как сохранить беременность утрожестаном

Почему нельзя резко отменять лечение Утрожестаном во время вынашивания ребенка

Обычно если возникает угроза для беременности, то врач назначает Утрожестан длительно и в больших дозах. Когда неприятные симптомы исчезают и плоду ничего не угрожает, то можно перестать продолжать лечение препаратом Прогестерона.

Однако следует строго и неукоснительно выполнить рекомендации врача: схема и последовательность отмены Утрожестана на фоне сохранившейся беременности должна быть соблюдена. Очень важно сделать все правильно, как в отношении дозы лекарства, так и в соблюдении срока беременности.

Зачем назначают препарат

Основная причина использования Утрожестана при вынашивании – сохранение жизни эмбриона и плода. На любом сроке вынашивания может возникнуть угроза несвоевременного прерывания беременности, поэтому в зависимости от причин Утрожестан понадобится в следующих случаях:

В зависимости от причинных факторов врач будет применять разные дозы препарата – от минимальных профилактических до больших лечебных. В этом несомненное достоинство лекарственного средства: в каждом конкретном случае можно варьировать дозу.

Какие могут быть максимальные дозы

Утрожестан производится в капсулах, содержащих 100 и 200 мг действующего вещества – натурального Прогестерона. Оптимально применять лекарство местно, вводя капсулы во влагалище. Это позволяет использовать эффективно максимум дозировки, потому что нет негативного влияния пищеварительного тракта на препарат.

При первых симптомах угрожающего аборта врач назначит максимальную дозировку на несколько дней. С момента прекращения болей и кровянистых выделений можно постепенно отменять препарат, снижая дозировку до средней и минимальной.

Главное условие – сделать все так, как распишет врач. Категорически противопоказано резко прекращать использовать Утрожестан при угрозе вы

Источник

Утрожестан при беременности: показания и противопоказания

Часто женщины сталкиваются с гормональными проблемами, которые мешают зачатию ребенка или его вынашиванию. Самая частая причина выкидышей в первом триместре – это недостаток прогестерона, который называют гормоном беременности. Его вырабатывает желтое тело. Утрожестан при беременности в большинстве случаев применяют именно для лечения этой патологии.

Характеристика препарата

Также Утрожестан назначают для нормализации цикла, лечения некоторых доброкачественных заболеваний органов половой системы, поддержки второй фазы цикла. В этом случае, женщины закономерно интересуются вопросом, какова вероятность беременности во время приема Утрожестана или его аналога – Дюфастона, и какие должны быть дальнейшие действия, если беременность все-таки наступила.

Чтобы разобраться с этим, особое внимание следует уделить механизму работы препарата, показаниям и противопоказаниям, а также способам приема и его отмене.

Действующее вещество – натуральный прогестерон, химическая формула которого усовершенствована для облегчения всасывания из желудочно-кишечного тракта или влагалища. Он относится к группе гестагенных средств. Гестаген (синоним прогестерона) – это гормон, который вырабатывает желтое тело, образующееся после овуляции на месте созревания яйцеклетки. Подробнее о желтом теле→

Гормон подготавливает эндометрий (внутренний покров) матки к внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки, снижает сократительную активность матки, тем самым способствуя сохранению беременности. Также оказывает влияние на молочные железы, стимулируя подготовку к лактации.

Всасывание препарата происходит быстро как из желудочно-кишечного тракта, так и из влагалища. Основное отличие – при интравагинальном введении прогестерон быстро накапливается в матке и местное воздействие более выражено. Есл

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостная новость – сейчас эта проблема может быть полностью решена! Только не занимайтесь,

Источник

Кому помог утрожестан сохранить беременность?

Вчера помазало еле розовым(срок 5 акушерских недель)иногда тянет поясницу( а вчера долго работала по дому).сегодня ттт уже ничего неть.до этого сдавала ХГЧ и прогестерон-все в норме. Я сразу поехала в роддом.Врач сказал ничего пока не поймешь-маленькицй срок (извините-достал палец и говорит никаких выделений нет) назначили утрожестан по 200 мл*2 р/д,магне Б6,Вит Е,фольку,валерияну в табл,свечи с папаверином.На узи только через неделю полторы(чтоб уже услышать сердцеебиение). теперь целый день лежу.Я очень переживаю-в туалет хожу как параноик,боюсь смотреть на бумагу,чтоб не дай Бог не увидеть.... девочки,миленькие кому реально помог утрожестан сохранить беременность.? я вся на нервах,стараюсь думать только о хорошем,но это так тяжело(доця меня отвелкает). беременность вторая и очень желанная

сохранить помог, но беременность замерла, правда точно не от него. Но при моей ИЦН он себя хорошо проявил, шейка была плотной. Все беременности (первые две были удачными) сидела в беременных форумах, так там утрожестан девочкам назначали повально и у все все ок. Удачи Вам!!! Все будет хорошо, главное верить!!!

