ипрожин 100 при беременности

ипрожин при беременности на ранних сроках

Ипрожин при беременности отзывы

При (на фоне эстрогенной терапии) - по 100 мг/сут на 13 и 14 дни цикла, затем по 100 мг 2 раза/сут, с 15 по 25 день цикла; с 26 дня и в случае определения беременности доза возрастает на 100 мг/сут каждую неделю, достигая максимума 600 мг в 3 приема (на протяжении 60 дней).

Для поддержки лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле, при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела - по 200-300 мг/сут, начиная с 17 дня цикла в течение 10 дней; в случае задержки менструации и диагностики беременности лечение должно быть продолжено. При угрозе или профилактике аборта - 100-200 мг 2 раза/сут ежедневно, до 12 недели беременности. Продолжительность лечения определяется характером и особенностями состояния пациента.

При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, нарушения менструального цикла, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) суточная доза препарата составляет 200 или 400 мг в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).

При полном отсутствии прогестерона у женщин с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками (донорство яйцеклеток) препарат вводят интравагинально на фоне эстрогенной терапии по 200 мг в сутки на 13-й и 14-й дни цикла, затем - по 100 мг 2 раза в сутки с 15-го по 25-й день цикла, с 26-го дня и в случае определения беременности доза возрастает на 100 мг в сутки каждую неделю, достигая максимальной (600 мг в сутки), разделенной на 3 введения. Такая доза обычно применяется на протяжении 60 дней.

Для поддержания лютеиновой фазы во время проведения цикла экстракорпорального оплодотворения рекомендуется вводить интравагинально от 200 до 600 мг в сутки, начиная со дня инъекции хорионического гонадотропина в течение 1 и 2 триместров береме

Источник

ИПРОЖИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Владелец регистрационного удостоверения: зарегистрировано ITALFARMACO S.p.A. (Италия) произведено CAPSUGEL PLOERMEL (Италия) произведено CATALENT FRANCE BEINHEIM S.A. (Франция)

ИПРОЖИН - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов - мишеней, проникает в ядро где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия.

Фармакокинетика

- 1-3 ч. После приема 200 мг концентрация прогестерона в плазме увеличивается с 0.13 нг/мл до 4.25 нг/мл через 1 ч и составляет 11.75 нг/мл через 2 ч, 8.37 нг/мл - через 3 ч, 2 нг/мл - через 6 ч, 1.64 нг/мл - через 8 ч.

При интравагинальиом применении быстро всасывается, высокая концентрация прогестерона в плазме наблюдается через 1 ч. Время достижения C

- 2-6 ч. При введении 100 мг 2 раза/сут средняя концентрация - 9.7 мг/мл в течение 24 ч. При введении боле

Источник

Ипрожин

Препарат Ипрожин цена, отзывы и наличие

Препарат Ипрожин капсулы относится к группе Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги и входит в категорию Гормональные средства - Лечение гормональных расстройств - Лекарства и БАДы. Купить Ипрожин недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В...

Препарат Ипрожин капсулы относится к группе Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги и входит в категорию Гормональные средства - Лечение гормональных расстройств - Лекарства и БАДы. Купить Ипрожин недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В...

Группа

Состав Ипрожин

Производители

Фармакологическое действие

Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки.

Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой.

После приема 200 мг концентрация прогестерона в плазме увеличивается с 0.13 нг/мл до 4.25 нг/мл через 1 ч и составляет 11.75 нг/мл через 2 ч, 8.37 нг/мл - через 3 ч, 2 нг/мл - через 6 ч, 1.64 нг/мл -через 8 ч.

При интравагинальном применении быстро всасы

Источник

Ипрожин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующим веществом препарата является прогестерон. Он связывается с рецепторами, активирует ДНК и стимулирует синтез РНК. Под влиянием прогестерона осуществляется переход слизистой матки из стадии пролиферации в фазу, необходимую для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. После оплодотворения и развитии зародыша уменьшает возбудимость матки и создает необходимые условия для вынашивания плода. После рождения ребенка индуцирует лактацию. Параллельно способствует увеличению запасов жира и уровня инсулина, в больших дозах подавляет выработку гонадотропных гормонов.

После приема внутрь всасывается в ЖКТ и через 1-3 ч достигается Cmax в крови. Связывается с белками на 90%. Метаболизируется в печени. Выводится почками. При интравагинальном использовании в плазме определяется через 1 час, а Cmax достигается через 3-6 ч.

Показания к применению

Ипрожин при беременности разрешен к применению в I-II триместре. Тем не менее, его следует применять с осторожностью в связи с риском нарушений функции печени.

Противопоказания

Побочные действия

Ипрожин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат выпускается только в лекарственной форме — капсулы, которые предназначены также и для местного применения (интравагинально). Обиходное название свечи Ипрожин является неправильным. Интравагинально капсулы применяют в следующих случаях.

