непереносимость фолиевой кислоты и беременность

ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА + ВИТАМИНЫ B6 + В12 + С + Е

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

БАД к пище Доппельгерц® актив Фолиевая кислота + Витамины В6 + В12 + С + Е выпускается в специальной форме таблетки–депо. Специальная оболочка такой таблетки обеспечивает медленное и постепенное высвобождение содержащихся компонентов в течение всего дня, что позволяет витаминам и минеральным веществам максимально усваиваться организмом.

Фолиевая кислота активно участвует в белковом обмене, в синтезе нуклеиновых кислот, некоторых аминокислот. Следовательно, фолиевая кислота необходима для процессов деления и роста клеток.

Фолиевая кислота играет также ключевую роль в обмене одной из аминокислот – гомоцистеина. Под воздействием фолиевой кислоты и витамина В12 гомоцистеин превращается в другую аминокислоту – метионин, - играющую огромную роль в обмене жиров. Доказано, что повышенная концентрация гомоцистеина в плазме крови повышает риск атеросклероза, так как при этом образуются свободные радикалы. В конечном итоге это приводит к повреждению эндотелия кровеносных сосудов. Кроме того, гомоцистеин повышает свертываемость крови.

При дефиците фолиевой кислоты в течение 4-5 месяцев может развиться одна из форм анемии. Суточная потребность в фолиевой кислоте – 400 мкг.

Витамин В6 принимает участие в обмене липидов, аминокислот, формировании гемоглобина. Стимулирует работу мышц, обеспечивает защитную функцию кожи, способствует росту.

Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, а также для профилактики возникновения анемии. Участвует в обмене углеводов и аминокислот, необходим для функционирования нервных клеток.

Витамин С повышает собственный иммунитет организма, принимает участие в регуляции липидного и углеводного обмена, поддержании функции со

Источник

Дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности

Какая должна быть дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности для женщин? А также роль фолиевой кислоты для мужчин. Обо всем в данной статье!

Организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. В период беременности для нормального развития плода положено принимать высокие дозы нутриентов. Биовеществ, получаемых из продуктов питания и аптечных упаковок, будущей маме не хватает. Особое значение придается фолиевой кислоте, которая относится к группе водорастворимых витаминов В.

У человека запасы компонента составляют 10-20 мг, однако резерв необходимо ежедневно пополнять, так как он продуцируется организмом в небольших количествах в здоровой флоре кишечника. Причем компонент, получаемый из пищи, на 90% разрушается при термической обработке. По сравнению с природным аналогом витамин В9 в таблетках усваивается лучше. У беременной его недостача чревата тяжелыми последствиями. Необходимость приема возрастает с каждым месяцем – по мере развития плода.

Зачем принимать фолиевую кислота

Ежедневный прием витамина в первом семестре предупреждает развитие внутриутробных аномалий в формировании нервной трубки, из которой формируются спинной и головной мозг. Возможные пороки развития:

Фолиевая кислота непосредственно участвует в формировании компонентов крови — лейкоцитов, тромбоцитов, предупреждает развитие патологи в ЖКТ, сосудистой и сердечной системах. Кроме того:

С ее подачи синтезируются нуклеиновые кислоты, отвечающие за передачу генетических признаков, благодаря чему ребенок получает наследственные признаки.

Недостаток витамина имеется у каждой второй беременной. В первую очередь это касается женщин, которые длительный период принимали гормональные контрацептивы, злоупотребляли алкоголем или имеют патологии ЖКТ.

Дефицит В9 легк

Источник

На път сте да напуснете уеб сайта на Femibion и ще бъдете пренасочени към външен уебсайт доставчик / партньор. Искате ли да продължите?

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

SUBSCRIBE FOR OUR NEWSLETTER

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

FEMIBION has developed supplements for the special phases of pregnancy, from before conceiving to the end of breastfeeding. FEMIBION food supplements provide well chosen nutrients that, used as a complement to a balanced and varied diet, can support the mom and the baby during this special and exciting time.

