если не сдавать анализ на торч инфекцию при беременности

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

сти? на ТОРЧ-инфекции не являются обязательными и включены не они в стандартный пакет обследования беременной. анализы Эти назначаются по строгим показаниям соглас-но протоколу клиническому «Перинатальные инфекции», утвержденного приказом Украины МОЗ от 27.12.2006 906. На сегодняшний день документ этот является, можно ска-зать для, уникальным ответственного и унифицированного отношения всех диагностике к специалистов и лечению ТОРЧ-инфекций во время первых.

Например, скрининг (каждой обследование беременной) на определение хламидий у беремен-проводят не ных. Обследование проводят только при клинических наличии проявлений в остром периоде заболевания, а проводят лечение после 14 недели беременности. Четкие определены подходы и по отношению других инфекций. Но определить может это только лечащий врач акушер-Что. гинеколог касается обследования на ТОРЧ-инфекции, то в уже Украине более 5 лет производит-ся закупка систем-тест за государственные средства для бесплатного бере обследования-менных на ТОРЧ-инфекции. Тестов достаточном в закупается количестве. Они распреде-ляются по регионам всем Украины. Поэтому беременные вправе врача от требовать аку-шера-гинеколога обеспечения тестами бесплатными в случае необходимости обследо-вания на краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию, герпес, хламидиоз.

ТОРЧ на Анализы-инфекции не являются обязательными и они не стандартный в включены пакет обследования беременной. Эти назначаются анализы по строгим показаниям соглас-но клиническому Перинатальные «протоколу инфекции», утв

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

огромное Спасибо, буду себя беречь. меня беспокоит ещё молочница, на две недели хватает потом, а лечения снова рецедив. Мой гинеколог таки опять не паникует ( мол при беременности молочница частая - явление не редкое)...А я, начитавшись в нете всякие про бацилы, думаю, мож эт не молочница зуд ( совсем, жжение, выделения бывают при болячках всяких), а к примеру - генитальный герпес, а гинеколог по похожей и халатности симптоматике списывает на молочницу, поэтому приносит и не лечение нормальных результатов....Короче я в панике..это Или моя повышенная тревожность???? а всё как, нормально говорит мой врач...ссума раз((((( Ну схожу доктору без титров джи понятно всё...тогда не знаю...Хотя в идеале титра на 2 здаёться одновременно, так картинка виднее...идти Советую к врачу, но быть крайне внимательной, припишет если лечение...Эти инфекции лечить во беременности время нужно аккуратно, только грамотный может специалист подобрать неопастное для плода и для еффективное мамы лечение, а таких у нас, к много, не сожалению.

Антитела к капсидному антигену вируса Барра -Епштейн IgG (VCA IgG)- 96 гр и Антитела к антигену ядерному вируса Епштейн -Барра IgG (IgG EBNA) сдавала сма в ДИЛЕ- всё столько, а нашли лет мучилась....и врачи дауны, только направила врач аллерголог Мирзоянц, просто была она последней инстанцией в моем случае! И буду дальше сдавать у них же анализы после НГ! как Потому отзывов о СИНЭво не читала, но мне не КАК понравилось они отвечают на поставленные вопросы! кого у Может есть положитльный опыт с нмим? получила, Девчёно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

ТОРЧ-инфекции: общие понятия, способы заражения и профилактика

В период беременности женщине следует особенно тщательно заботиться о своем здоровье, так как от этого зависит здоровье будущего ребенка. Физиологическим строением матки в период беременности плод отчасти защищен. Однако существуют внутриклеточные инфeкции, которые могут преодолевать плацентарный барьер и инфицировать плод.

В момент формирования основных органов и систем человека вирусы препятствуют их полноценному развитию, в результате чего возникают серьезные аномалии, дисфункции и врожденные уродства.

Совокупность инфекционных заболеваний, угрожающих здоровью ребенка в период внутриутробного развития называют ТОРЧ-инфекциями.

Вирусные агенты этих болезней оказывают жизненно важное влияние на плод, в то время как для взрослого человека могут остаться незаметными. Такие инфекции нарушают нормальное течение беременности, вплоть до остановки развития и смерти плода.

