график беременности пол ребенка

Планирование беременности - пол ребенка

Мальчик или девочка?

Люди никогда не довольствовались милостью природы даже в таком непредсказуемом вопросе, как пол будущего ребенка. С древних времен существует масса советов, следуя которым можно «зачать» мальчика или девочку. Современная наука также предлагает решения этого немаловажного вопроса.

Из глубины веков

Согласно древним китайцам, если женщина при половом акте лежит головой на север, зачат будет мальчик, а если на юг – девочка. Греки были уверены: в жару надо зачинать мальчиков, а девочек – в холода. В Индии считалось, что для зачатия мальчика перед соитием нужно есть горькие и острые продукты, а для девочки – сладкие.

Мальчики – налево, девочки – направо

Высокую вероятность зачатия младенца требуемого пола дает система MicroSort. Современные ученые умеют различать сперматозоиды, несущие женскую или мужскую хромосому – именно от них зависит пол будущего ребенка. После сортировки мужского семени для оплодотворения используют «мужской» или «женский» сперматозоиды. Этот метод очень дорог, однако дает практический 100-процентную гарантию, если пара хочет девочку, и 70-процентную, если нужен мальчик.

Считаем дни календаря

Сегодня медики знают, что сперматозоиды могут жить в теле женщины до нескольких суток. Но наиболее жизнеспособными являются носители Х-хромосомы, то есть «женские». Спермии с Y-хромосомой погибают уже через несколько часов после соития. Таким образом, если половой акт произошел за пару дней до овуляции, т. е. выхода яйцеклетки их яичника, то дождутся ее, скорее всего, Х-сперматозоиды. Если же секс случился непосредственно в день овуляции, то более быстрые Y-сперматозоиды достигнут ее быстрее.

Воздержание

Необычный способ

Источник

Рассчитать пол ребенка

У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда заставляет улыбаться, но каждое поколение так или иначе, всегда обращается в первую очередь к ним, а вдруг все это правда? …

Кто в ответе за пол ребенка?

Как же все - таки спланировать пол ребенка? Для большинства родителей нет особой разницы, кто родиться, главное, чтобы ребенок был здоров. Но есть такие семьи, в которых, например, есть уже два мальчика или две девочки, тогда вопрос планирования пола малыша, стоит остро.И чтобы решить этот вопрос, родители бросаются в поисках календаря определения пола ребенка. Однако самое важное что вы должны знать чтобы как можно точнее спланировать, кого же вы увидите через девять месяцев, нужно знать некоторые особенности того, как зарождается жизнь.

В яйцеклетке содержится только Х хромосома, а вот в половых клетках мужчины есть как Х так и Y хромосома. В момент оплодотворения хромосомы мужчины и женщины перемешиваются и вот тогда уже, и определяется, кто родится у вас через девять месяцев. Если встретились две Х хромосомы, то ждите девочку, а если ХY- вас можно будет поздравлять с рождением сына.

Если вы хотите мальчика, то нужно чтобы зачатие произошло в день овуляции, тогда вероятность того, что у вас будет мальчик очень высока. Чтобы спланировать девочку, необходимо, чтобы половой акт был не ранее чем за 2-3 дня до предполагаемой овуляции. Это объясняется тем, что у Х сперматозоидов шансов на выживание намного больше, чем у сперматозоидов, которые несут Y хромосому.

Бабушкины методы определения пола

Для будущих родителей существуют также математические методы определения пола будущего ребенка. Нужно только сделать неслож

Источник

график беременности по полу

Популярные способы определения пола будущего ребенка

Современные технологии позволяют молодым родителям узнать пол будущего малыша уже во втором триместре беременности. Тем не менее, многие родители стремятся с первых дней беременности выяснить, сына или дочь им предстоит воспитывать через несколько месяцев. На сегодняшний день единственным точным методом определения пола является УЗИ, сделанное не ранее, чем на 20-26 неделе. Если же необходимо определить пол ребенка раньше, родители могут воспользоваться народными методами. Большой интерес для многих родителей представляют традиционные китайские и японские таблицы, предсказывающие пол будущего малыша.

