беременность не в меняющемся

Первые признаки беременности после задержки

Первые признаки беременности после задержки

А не беременна ли я? - таким вопросом задаются тысячи женщин, обнаружив, что менструация не наступила в ожидаемый срок. Конечно, существует много причин для такой задержки, начиная от перемены климата и стресса и заканчивая гормональным сбоем и дисфункцией яичников. Но, если у вас уже в течение нескольких лет наблюдается устойчивость менструального цикла, да к тому же в его середине был незащищенный половой акт, то вероятность оказаться в интересном положении весьма и весьма высока.

Помимо отсутствия менструального кровотечения, существует еще целый ряд признаков, которые могут прямо или косвенно указывать на наступившую беременность. Необходимо помнить, что многие из них также свойственны и протеканию многих болезней, например, кишечного отравления или простуды, поэтому для того, чтобы точно установить вероятность беременности, необходимо обратиться к врачу. К тому же, наиболее полно симптомы начинают проявляться только на 5-6 неделях после зачатия, а первое время их может не быть вовсе. Хотя подавляющее большинство женщин, прислушиваясь к своему организму, интуитивно чувствуют, что в нем происходят кардинальные изменения. Но бывают и случаи, когда будущая мама узнает о грядущем пополнении только через два-три месяца, ошибочно полагая, что задержка менструация вызвана иными причинами.

тошнота, доходящая вплоть до рвоты, особенно утром и по вечерам. Обычно она длится на протяжении первых двух-трех месяцев беременности, но иногда сопровождает женщину и весь период вынашивания ребенка. В особо тяжелых случаях, когда будущая мама не может ничего есть, так как желудок тут же начинает спазмически сокращаться, пытаясь избавиться от пищи, врачи настаивают на стационарном лечении. С помощью приема ряда препаратов, как в виде таблеток, так и внутривенно, у

Источник

беременность не могу расслабить живот

Боль в спине при беременности

У 74% женщин на протяжении всей беременности и даже по прошествии нескольких месяцев после родов наблюдаются боли в спине.

Боль в спине может возникнуть после длительных прогулок, при продолжительном пребывании в сидячем или стоячем положении или даже при незначительных физических нагрузках. По характеру боли и некоторым дополнительным анализам можно определить причину возникновения болезненных ощущений в спине.

Тянущая боль в пояснице. Приблизительно с 16 недели беременности происходит активный рост матки. Увеличиваясь, матка может сдавливать нервные окончания и кровеносные сосуды, окружающие позвоночник, вызывая тем самым боль внизу спины.

Ноющие неинтенсивные боли в пояснице, которые стихают после отдыха в горизонтальном положении. С увеличением размера животика, смещается центр тяжести. Чаще всего после 20-ой недели беременности женщины впервые сталкиваются с болями в спине. Теперь беременной приходиться больше прогибать спину в пояснице, что вызывает неравномерное распределение нагрузки на позвоночник. Поясничный отдел берёт на себя большую часть этой нагрузки, поэтому и появляются болезненные ощущения в спине.

Боли в области крестца, более постоянные и длительные (отдых не даёт облегчения, боли могут появляться и ночью, не давая будущей маме уснуть). Желтым телом яичников, тканями матки и самой плацентой вырабатывается гормон релаксин, под действием которого происходит «размягчение» сочленений костей малого таза и растяжение лонного сочленения. Так происходит подготовка женского организма к родам: таз раздаётся, давая возможность ребёнку в положенный срок беспрепятственно пройти через родовые пути и порадовать маму своим появлением на свет.

11 неделя беременности

Происходит укреп

Источник

Одна из наиболее частых проблем со здоровьем, особенно у женщин - это головная боль во время беременности. Врачи утверждают, что это обычная жалоба во время беременности, особенно в течение первого и третьего триместров, и что это редко может считаться сигналом для серьезного опасения. Более того, по словам врачей, во время беременности нельзя точно установить причину головной боли.

В первом триместре головные боли случаются из-за влияния гормонов в вашем меняющемся организме, а в третьем триместре головные боли возникают вследствие того, что вам приходится носить дополнительный вес и претерпевать изменения обычного положения вещей.

Кроме этих симптомов, врачи называют следующие причины головных болей: употребление холодной пищи, повышенное потребление кофеина, бессонница, общая усталость, аллергия, зрительное напряжение, депрессия, голод и даже обезвоживание.

Наиболее распространенная форма головной боли, испытываемой во время беременности - это мигрень, которая происходит при сужении и расширении кровеносных сосудов в мозге. Врачи утверждают, что примерно одна из пяти женщин испытывала мигрень, по крайней мере, раз в жизни и около 15% из них сталкиваются с мигренью впервые, когда носят ребенка.

Большинство беременных женщин сходятся во мнении, что мигрень характеризуется сильной пульсирующей болью в голове и сопровождается рвотой и головокружением. Хотя головная боль во время беременности - это нормально, вам не обязательно терпеть ее, если вы действительно не можете выносить болезненное пульсирование. Самый простой способ устранить головную боль во время беременности - это принять обезболивающее лекарство.

Врачи считают, что ацетаминофен безопасен для принятия внутрь при правильной дозировке. Но, кроме ацетаминофена, такие болеутоляющие, как: аспирин, ибупрофен и большинство других лекарств от головной боли - не следует

Источник

16 неделя беременности: узи плода на 16 неделе

Стоимость узи во втором триместре в сроке от 14 до 26 недель составляет 550 гривен. В цену включено проведение пренатального скрининга, биометрии по протоколам, 3D/4D визуализация. Стоимость комплексного пренатального скрининга по PRISCA (УЗИ + свободный эстриол + альфа-фетопротеин + бетаХГЧ с расчетом индивидуального риска хромосомных патологий (например синдрома Дауна или Эдвардса) и дефектов развития (например дефект нервной трубки) – 1060 гривен.

