можно ли менять имя ребенка во время беременности

можно ли переменить врача во время беременности и КАК????????????

*Привет всем! Судя по сообщениям, хороший гинеколог во время беремености- это чудо! Как можно поменять участкового гинеколога, у кот. уже стою на учете по беременности? Я в регистратуре сказала, что хочу поменять, а мне ответили, что надо идти спрашивать разрешение у врача, к которому я хочу попасть, согласится ли она меня взять… Слышала, что с нового года действует закон, по которому мы имеем право выбирать себе сами врача?????? Так ли это????? Касается ли это ЖК???? А то у них про этот закон ничего ине знают (а скорее всего вида не подают). По моему участку на приеме врач ну уж очень молоденькая… мне кажется только вчера институт закончила. Когда я узнала это решила раньше времени не паниковать, думаю, молодая, хорошо.Общий язык найдем, да и может даже получше некоторых кто постарше… Но оказалось, что она знает меньше, чем мед сестра, кот с ней сидит. Отношение сказать так, что до лампочки ей на меня… Анализы потеряли, мне даже повторные не назначили- «ну может придут еще....» – сказала. В мою обменную карту не все анализы записывают… моча, как оказалось, позже (узнала от терапевта) с белком, а она даж ни слова… и это при том что у меня хронический пиелонепфрит и была операция на почках!!! Срок уже 15 недель, а мазок еще никто и не брал!!! Одним словом, я в шоке как такие люди ещ врачами называются.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

18

По полису РФ Вы имеете право выбора ЛЮБОГО врача на всей территории России. Хоть из Москвы в Магадан Вам блажь придет каждую неделю летать. Ничего идти спрашивать не надо. Пишете заявление на имя заведующей с просьбой поменять врача. Можете указать причины. Отказать не имеют права. Дерзайте!

да можно поменять! Я меняла когда беременна была, меня очень моя врач не устраивала! Пошла к главному врачу в конс

Источник

Во время беременности женщина вынуждена беречь не только свои здоровье и жизнь, но также здоровье и жизнь будущего ребенка. Она ответственна за развитие плода, его рост и жизнедеятельность. А поэтому вынуждена придерживаться многих правил, отказаться от многих привычек и быть особо бдительной и внимательной.

Что нельзя есть во время беременности

Первое, с чего придется начать изменять свою жизнь, это питание. Оно непременно должно быть полезным и полноценным. Это значит, что будущая мама должна осознанно подходить к составлению своего рациона. В ежедневное меню в обязательном порядке должны входить животные и растительные белки, сложные углеводы, полезные жиры. Разнообразие на столе во время беременности — желательно и даже необходимо. Но теперь придется несколько раз подумать перед тем, как съесть. Во-первых, необходимо контролировать прибавки веса, чтобы не набрать лишнего; во-вторых, много чего нельзя есть во время беременности или нужно хотя бы ограничивать количественно.

Так, существуют категории потенциально опасных для будущей матери и ребенка продуктов, которые способны вызывать сильные аллергические реакции, приводить к сокращению маточных мышц, вызывать расстройства стула и запоры, разжижать кровь и угрожать началом кровотечения, нарушать работу сердца и ухудшать кровообращение, провоцировать появление отеков.

В список запрещенных во время беременности продуктов внесены плесневые сыры, острые специи, сильно соленые блюда и продукты, суши, сырые яйца и мясо, алкоголь и прочие. Больше информации вы найдете в этом разделе.

Что нельзя делать во время беременности

Но исключением некоторых пищевых продуктов ограничения во время беременности не исчерпываются. Теперь много чего нельзя будет делать из того, что в обычной жизни не представляет больших опасностей. Врачи не рекомендуют будущим мамам носить тяжести,

Источник

Можно ли смеяться во время беременности

Беременность: мифы и реальность

«Вы беременны!» - эти слова так приятно греют душу будущей мамочке. «Вы беременны!» - только эти слова заставляют женщину молниеносно взлететь от счастья вверх и… спуститься, чтобы постоянно задавать себе и окружающим вопросы, которые будут волновать ее на протяжении всей беременности.

А можно мне теперь громко смеяться? Ведь когда я смеюсь, мой живот ходуном ходит, не навредит ли это малышу? - смейтесь на здоровье. Смех - дело хорошее, и будущему малышу не навредит.

А спать на животе теперь мне можно? Ведь когда я так сплю, будущий малыш может пострадать! - не волнуйтесь, на ребеночке факт того, что вы спите на животе, никак не отразится. Пока вы можете спать на животе, и это не доставляет вам дискомфорта и неудобства, значит, спите спокойно.

Поверьте, когда придет нужный момент и размеры подрастающего животика не дадут вам привычно устроиться на нем, вы это сразу почувствуете и сами поймете, что пора менять привычную позу для сна.

А можно ли шить и вязать во время беременности? Не запутается ли мой малыш от этого в пуповине? - нет, не пугайте себя этим. Нет абсолютно никакой связи между рукоделием и физиологическим расположением младенца внутри вас.

А на корточках (или нога на ногу) сидеть можно? Не задавлю ли я ребенка? - вот здесь доля истины есть. Когда будущая мамочка продолжительное время сидит на корточках или у нее есть привычка сидеть нога на ногу, это может отразиться на ребенке. Установлено, что такие позы способствуют пережатию полой вены идущей от матери и отвечающей за подачу кислорода в организм будущего ребенка.

Это лишь немногие мифы, плавно переходящие в вопросы, которая будущая мама будет задавать себе и окружающим. Постарайтесь набраться терпения и мудрости, чтобы вместе ответить на них.

Что можно и нельзя

Источник

Имя ребенка: стоит ли менять или это послеродовая депрессия?

