семена чиа во время беременности

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Семена чиа

Семена чиа либо зерна испанского шалфея представляют из себя не очень большие зернышки растения, произрастает которое на территории Южной Америки и известно человечеству оно было еще во времена древних цивилизаций.

На протяжении многих столетий эти семена использовались в различных целях, но сегодня данный экзотический продукт является действительно уникальным в своем роде природным антибиотиком. Поэтому совсем не удивительно, что семена чиа ценятся за свои целебные свойства, при этом они могут использоваться и в качестве пищевой добавки во время приготовления блюд, что в свою очередь положительно сказывается на оздоровлении всего человеческого организма.

Можно сказать, что семена чиа действительно являются наследием цивилизации древних индейцев. Но сегодня эти зерна довольно активно используются людьми, страдающими от избыточного веса, так как они способствуют более ускоренному процессу похудения, что делает их еще более востребованными.

К тому же, сторонники здорового питания довольно широко применяют семена чиа как в составе самых разнообразных продуктов (к примеру, хлеб, различные кондитерские изделия, напитки, печенье и т.д.), а также и в качестве лекарственных средств.

Семена чиа: составляющие компоненты

Прежде чем начинать принимать семена чиа, стоит более подробно ознакомиться с их составом, так как они оказывают не только пользу для здоровья, но и имеют ряд противопоказаний к приему.

Так как в свой состав семена включают довольно большое количество разнообразных элементов, зерна обладают большим количеством полезных свойств, к числу которых относятся:

жирные кислоты Омега 6 и 3, минералы, клетчатка,

Источник

Кому чиа для похудения? Избавят ли маленькие семена от большого веса

Семена чиа уверенно отвоевали себе место в ряду продуктов, с которыми худеющие связывают особые надежды. Позаботились об этом и отзывы, и реклама, и внимание некоторых врачей. Стоит ли надеяться на помощь индейского снадобья в ответственном деле избавления от лишних кило или лучше не обольщаться?

В Южной и Центральной Америке популярен освежающий напиток «чиа фреска», который готовят, замачивая семена чиа в подслащенной стевией или медом смеси воды с соком лайма. Если дать семечкам набухнуть, «чиа фреска» из питья превращается в десертную закуску.

Индейская магия: много еды из ничего

Продавцам здорового питания крупно повезло, что угасшие древние цивилизации не оставили юридических правопреемников, иначе пришлось бы серьезно раскошелиться на компенсацию за использование образа. Очередным наследием реликтовых индейцев, появившимся в продаже вслед за киноа, спирулиной, амарантом, стали семена чиа, немедленно попавшие в список суперфудов — продуктов, выдающимся образом влияющих на обмен веществ.

Основные ожидания от суперфудов связаны с их способностью помогать в похудении. Семечки и орехи — бесспорный концентрат пользы и неотъемлемая часть любой здоровой диеты. Но, увы, как бы мы ни любили похрустеть орешками, в них содержится несправедливо много калорий, не успеешь распробовать, как пора останавливаться.

Съедобные семена распространенного в Мексике и Гватемале пустынного растения Salvia hispanica (испанский шалфей) - особый случай. При контакте с жидкостью они увеличиваются в размере в двенадцать раз и превращаются в желе. Эти семечки известны сегодня по всему миру как чиа.

За эту чудесную способность чиа к перевоплощению следует благодарить высокое содержание в семенах нерастворимой клетчатки, углевода с длинной цепочкой усвоения. Клетчатка впит

Источник

Что такое семена чиа и как их принимать

В статье обсуждаем семена чиа. Рассказываем о том, что такое семена чиа, чем белые семена отличаются от черных, каков химический состав и пищевая ценность семян. Применяя наши рекомендации, вы узнаете о том, как их замачивать и пить, а также можно ли употреблять семена диабетикам, беременным и детям.

Что такое семена чиа

Семена chia, или испанский шалфей одно из самых ценнейших растений на нашей планете, которое выращивали в Южной и Центральной Америке на протяжение тысячелетий (первые упоминания о нем датируются 2600 годом до нашей эры).

Свое название растение получило от одного из южноамериканских племен, на языке которого «чиа» означало «сила». Семена  употребляли перед важным делом, требующим большой физической нагрузки.

Чиа считались символом жизни, придавали сил и энергии, употреблялись в качестве основного блюда, и даже использовались в виде валюты – ими в свое время оплачивались даже дань и налоги у ацтеков.

В чем польза семян чиа

Я была очень удивлена, когда узнала о лечебных свойствах семян чиа – это растение оказалось кладезем витаминов и минералов:

В первую очередь, это источник антиоксидантов! В семенах чиа их вдвое больше, чем в известных своими полезными свойствами чернике и голубике;

Улучшается работа пищеварительной системы. При взаимодействии семян с водой выделяется гель, который обволакивает стенки желудка, нормализуя таким образом солевой баланс и предотвращая впитывание большого количества углеводов;

И самое главное, что я почерпнула для себя — семена чиа впитывают в себя воду. Они могут впитать в себя жидкости в 12 раз больше, чем их собственный вес — это придает нам ощущение сытости, соответственно, мы едим меньше и худеем.

Белые и черные семена чиа

Решив добавить в свой рацион чиа, я столкнулась с интерес

Источник

Авторизация

Чиа семена «Оргтиум», 200 гр

Органические семена чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем. И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!

Семена чиа – это готовый к употреблению органический продукт, богатый полезными микроэлементами, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Является превосходным источником белка, кальция, магния и фосфора, содержание которых намного выше, чем в большинстве распространенных продуктов. Являясь богатым источником жирных кислот Омега–3 и Омега–6, они снижают риск заболевания сердечно–сосудистой системы и воспалительных процессов в организме.

Состав: семена чиа (страна происхождения Парагвай) Пищевая ценность (100 гр.): белок — 21,1 гр., жиры — 31,5 гр., углеводы — 37,5 гр. Энергетическая ценность (100 гр.): 490 ккал. Срок хранения: 24 месяцев. При относительной влажности воздуха 60-70%, температуре от 5 до 15℃ в сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов, отдельно от остро пахнущих и скоропортящихся товаров.

Способ употребления: Полезный лимонад для бодрого утра: одну столовую ложку семян чиа залейте стаканом яблочного сока и оставьте на ночь. Семена набухнут и жидкость станет гелеобразной. Добавьте столовую ложку сока лимона, сверху положите немного льда и листочки мяты. Освежающий напиток готов.

Семена чиа – дар из глубины столетий

Семена чиа широко известны своей высокой питательной ценностью и многочисленными полезными свойствами. В составе их зерен содержится самое высокое процентное содержание белка, а также различные вещества, благотворно влияющие на человеческий о

Источник

Полезные свойства семян чиа, известные еще ацтекам

Растение (Salvia hispanica), с которого получают семена чиа, родом из Южной Америки и является родственником мяты. Согласно словам доктора П. Дж. Скерретт из Гарварда, еще много веков назад эти семена были одним из основных продуктов питания майя и ацтеков. Сегодня про семена чиа известно многое, в частности про их многочисленные полезные свойства и высокую питательную ценность. В настоящее время выращивают на юго-западе США и на побережье Калифорнии, в том числе в штатах Невада, Аризона, Юта и Нью-Мексико.

После обжарки смело добавляйте семена чиа в кашу или суп, в молотом виде – в коктейли и смузи, а также в хлебобулочные изделия. Они не содержат клейковины, поэтому рекомендованы людям с непереносимостью глютена. Кроме того, это прекрасная альтернатива куриным яйцам, когда речь идет о домашней выпечке. При смешивании семян с водой образуется своеобразный гель, который связывает все ингредиенты. Для замены 1 яйца смешайте 1 ст. л. семян чиа с 3 ст. л. воды и оставьте на 15 минут.

Питательный состав семян чиа

Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, главным образом альфа-линоленовой кислотой. Согласно липидному профилю данного продукта, на долю омега-3 приходится до 60 % от общего количества жиров. А это очень высокий показатель, до которого не дотягивают многие другие здоровые продукты питания.

Еще семена чиа – отличный источник клетчатки. Ее содержание достигает впечатляющих 10 г на 2 ст. л. продукта. Что составляет 1/3 от рекомендуемой медиками дневной нормы для взрослого человека.