Побочные эффекты фолиевой кислоты

Фолиевую кислоту иногда называют «женским» витамином, потому что ее часто назначают беременным и тем, кто только планирует «интересное положение». Витамин (а кислота относится к витаминам группы В) оказывает благотворное влияние на организм ребенка и будущей мамы. Он уч

Источник

Фолиевая кислота до и во время беременности

Фолиевая кислота, или витамин В9 – это вещество, которое необходимо для образования ДНК и нормального развития нервной системы вашего будущего ребенка. Если вы будете принимать фолиевую кислоту за месяц до беременности, а также в течение первых 12 недель беременности, то сможете снизить риск рождения ребенка с аномалиями развития спинного и головного мозга на 50-70%. Всем беременным женщинам, а также тем, кто только планирует беременность, рекомендуется регулярно принимать фолиевую кислоту.

Эксперты рекомендуют принимать минимум 400 мкг фолиевой кислоты в сутки за 1-3 месяца до зачатия ребенка и первые 12 недель беременности.

В некоторых источниках вы можете найти информацию о том, что беременной женщине необходимо принимать 600-800 мкг фолиевой кислоты в сутки. Мнения специалистов могут расходиться, поэтому дозировку фолиевой кислоты лучше дополнительно обсудить с вашим лечащим врачом.

Фолиевая кислота содержится в чечевице, шпинате, белокачанной капусте, брокколи, цитрусах, цитрусовых соках, клубнике, киви и некоторых других продуктах.

Исследования показали, что искусственная фолиевая кислота в таблетках усваивается намного лучше, чем фолиевая кислота, полученная с продуктами питания. Именно поэтому, даже если вы употребляете в пищу много продуктов, богатых фолиевой кислотой, это не повод отказаться от приема витамина в виде таблеток.

Случайная передозировка фолиевой кислоты (по ошибке) практически исключена. Это связано с тем, что фолиевая кислота - это водорастворимый витамин, который при переизбытке в организме просто выделится с мочой.

Тем не менее, описаны случаи, когда длительный прием (в течение нескольких месяцев) фолиевой кислоты в дозе более 15000 мкг (в 37 раз больше суточной потребности беременной) приводил к повреждению нервной системы.

Большинство т

Источник

Фолиевая кислота: правила приема, дозировка, риски развития рака

О пользе витамина В9 (фолиевой кислоте) людям известно давно, но только относительно недавно врачи стали вести активную пропаганду применения этого вещества среди населения. Фолиевая кислота назначается в период планирования беременности и вынашивания ребенка, ее включают в комплексную терапию при лечении сердечных заболеваний, много споров ведется и о том, насколько этот витамин способен провоцировать развитие раковых заболеваний или он является тормозящим фактором в росте раковых клеток. Бесспорно только одно – фолиевая кислота нужна организму каждого человека, но особенно важен ее прием для женщин.

Особенности фолиевой кислоты

Польза витаминов и минеральных веществ известна всем. Многие из нас знают, что такое кальций и магний, зачем нужно железо в организме и какое действие оказывают витамины В6, В12, А и С, РР и D. Незаслуженно забытым остается витамин В9 – фолиевая кислота, в которой активным веществом является фолат.

Обратите внимание: фолиевая кислота не может производиться самим организмом, а ее способность к накоплению в тканях и органах равна нулю. Даже если человек введет в свой рацион максимальное количество продуктов с содержанием витамина В9, организмом усвоится менее половины исходного объема. Основной недостаток фолиевой кислоты – она уничтожает сама себя даже при небольшой термической обработке (хватает хранения продукта в помещении с комнатной температурой воздуха).

Фолаты являются фундаментальным составляющим в процессе синтеза ДНК и поддержании его целостности. Кроме этого, именно витамин В9 способствует выработке организмом специфических ферментов, которые активно участвуют в профилактике образования злокачественных опухолей.

