если низкая базальная температура беременность возможна

Низкая температура при беременности

Чувствую себя хорошо, но очень волнуюсь, беременность очень желанная.У кого так было и чем закончилось? Пишите все кто может прокомментировать мое состояние.

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли это говорить о каких-то проблемах с течением беременности. Следует ли беспокоиться, если такое понижение возникает редко/однократно?

Ответ врача: Это низкая температура. При стойком снижении базальной температуры ниже 37,0о требуется срочный осмотр гинеколога, так как это может свидетельствовать о нарушении в течении беременности. Однократное снижение базальной температуры может быть связано с общим состоянием организма или с погрешностью измерения. Это неопасно.

Базальную температуру измеряют только утром, не вставая с постели. Результаты более поздних измерений диагностически не значимы. Недостоверным цифры БТ делает даже утренний поход в туалет перед измерением.

При измерении БТ нужно строго соблюдать последовательность действий. На результат могут повлиять даже незначительная физическая активность перед измерением, вертикальное положение тела, непрерывный сон менее четырёх часов, мочеиспускание, приём пищи, секс накануне, некоторые лекарственные вещества, простуда и инфекции.

Врач не рентген и не может видеть,он лишь делает выводы на основе осмотра и того что нет явных угроз. Мне тоже врач сказала что все норм и матка норм! через 3 недели на 7-8 неделе началась мазня, забрали в больницу, доктор которая принимала сказала что матка норм размеров и соответствует сроку.. и сказали будут сохранять, попала я под выходные поэтому узи не смогли сделать и до понедельника я лелеяла надежды что моя ляля впорядке, в понедельник меня осмотрела заведующая и сказала что матка не соответствует сроку, затем отправили на узи где подтвердили диагноз Неразвив. бер-ть.. начал

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Какая базальная температура при беременности на ранних сроках

Женщины, ответственно подходящие к вопросу зачатия, любым методом выявляют наиболее благоприятные дни. Одним из способов является базальный график, который кроме того может и подсказать наступление зачатия и возможные сбои. Рассмотрим, какая базальная температура на ранних сроках беременности считается нормой, и каких показателей стоит опасаться.

Особенности базального метода наблюдения

График выступает индикатором правильно проходящих процессов в женском организме. Отклонения в базальной температуре на ранних сроках беременности, и в отзывах можно найти тому подтверждения, нередко помогают девушкам избежать риска утраты малыша, и своевременно принять меры для устранения пагубных причин.

Обычно, женщины начинают вести график за 3-4 месяца до момента планирования. Такой срок необходим, чтобы понять нормативы показателей для конкретного организма. Не будем забывать, насколько индивидуально проходят многие процессы, выработка гормонов и т.п. А ведь именно величина и баланс гормонов напрямую влияют на температуру.

Измерение нужно проводить ректально. Также подойдут замеры из влагалища или во рту. Но выбрав один способ, каждый день и месяц следует быть ему приверженным, т.к. результативность может быть разной. Мерить температуру под мышкой не нужно, это ничего не даст, ведь нужны именно базальные показатели. Так называют самую низкую температуру тела, достигаемую в момент покоя, отдыха. Потому базальная температура на ранних сроках беременности вечером не покажет актуального результата, ведь тело целый день находилось в состоянии движения, а потому показатели будут скорее повышенными или слишком низкими.

Именно поэтому замеры следует проводить сразу после продолжительного спокойного сна. При этом все нужно подготовить заранее и даже не вставать с кровати, не вор

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Беременность низкой базальной температуре форум

ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ НИЗКОЙ БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Здравствуйте! Мне 26 лет. Цикл всегда был нерегулярным. 5 лет был аборт с повторной чисткой. Планировать ребенка начали с октября 2008 года. До сентября 2008 года в течение полугода пила Дюфастон. чередуя с Циклодиноном (10 дней Дюфастон - 3 месяца Циклодинон). С тех пор, как перестал пить ОК два цикла подряд были по 80 дней, а в этот раз - 46 дней. 28 апреля сделала тест, он был слабоположительным. С 30 апреля меряю базальную температуру, выше 36,8 не поднималась. Месячные были всего три дня и просто мазали. Грудь болит почти постоянно, тянет низ живота. С первого дн мазания тмпература поднималась постепенно на 1градус с 36,0, сегодня (11 мая) упала на 2,5 градуса, сделала еще один тест, также показал слабоположительно, но полоска ярче, чем в первый раз. Может ли это быть беременность?

Здравствуйте. Недавно была на приеме у гениколога. Врач сказал что матка округлилась и возможно у меня маленький срок беременности 7-10 дней.Кроме того у меня тянет правый яичник, но при осмотре он оказался в норме. Врач сказал мерять базальную температуру, а она у меня низкая 36,6 (26 день мес.цикла). Температура тела скачет от 36,2 до 36,6. Делала тест на беременность-отрицательный. Скажите могу ли я быть беременной?

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня цыкл 36 дней БТ от 36.2 до 37.0 на 17 день был скачек 36.2 а потом 36.9 могу ли я забеременеть?(врачи говорят что нет 2 фазы)я пропила уже кучу капель(тазалок, мулимен и цыклодинон) может вы что то посоветуете?

Если Вы регистрировались ранее, то залогиньтесь (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

желтые творожистые выделения беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Светло желтые творожистые выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими

Источник

Возможна ли беременность низкой базальной температуре

Если базальная температура вами измеряется не один месяц подряд, во второй половине цикла она всегда поднимается выше 36.9, а в этом цикле не поднялась - то надеяться на прикрепление оплодотворенной яйцеклетке к эндометрию по меньшей мере безнадежно. Однако, повышение температуры во второй фазе далеко не золотое правило, множество женщин не знакомы с такой сомнительной радостью и действительно, именно у них возможна данная ситуация, когда температура не поднимается выше 36.8, все правила измерения соблюдены строго, а она не растет, но беременность уже есть. Доказательства здесь.

Беременность возникает при половом акте в первый раз, при половом акте во время менструации, у женщин в климаксе, когда менструация идёт два раза в год. Зафиксированы случаи, когда беременная уже женщина беременела второй раз, и вынашивала двух детей с разным сроком зачатия. Кстати, каждый рождался в свой срок! Беременели шестидесятилетние и десятилетние. Беременеют женщины, двадцать лет считавшиеся бесплодными, без всякого лечения.

То есть, при всем стремлении медицины доказать, что она разбирается в этом вопросе, беременность следует считать чудом, идущим из глубин генетики, и не пытаться подогнать её под какие-то правила. У всех всё индивидуально.

удобные безопасные позы при беременности
Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется

У меня было, оказалось просто градусник неточный. Обычно при беременности после овуляции базальная температура держится 37,0 - 37,2. Но если после зачатия температура ниже 37, то это может говорить о серьёзных гормональных нарушениях или о замершей беременности. Сделайте дополнительно тест на беременность, сдайте анализ гормона на ХГЧ (при наличии беременности он растёт в геометрической прогрессии), сделайте УЗИ (можно на 10 день после зачатия). УЗИ более точно покажет наличие зародыша, количество и месторасположение. Если температура падает единоразово - это

Источник

Источник