серная мазь и беременность

Серная мазь: инструкция по применению

Простая Серная мазь представляет группу антисептические и дезинфицирующие лекарственные средства для наружного использования. Она применяется для лечения паразитарной кожной патологии.

Состав и форма

Серная мазь имеет вязкую консистенцию, гомогенный характер и светло-желтый цвет. Она состоит из серы, осажденной в эмульсии из воды и вазелина в соотношении 1:2. Серная мазь содержится в баночке в количестве 25 г. Картонная пачка препарата содержит одну баночку с мазью, а также инструкцию по применению.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Сера, входящая в состав мази, оказывает антисептическое действие. При ее контакте с органическими соединениями образуются сульфиды и патентионовая кислота, которые губительно влияют на различные виды микроорганизмов, включая кожные паразиты, такие как чесоточный клещ и демодекс. После нанесения Серной простой мази на кожу ее основной действующий компонент не всасывается в системный кровоток.

Показания к применению

Применение данного лекарственного средства показано для комплексного лечения инфекционной и паразитарной патологии кожи, включающей сикоз, псориаз, чесотку, акне, микоз, себорею.

Противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к применению данного лекарственного средства являются индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата, а также возраст пациента до 3-х лет. Перед началом нанесения лекарственного средства на кожу важно убедиться в отсутствии нежелательных для использования препарата состояний организма.

Способ применения и дозы

Простая Серная мазь предназначена для наружного применения. Ее наносят на пораженные инфекционным или паразитарным процессом участки кожи от 1-го до нескольких раз в день. Длительность курса терапии составляет в среднем 7-10 дней, что зависит от

Источник

Серная мазь

Производитель: ООО "Тульская фармацевтическая фабрика, "Биохимик", ОАО "Тверская фармфабрика", ООО "Фармстандарт-Фитофарм-НН", ОАО "Дальхимфарм", ЗАО "Ярославская фармфабрика", ОАО "Кемеровская фармфабрика", Фармацевтическая фабрика ФГУП, ОАО "Биосинтез" и пр. (Россия); ООО "Тернофарм", АО "Лекхим", ЧАО "Виола", ПАО "Фитофарм", ООО "Лубныфарм" и пр. (Украина)

Состав

В состав простой Серной мази любого производителя в качестве активного ингредиента входит сера (осажденная, молотая) в массовой части 333 мг на 1 грамм.

Основой мази чаще всего является консистентная эмульсия, состоящая из очищенной воды, мягкого парафина, минерального масла и эмульгатора «Т-2».

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При наружном использовании препарата его активный ингредиент (сера), нанесенный на кожные покровы, вступает во взаимодействие с органическими веществами, содержащимися в подкожной клетчатке, что приводит к образованию пентатионовой кислоты и сульфидов, которые обладают противопаразитарной и противомикробной эффективностью, от чего серная мазь помогает при различных кожных заболеваниях. Также сульфиды проявляют и кератопластические свойства.

Наружное применение серной мази практически не приводит к абсорбции его ингредиентов (включая серу и вазелин ) в систему кровоснабжения человека.

Показания к применению Серной мази

Показания к применению данного лечебного средства (в комплексной терапии) включают внешние проявления таких заболеваний, как псориаз, лишай, сикоз

Источник

Демодекоз при беременности

Лечение демодекоза во время беременности требует повышенной осторожности. Как можно вылечить заболевание, не навредив ребенку?

В период беременности каждая женщина уделяет повышенное внимание своему здоровью, правильно питается и оберегает будущего малыша. Но иногда счастливые моменты, связанные с ожиданием ребенка, омрачает появление такого дерматологического заболевания, как демодекоз. Сыпь и бугристость кожи, шелушение, угри и зуд способны испортить настроение будущей мамы и негативно сказаться на развитии ребенка.

Причины

Демодекоз во время беременности является следствием многих факторов, в особенности - снижения иммунитета. Организм беременной женщины воспринимает плод как инородное тело, что приводит к автоматическому понижению активности иммунной функции во избежание отторжения плода. Играет роль и изменение гормонального фона, что влечет за собой частые смены настроения, психологическое напряжение, волнение и стрессы. Эти факторы становятся пусковым механизмом в ходе активации повышенной жизнедеятельности клеща рода демодекс.

Лечение

Полноценная терапия демодекоза нуждается в комплексном подходе, она предполагает местное лечение пораженных кожных покровов и прием антибактериальных препаратов, иммуностимулирующих и антигистаминных средств, блокирующих возникновение аллергических реакций. Это значительно усложняет лечение демодекоза на период вынашивания ребенка, так как многие медикаментозные препараты противопоказаны к употреблению во время беременности. Лечение демодекоза должно осуществляться под строгим наблюдением врача с соблюдением всех необходимых предписаний!

Не рекомендовано начинать лечение демодекоза в первый триместр беременности, так как в этот период происходит закладка всех внутренних органов ребенка. Во избежание аномалий развития плода стоит отказатьс

Источник

Серно-салициловая мазь

Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Акрихин, Московская фармацевтическая фабрика (Россия)

Состав

Серно-салициловая мазь включает осажденную серу и салициловую кислоту. Кроме того, в состав входит в качестве дополнительного вещества медицинский вазелин.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Серно-салициловая мазь показана при многих заболеваниях кожи. Кислота, включенная в ее состав, характеризуется кератолитическим (в высоких концентрациях), фунгицидным и бактериостатическим действием. Она способна подавлять секрецию потовых и сальных желез. Сера – еще одно активное составляющее лекарства – обладает антисептическими свойствами.

Данный препарат размягчает шелушащиеся слои кожи, а также активизирует местные стероиды, поэтому нередко применяется в сочетании с ними.

Действующие компоненты лекарства легко проникают в кожные покровы и кровь. При нанесении на кожу препарат взаимодействует с органическими веществами, с образованием сульфидов и пентатионовой кислоты. Они имеют противомикробные и противопаразитарные свойства.

Показания к применению

Противопоказания

Для того, чтобы исключить появление аллергической реакции, нужно провести тест на индивидуальную чувствительность организма. С этой целью на кожу предплечья наносится некоторое количество средства. За реакцией нужно следить в течение двух часов. Если наблюдается кожны

Источник

Серная мазь и другие эффективные средства от чесотки

Вот уже полтора столетия серная мазь успешно применяется для лечения самых разных кожных заболеваний: чесотки, лишая, угревой сыпи, себореи, псориаза и др. Чесотка - это распространенное заболевание кожи, которое вызывается микроскопическим паразитом - чесоточным клещом (чесоточным зуднем). Отличается высокой контагиозностью и быстрым распространением. Передается при соприкосновении, через предметы личного обихода, одежду. Несмотря на развитие фармакологической промышленности, чесотка до сих пор не побеждена. Ее лечение требует принятия тщательных мер и аккуратного исполнения всех врачебных назначений.

Самый распространенный миф связан с тем, что чесоткой болеют только бомжи и асоциальные личности. Недуг весьма распространен среди успешных людей. Им в одинаковой степени страдают дети и взрослые. Применение антибактериального мыла и осторожное отношение к чужим вещам не смогут защитить на 100% от возможного заражения паразитами. В самом названии заболевания кроется его главный симптом - сильный и нестерпимый кожный зуд, который заставляет человека постоянно чесаться. Особенно мучительным он бывает в вечернее и ночное время, а так же при жаре. Сама по себе чесотка не страшна для человека, хуже обстоит дело, если к расчесам на коже присоединяется вторичная бактериальная инфекция. Для того чтобы правильно лечить заболевание, необходимо знать о его особенностях и о возбудителе - паразитарном чесоточном клеще.

