головная боль и насморк у беременности

Головная боль из за насморка при беременности

Головная боль при насморке – распространенное и серьезное явление

Очень часто ощущается головная боль при насморке, такой процесс наблюдается практически каждый раз при развитии респираторно-вирусной инфекции. Даже при обычной простуде больные ощущают не только общее недомогание, но головную боль. Она может возникать одновременно с насморком, но нередко наблюдаются ситуации, когда выделения из носа появляются немного позже.

При насморке головная боль становится сигналом проникновения в организм вирусов, но иногда она может указывать на протекание в организме достаточно серьезных заболеваний, требующий медицинского вмешательства. При обычной простуде, когда нет причин для беспокойства, боль возникает из-за того, что патогенные микроорганизмы выделяют различные токсичные вещества, в результате чего и возникает этот симптом. Кроме того, болезненные ощущения в области головы могут сопровождаться еще и такими симптомами:

При гриппе, когда наблюдается насморк, голова болит не сильно, лишь изредка больной ощущает чувство тяжести и неясности мыслей. Как правило, боль локализуется в области лба и висков, и имеет эпизодичный характер, возникает в большинстве случаев в конце дня. Такой симптом может возникать вследствие повышения артериального давления или спазма сосудов, что часто происходит при простуде. Болеть голова может и в результате отека носоглотки, поскольку носовое дыхание затрудняется и необходимо дышать ртом.

При регулярном возникновении сильного насморка и головной боли при нем, важно прислушаться к своему организму, ведь в нем могут протекать процессы, опасные для здоровья больного. Такой признак не всегда возникает в результате простуды или гриппа, он также может указывать и на некоторые воспалительные процессы – синусит или отит. Все виды син

Источник

Температура, кашель, насморк, головная боль при беременности

Грипп и ОРВИ – симптомы и лечение народными средствами

Острые респираторно-вирусные инфекции — самые распространенные на земном шаре заболевания, ими ежегодно болеет почти половина населения Земли. В осенне-зимний период подцепить летучего врага — минутное дело: примерно 80% беременных хоть раз переболевают ОРВИ. Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели — как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша?

Симпом: повышение температуры

Что делать? Повышением температуры организм борется с вирусом. Поэтому сразу же сбивать температуру не надо — подождите, пока градусник покажет 38,5, прежде чем пить жаропонижающее на основе парацетамола. Если температура переносится плохо, вспомните о физических методах охлаждения организма — обтираниях прохладной водой, чае с малиной, который поможет пропотеть и тем самым охладит организм.

Чего делать нельзя? Нельзя без консультации с врачом принимать таблетки и сиропы для снижения жара и уменьшения боли. Нельзя использовать средства, содержащие аспирин (он меняет формулу крови, что для будущих мам опасно). Обычно беременным прописывают «детские» лекарства на основе парацетамола и в небольших дозах. Также нельзя будущей маме обтираться водкой — вместо облегчения можно заполучить алкогольное отравление.

Симптом: мышечные боли

Почему возникает? Инкубационный период ОРВИ — 2–7 дней. В это время вирус, попав на слизистые верхних дыхательных путей, внедряется и начинает выделять эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма. Отсюда — боль в мышцах, ломота в теле и суставах, головная боль.

Симптом: насморк, заложенность носа

Почему возникает? Из

Источник

Насморк головная боль

Подскажите пожалуйста чем можно облегчить состояние? насморк, заложенность носа уже 3 дня, першило в горле, головная боль сегодня началась. Дело в том, что я на 37 неделе беременности. Принимаю оцилококцинум, в нос називин детский, горло полощу содой и солью, ну и конечно чай с малиной, с медом и лимоном)

Добрый день. Если нет температуры, то лучше никакие средства с парацетамолом в составе не использовать, можно промывать нос любыми солевыми растворами ("Аквамарис", "Аквалор", "Отривин"), если будет сильный отек слизистой - массаж крыльев носа, редко - детские сосудосуживающие, если действительно без этого нельзя обойтись (детский " Називин "). В качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства на вашем сроке можно использовать суппозитории с интерфероном и антиоксидантами (суппозитории "Виферон"). Горло можно полоскать раствором дезинфицирующего средства (" Гексорал ", "Мирамистин") и рассасывать таблетки "Лизобакт". Обильно пить (чай с медом, лимоном, ромашкой, если нет аллергии, морсы, компоты, просто воду), соблюдать покой и не волноваться! Если вам не станет лучше в течение 2-3 дней - обязательно вызывайте врача на дом!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Здравствуй

Источник

Насморк и головная боль без температуры, чем и как лечить

Ринит, головная боль – не отдельно взятые заболевания, а серьезные симптомы многих патологий. Поэтому возникает актуальная потребность, как можно больше узнать об этих недугах. Расширить свои представления о таких проявлениях: насморк, головная боль без температуры.

Причины простуды без температуры

Инфекция, которая вызывает простудные заболевания, попадает в организм воздушно-капельным путем. Входными воротами является носовая полость человека, которая имеет защитный секрет.