самая первая берем. у менячтоже замерла(причину так и не определили) потом через 2 года были роды. вот наверно поэтому так и переживаю.страшно идти на узи( из-за сердцебиения) я такое уже слышала.не да Бог

все будет отлично! побольше отдыхайте, насколько это возможно главное верить, что все будет хорошо, сейчас даже очень тяжелые беременности сохраняют вдруг почувствуете, что тяжелее (болит сильнее ттт) - отправляйтесь в больницу! при тонусе хорошо помогали (вибуркол на ночь + уколы с папаверином), но это врач должен прописать

я Вас понмаю, даже сейчас пережила эти моменты. Автор, Утрожестан-это тот же гормон прогестерон, который выдиляется во время беременности женским организмом, но у нас

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

как выявить беременность без теста до задержки
Все планирующие беременность женщины хотят узнать об успешном зачатии как можно раньше. Поэтому многим представительницам прекрасного пола известны разные способы, как определить беременность до задержки на минимал

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Утрожестан- не вреден ли этот препарат

Привет.Нет он не вреден,а очень даже полезен т.к. содержит гормон беременности прогестерон,который отвечает за поддержание беременности.Я сама пила его почти до пяти месяцев,потому как у меня этот гормон не вырабатывался в нужном количестве,где-то после 16 недель на себя эту ответственность берёт плацента и препарат можно постепенно отменять.Я этот препарат принимала орально,хотя там в аннотации написано,что можно и вагинально,но не желательно при угрожающем выкидыше.Конечно он вызывает побочнык эффекты тошнота,головокружение,но это всё вызвано всё тем же прогестероном,так что можно потерпеть ради маленького.Удачи.

приветики!Абсолютно безвреден,даже полезен!Сама принимала его с пятой недели и до 24.Так как первые роды были преждевременные в 28 недель.В эту беременность сразу назначили.сейчас нам 29 неделя пошла.это очень хороший препарат для сохранения и развития плода.

высохший тест на беременность
подскажите пожалуйста, сделала тест. вторая полоска не отчетливо видна.задержка месячных уже 3 дня.второй день чувствую слабость, голова болит.беременна ли я?

Привет девочки!! Я вчера вечером сделала тест,а там...поло

Марина, поддержу общее мнение, что препарат не вреден. Мне его назначили с 5 неделек, пропила до 20 недель. Но хочу обратить ваше внимание - когда придет время его отменять (примерно с 18 недели, когда плацента начинает активно вырабатывать необходимый гормон сама) очень аккуратно это делайте!!! Дело в том, что этот препарат необходимо сводить на минимум ПОСТЕПЕННО (график вам даст врач (сама в свое время пролезла не один сайт с поиском этой инфы), в противном случае это может привести к противоположному действию. А по поводу употребления - есть 2 пути- как уже писали - орально и вагинально. Если вы работаете, то лучше вагинально (конечно делать это на работе, днем, например, не очень удобно, но все же!) Когда я лежала в больнице на сохранении, то стала пить орально и поняла все его "прелести". Минут через 40 после приема пилюли у меня было ощущение опьянения, ни дать, ни взять )) а поскольку в нашем состоянии употреблять не приходится (д

Источник

Утрожестаном сохраняла беременность до второго триместра. Начало моей беременности было далеко не безоблачным и даже пугающим. Где-то на третьей неделе, когда я даже еще и не подозревала о своем положении, у меня начались спазматические «биения» матки. Я просыпалась от того, что чувствовала ее «колыхания», которые завершались зверским спазмом до полуобморочного состояния.

Было очень больно, такое бывало и при обычных месячных, но редко, а сам спазм длился десятки минут…Муж пугался, пытался звонить в скорую, но спазмы удавалось снимать самостоятельно но-шпой и горячей ванной.

Я особо не догадывалась, что так о себе нестандартно может заявлять беременность, но решила проверить тестом сразу же в первый день задержки, т.к. при всех моих ночных проблемах подозрительно хорошо себя чувствовала перед месячными: никакой хандры, прилив энергии, стала есть тоннами зеленый салат (там много фольки и организм видимо сам чувствовал возросшую потребность в этом витамине). Тест оказался положительным и я помчалась к врачу.

Натуральныймикронизированныйпрогестерон;Арахисовое масло;Соевый лецитин;Титан диоксида;Желатин;< >Нормализует выработку секреторного эндометрия;Устраняет возбудимость маточных мышц;Помогает маточной оболочке перейти из одной стадии в другую (это приводит к полноценному развитию оплодотворённой яйцеклетки).

Назначение было вполне оправдано, т.к. в анамнезе у меня была недостаточность лютеиновой фазы цикла, когда во второй фазе прогестерона вырабатывается меньше, чем нужно. Для беременности это состояние особо опасно, так как, уровень прогестерона должен быть стабильно высоким. Это помогает правильно развиваться эндометрию, к которому прикрепляется малыш. На УЗИ было видно, что мой малыш нашел себе место поаппетитнее- потолще. Прогестерон помогает сох

Источник