почему нельзя аскорбиновую кислоту при беременности на ранних сроках

Талассемия - что это? Причины, симптомы, диагностика и лечение талассемии

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Жмакина

В настоящее время существует огромное количество наследственных заболеваний, которые ребенок получает вместе с генами от мамы или папы. Для проявления некоторых необходимо, чтобы оба родителя передали своему малышу неполноценный ген. К таким заболеваниям относится талассемия. Что это за болезнь, знают немногие. В нашей статье попробуем разобраться с этим.

Что такое талассемия

Это даже не одно, а целая группа наследственных заболеваний крови, которые имеют рецессивное наследование. То есть ребенок получит его в том случае, если оба родителя передадут ему больной ген. В этом случае говорят, что имеется гомозиготная талассемия. Болезнь характеризуется тем, что нарушается выработка гемоглобина, а он играет основную роль в транспорте кислорода по организму.

Гемоглобин является белком, который в своем составе имеет белковую часть и пигментную. Первая состоит из полипептидных цепочек: две альфа и две бета. Сбой может произойти в любой из них, отсюда бывает альфа-талассемия и бета-талассемия.

Нарушение синтеза гемоглобина приводит к сокращению продолжительности жизни эритроцитов, а это влечет за собой кислородное голодание клеток и тканей. Этот процесс запускает целую цепочку реакций, приводящих к формированию различных патологий в организме.

Классификация заболевания

Существует несколько подходов к классификации данного заболевания. Если рассматривать в какой цепи произошел сбой, то можно выделить:

Причины заболевания

Каждое заболевание имеет свои причины, талассемия также формируется под воздействием генов, которые ребенок получает от родителей. Это генетическое заболевание отличается особой сложностью, но оно же является и самым распространенным в мире.

Талас

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

Халва: польза и вред

Халва относится к лакомствам восточной кухни, хотя она так давно стала у нас своей, что о ее происхождении и не вспоминают. За особую полезность и тонкий особый вкус любой вид халвы очень ценится как деликатес, особенно на Востоке у гурманов.

Обожаемый всеми десерт – халва – вовсе не простое лакомство, как многие считают. Это полезное блюдо, имеющее ряд преимуществ.

Польза халвы

Давайте разберемся, в чем же заключается польза халвы. Во-первых, это очень калорийный продукт, полезный источник энергии. Она не требует особых условий хранения. Также халва содержит большое количество растительных жиров, которые делают ее легко усваиваемой и питательной для организма.

Халва содержит в составе семена, с которых изготавливается, алкалоиды и природные антисептики. При больших дозах концентраций, эти вещества могут негативно отражаться на здоровье организма. К счастью, исследования показали незначительное содержание в семенах концентрации таких алкалоидов, поэтому человеческий организм легко справляется с их воздействием.

Польза халвы объясняется очень просто. В ее основу входят семена (зерна) питательных масляных растений и орехи, которые не теряют своей полезности в процессе обработки. В то же время в халве может содержаться несколько полезных составляющих, аккумулируя общие ее свойства. Польза и вред халвы также во многом зависят от дополнительных компонентов, содержащихся в ней.

Благодаря отличному аминокислотному составу и уникальной технологии изготовления, она легко усваивается организмом. Халва содержит более 30 % растительных жиров, представленных полиненасыщенными жирными кислотами (преимущественно олеиновой, линолевой, линоленовой) – ни одно кондитерское изделие этим не похвастается. Также в ее составе аминокислоты, минералы, белки и витамины.

Халва является источником полноценного

Источник

Геннадий Кибардин - Пиявки: домашняя гирудотерапия

Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем рядом находился Международный центр медицинской пиявки, расположенный в небольшом поселке Удельная Московской области. Там успешно трудились несколько моих друзей, они-то и посоветовали мне обратить внимание на медицинские пиявки и пригласили посетить биофабрику. В качестве исключения мне позволили посмотреть производственные помещения, где производят, содержат и хранят готовую продукцию – медицинских пиявок. В Центре пиявки есть и научно-исследовательская лаборатория, и цех по первичной переработке медицинских пиявок, и экспериментальный цех по содержанию пиявок-маток в период между откладыванием коконов. Увиденное и услышанное на биофабрике произвело на меня огромное впечатление.

Из личной практики в книге приводится лишь несколько примеров успешной гирудотерапии людей при заболеваниях, казавшихся для официальной медицины неизлечимыми. В целом можно отметить следующие основные лечебные эффекты, проявляющиеся при постановке медицинских пиявок:

На сегодняшний день учеными медиками выявлено множество положительных эффектов, которые оказывают пиявки здоровью человека. Это позволяет оказывать помощь многим людям, особенно тем, кто по состоянию здоровья или в силу удаленности своего места проживания не может приехать из «глубинки» в городской специализированный медицинский центр. Более подробно с целебными свойствами медицинских пиявок и методами их применения вы ознакомитесь, прочитав данную книгу.

Вполне возможно, что эта книга буквально перевернет ваше мировоззрение к лучшему. Общаясь с медицинскими пиявками через профессионалов, вы сможете помочь себе и близким людям, избави

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

должен ли повышаться д димер при беременности
Что такое д-димер и о необходимости сдавать на него анализ многие женщины узнают только при постановке на учет в женскую консультацию. Зачем назначают данное обследование и так ли важно его проходить? Сам по себе данны

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

из за чего при беременности могут идти месячные
Менструальный цикл сопровождает женщину большую часть ее жизни. Для одних «эти дни» проходят безболезненно и считаются обычным физиологическим явлением. Другие же представительницы прекрасной половины человечества

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Что можно кушать беременным на ранних сроках

Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок при рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но мнение это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и почему бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а также количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (индекс массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают есть ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и массой тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

У женщин с избыточным весом, определенным путем вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, риск развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не редко рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Роды крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса во время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Причем вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — не более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не более 0,3 кг в неделю.

Однако, даже если прибавки веса больше нормы или женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать не нужно. Хотя в пересмотре питание при бе

Источник