При донорстве яйцеклеток — применяют Ипрожин 100 мг в сутки на 13 и 14 дни цикла, с 15 по 25 день по 100 мг 2 раза в

Источник

Ипрожин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – капсулы: почти белого или белого цвета, яйцевидной формы, с мягкой структурой; внутри капсул – белая или почти белая тонкая суспензия (дозировка 100 мг: в блистере 30 шт., в картонной пачке 1 или 3 блистера, в блистере 15 шт., в картонной пачке 2 или 6 блистеров; дозировка 200 мг: в блистере 15 шт., в картонной пачке 1 или 3 блистера).

Фармакологические свойства

Гестаген – является гормоном желтого тела. Проникая в ядро, после связывания с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, активирует ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) и стимулирует синтез РНК (рибонуклеиновой кислоты). Способствует трансформации слизистой оболочки матки из вызываемой фолликулярным гормоном фазы пролиферации в секреторную фазу, затем, после оплодотворения, переходу в необходимое для дальнейшего развития зиготы состояние.

Прогестерон снижает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулирование протеинлипазы способствует увеличению запаса жира, утилизации глюкозы, концентрации стимулированного и базального инсулина, вызывает накопление в печени гликогена, повышение выработки альдостерона. Низкие дозы гестагена ускоряют продукцию гонадотропных гормонов гипофиза, а высокие – подавляют ее. Препарат увеличивает выведение азота с мочой, снижая азотемию. На фоне его приема нормально развивается эндометрий, активируется рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и лактация.

крапивница в первом триместре беременности
Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными поро

Препарат хорошо всасывается в желудочно-кишечный тракт после приема внутрь, максимальная концентрация в крови достигается через 1–3 часа. По сле приема Ипрожина 200 мг концентрация прогестерона в плазме с 0,13 нг/мл увеличивается: через 1 час – до 4,25 нг/мл, через 2 часа – до 11,75 нг/мл, через 3 часа она составляет 8,37 нг/мл

Источник

ИПРОЖИН (IPROGIN) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов - мишеней, проникает в ядро где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия.

Фармакокинетика

- 1-3 ч. После приема 200 мг концентрация прогестерона в плазме увеличивается с 0.13 нг/мл до 4.25 нг/мл через 1 ч и составляет 11.75 нг/мл через 2 ч, 8.37 нг/мл - через 3 ч, 2 нг/мл - через 6 ч, 1.64 нг/мл - через 8 ч.

При интравагинальиом применении быстро всасывается, высокая концентрация прогестерона в плазме наблюдается через 1 ч. Время достижения C

- 2-6 ч. При введении 100 мг 2 раза/сут средняя концентрация - 9.7 мг/мл в течение 24 ч. При введении более 200 мг концентрация прогестерона соответствует I триместру беременности. Связь с белками плазмы - 90%.

100 грамм красного вина при беременности
Как известно, любой алкоголь противопоказан женщинам в положении из-за его пагубного влияния на плод. Но что делать, когда хочется лишь немного выпить? В данной статье мы расскажем, можно ли беременным вино красное и из

Метаболизируется в печени с участием ферментной системы CYP2C19. Основные метаболиты - 20-альфа-гидрокси-дельта-4-альфа-прегнанолон и 5-альфа-дигидропрогестерон

Источник

Препарат "Ипрожин": инструкция по применению, аналоги, отзывы. "Ипрожин" или "Утрожестан" - что лучше?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Гормональные препараты знакомы практически каждой представительнице слабого пола. Они назначаются при недостатке или избытке собственных веществ. Одним из таких медикаментов является «Ипрожин». Инструкция по применению препарата будет представлена вашему вниманию далее. Вы узнаете основные аналоги лекарства. Также стоит сказать, какие «Ипрожин» отзывы имеет среди потребителей и врачей.

Что это такое?

Что входит в состав медикамента «Ипрожин»? Инструкция по применению сообщает, что это гестаген. Действующим веществом лекарства является микронизированный прогестерон. Его в одной капсуле содержится 100 или 200 миллиграмм. Выпускается препарат в количестве 30 и 15 штук на упаковку соответственно.

Средняя стоимость лекарства составляет 380-400 рублей за пачку. В упаковке вы можете обнаружить ячейки с содержимым, на которых указано название «Ипрожин». Инструкция прилагается к каждой коробке.

Показания к использованию

Что сообщает о лекарстве «Ипрожин» инструкция по применению? Аннотация говорит, что состав предназначен для коррекции работы женского организма в той или иной ситуации. Медикамент рекомендуется при нарушении ежемесячного кровотечения и тогда, когда пациентка страдает от предменструального синдрома. Лекарство нередко применяется при менопаузе и перед климаксом.

Медикамент показан при проведении протокола экстракорпорального оплодотворения, а также в качестве заместительной гормональной коррекции естественного цикла. Эндометриоз, миома матки и некоторые кисты яичников становятся показаниями к использованию препарата.

Медикамент иногда применяется в качестве контрацептива. Однако эта п

Источник