жидкость из носа при беременности

Основные причины носовых кровотечений

Проблема носовых кровотечений, на первый взгляд, может показаться не актуальной. Но если учесть, что состояния, при которых из носа течет кровь имеют место у каждого человека на протяжении жизни, то представление о них резко изменяется. Кроме того, далеко не все носовые кровотечения безобидны, даже если возникают нечасто и останавливаются самостоятельно. Их описание и основные причины, правильная оценка клинических проявлений и путей решения проблемы освещено в этой статье.

Возможные варианты клинической картины и опасности

Носовые кровотечения относятся к одним из немногих патологических состояний, которые легче диагностировать, чем лечить. Симптомы носового кровотечения состоят из жалоб человека на то, что из носа течет кровь. Такое кровотечение может иметь разную интенсивность и возникать при определенных условиях. Если по активности кровотечения можно ориентировочно определиться с источником (сосудом носа), из которого бежит кровь, то именно детализация обстоятельств, при которых возникают такие симптомы, поможет вычислить причину возникновения носового кровотечения.

Истечение крови из носа может быть представлено появлением нескольких капель, небольшой порцией или профузным кровотечением, которое не останавливается, несмотря на проводимые лечебные мероприятия. При этом кровь выходит не только через ноздри, но и, стекая по задней стенке глотки, заглатывается больным;

Кровотечение может возникать у лиц всех возрастных групп в покое, во сне, после травмы, на высоте физической нагрузки, в вечернее время или утром;

Большинство кровотечений из носа останавливается самостоятельно, не вызывая тяжелых проявлений кровопотери. Но бывает и так, что интенсивное кровотечение становится причиной запредельно большой потери крови. При этом возникают симптомы анемии (бледность кожи, общая слабо

Источник

Выделения из носа

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

Гнойные выделения из носа 

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Выделения из носа при гайморите 

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Цвет слизи

Найти причину выделений из носа не так уж и легко. Если человек здоров, из его носа ничего вытекать не должно. Поэтому, если что-то течёт, надо обратиться к врачу или попытаться самостоятельно справиться с проблемой. Насморк обычно все лечат

Источник

Течет из носа: когда это норма, патологические причины, как лечиться в различных случаях

Большинство заболеваний респираторного тракта инфекционной или неинфекционной этиологии проявляются нарушением носового дыхания и ощущением, что постоянно течет из носа. Лица, столкнувшиеся с такой проблемой, задаются вопросом: что делать и с чем это связано? Следует помнить, что водянистые выделения из носа не всегда являются защитной реакцией организма на внешние раздражители. В некоторых случаях они становятся признаком серьезной патологии, требующей срочного обращения к высококвалифицированному врачу, который назначит эффективное лечение.

Чтобы избавиться от неприятного симптома, необходимо выяснить источник выделений. Не стоит ждать, что прозрачная жидкость сама перестанет вытекать из носа. Если этот признак игнорировать, разовьются тяжелые осложнения — хронический ринит, синусит, менингит. Состояние носа влияет на большинство функций организма и жизненную активность человека. Обильные выделения из носа нарушают ночной сон, повышают артериальное давление и вызывают головную боль. От постоянного насморка кожа под носом начинает шелушиться и болеть. Окружающие лица стараются избегать человека, регулярно пользующегося носовым платком.

Причины

Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Насморк — защитная реакция на внешние раздражители, в том числе и на микробы. Инфекция, проникая в организм человека, вызывает воспаление слизистой носа, которое проявляется избыточным выделением назальной слизи. Вместе с ней нейтрализованные микробы покидают организм, который начинает постепенно восстанавливаться.

Цвет, оттенок и консистенция назальной жидкости позволяют определить причину патологических процессов в носовой полости. Если из носа течет желтая жидкость, необходимо обратиться к ЛОР-в

Источник

Почему течет желтая жидкость из носа?

Когда у человека течет жидкость желтая из носа, это значит, что относительно безобидный насморк принял опасную форму. Изменение цвета слизи, вырабатываемой носом, может быть вызвано содержащимся в ней гноем или бактериями.

Есть несколько причин, из-за которых выделения из носа приобретают желтый цвет, и они требуют немедленного обращения к отоларингологу. После диагностики, в которую в любом случае входит рентгенограмма, врач сможет поставить диагноз и приступить к лечению. Как правило, желтая жидкость, вытекающая из носа, является признаком таких неприятных болезней, как:

При своевременном обращении к врачу все эти болезни лечатся без особых проблем и серьезных последствий. В большинстве случаев можно обойтись без хирургического вмешательства. Однако если пренебречь лечением у специалистов, то любая из перечисленных болезней может причинить серьезный вред здоровью. Поэтому, если из носа начала вытекать желтая жидкость, нельзя легкомысленно относиться к ней. Домашние прогревания носа, к которым часто прибегают заболевшие, могут серьезно усугубить болезнь. Так что не стоит полагаться на собственные силы. Необходимо обратиться к врачу и установить причины появившегося симптома.

Заболевание «гайморит»

Гайморит — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, признаком которого являются выделения из носа желтого или коричневого цвета.  Другим характерным признаком этой болезни является тяжелая головная боль и боль под глазами, которая резко усиливается при наклоне головы. При гайморите повышается температура тела больного, может начаться лихорадка.

