желтые выделения как моча при беременности

Какие выделения возможны при климаксе

Возрастное изменение гормонального фона приводит к тому, что с наступлением климакса у женщины появляются специфические недуги, связанные с нарушением работы различных органов. В частности, уменьшаются размеры матки и яичников, снижается выработка слизи в шейке матки. За счет этого объем нормальных выделений при климаксе снижается. Но вследствие сухости влагалища повышается риск возникновения воспалительных заболеваний, образования опухолей. Возможны патологические выделения. На изменение их характера в период менопаузы необходимо обращать особое внимание.

Нормальные выделения

Влагалищные выделения у женщины любого возраста являются показателем состояния репродуктивного здоровья. Угасание детородной функции организма отражается на выработке слизи в шейке матки. Она продолжает выполнять свою защитную роль, препятствуя проникновению в органы возбудителей инфекции. Однако объем ее уменьшается вплоть до того, что в этот период у женщин появляется сухость влагалища.

Считается, что при климаксе слизистые выделения являются нормальными, если их объем не превышает 2 мл в день, они прозрачные (могут иметь слабый желтоватый оттенок из-за окисления слизи на воздухе). Кроме того, у них не должно быть резкого запаха. В состав выделений входит не только слизь, но также плазма и лимфа, поэтому по консистенции они напоминают рисовый отвар.

Виды патологических выделений

Примерно до 45-50 лет у женщины еще наступают менструации, однако регулярность их прихода нарушается из-за нестабильности гормональных процессов в организме. Объем и продолжительность кровянистых выделений колеблется. Они могут быть мажущими коричневыми продолжительностью меньше 2 дней, а в следующий раз – обильными бордово-красными, идут, не прекращаясь, в течение 2 недель. Помимо нерегулярных месячных, при климаксе возможно появл

Источник

Зеленые выделения у женщин: причины и варианты лечения

У каждой здоровой женщины присутствуют выделения из половых путей. В норме они прозрачные или белесые, не имеют неприятного запаха, не причиняют дискомфорта, а их количество в среднем не превышает 1 чайной ложки в сутки.

Причины зеленых выделений без запаха и с запахом

Прежде всего, следует знать — зеленые или желтые выделения из влагалища указывают на наличие воспалительного процесса внутри.

В данной ситуации обильные зеленые выделения или с желтым оттенком – это погибшие белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно боролись с инфекционным возбудителем.

Появление неприятного запаха от выделений чаще всего указывает на течение заболевания, передающего во время сексуального контакта с больным партнером или носителем. Самыми распространенными причинами появления светло-зеленых выделений из половых путей у женщин являются:

1) Воспаление слизистой оболочки влагалища и шейки матки (вагинит и кольпит) – в этом случае у женщины наблюдаются обильные желто-зеленые выделения без запаха из половых путей.

Кожа наружных гениталий гиперемирована и несколько отечна из-за постоянного мокнутия, на поверхности гениталий могут появляться микроскопические трещинки, которые сильно чешутся и представляют собой входные ворота для вторичной бактериальной инфекции.

Патогенные микроорганизмы с выделениями из влагалища могут распространяться на уретру, вызывая воспалительные процессы мочевыделительной системы.

2) Дисбактериоз влагалища (другими названиями болезни являются гардренеллез или бактериальный вагиноз) – данное заболевание развивается на фоне снижения иммунитета в результате перенесенных вирусных или бактериальных инфекций, антибиотикотерапии, спринцевания влагалища.

При вагинозе из влагалища появляются обильные вы

Источник

Белые сгустки в моче

Если у женщин и мужчин при сдаче общего анализа мочи видны белые хлопья в моче, нужно обязательно обратить на это внимание и пройти более детальное обследование. В норме анализ смочи не должен иметь посторонних примесей и включений, поэтому это выраженная патология, причины которой могут быть самые разнообразные. Почему в моче белые хлопья появляются, каковы их причины и какое лечение показано?

Проявление у женщин

Из-за особенностей строения мочеполовой системы женщины, нередко возникают ситуации, при которых органы женщины поражаются заболеваниями разной природы. Чаще всего моча с хлопьями у женщин наблюдается при грибковом поражении влагалища и матки. При этом белые включения выходят наружу с мочой, образуя осадок. Белые частички выделяются и в нормальном состоянии, и перед тем, как собрать мочу в емкость, нужно провести гигиенические процедуры, что поможет избежать неточностей. Но лучше сходить к врачу, так как можно пропустить начальную стадию развития серьезного заболевания.

При применении гормонального препарата «Утрожестан» в моче видны прозрачные или белые включения. При этом выделения сопровождаются налетом на внешних половых органах. «Утрожестан» показан при гинекологических проблемах, если женщина не может забеременеть. «Утрожестан» поможет наладить гормональный фон и устранить проблему.

Проявление у мужчин

Белые хлопья в моче при нормальном питании и питьевом режиме означает, что в мочеполовой системе произошли негативные для организма человека изменения.

Моча с белыми хлопьями у мужчин тоже имеет особенности происхождения. Мелкие белые частицы возникают в моче при таких заболеваниях:

Простатит, когда в простате развивается воспалительный процесс. Если болезнь не лечить на начальной стадии, развиваются проблемы с мочеиспусканием, помимо хлопьев, в моче пл

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник

Выделения из мочеиспускательного канала

Выделения из мочеиспускательного канала могут быть как нормой, так и признаком патологического процесса, происходящего в организме. У женщин и мужчин строение мочеполовых органов существенно отличается. В частности, уретральный канал женщины гораздо короче и шире мужского.

Именно поэтому у представительниц прекрасной половины человечества чаще встречаются заболевания органов мочеполовой системы, поскольку патогенным микроорганизмам намного проще добраться по короткой уретре к мочевому пузырю, половым органам, чем у мужчин. По внешнему виду выделений, их консистенции и запаху часто можно говорить о происхождении и причине экссудата. Конечно, сделать это может только специалист, на основании визуального осмотра и лабораторных заключений.

Выделения из уретрального канала у мужчин

Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин могут быть как физиологическими, так и патологическими. К физиологическим выделениям относят:

Сперма, которая перед выходом из уретрального канала соединяется с выделениями из уретральных, бульбоуретральных желез и секретом из предстательной железы.

Свежая смегма, густая по консистенции, белого цвета. Если не придерживаться правил личной гигиены, то смегма может застаиваться в складках полового органа и приобретать желтоватый или зеленоватый оттенок и неприятный запах.

Патологические выделения у мужчин отличаются от физиологических рядом специфических признаков. Их может быть слишком много или, наоборот мало, по цвету - белые или желтые выделения, иногда с кровяными или гнойными примесями.

пила во время беременности таблетки
Девчёнки! Пожалуйста подскажите что делать? Если не знала и не подозревала о том что беременна и пила противозачаточные таблетки, это повлияет как-то на плод?

Может ли случайный прием контрацептивных таблеток на фо

Консистенция бывает густая, жидкая или липкая, запах может быть кисловатым, рыбным или гнилостным. Выделяться патологический экссудат может периодически или появляться постоянно. При этом часто прослеживается связь с употреблением спиртных напитков или некотор

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

мамы о беременности двойней
Для каждой женщины новость о том, что она скоро станет мамой, без сомнения радостна. А сообщение о том, что в животе у нее растет двойня, естественно, вызовет у будущей мамы вопрос: как развивается многоплодная беременно

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник