ограничения после медикаментозного прерывания беременности

Аборт в Москве | Прерывание беременности на ранних сроках

Медикаментозный аборт - бережная и щадящая альтернатива хирургическому вмешательству в случаях, когда данная беременность нежелательна. Ранние сроки, до 6-7 недель беременности - лучшее и оптимальное время для проведения прерывания таблетированным методом.

Вы обнаружили у себя задержку менструации на несколько дней, сделали тест и он показал две полоски... Замечательное событие в жизни женщины, но иногда оно в силу причин может быть в данный момент незапланированным. Не стоит спешить - все хорошо обдумайте, обсудите с партнером и только тогда примите окончательное решение. Помните, это ваше решение и ответственность за его последствия несете только Вы.

Записаться и прервать беременность в клинике по собственному желанию женщина может только в строго отведенные для этого сроки. Законодательством они четко регламентированы и предельная величина для медаборта составляет 12 недель. При этом женщина имеет право на выбор лучше подходящего ей способа; таких существует три:

Что такое медикаментозный аборт?

Суть этого способа в следующем. На ранних сроках развитие беременности зависит от гормона прогестерона. Под его действием матка находится в состоянии, способствующем принятию и развитию оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому применение мифегина (мифепристона) - антагониста прогестерона - приводит прекращению беременности, повышению сократимости матки, раскрытию шейки и способствует отделению и изгнанию плодного яйца.

Из всех существующих способов прерывания беременности на ранних сроках, медикаментозный - лучше, т.к. он максимально безопасный. Так, например, в 2005г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила Мифегин (мифепристон) в перечень основных лекарственных средств. Но следует иметь ввиду, что эти препараты применяются только в медучреждениях и под конт

Источник

Последствия медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный аборт - одна из трех разновидностей принудительного прерывания беременности. В отличие от мини аборта и выскабливания, он не предполагает хирургического воздействия на матку, а риск осложнений ниже, чем после операции. Поэтому медикаментозный аборт признается наиболее щадящей для женского организма процедурой.

Как и другие виды абортов, медикаментозный имеет ограничения и противопоказания. Поэтому следует обязательно посоветоваться с гинекологом, выбирая данный метод прерывания беременности. Каковы последствия выполнения процедуры для женщины? Давайте разбираться.

Как проводится медикаментозный аборт?

Данная процедуры основана на приеме мифепристона - вещества, блокирующего выработку прогестерона. Данный гормон в больших количествах продуцируется на ранних сроках беременности, и резкое снижение его уровня приводит к выкидышу. Для активации выхода плодного яйца из полости матки на втором этапе медикаментозного аборта принимается мизопростол.

Мизопростол - синтетический аналог простагландина Е1. В основном вещества этой группы используются в гастроэнтерологии - их прием способствует быстрому восстановлению слизистой ЖКТ при язвах различного происхождения. Для гинекологов актуальна способность мизопростола вызывать сокращения матки. Поэтому его используют при медикаментозном аборте или подготовке к родам в случае отсутствия родовой деятельности.

Важно! Несмотря на отсутствие хирургического вмешательства, прием препаратов данной группы должен проводиться ТОЛЬКО под контролем врача. Бесконтрольное применение в домашних условиях может привести к тяжелым осложнениям!

Спустя 8-14 дней после процедуры проводится контрольное УЗИ. Если медикаментозный аборт не привел к желаемому результату, выполняется прерывание беремен

Источник

Алкоголь после аборта

Аборт – это процедура, позволяющая прервать нежелательную или развивающуюся с патологиями беременность на ранних сроках. В зависимости от способа, которым производится прерывание беременности, аборты подразделяются на:

Аборт является серьезнейшим вмешательством в организм женщины. Тело женщины борется с сильнейшим физиологическим и гормональным сбоем

Наиболее щадящим способом прерывания беременности считается  медикаментозный аборт, выполняемый при помощи специальных препаратов, провоцирующих развитие выкидыша. Дозировку препаратов в данном случае определяет лечащий врач.

Наиболее травматичным способом прерывания  беременности считается хирургический аборт, чреватый огромным количеством осложнений, включающих и бесплодие. Прерывать беременность подобным способом можно до 12 недель.

Можно ли употреблять алкогольные напитки после аборта

Насколько бы щадящим не был метод, выбранный для аборта, последний является серьезнейшим вмешательством в организм женщины, оказывающим негативное влияние на его нормальное функционирование. Последствия подобных вмешательств всегда непредсказуемы – как правило, организм тяжело переносит подобный стресс и очень долго восстанавливается. И не важно, что внешне аборт может никак не сказаться на женщине – ее тело борется с сильнейшим физиологическим и гормональным сбоем.

