какие таблетки опасны при беременности

Рубрики

Комментарии

Наркотические лекарственные препараты, рецептурные лекарства, биологически активные добавки, принимаемые без назначения и контроля врача, могут навредить вашему малышу. Некоторые из них могут вызвать врожденные дефекты, из-за влияния других ребенок может родиться слишком маленьким и иметь проблемы со здоровьем.

Женщина, которая беременна или думает забеременеть, обязательно должна предупредить своего врача о препаратах, которые она принимает, и убедиться, что они безопасны для беременных.

Если женщина во время беременности будет употреблять наркотические вещества, такие как кокаин, экстази (амфетамины) и марихуану, это может стать причиной возникновения у ребенка врожденных дефектов. Беременные женщины не должны принимать наркотики, поэтому им как можно скорее нужно обратиться в наркологический центр, чтобы избавиться от этой зависимости.

Если вы принимаете любой из перечисленных ниже лекарственных препаратов и планируете забеременеть, вам обязательно нужно поговорить со своим акушером-гинекологом о возможности замены на другой препарат, более безопасный для беременных, или о сокращении дозы:

6. Антитиреоидные препараты для лечения заболеваний щитовидной железы (отменять полностью нельзя, требуется корректировка дозы):

Если вы беременны и принимаете какие-либо из следующих лекарств, немедленно прекратите принимать их и расскажите об этом своему врачу:

изотретиноин («Аккутан», «Акнекутан», «Роаккутан», «Дерморитин», «Ретасол», «Изотрексин», «Ретиноевая мазь») и другие препараты-ретиноиды, применяемые для лечения угревой сыпи и стимулирующие регенерацию кожи;

ацитретин («Неотигазон»), аналог ретиноевой кислоты, применяется для лечения тяжелых кожных заболеваний, в частности, для лечения псориаза;

леналидомид («Ревлимид»), иммуномодулирующее средство, применяется при множеств

Источник

Таблетки от давления при беременности

Во время беременности происходят серьезные гормональные всплески, усиливается нагрузка на сердце и сосуды, так как организм вырабатывает в 1,5 раза больше крови. Постепенно у женщины повышается давление и развивается гипертоническая болезнь. Случаев возникновения такой проблемы достаточно много, например, в России примерно каждая 5 девушка, ждущая ребенка, страдает от гипертонии. Если ничего не делать, то болезнь может остаться и после родов, поэтому важно узнать, какие таблетки от давления при беременности разрешены. Помочь здесь может врач, который расскажет, что принимать, ориентируясь на индивидуальные особенности пациентки.

Высокое давление при беременности встречается очень часто, но препараты от гипертонии врачи стараются не использовать. Основу курса терапии занимает лечебная физкультура, коррекция образа жизни и народная медицина. Отказ от медикаментозной терапии связан с возможным риском для женщины и ребенка.

Тератогенное воздействие, то есть нарушение развития плода вследствие приема таблеток от высокого давления, возникает, преимущественно, в 1 триместре беременности (до 8 недели). Особо опасны таблетки из группы ингибиторов АПФ и антагонистов рецепторов ангиотензина. При их назначении в первые недели беременности лучше сменить лечащего врача, так как они категорически запрещены.

Начиная с 3 месяца беременности и до родов включительно, возможно эмбриотоксическое воздействие медикаментов. Если препарат нарушает кровообращение или свертываемость крови матери, то у ребенка возникнет такая же проблема.

При использовании гипотензивных препаратов можно снизить давление в короткие сроки, и единственное, что мешает их использовать - это сведенья о возможной отсталости в развитии плода. Достаточно сложно доказать связь медикаментов с этим отклонением. Например, курение во время беременн

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Способы контрацепции при варикозе: какие противозачаточные таблетки можно принимать, а какие нет при расширении вен?

Однако у них есть определенные побочные эффекты – повышая уровень женских гормонов в организме, такие препараты могут способствовать образованию тромбов внутри вен, а это нередко приводит к развитию варикозного заболевания.

Можно ли применять оральные методы контрацепции?

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с необходимостью выбора средств для предупреждения нежелательной беременности. При наличии симптомов варикоза выбор значительно усложняется, ведь контрацептивный препарат должен одновременно быть эффективным, надежным и максимально безопасным для состояния вен и сосудов.

Оральные контрацептивы наиболее удобны в применении, но, к сожалению, они могут усугубить состояние при варикозном расширении вен. Действующие вещества, проникая в организм, ослабляют венозные стеночки и способствуют повышению свертываемости крови.

Вопрос о том, можно ли принимать оральные контрацептивы при варикозе носит индивидуальный характер. И точный ответ на него может дать только доктор после тщательного обследования.

