транексам при беременности до или после еды

«Транексам»

Это лекарственное средство, которое применяют при различных видах кровотечений. В основе лечебного действия лежит способность подавлять

Описание препарата

Гомеостатический препарат «Транексам»

Описание «Транексама»

«Транексам» обладает системным и местным гемостатическим действием при кровотечениях, которые вызваны ускорением фибринолиза. В спектр действия входят противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Показания к применению «Транексама»:

С осторожностью при следующих состояниях:

Побочные действия «Транексама»:

Инструкция по применению препарата «Транексам»:

Принимать «Транексам» внутрь. Прием не зависит от приема пищи. Дозировка в таблетках: 250-500 мг. 3-4 раза в сутки. При внутривенном применении капельно и струйно по 15 мг/кг каждые 6-8ч. Скорость - 1 мл/мин.

Местный фибринолиз. По 250-500 мг 2-3 раза в день. Внутривенно - 1г. во время операции, затем по 1г. каждые 8ч. Срок применения - 3 дня. Далее переход на прием внутрь.

Кровотечение. По 10-11 мг/кг за 20-30 мин до процедуры. Профузное маточное кровотечение. Внутрь по 1-1.5 г 3-4 раза. Срок применения - 3-4 дня. Повторные носовые кровотечения. По 1г 3 раза в день. Срок применения – неделя. После операции конизации (шейка матки) - по 1.5 г 3 раза в день. Срок применения - 2-14 дней.

Перед экстракцией зуба. Транексам принимается внутрь, по 25 мг/кг 3-4 раза в день. Начинают за день до предстоящей операции и продолжают в течение 6-8 дней.

Расстройство выделительной функции почек. В таком случае необходимо скорректировать режим приема: при повышенном содержании креатинина в крови 120-250 мкмоль/л - по 15 мг/кг 2 раза в день; 250-500 мкмоль/л - в той же дозе 1 раз в день; более 500 мкмо

Источник

Средство 'Транексам'. Инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Илья Филатов

Препарат "Транексам" достаточно часто назначается в гинекологии. Как показывает клиническая практика, лекарство является эффективным и быстродействующим. Активный компонент – транексамовая кислота. Средство выпускается в таблетированной форме и в виде раствора для введения в вену.

Средство "Транексам" инструкция рекомендует применять в случае появления или риска появления кровотечений при усилении фибринолиза генерализованного и местного.

К состояниям генерализованного фибринолиза (растворения кровяных сгустков) относят болезни печени, новообразования злокачественного характера в предстательной и поджелудочной железах, осложнения фибринолитической терапии геморрагического характера. В эту категорию также включают кровотечения при беременности, после родов, во время операций и после вмешательств, отслойку хориона, ручное отделение последа, тромбоцитопеническую пурпуру.

К состояниям местного фибринолиза относят кровотечения желудочно-кишечные, легочные, носовые, маточные, после простатэктомии, экстракции зуба у пациентов с геморрагическим диатезом, после конизации (конусовидного отсечения) шейки матки на фоне карциномы.

Средство "Транексам" (таблетки) инструкция дополнительно рекомендует применять при воспалительных болезнях в полости рта (стоматите, ларингите, фарингите, тонзиллите), афтах (язвочках) слизистой рта. Препарат назначают при аллергических заболеваниях (токсической и лекарственной сыпи, крапивнице, экземе, аллергических дерматитах), а также при ангионевротическом отеке наследственной природы.

Раствор для уколов "Транексам" инструкция рекомендует применять дополнительно при хирургических вмешательствах на мочевом пузыре, оперативных манипуляциях на фоне системной реакции воспалительного характера (шоке раз

Источник

Транексам

Транескам относится к группе лекарственных средств, которые применяются для остановки всевозможных кровотечений. Помимо прочего, это  лекарство хорошо проявило себя:

Так же, Транексам помогает при ЛОР заболеваниях и воспалениях: миндалин, слизистой горла, голосовых связок и слизистой рта.

Перенесла сильную простуду и меня несколько месяцев подряд очень беспокоят обильные и болезненные месячные кровотечения. На консультации у гинеколога впервые услышала о препарате Транексам. Отзывы о препарате, по большей части, положительные и я решила купить это лекарство.

Стала принимать таблетки Транексам с первого дня начала менструации. Пила их в течение 5 дней, за раз по 2 пилюли, 3 раза в день.  Принимая это лекарство —  отметила, что цикл проходит без боли и кровотечение нормализовалось.

Благодаря таблеткам я не опасаюсь болезненной и обильной менструации, поэтому оставляю свой положительный отзыв о Транексам и рекомендую его всем женщинам с подобными проблемами.

Лекарственный препарат выпускается в России. Форма выпуска лекарства  — круглые белые таблетки в оболочке, выпуклые с двух сторон. В одной таблетке лекарства находится 250 мг транексамовой кислоты.

Упакованы таблетки по 10 штук в блистерах из фольги. Блистеры  (от 1 до 5 штук) вложены в картонную коробочку с приложением инструкции.

Хранить Транексам можно при комнатной температуре подальше от детей. Препарат годен к употреблению в течение 3 лет и продается по рецепту врача.

Перед тем, как купить этот препарат необходимо посетить окулиста: проверить зрение и обследовать глазное дно. Лечение и режим его приема назначается врачом, строго индивидуально.

Беременные женщины при угрозе выкидыша пьют лекарство по 1-2 пилюле утром, в обед и вечером после еды. Транексам пьют курсами, длительность  —  от 3 до 10  дней.<

Источник

Транексам

Фармакологическое действие Транексама

Транексам является ингибитором фибринолиза. Обладает антифибринолитическим действием и предотвращает превращение плазминогена в плазмин. В инструкции к Транексаму отмечается, что данное лекарственное средство обладает хорошим системным и местным кровоостанавливающим действием. Его использование особенно эффективно при кровотечениях, сопровождающихся повышением содержания в крови фибринолизина, например, при патологии тромбоцитов или меноррагиях. Кроме того, по отзывам Транексам способен оказывать противовоспалительное, противоопухолевое и противоаллергическое действия.

Данный лекарственный препарат хорошо и достаточно равномерно распределяется во всех тканях организма, способен проникать через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. После приема Транексама в таблетках его максимальная концентрация в крови отмечается через три часа. Терапевтическая концентрация в тканях сохраняется около 17 часов.

Инструкция по применению

Для профилактики развития кровотечений, обусловленных повышенным системным содержанием фибринолизина, а также для их лечения (кровотечения при беременности, заболевания печени, злокачественные новообразования предстательной и поджелудочной желез, ручное отделение последа, послеродовое кровотечение, операции и ранний послеоперационный период, отслойка хориона, лейкозы, гемофилия);

Для профилактики и лечения кровотечений, вызванных местной активацией фибринолизина (экстракция зубов у пациентов, страдающих геморрагическим диатезом, гематурия, желудочно-кишечные кровотечения, носовые и маточные кровотечения).

По инструкции Транексам может использоваться и как противоаллергическое средство для лечения аллергических дерматитов, крапивницы, экземы. Также Транексам может применяться в комплексной терапии ангионевротического отека (отека Квинке).

<

Источник

Транексам - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Транексам – препарат, который относится к группе фибринолизных ингибиторов. Данный препарат обладает гемостатическим, противоаллергическим, а также противовоспалительным терапевтическими свойствами. Кроме того Транексам характеризуется наличием противоопухолевого и антиинфекционного клинического эффекта. Терапевтическое действие достигается благодаря способности препарата к подавлению образования активных пептидов. Лекарство применяется в целях остановки кровотечений или же профилактики их развития, укрепления фибринолиза местной локации. Кроме того препарат используется для лечения аллергических дерматитов, крапивницы, токсической сыпи и других подобных. заболеваний.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

предотвращение возникновения кровотечений у пациентов, страдающих геморрагическим диатезом; Противоаллергическое средство:

3. Способ применения

при наследственном отёке Квинке: до 1,5 грамм препарата до трёх раз в день на постоянной основе, либо курсами под наблюдением специалиста.

