смазка при беременности это

Можно ли пользоваться смазкой при беременности

Не редко женщины, особенно которые забеременели впервые, задают вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?». Этот вопрос возникает ещё и в связи с тем, что некоторые жалуются на то, что с беременностью они испытывают сухость во влагалище и это доставляет массу неудобств во время занятий сексом.

Сначала рассмотрим, что такое смазка влагалища, или по-другому лубрикация, это естественное увлажнение половых путей женщины под влиянием эротической стимуляции. Происходит он за счёт выделения определённого секрета, когда кровеносные сосуды стенок влагалища переполнены. Обычно выделение бертолиновых желёз начинается через 10-30 секунд. Возникнув обычно в самом начале, лубрикация сохраняется на протяжении всего цикла совокупления.

Если рассматривать общее состояние вопроса, то большинству женщин нет необходимости прибегать к дополнительным средствам. При беременности в организме женщине происходит гормональная перестройка, вырабатывается большое количество гормона - эстрогена, который служит защитой эмбриона на первых месяцах его жизни, пока он сам будет в состоянии позаботиться о себе. Именно этот гормон способствует тому, что смазки у беременной женщине не просто достаточно, а гораздо больше, чем у не беременной, и влажность влагалища сильно повышена. Поэтому, чтобы решить данную проблему, возможно, всего лишь, чтобы партнёр уделял больше внимания вашему возбуждению, так называемым прелюдиям секса.

Но иногда действительно возможно, что именно гормональные изменения в организме приводят к обратным последствиям, т.е. наблюдается чрезмерная сухость влагалища. В этих случаях врачи допускают применение специальной смазки, или по-другому кремов-лубрикантов. Здесь у женщин опять-таки возникает масса вопросов: насколько возможно применение подобных кремов в принципе, какие крема лучше испо

Источник

Естественная смазка после родов

Когда она возвращается? При условии, что грудью не кормишь. А то уже 9 месяцев, а там как в пустыне, если не хуже. Исскцственная мне не нравится, да и с тюбиками носиться неудобно и весь апетит перебивает, когда в порыве страсти надо остановится и наносить смазку. Чувствуешь себя калекой.

А что количество смазки зависит от кормления грудью? Я тоже не кормила, но не помню чтоб были какие-то проблемы со смазкой. Все быстро нормализовалось. может вам к гинекологу пойти?

люди стали как животные.Лни не понимают, что такое приличие.Они не понимают, что для интимных вещей есть врачи, что людям противно читать это.

люди стали как животные.Лни не понимают, что такое приличие.Они не понимают, что для интимных вещей есть врачи, что людям противно читать это.

вообще то это жен. форум.Тут и про месячные спрашивают через тему,никто не писал такое до тебя.И что эта тема чем то отличается?месячные и смазка.Тоже самое.Это я к примеру.

у меня не вернулась, хотя полтора года прошло, и уже давно не кормлю. но у меня и либидо не вернулось, все пропало нафиг, никогда ниче не хочу. как бабулька.

Я знаю, что гормоны в норму возвращаются какое-то время. Отсюда и вопрос, т.к. в мед литературе толком информации не нашла, пишут несколько месяцев, а вот сколько это несколько? 2 или 15? Уже чувствую, что это таки проблема, поэтому и задала вопрос. Пойду теперь к гинекологу. Возбуждение есть, либидо чуть пониже, но я и устаю во много раз больше. Была кольпорафия (пластика мышечного каркаса влагалища) через 4 месяца после родов. Такое ощущения, что проблемы после родов никогда не заканчиваются...

Эстетам, кому противно читать. Не читайте! Форум анонимный и о здоровье, что вы тут надеетесь прочитать? У меня проблема со здоровьем, спрашиваю прошедших такое как у них было, вписываюсь я в норму или уже надо к вр

Источник

Что такое женская смазка и зачем она нужна?

Качество влагалищных выделений — важный показатель женского здоровья, по которому можно судить о наличии или отсутствии тех или иных патологий. Современная медицина различает несколько типов выделений, одни из которых являются нормой, а другие – симптомами инфекционного или воспалительного процесса. Рассмотрим подробнее одну их разновидность – женскую влагалищную смазку.

Состав женской смазки

Естественная слизь прозрачного цвета, которая выделяется женскими половыми органами, называется еще влагалищной жидкостью.

