если беременность перенашиваешь ребенка

Перенашиваемая беременность: 41, 42… 43?

Вопреки сложившемуся мнению, нормальная беременность может длиться не 40 недель, а от 38 до 42 недель. Но что если ваша беременность длится уже 42, 43 недели, а долгожданный ребенок не торопится родиться? Такие случаи не так уж редки. По данным ВОЗ, они составляют почти 10% от всех беременностей. Почему же так происходит?

Не все беременности, длящиеся более 40 недель, являются переношенными. Некоторые – это просто результат неправильного подсчета. Определить точный возраст эмбриона, а значит и дату предстоящих родов, не так уж просто. Различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание, в последнем случае беременность считается пролонгированной.

Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости.

Истинно переношенной является не всякая беременность, продлившаяся дольше предполагаемого срока, а лишь та, которая завершилась рождением перезрелого ребенка. Обычно такие дети выглядят худыми, с сухой, сморщенной, шелушащейся кожей, без слоя смазки, покрывающей обычно кожу доношенного новорожденного. У них длиннее ногти и волосы, открыты глаза, и они более активны. Кожа этих детей и пуповина часто имеют желтый или зеленоватый оттенок.

• Способность плаценты обеспечивать ребенка достаточным количеством кислорода и питательными веществами после 42 недель снижается. Возникает возможность гипоксии. Из-за недостатка кислорода плод может сделать первый вдох еще в полости матки и вдохнуть околоплодные воды с меконием. И тогда в первые часы жизни у новорожденного развивается тяжелое осложнение – синдром аспирации мекони

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

41 неделя, 42 неделя, 43 неделя… Какая беременность считается переношенной?

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

Источник

если перенашиваешь беременность форумы

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, ил

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

как избавиться от изжоги при беременности на ранних
Прекрасное время беременности осложняется некоторыми неприятностями, которые значительно влияют на состояние женщины в такой деликатный период. Все беременные женщины любят поесть, это естественный процесс, потому

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

орви на ногах при беременности
Девочки, я в ужасе...болею ОРВИ в 20 недеь беременности ((((, реву все время от страха что с малюткой м.б. что-то не так. кто болел ОРВи в беременность - как потом это отразилось на маленьком????

Успокойтесь, все будет хорошо,

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежала, головка плода не успевает вовремя опуст

Источник

Переношенная беременность

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Беременность переношенная?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то с некоторой долей вероятности можно ожидать этого и у нее. Существует наследственно обусловленный биоритм внутриутробного развития ребенка

Источник