если при беременности температура ниже 37

Низкая базальная температура при беременности

Если женщина находится в репродуктивном возрасте и способна к зачатию детей, то в норме ее менструальный цикл делится на две фазы: первую – до наступления овуляции, и вторую – после нее. Овуляция является важным рубежом каждого цикла, и кроме возможности забеременеть дает много информации о состоянии женского здоровья.

Протекающие в организме женщины процессы до и после овуляции существенно отличаются своими особенностями и значением, поэтому не странно, что температура тела в разные фазы фиксируется разная. Каждая женщина знает, что для определения овуляции измеряется базальная температура тела (в прямой кишке).

В первой фазе цикла она составляет в среднем 36,6-36,8 градусов. Непосредственно перед овуляцией она снижается на несколько десятых градуса, и в день овуляции резко возрастает – до 37 и выше. Повышенная базальная температура свидетельствует о наступлении овуляции и сохраняется до конца второй фазы, то есть пока не начнется менструация. Накануне или в день очередных месячных она снова снижается.

Почему так происходит? С момента овуляции в организме женщины начинает усиленно вырабатываться прогестерон, который создает благоприятные условия для потенциального наступления, сохранения и развития беременности. Под воздействием таких гормональных колебаний происходит множество изменений. Помимо прочего, повышенный уровень прогестерона влияет и на температуру тела, немного повышая ее. Эти показатели сохраняются до самых месячных, а если состоялось зачатие, то еще в течение первых четырех месяцев. Снижение БТ вначале беременности может свидетельствовать об угрозе ее прерывания.

Повышенная базальная температура в первые недели и месяцы беременности в пределах 37-37,5 градусов является хорошим признаком: в организме женщины вырабатывается достаточно прогестерона, чтоб

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в первом триместре. Потому

Источник

Какая базальная температура при беременности на ранних сроках

Женщины, ответственно подходящие к вопросу зачатия, любым методом выявляют наиболее благоприятные дни. Одним из способов является базальный график, который кроме того может и подсказать наступление зачатия и возможные сбои. Рассмотрим, какая базальная температура на ранних сроках беременности считается нормой, и каких показателей стоит опасаться.

Особенности базального метода наблюдения

График выступает индикатором правильно проходящих процессов в женском организме. Отклонения в базальной температуре на ранних сроках беременности, и в отзывах можно найти тому подтверждения, нередко помогают девушкам избежать риска утраты малыша, и своевременно принять меры для устранения пагубных причин.

Обычно, женщины начинают вести график за 3-4 месяца до момента планирования. Такой срок необходим, чтобы понять нормативы показателей для конкретного организма. Не будем забывать, насколько индивидуально проходят многие процессы, выработка гормонов и т.п. А ведь именно величина и баланс гормонов напрямую влияют на температуру.

Измерение нужно проводить ректально. Также подойдут замеры из влагалища или во рту. Но выбрав один способ, каждый день и месяц следует быть ему приверженным, т.к. результативность может быть разной. Мерить температуру под мышкой не нужно, это ничего не даст, ведь нужны именно базальные показатели. Так называют самую низкую температуру тела, достигаемую в момент покоя, отдыха. Потому базальная температура на ранних сроках беременности вечером не покажет актуального результата, ведь тело целый день находилось в состоянии движения, а потому показатели будут скорее повышенными или слишком низкими.

Именно поэтому замеры следует проводить сразу после продолжительного спокойного сна. При этом все нужно подготовить заранее и даже не вставать с кровати, не вор

Источник

Низкая температура при беременности

Чувствую себя хорошо, но очень волнуюсь, беременность очень желанная.У кого так было и чем закончилось? Пишите все кто может прокомментировать мое состояние.

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли это говорить о каких-то проблемах с течением беременности. Следует ли беспокоиться, если такое понижение возникает редко/однократно?

Ответ врача: Это низкая температура. При стойком снижении базальной температуры ниже 37,0о требуется срочный осмотр гинеколога, так как это может свидетельствовать о нарушении в течении беременности. Однократное снижение базальной температуры может быть связано с общим состоянием организма или с погрешностью измерения. Это неопасно.

Базальную температуру измеряют только утром, не вставая с постели. Результаты более поздних измерений диагностически не значимы. Недостоверным цифры БТ делает даже утренний поход в туалет перед измерением.

При измерении БТ нужно строго соблюдать последовательность действий. На результат могут повлиять даже незначительная физическая активность перед измерением, вертикальное положение тела, непрерывный сон менее четырёх часов, мочеиспускание, приём пищи, секс накануне, некоторые лекарственные вещества, простуда и инфекции.