Наиболее достоверным с научной и медицинской точки зрения считается определение пола ребенка с помощью календаря овуляции. Если пара помнит, когда приблизительно произошло зачатие, а женщина ведет календарь менструального цикла, эту дату необходимо сопоставить с датой овуляции. Если зачатие произошло за пару дней перед овуляцией, велика вероятность, что родится девочка. Шансы родить мальчика повышаются, если ребенка зачали в день овуляции.

Это объясняется физиологическими особенностями женского и мужского организма: «женские» сперматозоиды гораздо более выносливы, нежели «мужские». Сперматозоиды Y более активны, но они не способны длительное время существовать в условиях кислой среды влагалища, в отличие от сперматозоидов XY, которые вполне могут сохранить жизнеспособность в течение пары дней, пока не наступит долгожданная овуляция.

Стоит отметить, что календарь овуляции помогает относительно точно определить пол ребенка только в том случае, если у женщины наблюдается регулярный менструальный цикл. Если цикл нерегулярный, а определить длительность лютеальной фазы, влияющей на день овуляции, не представляется возможны

Источник

ГРАФИК ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

          Уважаемые мамы и папы сайта! Первый раз стать родителями прекрасно, и без разницы мальчика или девочку вы родили. Но бывают ситуации, когда уже родили два и более однополых детей, и непременно хочется ребенка другого пола. Так и у меня получилось, первый раз решили- кто родится, того и любить будем; во-второй раз весь интернет перерыла в поисках девочки, ан нет не судьба -родился тоже мальчик. И тут мне на глаза попался мой график, который подарила давным -давно одна женщина, после рождения первого сына. Она сказала: "возьми, мне уже не пригодится, а тебе кто знает!" И надо же было забыть про него на целых 9 лет (такая у нас разница между 1 и 2 ребенком). Проверила я уже родившихся своих мальчишек, и все точно...мальчиками они и должны были родиться. Потом проверила у всех своих подруг и даже мамы, все совпадает!!! Чудо! На работе сложности, проблемы то объединение, то сокращения. Думаю, возраст уже не молодой, а если на работу выйду, то уже точно в декрет не соберусь. А дочечку хотелось страсть как! Тем более, что так почему -то случилось, что у друзей тоже только мальчики. У кого уже женихи, а у кого только родились. Вот и решилась я посчитать себе дочку. С первых дней беременности я поняла, что у меня будет дочка. Все было по другому: и таксикоз страшенный, и на соленое впервые потянуло (с мальчиками не охота было соленого). На первом же УЗИ подтвердили- ДОЧКА. Знала, что будет дочка, но не верила до самого последнего. Когда перевели нас в палату "Мать и дитя", я первым делом убедилась, что у меня дочь!

        Поэтому, хочу поделиться со всеми кому необходимо конкретно мальчик или девочка, своим уникальным графиком. Ведь, если бы у меня не было бы хоть какой-то уверенности, что родится девочка- возможно не отважилась бы на третью беременность. А так - я счастливая многодетная мама. И все мое ок

Источник

Календарные таблицы определения пола ребенка

Пол ребенка начинает волновать будущих родителей иногда задолго до его зачатия. Кто-то хочет дочурку, а кто-то – сынишку. Многие не хотят подвергать себя воле случая, и начинают самостоятельно пытаться запланировать пол ребенка, используя всевозможные варианты (диеты, народные приметы, дата зачатия).

Конечно, не все планируют пол наследника до зачатия. Многие задаются этим вопросом лишь во время беременности. Ждать УЗИ слишком долго, а ведь так хочется поскорее разгадать эту загадку.

Китайский календарь определения пола

Предлагаем вам обратиться к китайскому календарю определения пола ребенка. Институт наук Пекина утверждает, что достоверность данного метода достигает 97%.

Если вы планируете ребенка, то в строке таблицы, соответствующей вашему возрасту, необходимо выбрать месяцы, в которых рождение мальчика или девочки наиболее вероятно, а затем вычесть 9 месяцев, определив именно тот, в котором вам следует зачать малыша.

Если вы уже беременны, то найдите в таблице место пересечения своего возраста и месяца зачатия (или ожидаемого месяца появления ребенка), и вы узнаете, какого пола он родится.