ведение беременности проспект вернадского
Программа ведения беременности – это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка. Комплексное ведение беременности включает в себя

Недостаток фолиевой кислоты в организме выявлялся у людей в возрасте 20-45 лет, у беременных

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Фолиевая кислота при беременности

Фолиевая кислота (Acidum folicum, фолацин) – это водорастворимый витамин В9, который принимает участие во многих процессах обмена веществ, в регуляции иммунной и кроветворной системы.

Недостаток фолиевой кислоты может привести к развитию дефектов нервной трубки у будущего малыша: нарушению формирования спинного (спинномозговая грыжа) и головного мозга (анэнцефалия). Дефекты нервной трубки образуются на самых ранних сроках эмбрионального развития, еще когда женщина не знает о своей беременности. Многие международные исследования показали, что прием фолиевой кислоты как минимум за 1 месяц до зачатия и в первом триместре значительно снижает риск нарушения развития нервной трубки плода.

Кроме того, прием фолиевой кислоты до зачатия и в первые 3 месяца после него является профилактикой такого опасного для будущих мам состояния, как гипергомоцистеинемия. Это появление в крови избытка гомоцистеина, который является продуктом обмена метионина (одной из незаменимых аминокислот). При данном нарушении повреждается эндотелий (внутренняя выстилка кровеносных сосудов), в результате чего могут образоваться тромбы, в том числе и в сосудах плаценты. Это, в свою очередь, может привести к отслойке хориона (предшественника плаценты) и к самопроизвольному выкидышу. Лечение гипергомоцистеинемии сводится к приему фолиевой кислоты и других витаминов группы В, препятствующих накоплению гипергомоцистеина в крови.

народные средства против изжоги при беременности
Бежим, спешим, недосыпаем, нервничаем, питаемся где, когда, чем придется, да еще и без меры и вот опять внутри огонь и все кругом немило. Быть может, в суматохе не заметила, как выпила вместо минералки стаканчик кислоты? Да

Итак, в профилактических целях фолиевую кислоту необходимо принимать на этапе планирования беременности, не менее чем за 1 месяц до ее наступлен

Источник

Зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности

Многие мамочки не знают, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности, а потому не принимают данный витамин в такой ответственный период развития в их теле новой жизни. На самом деле это является огромной ошибкой, ведь при недостатке фолиевой кислоты возможно нарушение не только зачатия, но также и дальнейшего правильного развития будущего малыша.

Польза фолиевой кислоты

Фолиевая кислота по праву считается одним из самых важных компонентов для благоприятного вынашивания ребенка. Для чего же нужна фолиевая кислота при планировании беременности, а также какая дозировка женщинам наиболее подходит, давайте разбираться вместе.

Важно! Чтобы обеспечить оптимальные условия для планирования беременности, нужно пить фолиевую кислоту не только женщинам, но и также мужчинам. Особенно это касается тех семей, которые хотят стать родителями уже после тридцати лет.

Важное значение в образовании ДНК, которое в свою очередь, отвечает за передачу всех наследственных связей и болезней в том числе.

Улучшение функций пищеварительного тракта (снижение вероятности запоров, диареи, вздутия и прочих признаков, которые часто беспокоят будущих мам).

Помимо этого доказано, что прием при планировании беременности данного компонента помогает избежать развития ряда патологий у младенца, а именно:

Оберегание от всевозможных патологий головного мозга, недоразвития и выкидыша. Доказано, что те женщины, которые принимали фолиевую кислоту, реже рожали детей с умственной отсталостью, синдромом Дауна и проблемами с ЦНС.

Снижение вероятности развития таких патологий как волчья пасть или заячья губа у ребенка, которые в свою очередь, в дальнейшем могут принести ребенку огромное количество хлопот и необходимостей для проведения хирургических вмешатель

Источник