что делать если кровит при беременности на ранних

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности. В этих случаях врач с помощью ультразвука проверяет, не повреждена ли плацента, и бьется ли сердце эмбриона (начиная с 6-й недели это уже можно определить). Проверяется также, надежно ли закрыт маточный зев.

1. Повреждения маточного зева: наиболее распространенная, но безобидная причина. В это время маточный зев обильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Во время половых сношений или спортивных занятий могут возникнуть повреждения или разрывы сосудов. В этом случае кровотечение на ранних сроках беременности безболезненное, часто слабое и проходит, как правило, через 4-6 часов. Лечение: щадящий режим, отложить занятия спортом на пару дней.

2. «Менструация»: примерно у каждой 50-й беременной в день нормальных месячных наблюдаются легкие мажущие кровянисты

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник

Может ли кровить эрозия шейки матки при беременности

При появлении подозрительных выделений женщине необходимо сразу же обратиться к гинекологу. Далеко не всегда это кровит эрозия, при беременности подобные выделения могут быть связаны с отслойкой плаценты, острым воспалительным процессом. Обострение эрозии во время беременности регистрируется достаточно часто. К этому должны быть готовы даже те женщины, которые до зачатия прошли лечение патологии.

Симптомы заболевания

Эрозия нередко возникает по причинам, не зависящим от женщины. Заболеванию свойственно бессимптомное течение, поэтому о его наличии большинство женщин узнает после осмотра при постановке на учет по беременности. Эрозия шейки матки при беременности усугубляется. Это связано с изменением гормонального фона и одновременного снижения защитных сил организма.

Появление любых выделений при беременности считается опасным сигналом. Женщина должна сразу же сообщать о подобных изменениях в организме своему гинекологу. При беременности кровит и вызывает подобные симптомы не только эрозия, но и целый ряд опасных заболеваний, которые могут угрожать здоровью будущей мамы и плода.

Согласно медицинской статистике, кровотечения, вызванные эрозией во время беременности, регистрируются достаточно редко, но это не означает, что можно игнорировать подобное состояние.

Риск для женщины и плода

После долгих споров медики сошлись во мнении, что сама по себе эрозия во время беременности не несет в себе угрозы для развития плода и не может оказать негативного влияния на родовой процесс. При очень слабом иммунитете и больших размерах эрозии появляется риск проникновения инфекции. В таких случаях беременной назначается спринцевание антисептическими препаратами. Самостоятельная постановка диагноза и выбор препаратов, в том числе и травяных настоев или отваров,

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины. Выделения при такой «менструации» не сильные, мажущие, продолжаются нес

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

все анализы крови на хгч показывают беременность от зачатия
На каком сроке можно определить беременность и возможно ли это сделать до начала задержки менструации? Беременность, несомненно, украшает женщину. Но кроме этого замечательного свойства она имеет ряд признаков, по кот

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

мазня после осмотра гинеколога беременность
Поход в кабинет гинеколога для женщин, находящихся в положении – явление обычное, но возникшие коричневые выделения после осмотра при беременности некоторые дамы воспринимают как серьезный повод для беспокойства.

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно. Иногда скудные кровотечения в дни начала нового менструальн

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и соп

Источник