ВНИМАНИЕ: оральные контрацептивы можно принимать исключительно на ранних стадиях варикозного расширения вен. Если же заболевание активно прогрессирует, любые виды противозачаточных таблеток противопоказаны.

Как действуют средства?

Противозачаточные таблетки и варикоз мало совместимы друг с другом – об этом скажет любой доктор. Поэтому перед тем, как выбирать данный метод предупреждения нежелательной беременности, следует взвесить все «за» и «против».

А для этого необходимо разобраться, какие изменения в сосудистой системе происходят при варикозном заболевании, и каким образом в данном случае действуют противозачаточные таблетки.

Источник

Чем опасны ОРВИ при беременности? Возможные осложнения заболевания, какие препараты применять для лечения

Около 95 процентов всех респираторных инфекций имеют вирусную природу, ОРВИ считаются самыми распространенными заболеваниями в мире, поэтому заразиться ими во время беременности вполне реально. Ежегодно каждый третий человек на планете Земля болеет ОРВИ. Вирусные инфекции при неправильном лечении могут дать осложнения, например, воспаление среднего уха (отит) и околоносовых пазух (гайморит, фронтит).

К группе повышенного риска относятся люди со слабым иммунитетом и дети дошкольного и младшего школьного возраста. При беременности иммунитет женщины подавлен, для того чтобы иммунная система не атаковала плод, следовательно, беременные женщины особо подвержены ОРВИ. Согласно медицинской статистике, у беременных ОРВИ встречаются в 55-82 процентах, а это значит, что каждая вторая беременная женщина более тем или иным острым респираторным вирусным заболеванием.

Беременные женщины относятся к группе риска, так как для вынашивания ребенка необходимыми условием является подавление иммунной системы

К ОРВИ относят заболевания, вызванные вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами, респираторно –сентенциальную инфекцию, болезни, спровоцированные коронавирусами и прочие. Всего в мире насчитывают около 200 видов вирусов, провоцирующих ОРВИ, при этом данные вирусы могут быстро видоизменяться и вырабатывать резистентность к противовирусным лекарственным препаратам.

с какого срока беременности можно идти в декрет
По закону после 7-и месяцев, это понятно...а, если хронические заболевания? тяжелая переносимость беременности? Ведь в 6-7 месяцев бывает недомогание, мягко сказать, А, если нет машины, то час пис в метро - это жесть! Какие ва

Заражение заболеваниями происходит воздушно-капельным путем от уже больного человека. Особенно опасно общаться с только что заболевшими людьми, так как в первые 3 дня болезни больной человек способен заразить максимум людей. Альтернативным способом заражения является бытовой способ, когда возбудители заболевания попадают в организм человека через инфицированные продук

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

как брить ноги при беременности
 Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преим

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Таблетки от глистов для беременных женщин

В период беременности женщине приходится от чего-то отказываться во благо растущего в ней ребенка. Среди таких вещей – многие лекарства. И это относится не только к продукции фармацевтической промышленности, но и к средствам по народным рецептам. Между тем, недуги будущую мать стороной не обходят. И в их числе гельминтозы. Что можно беременным от глистов помимо строгой профилактики? К этому вопросу нужно подойти тщательно и грамотно, чтобы не навредить организму матери и плоду.

Глисты при беременности

У специалистов нет единого мнения насчет необходимости выводить гельминтов в этот период. Некоторые считают, что черви-паразиты у беременных не представляют большой опасности. По их мнению, эту неприятность женщина вполне может пережить, чтобы не подвергать плод токсическому воздействию химических лекарств. Так что таблетки от глистов при беременности врачи не рекомендуют.

Другие специалисты убеждены в необходимости выводить паразитов, так как они угрожают не только будущей маме, но и плоду. Важный нюанс – лечить глисты следует только со 2-го триместра. В первые 3 месяца лекарства принимать нельзя, ведь в это время формируются органы ребенка, поэтому риск негативного воздействия препаратов особенно высок. К тому же, плацента еще не сформирована, и плод пока лишен защиты.

Желательно задуматься об избавлении от глистов при планировании зачатия. Помимо проверки на ЗППП, генетические проблемы и прочие патологии, женщине нужно сдать кал на яйцеглист и пройти другие обследования по рекомендации специалиста. Так у нее будет возможность вовремя выявить паразитов и при необходимости пройти антигельминтный курс еще до наступления беременности.

От глистов избавляться надо даже во время вынашивания ребенка. Из-за их паразитической активности нарушается усвоение нужных веществ, развивается ан

Источник