кто занимался спортом на ранних сроках беременности
– Путешествовал я тут по Европе, видел скульптуру «Писающий мальчик». Не произвела она на меня впечатления… Лицо у этого мальчика какое-то искаженное, струя слабая.

Практически история из жизни. Шуточна

Врач не рентген и не может видеть,он лишь делает выводы на основе осмотра и того что нет явных угроз. Мне тоже врач сказала что все норм и матка норм! через 3 недели на 7-8 неделе началась мазня, забрали в больницу, доктор которая принимала сказала что матка норм размеров и соответствует сроку.. и сказали будут сохранять, попала я под выходные поэтому узи не смогли сделать и до понедельника я лелеяла надежды что моя ляля впорядке, в понедельник меня осмотрела заведующая и сказала что матка не соответствует сроку, затем отправили на узи где подтвердили диагноз Неразвив. бер-ть.. начал

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.

Базальная температура (БТ) показывает гормональные колебания, происходящие в организме женщины в течение каждого менструального цикла. В первой фазе она обычно остается стабильно низкой (у каждой показатели свои, но в среднем БТ в фолликулярной фазе составляет 36,5-36,8

С). Непосредственно перед овуляцией отметки немного снижаются (это называется овуляционным западением), а затем резко повышаются — и в момент дозревания и выхода яйцеклетки БТ достигает приблизительно 37-37,1

Росту базальной температуры способствует гормон прогестерон, который усиленно начинает продуцировать образовавшееся после овуляции желтое тело. Если яйцеклетка будет оплодотворена еще в этом цикле и беременность состоится, то концентрация прогестерона будет постоянно возрастать: он необходим для сохранения и поддержания беременности. Так продолжается до 16-18 недели, после чего желтое тело по ненадобности отмирает: функцию выработки прогестерона на себя перебирает созревшая к тому времени плацента. И затем, ближе к середине беременности и дальше, взамен прогестерону в большем количестве начинает вырабатываться эстроген. Вот почему показатели БТ при беременности считаются более или менее информативными не позднее, чем до 18-20 недели.

боль в животе при беременности что принимать
Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременн

Но акушеры рекомендуют прекратить замеры БТ состоявшимся беременным значительно раньше. В отличие от самих будущих мамочек, которые порой придают БТ излишнюю значимость, гинекологи ориентируются главным образом на другие показат

Источник

Базальная температура от А до Я

Если Базальная температура ниже 37 градусов

Добрый день, девочки! Помогите найти ответ: БТ на протяжение всего цикла ниже 37. Сначала вроде расстраиваться стала. Потом увидела в разделе «беременных графиков» графики, где так же, как и у меня БТ ниже 37. Значит не все потеряно) Но у меня тут же возник вопрос: Кто может сталкивался или знает, насколько удачна беременность в этих случаях. Стоит ли бить тревогу, если беременность наступит, а БТ так и останется ниже 37. Спасибо!

Нужно проверить, есть ли овуляция- по узи. Потому что похоже на ановуляторный цикл(за январь который). Нужно сдать анализ на гормоны, а уж потом сделать вывод, нормально ли это для вас, такая бт

Если разница температур 1 и 2 фазы составляет 0, 4 и выше градуса, то все в норме. Нужен хотя бы один полный график, чтоб хоть какая-то картина нарисовалась. Ну, и анализы на гормоны сдать неплохо было бы

Если судить по вашему графику за февраль то еще не понятно была О. Или нет, следует подождать может темп. Будет рости, а может оставать в одном прелеле и будет цикл анавуляторным, бить тревогу нестоит т.к. 1 цикл у вас просто могут яичники отдыхать

У Вас нет ни одного «целого» графика. Важна не температура 37.. а разница в 0, 4 между фазами.. и то.. это все так относительно. Посмотрите мой беременный график www.my-bt.ru/gr/119594 И стройте свой график дальше.. а потом уже анализируйте

Шорох, согласна, целого графика нет ни одного, буду строить. Завершу хотя бы три графика и там уже по ситуации пойду к врачу с вопросами.

Tasyk, проходила полное обследование у Г., в том числе и сдавала на гармоны. По результатам Г. Прописала дюфастон с 17 д.ц. и витамины А и Е. Посоветовала вести график БТ. Жаль, на тот момент я не имела понятия о БТ и вопросов у меня не было…

Greenka, ну раз дюф прописали, значит не все гла

Источник