Таким образом, вполне естественно, что после аборта, вне зависимости от того, отличался он от выкидыша или нет, на жизнь женщины накладываются некоторые ограничения – многое из того, что было можно до аборта или выкидыша, оказывается под запретом. Так, например, на период восстановления она должна:

Конечно же, женщине после аборта или выкидыша запрещается пить любой алкоголь. Объясняется это тем, что во время восстановительного периода назначаются сильнодействующие лекарственные препараты,

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Как происходит медикаментозное прерывание беременности - статья. Медикаментозный аборт (медикаментозное прерывание беременности)

Наша статья расскажет вам как медикаментозное происходит прерывание беременности . Аборт таблетками как или его еще называют медикаментозный фармаборт (аборт) — это прерывание беременности с помощью лекарственных специальных средствв частности таблеток мифегина. прерывание Медикаментозное беременности — это отличная альтернатива способу хирургическому. Примедикаментозном прерывании беременности мифегином уменьшается существенно риск различных осложнений, которые не встречаются редко при хирургическом вмешательстве, он оказывает мягкое более влияние на организм, да и в психологическом смылсе прерывание медикаментозное беременности таблетками мифегина, переносится легче существенно. Аборт таблетками мифегина или прерывание медикаментозное беременности мифегином широко используют не России в только, но и за рубежом. Медикаментозное прерывание беременности аборт или таблетками мифегина — это сравнительно метод новый, но он уже доказал свою эффективность. А тому благодаря, что аборт таблетками мифегина очень оказывает щадящее воздействие на женский организм, в случаях некоторых такой способ медикаментозного прерывания единственно беременности возможный вариант.

Медикаментозное прерывание аборт (беременности таблетками мифегина) имеет высокую она, эффективность достигает 95-98% при проведении таблетками аборта на ранних сроках (макс. 63 дня от дня первого последней менструации или до 8-и недель Медикамен

Источник

Инструкция по применению Мифепристона и Мизопростола для медикаментозного аборта.

Все дозировки в нашем комплексе для мед аборта подобраны сообразно новейшим рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения).

Для начала процедуры медикаментозного аборта, прерывание таблетками пациентке необходимо принять внутрь 200 мг Мифепристона, запивая его водой (не менее 150 мл). В течение 24-48 могут начаться незначительные кровянистые выделения и ноющие боли внизу живота, что не является патологией.

Мифепристон является блокатором прогестерона (это основной гормон, сохраняющий беременность). Основной эффект препарата при медикаментозном аборте – остановка развития беременности. Также Мифепристон значительно повышает чувствительность клеток к простагландинам (в частности, к Мизопростолу).

Спустя 36-48 часов с момента приема Мифепристона необходимо принять второй препарат из комплекса — Мизопростол цена в следующей дозе: 3 таблетки по 200 мкг. Предпочтительный путь приема Мизопростола – рассосать под языком сначала одну таблетку, вторую и третью через 30 минут после принятия второй таблетки. При этом значительно снижается вероятность рвоты, а эффективность (относительно простого приема внутрь) повышается. Тем не менее, Мизопростол можно принять внутрь, запив простой водой.

Мизопростол на фоне действия Мифепристона стимулирует сократительную активность матки, что обычно сопровождается схваткообразными болями внизу живота, а также появляются или усиливаются кровянистые выделения. На фоне указанных процессов происходит отделение плодного яйца от стенок матки и выделение через половые пути.

высокий сахар при беременности диета
Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с т

Для устранения выраженных болей возможно применение спазмолитиков, например, Но-шпа. Применение нестероидных противовоспалительных препаратов (Аспирин, Диклофенак, Ибупрофен, Кетанов, Темпалгин, Парацетамол и т.д.) противопоказан: указа

Источник

Что нельзя после аборта

Осуществление искусственного прерывания беременности является большим стрессом в жизни каждой женщины, которая решилась на аборт. Конечно же, лучше всего щепетильно относиться к собственному здоровью и предохраняться, чтобы избежать последствий незапланированного зачатия. Если все же зачатие произошло, а выбора у женщины не оказалось, операция была осуществлена, не менее важно знать, что нельзя после аборта делать.

Страдает как физическое, так и ее психическое состояние женщины, поэтому очень важно в последующий за операцией период уделять собственному здоровью как можно больше внимания. Во-первых, в постоперационный период женщине необходим длительный отдых, во-вторых, если аборт осуществлялся на позднем сроке беременности, то, скорее всего, ей будет необходима помощь психолога в преодолении депрессии. Также женщине непременно нужно знать, что нельзя после аборта вновь беременеть, не пройдя полную реабилитацию, даже если ребенок будет желанным. Организм женщины после такого стресса просто еще не будет готов к новой беременности, велика вероятность того, что произойдет самопроизвольный аборт организма (выкидыш).

Что нельзя после аборта: практические советы

Существует перечень общих правил того, что нельзя после аборта женщинам выполнять, пункты которого не зависят от выбранного вида искусственного прерывания беременности.

желтуха во время беременности последствия
Желтушка у новорожденных малышей довольно распространенное явление. Эта болезнь возникает у половины доношенных деток и в 75% случаев у недоношенных.

Диагностика заболевания

Во время беременности ор

Общее правило для всех женщин – прекращение половой жизни на срок, не менее чем 21 день после осуществления операции или выполнения медикаментозного аборта. Продолжая вести половую жизнь, женщина рискует своим здоровьем, так как в этот острый период реабилитации могут возникнуть серьезные осложнения, в числе которых фигурирует и летальный исход. Более точно определить, сколько после аборта нельзя вступать в половые отношения, можно по менструальному циклу. Как только после аборта пойду

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник