можно менять витамины во время беременности

Можно ли вышивать беременным: стоит ли верить приметам?

Во время беременности у женщин обостряется инстинкт самосохранения. Некоторые представительницы прекрасного пола становятся излишне суеверными. К основным приметам при беременности относят запреты на определенные действия. Считается, что женщине в положении нельзя вышивать.

Можно ли беременным вышивать?

Если основываться на приметах, то станет ясно, что вышивать беременной женщине нельзя. Существует мнение, что это занятие приводит к обвитию ребенка пуповиной и срастанию пальцев друг с другом. Исторические факты указывают на обратное — беременные женщины готовили ребенку приданное, будучи в положении. Никаких споров это не вызывало.

Врач, наблюдающий за беременностью, никогда не запретит женщине заниматься любимым делом. Процесс вышивания требует концентрации внимания и усидчивости. Это отвлекает от повседневных проблем и повышает настроение. Данное занятие способствует развитию мозговых отделов, отвечающих за творческое мышление. В некоторых случаях вышивания прописывают в качестве средства от депрессий.

Вышивание крестиком считается благоприятным занятием для беременности. С древнейших времен крест считался эффективным методом защиты от порчи. Изделие, вышитое крестом, будет служить ребенку оберегом от злых сил. Также считается, что такая разновидность деятельности способствует благополучному родоразрешению.

Вышивка с использованием бисера приносит огромное количество удовольствия. Творческий процесс очень затягивает, заставляя забыть о неприятностях. Изготовление полотен с изображением икон допустимо не всегда. Считается, что перед началом работы женщина должна посетить церковь для получения благословения батюшки.

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Девченки подскажите стоит ли пить витамины (витрум, компливит мама) во время беременности? Если их не пить плохо это или хорошо?

Плохо это или хорошо, решать только твоему организму, если будет тошнить значить надо менять, ну а вообще пока организм привыкнет к этой химке, надо время по началу от всего тошнит, ну если чувствуешь,что привыкуть не можешь, лучше бросить и перейти на другие. Кого то и на фолеевую тошит.

я практически не пила их..хотя в женской три раза давали Элевит. в первом триместре мне от него потом пила через раз... даже пол пачки не выпила. правда по показаниям пила магний и железо периодически. и вообще как сказал мне один из врачей: "Зачем тебе пить эту химию?" лучше овощи,ягоды да фрукты. хотя щас и фрукты то неизвестно с чем..

Я против витаминов. Такого мнения придерживаются некоторые гинекологи. Высок риск развития аллергических реакций у мамы и у ребёнка. В третьем триместре - рождение слишком крупного малыша, что не есть хорошо.

а мне еще не дали витамины почему то ghjcnj молчат и все хотя уже положено давно. Вообще в принципе не люблю ни витамины и все такое, но и всякие орешки, фрукты и овощи, к ним тоже равнодушна, а малышу и мне самой они нужны, по скольку имунинет у мамочек будущих падает. Так что думаю буду пить

у меня девочки подружки тоже беременные, они сказали что витамины им дали где то недель в 12, и то когда девочки сами спросили про витамины, ни че не понимаю

В первом триместре предпочтительней принимать фолиевую кислоту, йодомарин и витамин Е, она важнее в этот период, а уж потом врач назначит поливитамины, все индивидуально. К тому же сейчас лето (было:-)), недостатка в витаминах при правильном питании особо не должно быть, переизбыток витаминов тоже ни к чему, тем более в виде таблеток. Для своего успокоения можно и самой спросить у врача когда их стоит начать принимать.

Я вм

Источник

Почему беременным нельзя спать на спине

В период беременности важное значение начинают приобретать мелочи, на которые женщина обычно не обращает внимания. Например, на состояние здоровья и самочувствие может влиять не только продолжительность сна, но и поза, которую беременная принимает в постели. Чаще всего споры вызывает сон на спине. Можно ли спать на спине беременным? Понять, стоит ли будущей матери отказываться от привычной позы, можно, изучив все мнения и противопоказания.

Сон на спине: когда от него нужно отказаться

В первый триместр беременная может спать так, как она привыкла. Некоторые женщины без проблем спят на животе, другие предпочитают укладываться на спину, третьи многократно меняют положение во время сна. В этот период живот еще небольшой, матка не давит на внутренние органы и не препятствует движениям во сне. От случайных толчков во время поворотов и смены положения тела зародыш надежно защищен околоплодным пузырем.

Во время первого триместра особой необходимости в контроле позы нет. Однако акушеры-гинекологи рекомендуют постепенно привыкать к положению на боку. Эта привычка будет очень полезна во втором триместре, когда живот начнет увеличиваться в размере. В это время повернуться на живот будет уже невозможно, а сон на спине с постоянным давлением увеличившейся матки на внутренние органы и позвоночник не даст нормально отдохнуть.