Наибольшую опасность ТОРЧ-инфекции представляют в первые три месяца вынашивания ребенка. Поэтому анализ на TORCH-инфекции — обязательное исследование, которое выполняют сразу после постановки женщины на учет.

ТОРЧ-инфекции проникают в организм разными путями: через воздух, кровь, половую связь, бытовые предметы. При инфицировании женщины в первые два-три месяца есть возможность прервать беременность искусственным путем. Если в организм женщины инфекция попала на более поздних сроках, то врач назначает ей курс терапии. В этот период возникает опасность развития у ребенка таких нарушений, как порок серд

Источник

ToRCH-анализ

Анализ крови на ToRCH инфекции — комплексный развернутый анализ, позволяющий оценить иммунитет организма и плода матери к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу, а также выявить острую инфекцию.

В наше время уже известно об инфекциях «ТОРЧ» (ToRCH). Такой термин начал свое существование в конце двадцатого столетия. После этого анализ на ToRCH инфекции при беременности просто обязателен. Еще более разумный вариант – это произвести обследование еще до зачатия ребенка, поскольку проводить лечение беременной женщины куда сложнее, чем излечить женщину, у которой беременность только в планах. В комплексный ряд ToRCH входят самые основные заболевания группы ВУИ (внутриутробных инфекций), в частности, ИППП (инфекции, которые передаются через половой контакт).

ToRCH: что это такое? Значение и расшифровка аббревиатуры

Значение ToRCH подразумевает не одно заболевание, а несколько. Течение болезней происходит скрыто. Однако, в таком случае не только беременная женщина подвергается опасной угрозе, но и сам эмбрион, находящийся в процессе антенатального развития. Наиболее опасными считаются те инфекции, которые имеются до двенадцати недельного срока беременности. Поскольку в первом триместре осуществляется процесс закладывания главных органов и систем маленького организма. Дети, родившиеся с наличием ТОРЧ-инфекции, которая передалась им от зараженной матери, могут иметь разнообразные деформации и аномалии, непосредственно, после самого рождения. Также могут возникать трудности, заключающиеся в отсталости умственного и физического развития.

Ряд агентов инфекции, которые объединены в единую группу, относится к возбудителям болезней. Такие заболевания несут угрозу здоровью беременной женщины, а также мешают полноценному развитию ребенка. Дабы неоднократно не перечислять все эти микроорганизмы, доктора

Источник

Торч инфекции при беременности: расшифровка анализа

TORCH (ТОРЧ) – патогенные инвазии, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает наиболее опасными для женщины в период гестации (беременности) и плода, который она носит. Особенность этих инвазий – в их относительной безобидности для человека в обычном состоянии и значительной опасности для беременных, что делает анализ на ТОРЧ-инфекции при беременности крайне важным способом диагностирования, предупреждения и расшифровки возможных угроз здоровью женщины в положении.

Слово «ТОРЧ» – не аббревиатура, а всего лишь русское прочтение таковой на английском языке. В отечественной медицинской практике равнозначным аббревиатуре «TORCH» термином является сокращение «ВУИ» (внутриутробная инфекция). К ТОРЧ-инфекциям принадлежит комплекс вирусных и бактериальных патогенов, способных пагубно влиять на развитие гестации, на здоровье плода (в первую очередь – на его нервную систему), на вероятность самопроизвольного аборта беременной и пороков развития плода.

Из рисунка становится ясным значение всех букв аббревиатуры, кроме «other» (другие). В эту категорию входят доказанные (сифилис, хламидиоз, гепатиты А и В, гонококковая инфекция, листериоз) и вероятные (парвовирус B19, вирус ветрянки, энтеровирусы) инфекции, похожие по клиническим проявлениям внутриутробного заражения новорожденных на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес.