Добрый день! Расскажу свою историю: я молодая мама, малышке всего месяц и неделя. Всю беременность была проблема с выбором имени. Проблема, устроенная мной самой - теперь я это понимаю... муж был готов принять практически любой мой выбор, родственники тоже не навязывали свои варианты.

И я выбирала... имена, к которым лежала душа не подходили по тем или иным внешним и, как мне казалось, важным критериям: так племянницу зовут, так у друзей дочку, так нашу кошку (да, да, знаю, бред...). Но я хотела не повториться и выбрать своей крохотулинке имя самое-самое... в общем, до родов я так и не определилась, за что ругаю себя безмерно(((

И вот я родила. Все звонят и спрашивают, как назвала. И я как-то не задумываясь ляпнула первое, что пришло в голову.... мы, конечно, рассматривали это имя как один из вариантов, но я знала, что мужу оно не очень нравится. Но на тот момент мне оно показалось таким милым и нежным...

Потом выписка, ужасное самочувствие первые дни - во всей этой суматохе про имя я как-то не вспоминала. А все уже стали ее так называть. И вот неделю спустя я задумалась и поняла, что ошиблась в выборе имени. На ум пришло другое имя, которым я хотела назвать дочурку с самого детства... но так зовут дочку у друзей, поэтому я и отбрасывала это имя раньше... а теперь я прекрасно поняла, что мне нет никакой разницы, как кого там зовут.

У меня МОЯ доченька и имя должно быть то, которое мне нравится. Я разрыдалась за общим ужином (мы живем с моими родителями), говорила, что надо изменить имя. А муж уперся, что он уже привык. И родители его поддержали. Мол, имя-то хорошее.И я сдалась... решила, привыкну.

Мы оформили свидетельство, а я все никак не могу выбросить из головы, что назвала дочь нелюбимым именем... и гложет эта мысль каждый день... каждый-каждый день! С утра

Источник

Можно ли беременным кормить ребенка грудным молоком

Можно ли кормить грудью беременной

Существует достаточно распространенное мнение, что кормление грудью при беременности чуть ли не противопоказано. Поэтому, если вы узнали, что у вас будет второй ребенок, при этом кормите первого, нужно как можно быстрее прекратить давать ему грудь. Давайте не будем следовать, непонятно на чем основанным, советам и постараемся разобраться: можно ли кормить грудью беременной.

На самом деле кормление грудью может представлять опасность только в критические периоды беременности. Точнее в первый, когда плод прикрепляется к матке. Но очень маловероятно, чтобы вы узнали о своем положении в первые две недели, а после уже не о чем беспокоиться.

Кормление грудью и вторая беременность очень даже совместимы. Ваш организм в состоянии обеспечить потребности и старшего и младшего. А все беспокойства, что из-за грудного вскармливания будущий ребенок недополучит каких-то питательных веществ, просто необоснованны. Главное, чтобы ваш рацион был полноценным и сбалансированным (подробнее в статье: диета во время беременности ).

Причем это не просто мнение. Учеными уже официально доказано, что беременность ни в коем случае не является противопоказанием для грудного вскармливания. Поэтому кормить грудью беременной можно до самых родов, а потом – сразу обоих.

Хотя в некоторых случаях ребенка действительно стоит перевести на искусственное вскармливание. В этом может возникнуть необходимость при угрозе выкидыша, если необходимо лечь на сохранение на длительный срок и при недостатке витаминов.

что принимать на начальном сроке беременности
Знаете ли вы, что с понятием витаминов человечество знакомо всего 100 лет? В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил некое кристаллическое вещество, влияющее на обменные процессы в организме. Он же придумал веществ

Кормление грудью во время беременности стоит прекратить и в том случае, если после родов вы не планируете кормить двоих. Не стоит надеяться, что за те дни, пока вы будете находиться в роддоме, старший ребенок отвыкнет от груди. Такого не будет, все нужно делать зар

Источник

Можно ли вышивать беременным: стоит ли верить приметам?

Во время беременности у женщин обостряется инстинкт самосохранения. Некоторые представительницы прекрасного пола становятся излишне суеверными. К основным приметам при беременности относят запреты на определенные действия. Считается, что женщине в положении нельзя вышивать.

Можно ли беременным вышивать?

Если основываться на приметах, то станет ясно, что вышивать беременной женщине нельзя. Существует мнение, что это занятие приводит к обвитию ребенка пуповиной и срастанию пальцев друг с другом. Исторические факты указывают на обратное — беременные женщины готовили ребенку приданное, будучи в положении. Никаких споров это не вызывало.

Врач, наблюдающий за беременностью, никогда не запретит женщине заниматься любимым делом. Процесс вышивания требует концентрации внимания и усидчивости. Это отвлекает от повседневных проблем и повышает настроение. Данное занятие способствует развитию мозговых отделов, отвечающих за творческое мышление. В некоторых случаях вышивания прописывают в качестве средства от депрессий.

Вышивание крестиком считается благоприятным занятием для беременности. С древнейших времен крест считался эффективным методом защиты от порчи. Изделие, вышитое крестом, будет служить ребенку оберегом от злых сил. Также считается, что такая разновидность деятельности способствует благополучному родоразрешению.

Вышивка с использованием бисера приносит огромное количество удовольствия. Творческий процесс очень затягивает, заставляя забыть о неприятностях. Изготовление полотен с изображением икон допустимо не всегда. Считается, что перед началом работы женщина должна посетить церковь для получения благословения батюшки.

эмбрион 1 месяц беременности
Женщина, которая согласилась на ЭКО, заранее должна приготовиться к сложным длительным процедурам подготовки, всем возможным ощущениям во время беременности после ЭКО или даже осложнениям в будущем, необходимости пр

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник