голова болит при беременности давление нормальное

Низкое давление - что делать чтобы его повысить

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Ваши веки становятся тяжелыми, глаза норовят постоянно закрыться, голова ужасно кружится, вы засыпаете прямо на ходу- это все не заклинание гипноза, а симптомы пониженного давления. Если вы чувствуете погоду получше любого барометра, при резком вставании с кровати или стула у вас появляется непонятное головокружение или мушки перед глазами, то вероятнее всего вы гипотоник или говоря проще человек с пониженным артериальным давлением.

Пониженное или низкое давление, гипотония, или говоря медицинским языком артериальная гипотензия – все это названия состояния, когда уровень артериального давления человека в состоянии покоя ниже нормы – 100/65мм. рт. ст. для мужчин, для женщин соответственно меньше 95/65 мм рт.ст.

Чтобы безошибочно измерить давление, необходимо померить давление дважды, через полчаса повторяем данную процедуру. Низкое давление не является диагнозом, так как современное медицинское сообщество гипотонию не признает в качестве болезни. Постоянное низкое давление, как правило, является врожденным, т.е. передается от родителей к детям.

Так что же делать, если низкое давление беспокоит вас всё чаще и чаще? Итак, вот рекомендации для людей, у которых гипертония сопровождается плохим самочувствием и недомоганием.

Для начала необходимо нормализовать питание. Гипотоникам (людям с пониженным давлением) обязательно нужно завтракать, так как мозгу уже с самого утра необходима глюкоза и микроэлементы. Обязательно по утрам нужно пить кофе или чай. Кстати, о кофе. Этим, безусловно бодрящим, напитком не следует злоупотреблять, так как очень легко можно превратиться в «кофемана», и кофе перестанет помогать.

Кушать лучше всего 5-6 раз в день небольшими порциями, избегая перееданий. Как вариант употребления жирной и соленой пищи, данная пища увеличивает

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Головокружение при беременности

Многие женщины, находясь в положении, испытывают головокружение. У кого-то оно незначительное, а у кого-то, напротив, сильное и, иногда, предшествующее обмороку. Почему так случается?

Медики утверждают, что этот симптом токсикоза не так опасен, как, скажем, рвота. Тем не менее, беременной полезно знать, отчего это происходит и как действовать, если у нее время от времени кружится голова.

Сразу оговоримся, если головокружения незначительные и не частые, то причин для беспокойства нет, ведь сейчас организм переживает физиологические изменения, в первую очередь это касается системы кровоснабжения. А вот если оно сопровождается сильной слабостью, сонливостью, нарушением координации движений и обмороками, то стоит обратиться к специалистам.

Так называемое «нормальное головокружение» может возникнуть в результате резкой смены положения, например, когда женщина очень быстро встала с кровати. Кроме того, голова может закружиться, если беременная пребывает в душном помещении или перегрелась.

Причины головокружения при беременности

Среди основных причин «ненормального головокружения» называют различные заболевания, нарушающие кровоснабжение головного мозга (остеохондроз шейного отдела позвоночника, вегетососудистая дистония, заболевания сердца и сосудов, опухоли головного мозга). Очень часто головокружение возникает из-за пониженного давления или малокровия (анемии). Бывают, что у женщины наблюдаются эти два состояния сразу. Также головокружение может быть вызвано пониженным количеством глюкозы (сахара) в крови. В таком случае пациентке назначают специальную диету с содержанием железа и других необходимых элементов.

Кроме того, головокружение может быть также симптомом аллергии, гипервентиляции легких и других состояний, не относящихся к беременности.

что такое поздний гестоз при беременности
Часто на вопрос: «Сколько можно и должна прибавить в весе за беременность женщина?» Многие отвечают правильно, примерно 10-12 кг. Но бывает, так что некоторые прибавляют 20 кг и больше. Женщины возмущаются: «Почему в женско

Иногда г

Источник

Адельфан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки Эзидрекс) лекарства для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Адельфан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Адельфана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Адельфана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Резерпин вызывает истощение депо катехоламинов в окончаниях постганглионарных симпатических нервов и в ЦНС. Вследствие этого способность депонировать катехоламины нарушается на довольно продолжительный период времени. Истощение запасов катехоламинов приводит к нарушению передачи импульсов в окончаниях симпатических нервов, что, в свою очередь, приводит к снижению тонуса симпатической нервной системы (при этом активность парасимпатической нервной системы не изменяется). Таким образом, резерпин снижает повышенное АД и ЧСС. Кроме того, резерпин вызывает седативный эффект. Резерпин истощает и запасы других нейромедиаторов, в т.ч. серотонина, допамина, нейропептидов и адреналина в центральных и периферических нейронах. Эти эффекты резерпина могут играть роль в реализации его фармакологических эффектов и антигипертензивного действия.

шум в одном ухе при беременности
Такой симптом, как шум в ушах нередко возникает при беременности, чем заставляет насторожиться будущих мам. Преимущественно этот шум не является патологией и со временем проходит самостоятельно. Если же звон становит

Дигидралазина сульфат - артериальный вазодилататор, снижает тонус гладкой

Источник

Лечение гипертонии после родов и при кормлении грудью

Если у женщины были проблемы с давлением во время беременности, то после родов врачам нужно тщательно за ней наблюдать еще в течение 48-72 часов. Эклампсия — это смертельно опасные судороги. В 70% случаев они происходят во второй половине беременности, но в 30% — вскоре после родов. Поэтому, когда ребенок появляется на свет, еще рано расслабляться докторам и самой пациентке. Нужно контролировать артериальное давление. Желательно держать его ниже 150/95 мм рт. ст.

Если давление у женщины сохраняется повышенным в течение 12 недель после родов, то ставят диагноз “артериальная гипертония такой-то степени”. Проводят дополнительные обследования, определяют, в каком состоянии сердце, почки и глаза. После этого врачи составляют индивидуальный план лечения для пациентки. Если женщина кормит грудью, то доктора примут это во внимание при выборе таблеток от давления. Полезно изучить статью “ Причины гипертонии и как их устранить ”. Выполняйте наши рекомендации, чтобы нормализовать свое давление без вредных лекарств.

В течение недели после родов объем циркулирующей крови в организме женщины естественным образом увеличивается. Это может вызывать повышение артериального давления. Нежелательно принимать нестероидные противовоспалительные средства, потому что они тоже способны повышать давление. Если во время беременности была преэклампсия, а после родов сохраняются значительные отеки, то врачи могут принять решение кратковременно назначить женщине мочегонное лекарство фуросемид. Это снизит риск отека легких. Однако, фуросемид не совместим с грудным вскармливанием.

Таблетки от давления и грудное вскармливание

Больше никакой одышки, головных болей, скачков давления и других симптомов ГИПЕРТОНИИ! Наши читатели для лечения давления уже используют этот метод. Узнать больше...

Если женщи

Источник