Высокая концентрация антиоксидантов, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств.

длительные боли в животе по беременности
Во время беременности практически каждая будущая мама окружена различными страхами, а в особенности больше всего она боится неблагополучного исхода беременности. Поэтому боль в животе во время беременности является

Кроме того, для семян чиа характерно внуши

Источник

Видео. Что можно делать во время беременности, чтобы кормить грудью долго и с удовольствием > > > Как подготовить грудь к кормлению ребёнка > > > Занятия для мам с малышами Все студии. Семинары, лекции. Фотосессии. Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии. Магазин. Товары для беременныхи новорожденныхнабор вещей в роддом книги о беременностиздоровые продукты косметика для беременных и новорожденныхслингиигрушки. Вязание. Вязание малышам.

Мы отвечаем на вопросы, связанные с кормлением ребёнка грудью, питанием мамы во время кормления грудью, введением прикорма, отлучением от груди. На ваши вопросы отвечает консультант по грудному вскармливанию Надежда Левицкая.? Если совсем сложнго накормить из груди, попробуйте давать грудь с накладкой или сцеживать и кормить из бутылочки. Левицкая Н. П. Здравствуйте. Подскажите можно ли давать боботик в профилактических целях? June 2. 01. 2, Анна Здравствуйте! Лекарства нужно давать только по показаниям и обязательно консультироваться с лечащим врачем, так как могут иметься противопоказания.

При грудном вскармливании начинаю давать прикорм с 5,5-6 месяцев. Ребенок может не наедаться, если у вас не очень питательное и жирное молоко. Если у ребёнка нет проблем с весом, то не вижу никаких причин для беспокойства. Экзотические, экологически чистые семена чиа обладают способностью впитывать беременным женщинам и в период грудного вскармливания. Поэтому при кормлении грудью следует сократить употребление молока, сыра, из диеты по крайней мере в течение первых 3 месяцев кормления грудью, чертополох, карликовая пальма, укроп, чеснок, крапива, семена фенхеля.

эрозия шейки матки во время беременности чем опасно для ребенка
Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побо

Дело в том, что у детишек первых месяцев жизни несовершенная система пищеварения: невысокая активность ферментов и Какие продукты можно есть при грудном вскармливании. На первый взгляд может показаться, что кушать кормящей маме буквально

Источник

семена чиа при беременности вред

Семена чиа при беременности

Такой экзотический продукт, как семена чиа, только недавно начал обретать популярность у приверженцев здорового питания — хотя его история исчисляется тысячелетиями. Семена чиа добавляли в пищу и лекарственные снадобья еще ацтеки, инки и майя! А сегодня из-за многочисленных полезных свойств семена чиа употребляют все, кому небезразличны вопросы здоровья. Семена также способствуют похудению и включены во всевозможные диеты.

Зная о том, что беременным некоторые продукты противопоказаны, многие будущие мамы переживают: можно ли им употреблять столь полезные, но не каждому известные семена чиа? Не помешают ли они протеканию беременности и не навредят ли будущему малышу? Чтобы прояснить этот вопрос, нужно знать о том, что именно содержится в семенах и как они влияют на организм.

Семена чиа настолько богаты кальцием, что превосходят по его содержанию молочные продукты. Именно кальций необходим для развития костной ткани ребенка, поэтому во время беременности будет полезно добавить немного семян в рацион. Также не забывайте:

Витамины A, B, C, D, содержащиеся в этих маленьких семенах, могут удовлетворить ежедневную потребность взрослого, не говоря уже о маленьком или ещё не родившемся ребёнке.

Семена чиа – источник омега-3-жирных кислот и витамина D, которыми также богаты морепродукты. Однако, в отличие от даров моря, семена чиа не накапливают в себе токсины, поэтому во время беременности они даже могут оказаться безопаснее, чем рыба.

Семена содержат много клетчатки и аминокислот. Их называют природным антибиотиком, так как чиа способствуют лечению воспалительных процессов.

Семена Чиа: обсудим пользу и вред, а также полезные свойства и противопоказания продукта

Семена Чиа получили огромную популярность, которую не теряют на протяжени

Источник