вторая беременность когда толкается ребенок

24 Недели ребенок сильно пинается в животе

Ребенок сильно толкается в животе

Ребенок сильно толкается в животе - во время беременности многие женщины беспокоятся по этой причине. Но не меньше будущих мам, которых, напротив, пугает отсутствие движения в утробе. И тех и других интересует, как должен шевелиться ребенок в норме? Но организм у каждой беременной женщины индивидуален, и советы со стороны не всегда оказываются применимы к той или иной ситуации.

Обычно первые шевеления ощущаются в период с 18 по 22 недели. С трудом уловимые шевеления, со временем сменяются активными, сильными толчками. Почему необычно сильно шевелится ребенок в утробе? На интенсивность шевелений влияют несколько факторов.

1. Срок беременности. Увеличивается срок – малыш растет, крепнет и становится сильнее. Именно поэтому легкие толчки на больших сроках превращаются в очень чувствительные «пинки». С 24 по 32 неделю - период бурного роста ребенка, именно в это время движение внутри особо ощутимо. Количество шевелений уменьшается к моменту родов, но сила не перестает расти.

2. Питание. Если ребенок активно шевелится. то ему, возможно, не хватает кислорода или питания. Относительные признаки этого можно увидеть на УЗИ. Это преждевременное созревание плаценты, например.

3. Внешние факторы. Интенсивная реакция малыша происходит на воздействия извне. Примерами внешних раздражителей могут служить: голос папы или мамы, громкая музыка, звук в метро, сигнал машины или просто чья-то рука на «домике» ребенка.

4. Режим. Бодрствование крохи в животе мамы происходит далеко не всегда, у него индивидуальный режим. Сон занимает основное время, в среднем, он спит по 3 часа, с последующим коротким перерывом. На силу толчков оказывает влияние темперамент или настроение малыша.

5. Эмоции мамы. Активная реакция на мамин

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Когда ребенок начинает толкаться

Как бы будущая мамочка ни прислушивалась к своему подрастающему животику в надежде скорее почувствовать, когда же начнет наконец-то толкаться ее малютка, первые шевеления всегда застают ее врасплох. Зато как щемит от радости сердце, когда вдруг осознаешь, что щекочущее царапание внутри – это и есть драгоценный кроха! Когда же происходит это чудо? Когда начинает толкаться ребенок?

Почему шевеления плода ощущаются не сразу

Нетерпеливых мам сразу предупреждаем: придется немного потерпеть. Пройдет не менее трех месяцев с того момента, как тест на беременность показал две заветные полоски. Ведь в норме первородящие женщины начинают ощущать шевеления плода на 19-22 неделях, а повторнородящие – после 16 недель. Почему так долго? Объясним.

К четырем неделям внутриутробного развития эмбриончик имеет длину всего лишь полмилиметра. Это крохотное существо внешне напоминает головастика, у которого еще нет ручек и ножек, чтобы как следует лягнуть свою маму. К двум месяцам его конечности на УЗИ уже видны, даже есть еще хвостик. Это как надо постараться полутораграммовому человечку ростом около сантиметра, чтобы женщина его почувствовала сквозь толщу ворсин плаценты и стенки матки! К трем месяцам кроха весит до 15 граммов и может вырасти до 9 см. Но нечувствительная плацента, не имеющая нервных окончаний, тоже становится толще и шире в диаметре. Она, как пуховая подушка, гасит все слабые толчки ребенка. Да еще в околоплодном мешке, служащем домиком для малютки, постепенно накапливаются воды. Так что эмбрион в этом сроке напоминает маленькую рыбку в огромном для него аквариуме, до стенок которого, чтобы поздороваться с мамочкой, плыть та-а-ак далеко…

В 16 недель малыш уже почти гигант: его вес достигает 85 граммов, а рост – 16 см. Он активно двигает ручками и ножками и с дельфиньей грацией легк

Источник

во сколько ребенок начинает толкаться в животе при второй беременности

Шевеления плода при второй беременности

Зачатие, развитие, рост и рождение нового человека – уникальный, удивительный процесс. Поэтому все, что происходит во время беременности – уникально, трепетно и трогательно. И уж вовсе не стоит думать, что такие чувства одолевают будущих мам, которые впервые входят в этот статус. Нет. Сколько бы раз у вас не наступал период беременности, второй, третий, пятый, седьмой… каждый раз вы будете испытывать томительное чувство ожидания чего-то нового, прекрасного и приятного.