Она имеет весьма сложный состав: в нее входят клеточные и жидкостные компоненты; особая слизь, которая вырабатывается железами, расположенными в эпителии влагалища и полости матки; а также лейкоциты и некоторые виды микроорганизмов.

Последние при отсутствие патологий и заболеваний содержатся в минимальном количестве, но при инфекции их количество возрастает, так же как и меняется природа.

Cмазка выделяется постоянно, но при сексуальном возбуждении ее количество увеличивается в несколько раз. Во-первых, это естественный лубрикант, защищающий влагалище от механических повреждений во время полового акта. Во-вторых, она содержит ряд веществ, которые предохраняют женский организм от проникновения инфекций.

Во время возбуждения к стенкам влагалища интенсивно приливает кровь, сосуды расширяются и «потеют» – благодаря этому в вагине появляются небольшие капельки жидкости. Это и есть естественный лубрикант.

Внешний вид сиазки и ее консистенция не должны оставляться женщиной без внимания: своевременное обнаружение изменений позволит быстро выявить патологии в области репродуктивной системы организма.

Как половой акт влияет на выделения

В среднем влага на стенках вагины начинает образовываться примерно через 10-15 секунд после начала активной

Источник

Вы когда-нибудь задавались вопросом: для чего нужна интимная гель-смазка, если презерватив все равно снабжен ею, да и у женщины при возбуждении во время полового акта ее выделяется достаточно. Возможно, что этот товар никому сроду не нужен, а те, кто его покупают просто занимаются баловством?

Дело в том, что смазки, которой снабжены многие презервативы не хватает на весь половой акт, она "сгорает" в процессе трения (простите за, интимные подробности), и это создает вероятность того, что презерватив порвется, а партнерам становится не комфортно.

Выделение же смазки железами влагалища женщины напрямую зависит от многих факторов, таких как фаза менструального цикла, в связи с этим у одной и той же женщины увлажненность будет разная в течение месяца, прием некоторых медикаментозных препаратов, в том числе комбинированных оральных контрацептивов, заболевания женской половой сферы. Физическое и психоэмоциональное перенапряжение, беременность и кормление грудью - все это влияет на функционирование желез, выделяющих смазку.

Мы с мужем перепробовали несколько вариантов, но больше всего нам понравилась гель-смазка Contex Wave, которая содержит в составе пантенол - увлажняющий и смягчающий компонент, который обладает заживляющим действием, если в процессе возникают микротравмы.

Состав: вода, глицерин, пантенол, карбоксиметилцеллюлоза, карбомер, молочная кислота, метилпарабен, пропилпарабен, ароматизатор.

Эта гель-смазка на водной основе, прозрачная, хорошо смывается, имеет легкий не навязчивый аромат, не оставляет следов, никаким образом не воздействует на презерватив, нарушая его целостность, достаточно экономичная. Аллергии ни у меня, ни у супруга не вызвала. Пользоваться ею комфортно и удобно.

Пользуемся ею уже не первый год в те моменты, когда это необходимо. Выпускается

Источник

Совет 1: Как изменяется влагалище при беременности

При беременности многие женщины испытывают необычные ощущения во влагалище: распирание, покалывание, чувство налитости. Это естественно, учитывая увеличение кровотока в области малого таза и нагрузку на тазовое дно. Как правило, после родов органы принимают первоначальное положение и возвращаются в норму.

Во время беременности длина и ширина влагалища увеличиваются, как и общая масса органа. Его ткани становятся отечными и рыхлыми, а стенки влагалища утолщаются. Это вызвано повышенным образованием новых клеток в этой области. Беременная женщина, если сохраняет половую активность, должна быть очень осторожна, так как ткани подвержены травмам и даже малейшее трение способно привести к образованию кровоточащих трещин. В период вынашивания ребенка слои тканей во влагалище пропитываются транссудатом и к родам приобретают достаточную эластичность, чтобы ребенок мог родиться, не нанеся значительных, смертельно опасных травм матери.

Многие беременные женщины отмечают обильные влагалищные выделения, и это нередко вызывает беспокойство. Дело в том, что в органе усиливаются процессы транссудации, т. е. выведения жидкой составляющей крови из капилляров, поэтому увеличение объема выделений считается нормой. Однако это повод для более тщательной гигиены наружных половых органов и контроля за состоянием флоры влагалища. Углевод «гликоген», попадая в множественные слои эпителия, покрывающего влагалище, становится прекрасной средой для размножения молочнокислых бактерий. Случаи обострения молочницы у беременных женщин нередки. Кислая среда во влагалище должна быть своевременно нейтрализована, так как кандидоз является восходящей инфекцией.