Во время третьего триместра беременная прибавляет в весе, ей становится трудно менять положение во время сна. Рекомендуется принять удобную позу при засыпании, это даст возможность расслабиться не только будущей матери, но и плоду. Акушеры-гинекологи уверены, что стабильная удобная поза очень полезна для малыша, он ведет себя спокойнее. В последнем триместре сон на спине или животе противопоказан, отдыхать нужно только

Источник

а я забываю принимать витамины и таким образом бессознательно делаю паузы в их приеме. подозреваю, что это не очень хорошо, так как не каждый день за счет обычного питания удается дать малышу все необходимые витамины. но память меня так подводит (и раньше подводила, а сейчас особенно), что некоторые витамины я даже забываю купить:о))))

У меня тоже возникает вопрос о перерывах с витаминами.Третий или четвертый месяц пью Матерну, да еще приправляю железом (Фероплекс прописали). Так вот, кто-то меня запугал, что комплексные витамины жуткая дрянь, от которой дети рождаются с большим весом. Но, с другой стороны, если не пить витамин, откуда будут поступать необходимые вещества малышу? Из организма матери много не возьмешь, а "питаться правильно" не всегда удается...

Я всю беременность пью витамины, сначала пила немецкие Фемибион, сейчас (после ваших положительных отзывов) Элевит, плюс к этому пила какое-то время (гриппозный период) витамин С для поддержания иммунитета, магний пью от болей в животе при растяжении матки в больших количествах, сейчас еще добавила йод (так как его в Элевите нет).

Я пила по самочувствию и состоянию. так мы с доктором договорились. По-моему пить витамины нужно впервом триместре, а вот уже в третьем от них можно и отказаться. Но явно не в феврале -марте. У меня-то окончание беременности пришлось на раннюю осень, когда "живых" витаминов было ешь-нехочу!

Согласна! По крайней мере здесь доктора все время говорят про витамины. Мой мне назначил за нескольуо месяцев до беременности, только когда пришла к нему сообщить что хочу беременеть, и комплекс "беременных" витаминов и фиолиевую кислоту - она вообще очень важна. Перерывы в Америке очень не рекомендуют, по крайней мере мой врач и то что я от дркгих слышала и в книжках читала.

капли тауфон при беременности
Множество офтальмологических заболеваний являются следствием чрезмерной нагрузки на органы зрения, приводящей к их хронической усталости и развитию синдрома «сухого глаза».

При первых дискомфортных ощущениях (н

С сыном я не принимала допольнительный кальций, а с дочкой мне врач посоветова

Источник

Правильное питание при беременности

С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных. Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным. Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.

Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.

Правильное питание по триместрам

Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности. Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха. Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и  пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания. Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов. Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.

слишком большой живот на 4 месяце беременности
Время ожидания появления на свет младенца по праву считается одним из самых замечательных моментов в жизни женщины. Будущая мать день за днем находит перемены в себе и привыкает к новому состоянию.

25 неделя беремен

Чем дальше развива

Источник

Витамины при беременности

Достаточное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов является обязательным условием для полноценного существования и развития любого организма. Что уж говорить о беременных, которые в ответственный период вынашивания малыша обязательно должны позаботиться о «поставке» плоду всех жизненно важных для него элементов. К таким элементам относятся и витамины, недостаток которых может стать причиной развития серьезных нарушений беременности, отклонений в развитии малыша, а в некоторых случаях даже привести к преждевременному прерыванию беременности.

Какие витамины нужны во время беременности

Скажем, витамин А, который содержится в моркови, сливочном масле, печени, сыре, яйцах, абрикосах и кураге, шиповнике, рыбьем жире, является необходимым для нормального роста плода. С его участием происходит формирование плаценты, органов и тканей малыша, а также процесс образования эритроцитов – красных кровяных телец. Симптомами недостатка витамина А при беременности становятся сухость влагалища, общее снижение иммунитета и повышенная склонность к заболеваниям дыхательной системы.

Не менее важны при беременности витамины группы В, которые во многом обуславливают нормальное формирование и развитие плода, а также обеспечивают нормальное самочувствие матери. Так, витамин В1 принимает участие в развитии нервной системы малыша, его внутренних органов, обеспечивает энергией мышечные и нервные ткани плода. Проявляется недостаток витамина В1 у беременной раздражительностью, повышенной утомляемостью и слабостью. Источниками этого витамина могут служить печень и почки, молоко, ржаной и пшеничный хлеб, дрожжи, яичный желток.

Функции витамина В2 при беременности – это защита от анемии и образование клеток крови. Дефицит витамина может сказаться проявлением у ребеночка врожденных аном

Источник