Именно с такими ощущениями каждая мама ожидает первого шевеления своего плода. Во время первой беременности ребеночек во чреве начинает шевелиться примерно на двадцатой неделе. А вот у тех, кто готовится к повторным родам, шевеления появляются на несколько недель раньше.

Поднимая такой вопрос, прежде всего, необходимо уяснить, что такое первые шевеления плода. Эти шевеления не относят к тем, когда ребенок начинает поворачиваться в утробе матери. Определить то, что плод начал шевелиться можно только тогда, когда его будущая мама стала это ощущать. Тогда только считается, что ребенок достиг положенных размеров в росте, набрался силенок и его движения и шевеления уже возможно ощутить с внешней стороны.

До этого момента, ребеночек еще настолько мал, что даже когда он случайнокасается стенок матки (а это большая редкость), то выявить это можно только при помощи аппарата УЗИ. Ни при каких других обстоятельствах услышать этого невозможно. Хотя свое движение в утробе плод начинает уже на восьмой или девятой недели беременности, то есть на третьем акушерском месяце. Такое движение называется в медицине «первое плаванье», и наступает оно всегда в одном сроке, какая бы по счету беременность у женщины не была.

Когда начинает

Источник

Ребенок и Мама

Когда ребенок начинает шевелиться в животе?

Первый толчок малыша в материнской утробе – важнейший момент, которого так ждут родители. Ведь до первых робких толчков беременная может и вовсе не ощущать, что она носит под сердцем кроху, – а так хочется почувствовать “ответ” малыша, что он там, он растет и набирается сил к моменту появления на свет. Рассмотрим в статье, на каком сроке начинает шевелиться ребенок, как распознать первые толчки малыша и правда ли, что девочки раньше мальчиков дают о себе знать шевелениями.

Первое шевеление – на каком сроке дает знать о себе малыш

Момент, когда должен начать шевелиться ребенок, наступает примерно к 8-9 неделям беременности. У растущего плода происходит формирование первых пучков мышц, активно появляются нервные окончания, что способствует развитию двигательной активности.

На сроках до 12-16 недель будущей маме еще рано чувствовать движения малыша. Большую часть матки занимает околоплодная жидкость, смягчающая первые касания её стенок. Плод настолько мал, что в животе шевеления не ощущаются вовсе – они носят, в основном, хаотичный характер.

Всего через несколько недель ребенок подрастет настолько, что его движения станут заметными для его мамы, и с каждым днём они будут всё интенсивнее. В среднем, беременная ощущает первый толчок своего крохи на 18-22 неделях беременности. Этот срок невозможно предсказать точнее, т.к. большое значение имеют множество параметров: какая проходит по счету беременность, первородящая или повторнородящая мама, а также учитывается телосложение беременной. Полные женщины, как правило, позднее ощущают, как шевелится плод.

во время беременности болит седалищный нерв
Седалищный нерв — самый крупный нерв человеческого организма. Довольно часто развивается его ишиас ( защемление ), который характеризуется своеобразным болевым синдромом. Когда поражается седалищный нерв при берем

Важно! С момента первого шевеления гинеколог предложит беременной вести дневник, в который следует записывать частоту толканий младенца. Нужно будет считать до первых

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

шишка под мышкой после беременности
Образование под мышкой небольшой, часто безболезненной припухлости, у большинства людей не вызывает беспокойства или вообще остается незамеченным. Такое изменение тканей бывает вызвано различными причинами, но иног

Малыш на 3

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия. Правда, плод настолько мал, что заметить движения женщина не может. Время, когда начинает шевелиться второй ребенок – 18 недель. При первой беременности срок, когда начинает шевелиться ребенок, равен 20-ти неделям.

Надо сказать, что сроки, также, не являются точными. Все зависит от чувствительности подкожно-жировой клетчатки самой будущей мамы. Порой, движение плода женщина способна различить в сроке 16 – 17 недель. При хорошо развитом подкожно-жировом слое, первые движения можно почувствовать на неделю позже общепринятого стандарта.

Впервые ощутив, как шевелится ребенок в утробе, женщина должна следить за своим состоянием регулярно. Движениями младенец общается с мамой, сообщая ей о своем настроении, состоянии или необходимости поменять положение тела, выключить громкую музыку.

Ча

Источник