обострение дуоденита во время беременности
Проявления гастродуоденита различны - это тошнота, боли в подложечной области, чувство переполнения желудка, неприятный вкус во рту. Такие же симптомы бывают при гастрите. Чаще всего дуоденит симулирует язвенную болез

Во время беременности объем крови повышается в среднем на 40%, причем в области матки и половых органов кровоток увеличивается на 0,5 л. Поэтому у беременных может н

Источник

выделения как смазка при беременности

Что такое женская смазка и зачем она нужна?

Качество влагалищных выделений — важный показатель женского здоровья, по которому можно судить о наличии или отсутствии тех или иных патологий. Современная медицина различает несколько типов выделений, одни из которых являются нормой, а другие – симптомами инфекционного или воспалительного процесса. Рассмотрим подробнее одну их разновидность – женскую влагалищную смазку.

Естественная слизь прозрачного цвета, которая выделяется женскими половыми органами, называется еще влагалищной жидкостью.

Она имеет весьма сложный состав: в нее входят клеточные и жидкостные компоненты; особая слизь, которая вырабатывается железами, расположенными в эпителии влагалища и полости матки; а также лейкоциты и некоторые виды микроорганизмов.

Последние при отсутствие патологий и заболеваний содержатся в минимальном количестве, но при инфекции их количество возрастает, так же как и меняется природа.

Cмазка выделяется постоянно, но при сексуальном возбуждении ее количество увеличивается в несколько раз. Во-первых, это естественный лубрикант, защищающий влагалище от механических повреждений во время полового акта. Во-вторых, она содержит ряд веществ, которые предохраняют женский организм от проникновения инфекций.

Во время возбуждения к стенкам влагалища интенсивно приливает кровь, сосуды расширяются и «потеют» – благодаря этому в вагине появляются небольшие капельки жидкости. Это и есть естественный лубрикант.

Внешний вид сиазки и ее консистенция не должны оставляться женщиной без внимания: своевременное обнаружение изменений позволит быстро выявить патологии в области репродуктивной системы организма.

болят кисти рук и стопы ног при беременности
Многие женщины сталкиваются с тем, что у них болят суставы после родов, причём и рук, и ног, и даже таза. Это мешает заниматься домашними делами, которых с рождением ребёнка становится всё больше. Иногда ощущения бывают

Не редко женщины, особенно которые забеременели впервые, задают вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?».

Источник

Гель смазка при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гель смазка при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Такой вопрос! сняли пессарий, во влагалище засуха как в пустыне. можно ли 1- использовать смазку 2- и основной вопрос- ( у меня есть смазка контекс стронг- он для анального секса, но в применении вот что написаноСПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ Открывать круговым движением по перфорации в направлении стрелок.Нанести гель-смазку на половой член или на используемый презерватив с внешней стороны,...

Девчонки такой вопросик, у меня подруга хочет с мужем очень зачать ребенка, но половой акт у нее болезненный из за сухости, вот хочет взять гель смазку, но боится что она повлияет как то на сперматозоидов замедлит их.Все смазки так действуют или какие то определенные? Вообще кто до беременности пользовался гель смазкой получилось ли зачать ребенка при ее использовании? И подскажите какую лучше...

А у меня видимо организм слабый и при любом сбое пропадает естественная смазка. Могу сказать, что заменяющей смазкой я пользуюсь частенько, в том числе и перед зачатием пользовалась. Только я по совету врача пользуюсь гелем Монтавит. Он на водной основе и абсолютно не вреден, к тому же не имеет гормонов и не аллергичен. А секс с ним одно удовольствие, муж если честно даже и не подозревает, что у меня что то не так.

Мы смазкой пользовались какое-то время (но это было чисто для развлекухи), а потом как закончилась просто слюной. А когда уже созрели забеременеть, то со слюной и получилось зачать))

Срок беременности 14 недельПлодУЗИСкринингАнализыБолиОщущенияЖивотМаткаВыделенияКровотечениеПростудаТемператураАлкогольПитаниеСекс  Плод14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом

Источник