Специальные термины иммунологии, знание которых необходимо в расшифровке результата тестов на ТОРЧ-инфекцию

месячные сбой после беременности
Не знаю, в правильную ли я категорию написала. Просто хочется послушать мнения девочек, столкнувшихся с похожей проблемой. Родился мой мальчик в сентябре прошлого года. Месячные (кормлю грудью до сих очень усиленно, пот

Непонятные слова, значки и символы на бланках анализов всегда были препятствием для любознательных будущих мам, кровно заинтересованных в благополучном течении и разрешении беременности. К сожалению, некоторые специалисты во врачебной сфере, будучи хорошими практиками, оказываются сложными собеседниками, не способными внятно объяснить

Источник

Расшифровка результатов анализов на ТОРЧ-инфекции

Каждая беременная женщина желает поскорее взглянуть на заветный бланк результатов анализов, которые отображают состояние иммунитета к ТОРЧ-инфекциям. Расшифровка результатов анализа будет означать, в каком ключе может пройти беременность и предопределит меры, принятие которых необходимо для правильного развития плода.

Получив результаты исследования крови на ТОРЧ-инфекции на руки, увидев колонки букв и цифр, не стоит делать опрометчивых и однозначных выводов о положительном либо отрицательном результате (проще говоря – плохом или хорошем). Окончательная и правильная расшифровка анализов на ТОРЧ может быть проведена только квалифицированным специалистом. Именно он принимает решение о необходимости лечения или консультирует о способах безопасного (в плане инфицирования ТОРЧ) поведения во время беременности.

Необходимость сдать анализ на ТОРЧ-инфекции при беременности, а в идеале на этапе ее планирования, обусловлена спецификой заболеваний, входящих в ТОРЧ-комплекс. Эти инфекции, по большому счету, не представляют огромной опасности ни для взрослых, ни даже для детей. Всю свою опасность и негативные последствия они в полной мере проявляют для беременных.

Универсальная буква «О» в данном случае таит в себе такие болезни, как сифилис, вирусные гепатиты В и С, гонококковую инфекцию, хламидиоз, ВИЧ, ветряную оспу и др.

В большинстве случаев в состав ТОРЧ включаются основные четыре самых распространенных заболевания, таких как краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция и токсоплазмоз, который в таком случае обозначается все той же универсальной буквой «О» (точнее «TO» из ТОРЧ).

Токсоплазмоз

что значит если тест на беременность показывает
Если тест на овуляцию показал слабую вторую полоску, что это может означать? Об этом расскажет врач-гинеколог. Действительно, тесты на овуляцию - это большой прогресс в медицине, так как у любой женщины всегда найдется л

Вызывает токсоплазмоз простейшее, попадающее в человеческий организм при потреблении зараженного мяса, а также через овощи и фрукты, загрязненные отходами жизнедеятельности кошек,

Источник

если не сдавать анализ на торч инфекцию при беременности

Анализ на ТОРЧ-инфекции при планировании беременности

С целью предупреждения возможных осложнений беременности и рождения здорового ребенка каждой женщине следует заранее подготовиться к столь важному этапу в жизни.

Учитывая то, что одним из основных факторов, влияющих на благополучное состояние плода и младенца, является здоровье его матери, врачи рекомендуют будущим мамам в обязательном порядке сдать анализы на ТОРЧ-инфекции при планировании беременности.

Инфекции, входящие в состав ТОРЧ-комплекса, на протяжении всех 9 месяцев и даже во время родов и процесса кормления могут передаваться от матери к плоду и младенцу, приводить к многочисленным порокам развития и даже стать причиной гибели.

ТОРЧ-инфекции – это наиболее опасная группа ВУИ (внутриутробных инфекций), большинство возбудителей которых для взрослых людей не представляет никакой опасности, но данные возбудители могут значительно повреждать плод и оказывать неблагоприятное влияние на здоровье ребенка в дальнейшем.

ТОРЧ-группа включает в себя достаточно много инфекций, но четырьмя самыми распространенными из них являются токсоплазмоз, краснуха, герпесная и цитомегаловирусная инфекции. Также опасными, но менее распространенными представителями группы ТОРЧ, выступают гепатиты С и В, хламидиоз, микоплазмоз, сифилис и ВИЧ.

Анализ на наличие в организме ТОРЧ-инфекции при планировании беременности покажет, имеются ли в крови женщины антитела к возбудителям данных заболеваний, установят факт предыдущего инфицирования, заболевания, носительства на момент исследования.

Информация из анализов позволит врачу (при необходимости!) назначить соответствующее лечение либо провести ряд профилактических мероприятий, направленных на предотвращение заболевания ТОРЧ-инфекцией в процессе беременности.

Исс

Источник