеки ног, причины отеков. Что делать, если сильно отекают ноги?

Отекают ноги. С такой проблемой многие из женщин впервые сталкиваются во время беременности, однако проблема не всегда уходит с рождением ребенка – часты случаи, когда она остается на долгие годы. В основном отекают лодыжки и стопы, поскольку в этих тканях скапливается жидкость – это легко определить, если на отекшую область нажать пальцем, затем убрать, а углубление какое-то время сохранится. Особенно сильно отекают ноги в жару, и это имеет свое физиологическое объяснение. Однако, отечность ног может свидетельствовать и о целом ряде заболеваний.

Причины отечности ног

Причинами отечности ног могут стать самые разнообразные заболевания, в том числе и заболевания вен, такие, как варикозное расширение вен, тромбофлебит и флеботромбоз. В этих случаях давление внутрикапиллярное повышается, отток крови от лодыжек  нарушается. На больной ноге в результате развивается отек, его сопровождают зачастую боли и даже покраснение кожи.

Еще одна причина отеков ног – сердечная недостаточность. В  результате нарушений работы сердца в тканях ног скапливается много жидкости.

Называют еще целый ряд серьезных заболеваний, при которых могут отекать ноги. Это и болезни легких, и бронхиальная астма, и нарушения в работе сердца, и застаивание крови, и повышение венозного давления, а также, конечно, заболевания почек и печени. В последнем случае жидкость сначала скапливается в области живота – это явление называется асцитом, а уже после этого отек переходит на ноги.

Что делать, если стали отекать ноги?

Конечно, в первую очередь необходимо проконсультироваться  с врачом.  Важно выяснить, по какой причине жидкость скапливается в тканях. Если это обусловлено определенными заболеваниями, то необходимо продумать и начать лечение основного заболевания.

капли тафен назаль при беременности
В состав препарата входит будезонид. Он является ГСК Синтетическим. Помогает, справится с противовоспалительными и противоаллергическими реакциями организма. При длительном лечение, препарат прекрасно переносится л

Вам будет назнач

Источник

беременность отеки одна нога отекает больше

Отеки ног при беременности: причины, лечение и профилактика

Отек у беременных –  весьма распространенное явление. Около половины всех беременных женщин страдают отеками вокруг щиколоток, особенно в течение последних нескольких месяцев беременности. Также эта проблема часто проявляется в пальцах ног и в голенях.

Отек ног при беременности происходит потому, что ваше тело содержит больше жидкости, чем обычно. Повышенное давление в венах ног и давление со стороны вашего растущего ребенка на большие вены в паху также добавляют проблем. Всё дело, как ни удивительно, в силе притяжения, которая как бы концентрирует жидкость в самых нижних точках вашего тела.

Некоторые врачи связывают отечность с выработкой особого гормона, который ухудшает эластичность сосудов. Также причиной может стать избыток натрия в организме, так ка кон задерживает вывод жидкости из тканей.

Отеки ног бывают различной выраженности, и иногда вы можете их даже не заметить. Но это не значит, что их нужно игнорировать, иначе они могут перерасти в более серьезные заболевания. Тем более что внешнее их выражение может означать и внутренние изменения, что гораздо серьезнее. Если вам стала давить обувь, кольца на пальцах, если вы начали быстро или неравномерно прибавлять в весе (более 300 г в неделю), это и есть признак отеков.

если в третьем триместре опухают не только ноги, но и лицо, руки, шея, при этом после нажатия на коже остаются «вмятины»; изменилось зрение (размытость изображения или чувствительность к свету); головные боли. Это может означать, что у вас преэклампсия, при которой высокое артериальное давление создает угрозу жизни матери и ребенка;

Что делать, если отекают ноги во время беременности

феркайл укол при беременности
Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифе

Беременность – это не болезнь, но иногда во время беременности могут обостриться имеющиеся х

Источник

Отеки при беременности и как от них избавиться

Отеки при беременности – очень частое явление. Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности.

Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Попробуйте, надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.

Однако если присоединяется отечность пальцев рук, отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности – гестоза (позднего токсикоза).

Первая степень гестоза – «гестоционные отеки» жалобы на усталость, недомогание, признаки: отеки, либо патологическая прибавка веса;

Вторая степень гестоза – нефропатия беременных (белок в моче + отеки + давление). Если в наличие все 3 симптома – существует угроза для здоровья. Если нет – излечивание симптоматическое;

Четвёртая степень гестоза – судороги. Грозит это, прежде всего, переходом в более опасную степень позднего гестоза и «старением» плаценты и удушением плода.

Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную женщину и её лечащего врача. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следуе

Источник