1 Возбудитель чесотки

учащенное сердцебиение при беременности на поздних
При беременности организм получает усиленную нагрузку. Она ложится и на сердечно-сосудистую систему. Ведь изменения баланса гормонов влияют на ее функции всегда, а не только в «интересном» положении. Но в каждом л

Чесотка вызывается облигатными человеческими паразитами - чесоточными клещами рода саркоптес, принадлежащего классу Паукообразных. На домашних животных - кошках, собаках, коровах, козах, овцах и пр. - паразитируют некоторые представители этого вида. Человек тоже может ими заразиться, но из-за того, что клещи не способны размножаться на коже людей, болезнь бы

Источник

Серная мазь - старое средство для лечения кожных болезней - Во время беременности

20 Мая 2010

Во время беременности

Серную мазь назначают при таких кожных заболеваниях Кожные заболевания - что делать, когда нарушаются основные функции кожи, как акне, розацея, чесотка и себорейный дерматит Себорейный дерматит - острая реакция организма. Сера является антибактериальным агентом и останавливает размножение бактерий на коже. Она также очищает забитые поры и подсушивает кожу, что благоприятно сказывается на ее внешнем виде. Серная мазь считается безопасной для беременных женщин, а также для кормящих матерей и маленьких детей. Однако, как и при использовании любых лекарственных и косметических средств во время беременности, следует соблюдать осторожность.

Серная мазь может вызывать сухость и покраснение кожи. Это встречается довольно часто и является нормальным, однако, если эти признаки не проходят в скором времени, нужно обратиться к врачу.

Если у вас аллергия на серу, применение серной мази может вызвать крапивницу Крапивница - жгучий зуд. В более тяжелых случаях могут опухнуть лицо, горло и язык, появляются головокружение Головокружение - если земля уходит из-под ног и слабость. Хотя вероятность таких побочных эффектов крайне мала, во время беременности важно исключить любой риск для здоровья. Поэтому, прежде чем пользоваться серной мазью, нужно убедиться, что у вас нет аллергии на ее составляющие.

В целом, серную мазь можно без опасений использовать во время беременности, однако предварительно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

тесты беременности для определения пола ребенка
Планирование малыша и подготовка к родам вызывает множество вопросов у будущих родителей, самый распространенный из них: «Кто у нас родится – мальчик или девочка?». Однозначного ответа нет, поскольку 100% теста на опред

У соседей случилась эпидемия чесотки, грозящая перейти в пандемию в масштабах нашего дома. А когда она явилась с упаковкой лекарства ко мне и через дверь спросила как применять серную мазь я чуть было не вспылила, однако сдержав эмоции через дверь ей объяснила, что там есть инстру

Источник

Серная мазь при беременности – это опасно?

04 Марта 2014

Серная мазь при беременности в соответствии с инструкцией к этому препарату может применяться только по назначению врача. Тем не менее, считается, что это препарат, который практически не оказывает побочных эффектов, в том числе не оказывает отрицательного воздействия на беременную женщину и развивающийся плод.

Во время беременности происходит физиологическое снижение иммунитета – это защитная реакция организма, которая предотвращает отторжение иммунной системой матери тканей плода. Снижение иммунитета позволяет выносить ребенка.

В то же время снижение иммунитета приводит к тому, что снижается защита от любых инфекционных возбудителей. Возбудители, вызывающие инфекционно-воспалительные процессы, постоянно присутствуют в составе условно-патогенной микрофлоры на поверхности кожи. Снижение иммунитета приводит к их активизации, размножению и развитию гнойничковой сыпи.

Гнойничковая сыпь у беременных – это опасно, так как инфекция при сниженном иммунитете может распространяться на обширные участки кожи, а также с током крови и лимфы на другие, в том числе отдаленные органы и ткани. А так как во время беременности, особенно, в первом ее триместре, не желательно использовать лекарственные препараты системного действия, оказывающие общее воздействие на организм, часто встает вопрос о том, какие лекарственные препараты наружного действия в данном случае можно применить. Серная мазь беременным назначается, но только по рекомендации врача.

Гормональные изменения также часто при водят к развитию себореи и розацеа у беременных, а это в свою очередь лечится при помощи серной мази. Серная мазь применяется и для лечения чесотки. Для беременных женщин ее применение с этой целью также возможно только по назначению врача.

Акушеры-гинекологи считают серную мазь относительно безопасной

Источник