Логической закономерности в таблице не найдено, или она пока просто не определена. Но как ни странно, в большинстве случаев она показывает верные результаты.

Японский календарь определения пола ребенка

Достоверен в 80% случаев. Этот метод учитывает не только дату зачатия, но и месяца рождения будущих родителей, и состоит из двух таблиц.

Затем в таблице №2 в верхней строке находим то самое заветное число, а в столбце под ним – месяц, в котором произошло зачатие. Передвигаясь по этой строке к середине таблицы, определяем вероятность рождения мальчика или девочки по количеству крестиков (чем их больше, тем вероятность выше).

гастродуоденит при беременности как лечить
Довольно распространенное заболевание — гастродуоденит. Симптомы и лечение у взрослых определяются в соответствии с этиологическими факторами. Воспалительное заболевание непосредственно затрагивает всю двенадцат

Инф

Источник

Календарь определения пола ребенка. Планирование беременности

Дом и семья Беременность Ав. Elena Korpach

В давние времена не существовало УЗИ, и наши предки не могли с точностью до ста процентов вычислить пол ребенка. Они вели наблюдения, результаты фиксировали, передавая собственные умозаключения из поколения в поколение. Таким образом, возник календарь определения пола ребенка. У каждого народа он свой. Календарь не дает гарантии рождения ребенка того или иного пола. Чаще всего он построен по принципу угадывания на основе многолетних наблюдений и условий существования этого народа. Тем не менее по календарю можно предугадать с определенной вероятностью в процентах рождение девочки или мальчика.

Календарь определения пола будущего ребенка

зачатие было а беременность не наступает
Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (само

Существует множество способов, которые помогут высчитать дату зачатия. Один из них - калькулятор овуляции. Таким калькулятором стоит пользоваться только в том случае, если у женщины менструальный цикл стабильный, и каждый месяц цикла длится одинаковое количество дней. Достаточно ввести в строки калькулятора месяц и год планируемой беременности, дату и количество дней последней менструации, и он выдаст результат. При таком расчете существует погрешность, ведь организм каждой будущей мамы индивидуален, и дата овуляции может наступить между 8 и 16 днями менструального цикла, поэтому точно спрогнозировать рождение мальчика или девочки затруднительно. Гинекологический календарь определения пола ребенка предполагает высчитывать вероятность зачатия малыша того или иного пола, опираясь на дату овуляции. Автором методики считается польский врач Франтишек Бенедо. За формирование пола ребенка отвечают сперматозоиды: с Y-хромосомой - за мальчика, с X-хромосомой - за девочку. Сперматозоиды с Y-хромосомой быстрее передвигаются и меньше живут, чем «женские» аналоги. Жизнеспособность зависит

Источник

Метод основан на предположительной взаимосвязи группы крови родителя и пола его будущего ребенка: у родителей с первой группой крови будет девочка, пара с четвертой группой крови может ожидать мальчика. У женщины со второй группой крови и мужчиной с третьей родится сын, и т.д.

Метод аналогичен предыдущему. Совпадение резус-факторов крови родителей повышает вероятность появление ребенка определенного пола: у резус-положительных родителей будет девочка, у резус-отрицательных - мальчик. Для определения пола ребенка у родителей, чьи резус-факторы не совпадают, воспользуйтесь данным калькулятором.

Метод основан на выявленной в результате многолетних наблюдений китайских ученых связи между возрастом мамы, месяцем зачатия и полом будущего ребенка, то есть, у женщины в определенном возрасте, которая зачала в определенном месяце, может родиться только мальчик или только девочка.

Метод основан на различиях свойств Х и Y-хромосом: Х-хромосома (женская) медленная, но способна существовать более длительный период времени по сравнению с более подвижной Y-хромосомой (мужская). Если половой акт произошел, до наступления овуляции, то ее скорее всего дождется женская хромосома и у пары будет девочка, если непосредственно в день овуляции, то в оплодотворении примет участие Y-хромосома, и родится мальчик.

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых - как узнать пол будущего ребенка? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Как формируется ребенок определенного пола?

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вспомнить школьный курс биологии. Яйцеклетка женщины несет в себе Х-хромосому, а мужские спер

Источник