Изменения со стороны ребенка при УЗИ плода в 16 недель беременности

У плода формируются и растут ногти на руках и ногах, некоторые новорожденные нуждаются в подстригании ногтей уже в первые дни жизни!

Плод с 16 недели беременности способен открывать глаза, чтоб в будущем активно познавать мир. При проведении УЗИ плода в 16 недель беременности увидеть, как плод открывает глаза можно только с применением 3d 4d УЗИ при беременности. Но большую часть времени плод все же проводит с закрытыми глазами. Плод способен различать день и ночь. При резком ярком свете, направленном на Ваш живот, например, прямые солнечные лучи, ребенок ладонями прикрывает веки.

Голос мамы ребенок начинает запоминать уже с 16 недели беременности, так же запоминаются им и голоса других членов семьи, которые часто разговаривают Вами.

С этого периода у ребенка внутриутробно возникает впервые икота. Несколько позже Вы сможете это почувствовать в виде ритмичных толчков в животе.

Мальчик или девочка? На УЗИ плода в 16 недель беременности можно достаточно четко определить пол ребенка, но необходимо помнить, что ультразвук не всегда безошибочный.

Плацента уже полностью сформирована и самостоятельно работает для поддержания и развития беременности, вырабатывая гормоны беременности. При УЗИ плода в 16 недель размер плаценты в среднем сос

Источник

Стресс во время беременности

15

Стрессы у женщин продолжаются на протяжении всего периода беременности. Причинами тому служат физиологическая перестройка организма, мысли о предстоящих заботах, о своем здоровье и здоровье будущего ребенка, боязнь родов. Переживания могут быть связаны с информацией о беременности, с посещением женских консультаций, общением с медицинским персоналом, с конфликтами в семье и на работе.

Что такое стресс? Cтресс - это нормальная реакция любого живого организма на раздражитель. Это механизм, помогающий человеку приспособиться к сложным условиям окружающей среды, выжить в постоянно меняющемся мире. Стрессовая реакция приводит в действие внутренние ресурсы организма, способствует выходу физиологических процессов на более высокий уровень. Беременность и роды без такой реакции просто невозможны. Даже когда все хорошо и женщина счастлива, она испытывает очень высокие стрессовые нагрузки. 

Источником стресса может стать любой раздражитель - физический или психологический. Физические раздражители - это холод, жара, голод, жажда, физические перегрузки и т.п. При воздействии физических раздражителей тело подвергается физическому стрессу. Психологические раздражители вызывают эмоциональное напряжение. Это могут быть обман, обида, информационная перегрузка и т.д. Раздражителем является не само событие, а то, как человек к нему относится, что о нем думает, как его оценивает.

диарея при беременности что можно выпить
Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову сломала от чего? У беременных

Как работает стрессовый механизм? При возникновении стрессовой ситуации активируются все системы организма: увеличивается частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, снижается тонус сосудов сердца и мышц (чтобы обеспечить нормальную их работу), активируется распад жира, возникает эмоциональное напряжение. Далее, если требования, предъявляемые к организму, соответствуют его адаптационным возможностям, он функционирует в режиме по

Источник

Задержка при меняющемся цикле

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, цикл меняется, обычно 24-26 дней, но в прошлом месяце был 20 (т.е. последние месячные были 10 июля). Сегодня 5 августа. Можно ли это считать задержкой?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Добрый день! В 2008г. Перенесла лапароскопическую операцию по гинекологии, забрали по скорой с сильными болями и высокой температурой - оказалось гнойное воспаление в трубах -прочистили. Далее после выписки проходила лечение,...

Здравствуйте! Мне 17 лет, через пол года будет 18. Раньше беспокоили просто боли в животе, выпив обезболивающие (такие как ношпа, нурофен, дротаверин, анальгин, темпалгин), боль затихала. Гинеколога я не посещала...

Добрый день, доктор. Беспокоит длинный цикл (35 дней), хочу выяснить причину (индивидуальная особенность или связано с гормонами). Также беспокоит запах пота, который если я пройду мимо и НЕ слышен человеку...

Здравствуйте! Мне 17 лет, через пол года будет 18. Раньше беспокоили просто боли в животе, выпив обезболивающие (такие как ношпа, нурофен, дротаверин, анальгин, темпалгин), боль затихала. Гинеколога я не посещала...

Здравствуйте! Я принимаю "Диане-35" - 2 цикла. Могу ли я на седьмой день перерыва начать принимать "Жанин", т.е. сменить препарат? Или обязательно при переходе с одного на другое нужно делать...

влияют ли на беременность и роды
Н аверное, ты слышал, что тесные трусы могут быть опасны для мужского здоровья. Об этом говорят все, но мало кто интересуется, почему именно. По общепринятой версии, тесные трусы прижимают яички к телу, и их температура, с

Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня систематические задержки месячных, до полугода. Повышеный вес. И во время беременности (сейчас реб. 4 года) был повышен тестостерон в неск раз. Во в

Источник

Какая задержка при беременности

Беременность или задержка

у меня была задержка 75 дней,сделала тест, показал две полоски, пошла к врачу, поставили 5 нед. беременности, пошла на узи сказали,что видно слабовато, но вероятна беременность, сказали прийти через 10 дн. я не пошла, решила зачем себя лишний раз светить,а после 20 дней задержки пошли месячные,очень скудные,я к врачу-меня на узи-и мне врач обьявил,что это просто нарушение менструального цикла, а мы так хотели малыша

скажите пожалуйста у меня задержка 14 дней бт у меня несколько дней 37.1 тест показывает отрицательно. грудь болит,пояснитца болит.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Задержка месячных первые признаки беременности

Возможность определить самые первые признак

Источник