при общем повышении фибринолизина: 15 миллиграмм на каждый килограмм веса через каждые восемь часов со скоростью введения один миллилитр препарата в минуту;

при простатэктомии: один грамм препарата во время оперативного вмешательства, затем по одному грамму препарата через каждые восемь часов на протяжении трёх дней, после чего переходят на приём препарата в форме таблеток;

при оперативныъ вмешательствах на мочевом пузыре: один грамм препарата во время оперативного вмешательства, затем по одному грамму препарата через каждые восемь часов на протяжении трёх дней, после чего переходят на приём препарата в форме таблеток;

отслойка во втором триместре беременности
Преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты называется состояние, основным симптомом которого является несвоевременное отделение плаценты от маточной стенки. Это происходит во время беременности, и

перед удалением зуба у пациентов, страдающих нарушениями свёртываемости крови: 10 миллиграмм на каждый кил

Источник

Препарат Транексам при месячных

Всякого рода нарушения протекания критических дней требуют выяснения причин и лечения. Транексам при месячных специалисты включают в терапию при обильных выделениях для восстановления нормального объема, прекращения кровотечения. Этот препарат относительно нов, но уже прекрасно зарекомендовал себя. Важно только знать, в каких случаях он показан.

Состав и свойства Транексама

Препарат представляет собою транексамовую кислоту. Это вещество способно повлиять на существование в крови компонента фибринолизина. Последний препятствует сворачиванию биологической жидкости.

Когда фибринолизина слишком много, кровотечение может быть очень сильным и длительным, привести к трагедии. Бывает это при неспособности тромбоцитов к достаточной выработке плазмина. Этот компонент и обеспечивает нормальную свертываемость крови.

Действующее вещество препарата преобразует фибринолизин в плазмин, за счет чего и прекращается усиленное выведения из сосудов биологической жидкости. Транексам используют при месячных, когда есть такая проблема, но не только. Он имеет и другие важные для нормального прохождения менструации качества:

Средство производят в таблетках или растворе. Большим его преимуществом является быстрота воздействия вне зависимости от формы препарата. Прием таблетки обеспечит его наибольшее содержание в крови уже спустя 3 часа.

Как работает средство при интенсивных менструациях

Транексам при обильных месячных используется и как лечебное средство, и в качестве неотложного. Объем выделений зависит от многих обстоятельств. Увеличить его могут гинекологические заболевания: эндометриоз, эндометрит, полипы, разного рода воспалительные недомогания, гормональные расстройства.

как проходит начало беременности
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

Но во всех случаях кровь выводится из повреждающихся сосудов слизистой матки. Чем их больше, &

Источник

ТРАНЕКСАМ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, двояковыпуклые; на поперечном разрезе - белого или белого с кремоватым или сероватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гипролоза, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, двояковыпуклые, продолговатой формы; на поперечном разрезе - белого или белого с кремоватым или сероватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гипролоза, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат.

Фармакологическое действие

Гемостатический препарат. Ингибитор фибринолиза. Специфически ингибирует активацию плазминогена и его превращение в плазмин. Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза (патология тромбоцитов, меноррагии).

За счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Фармакокинетика

Распределяется в тканях относительно равномерно (за исключением спинномозговой жидкости, где концентрация составляет 1/10 от плазменной). Проникает через плацентарный барьер и ГЭБ, выделяется с грудным молоком (достигая приблизительно 1% от концентрации в плазме матери). Обнаруживается в семенной жидкости, где снижает фибринолитическую активность, но не влияет на миграцию сперматозоидов. Начальный V

Метаболизируется в незначительной степени. Идентифицировано 2 метаболита транексамовой кислоты: N-ацетилированное и дезаминированное производные. Кривая AUC име

Источник