Гайморитом называют воспалительный процесс в придаточных пазухах носа. Он может возникнуть как при частых простудных и ЛОР-заболеваниях, так и из-за аллергии. Другой причиной гайморита может стать недолеченный зуб, б

Источник

Жидкость из носа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Жидкость из носа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки у мужа порой текет жидкость из носа(не сопли)И текет только когда болит голова пару раз в месяц.Не много то есть пару минут и все… Что это может быть?! Я думаю гайморит(хотя срвсеп не уверена)Муж на С какую-то бяку называл.Я кричу ему иди в больницу, он говорит как стройку закончу тогда(короче бесполезно поэтому не пишите пусть дуеь в больницу)Раньше января не пойдёт точно, время нету...

Вот только недавно был гайморит у меня. У вашего мужа не те симптомы… были гнойные (желтые выделения) из носа, которые невозможно было высморкать, те нос забит, а сморкаешься и почти ничего и ГЛАВНОЕ, когда наклоняла голову боль из носа уходила в голову, через несколько дней даже не могла наклонить голову посмотреть на ноги, не говоря уже о полном наклоне головы и температура держалась 37-37.5...

гайморит конечно. если сделает рентген — увидит что в пазухах уровень воды виден. вытекает при наклоне. надо пропить курс антибиотиков. а пила амоксиклав, плюс ринофлуимуцил и сосудосуживающие капли в нос.

Девочки у мужа порой текет жидкость из носа(не сопли)И текет только когда болит голова пару раз в месяц.Не много то есть пару минут и все… Что это может быть?! Я думаю гайморит(хотя срвсеп не уверена)Муж на С какую-то бяку называл.Я кричу ему иди в больницу, он говорит как стройку закончу тогда(короче бесполезно поэтому не пишите пусть дуеь в больницу)Раньше января не пойдёт точно, время нету...

беременность и отеки как с ними бороться
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Слушай! Ну деньги у вас позволяют! В вашем районе мрт исследования делают! Ну съездите! Полчаса надо на все! Глядишь, и поспит мужик лишних полчаса!!! Проверить лучше на мрт считаю… Наши врачи фуфельные… Тем более нет у не

Источник

Что делать, если из носа течет вода и почему это происходит

Причин, по которым из носа течет вода, может быть множество. В одних ситуациях выделение секрета является естественной физиологической реакцией, в других – связано с вирусной инфекцией, аллергией или более серьезным заболеванием носовых ходов. Полностью избавиться от неприятного симптома можно только после выявления точных причин, вызывающих нарушение.

Причины

Чаще всего причиной сильного выделения из носа жидкости становится грипп и вирусная инфекция. И если при гриппе пациента больше беспокоят головные боли, высокая температура, ломота в мышцах и суставах, то основным проявлением вирусного ринита является именно обильное выделение секрета из носовых ходов.

Синусит – воспаление носовых пазух, развивающееся на фоне не вылеченного полностью ринита при присоединении бактериальной инфекции. Чаще всего воспалительные процессы возникают в придаточных пазухах (в таком случае патология называется гайморитом). Синуситы характеризуются не только образованием секрета в носовых ходах. Как правило, к воспалительным процессам в носу присоединяется высокая температура тела и выраженная головная боль. Возможно появление неприятного запаха из носа. При таких симптомах самостоятельно ничего делать нельзя; лечением должен заниматься специалист.

Высокая восприимчивость организма к низким температурам встречается достаточно часто. При выходе на мороз, кроме выделения секрета, появляется раздражение кожи, щеки покрываются красными пятнами.

после задержки узи может показать беременность
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Аллергию могут вызвать различные раздражители: пыльца некоторых растений, пух птиц и шерсть животных, некоторые лекарства и продукты. Чтобы избавиться от проблемы, важно выявить аллерген и по возможности ограничить контакты с раздражителем. Медикаментозная терапия также обязательна, поскольку аллергический насморк и сыпь могут при отсутствии лече

Источник

вода из носа при беременности

Почему из носа течет вода?

В период слякотного межсезонья многие из нас подхватывают простуду. Множество вирусов, загазованность мегаполисов, пониженный иммунитет и собственная лень чрезвычайно этому способствуют. Кто из нас делает зарядку и принимает витамины? А кто закаляется хотя бы при помощи контрастного душа? Единицы. Поэтому не приходится удивляться, что даже промозглая погода способна большинство из нас выбить из колеи, заставить кашлять, чихать, мучиться от насморка.

Конечно, когда постоянно течет из носа, это может быть не только от переохлаждения или простуды. Что еще так влияет на организм? Почему из носа течет вода?

Как известно большинству и уже упомянуто выше, насморк – это распространенное явление, которое обязательно сопровождает любую простуду. Есть много дополнительных факторов, которые способствуют развитию ринита (воспалению слизистой оболочки носа) и конкретных возбудителей различных заболеваний носоглотки, характеризующихся обильными выделениями из носа. Рассмотрим их по отдельности.

Носовая полость первой принимает на себя удар внешних условий. Острые запахи, запыленный и загрязненный воздух, сильный мороз и духота — все это мы ощущаем носом, постоянно вдыхая и выдыхая. Наверное, многие замечали, что на холоде из носа течет вода. У новорожденных младенцев также текут сопли, прозрачные и водянистые. Это все — своеобразная адаптация организма к окружающей среде.

Если существует непереносимость какого-либо вещества организмом, аллергические реакции могут проявляться по-разному: кожными высыпаниями, приступами удушья, насморком. Аллергические риниты бывают круглогодичными и сезонными (сенная лихорадка). Последние возникают обычно в период интенсивного цветения, когда пыльца различных растений, попадая на слизистые, вызывает изменения в работе сосудов. Наруше

Источник