Когда вирус внедряется в слизистую, секрет выпускает свое оружие – начинается обильное выделение серозной жидкости. Внутренняя оболочка разбухает, закрывая пространства носовых ходов. Для защиты от вируса обильно выпускает секрет. Вот вам насморк, заложенность носа.

Во втором случае простуда возникает от сильного переохлаждения. Сосуды суживаются от холода. Болезнетворные микробы свободно проникают, усиленно размножаются. Появляется ринит, как ответная реакция на вторжение. Жара может не быть.

Фарингит и ринофарингит развиваются у человека, когда он длительное время проживает в загрязненной, задымленной зоне. Признаки у них схожие, протекают без лихорадки. Отличительной особенностью является сухость задней стенки гортани.

Только врач может определить истинную причину, направить на дополнительные обследования, назначить правильный курс лечения болезни.

Какими симптомами отличается заболевание

Затем начинается мигрень, ринит, закладывает нос. Потом слабость, ломота во всем теле, исчезает аппетит, клонит ко сну, пропадает интерес к окружающему.

На третий – четвертый день больной начинает кашлять. Сначала сухой, потом переходит на влажный. При кашлянии отходит слизь и мокрота.

Обычно при безтемпературном варианте голова болит около 3 – 4 дней. Если нет ник

Источник

Насморк чихание и головная боль

Насморк и чихание без температуры: лечение у взрослого при простуде

Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашних условиях, какое средство нужно принимать, чтобы устранить чихание, насморк, сопли и сильный кашель – ниже.

Тех, кто столкнулся с такими неприятными симптомами, как постоянный насморк, чихание, сопли и сильный кашель без повышения температуры тела, конечно же, не может не интересовать, в чем причины такого явления.

Наиболее распространенные причины, которые могут вызвать насморк, чихание, сопли и кашель при нормальной температуре тела:

Для того чтобы устранить насморк и чихание, нужно вначале выяснить, почему человек страдает от таких симптомов и какие причины их вызвали. Если причины – аллергия и попадание пыли в дыхательные пути, то причина может быть в сухом воздухе в помещении, плохой уборке, сезонном выделении пыльцы растениями, газовыми выхлопами в мегаполисе или на вредном производстве.

В этом случае, чтобы остановить частый чихание и насморк, нужно позаботиться об увлажнении воздуха в помещении и его регулярном очищении. Сопли и кашель являются естественной защитной реакцией организма.

Когда в нос попадают раздражающие слизистую частички пыли или газов, человек начинает чихать и кашлять, чтобы избавиться от них.

При этом, как правило, наблюдается повышенная слезоточивость или аллергическая сыпь на коже. Как устранить чихание, сопли и кашель, если их причины – аллергия? Выход только один – оградить все контакты с раздражителем. Можно также принять антигистаминное средство – оно снимет отек и заложенность носа.

настроение в последние недели беременности
Беременность длится сорок недель. Это время, когда женщина отдыхает и готовится стать матерью. На протяжении беременности бывают разные периоды – прекрасного самочувствия и приподнятого настроения, хандры, депрессии

Если причины, вызывающие насморк и чихание – простуда или грипп

Источник

Болит голова насморке беременности

Что нужно делать при простуде при беременности. Чем лечиться?

К сожалению, даже во время беременности можно легко подхватить грипп или же просто простудиться. За девять месяцев беременности будущая мама иногда успевает пережить оба опасных в этом отношении сезона – и весну и осень, когда как раз и происходят всплески эпидемий. Понятно, что для того, чтобы этого не случилось, при беременности лучше не бывать в местах массового скопления людей, особенно – в пиковые периоды, но все равно, не всегда удается уберечься. Так что если это все-таки произошло, при простуде нужно постараться свести возможные негативные последствия к абсолютному минимуму.

Даже в том случае, если в обычном состоянии вы привыкли не обращать внимания на небольшую простуду и продолжать заниматься своими привычными делами, при беременности этого делать ни в коем случае нельзя. Организм будущей мамы и так находится под усиленной нагрузкой в это время. Так что постарайтесь взять на работе больничный, да и дома не занимайтесь мелкими хлопотами, а ложитесь в постель. Вы отвечаете сейчас не только за себя, но и за своего, пока еще не рожденного ребенка. На то, чтобы ваш организм справился с вирусом, ему понадобится несколько дней.

Данные препараты абсолютно бесполезны при ОРВИ, вирусы их не боятся. Зато их очень боится развивающийся плод и особенно – на ранних сроках беременности. Вообще когда вы принимаете любой препарат при простуде и не только, возьмите себе за правило – внимательно изучать аннотацию, где всегда указывается, можно ли его использовать во время беременности и в каких триместрах.

Как только у вас появились первые симптомы – горловое першение, насморк, голова стала тяжелой, спасайтесь обильным питьем: чай с малиновым вареньем, настои малины, теплое молоко, в которое добавлена чайная ложка меда.

во время беременности как болит грудь
С наступлением долгожданного состояния беременности многие женщины наблюдают разные изменения в своем организме. Меняется тип кожи на лице, вкусы относительно еды, увеличивается вес, и даже начинает болеть грудь. Име

Во время прос

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник