гематома на всю полость матки при беременности

Гематома на 9 неделе беременности

Мне 33 года, третья беременность, на учете еще не состою, сказали рановато. Предыдущие две протекали отлично. 21 августа на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на УЗИ. Все показатели ребенка в норме, в т.ч. сердцебиение 148 уд/ мин. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении: ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили Дюфастон, Дицинон и свечи Но-шпа. Кроме этого я принимаю Прегнакеа комплекс и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. И до беременности имела проблемы с кишечником - метеоризмы.

К утру 22 августа выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и УЗИ. Гематома уже не диагностируется, то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками. Пила то же, что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. Сегодня я вернулась домой по причине того, что не с кем оставить двухлетнюю дочку. Выделений не наблюдается, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником - остеохондроз). Сонливость и слегка урчит кишечник. Других жалоб нет.

Я хотела поинтересоваться, после опорожнения гематомы и с учетом того, что ее уже не наблюдается на УЗИ, при соблюдении постельного режима на дому и приема всех назначенных препаратов есть ли какие-то опасности в моем случае если сохраняться на дому?

(1) Не может исчезнуть гематома за 1 или 2 дня. НЕ МОЖЕТ. Потому что гематома- это мешотчатое образование, где накопилась кровь. А чтобы такое образование исчезло, должно пройти определенное время, обычно несколько недель. Кровь при этом проходит этап распада, и в некоторых случаях следы гематомы могут остат

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Это тема форума

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Спонсоры

Гематома в матке при беременности?...

Расскажи как летишь гематом она у вас полностью рассосалась? У меня гематома 7-8 недель беремености, лежу в больнице болит живот, и коричневые выделения, иногда красные, капают систему, дюфастон пью, уже 12 дней лежу в больнице улучшение нету, что делать? Сильно переживаю.

Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!! Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах

da,spasibo JULII,MOJA GEMTOMA RASSOSALASJ,blagodarja etim lekarstvom,krovotecenija ostanovilisj,posle 3 dnei gde to,potom maznja nacalasj,do svetlo-koricnevogo cveta,i vse proslo....A to ja voobsce ne mogla dvigatsja iz -za opuscennoi placenti.SEICAS toljko mucajut vodi,podtekajut,mnogo toze starajusj ne budet ok!udaci tebe!!

da,spasibo JULII,MOJA GEMTOMA RASSOSALASJ,blagodarja etim lekarstvom,krovotecenija ostanovilisj,posle 3 dnei gde to,potom maznja nacalasj,do svetlo-koricnevogo cveta,i vse proslo....A to ja voobsce ne mogla dvigatsja iz -za opuscennoi placenti.SEICAS toljko mucajut vodi,podtekajut,mnogo toze starajusj ne budet ok!udaci tebe!!

Лана, ой как хорошо. Ну вот видишь, уже хорошие новости. Ты обязательно выносишь, ну или вылежишь свою кроху. Удачи тебе и здоровья!!!

Сегодня сделала узи, срок 6-7 недель но одна проблемка- субамниотическая гематома, врач сказала, что ничего страшного, рассосется, переживаю, незнаю что делать, у кого были такие проблемы, подскажите пожа

Источник

гематома на всю полость матки при беременности

Гематома на ранних сроках беременности

Вынашивание желанного ребенка делает женщину невероятно счастливой. Чтобы это одухотворенное состояние пронести через все девять месяцев. И затем испытать еще большую радость от чувства материнства, когда долгожданное чадо здоровым появится на свет, необходимо тщательно следить за состоянием организма своего и малыша во время беременности. Большинство отклонений, возникающих в период вынашивания плода, поддаются лечению. Но есть патологии, которые устранимы только на ранних стадиях, а если упустить время, то они ведут к серьезным неблагоприятным последствиям, вплоть до гибели эмбриона. Гематома при беременности на ранних сроках как раз относится к одному из опасных состояний, при котором существует реальная угроза выкидыша.

Маточная гематома на раннем сроке беременности возникает при частичном отслоении плода от плаценты. На месте отрыва плодного яйца появляется вакуоль со скопившейся жидкой или свернувшейся кровью. Диагностируется данная патология посредством УЗИ с четвертой по девятую неделю.

Это лишь неполный перечень основных причин, которые могут повлечь за собой отслоение плода и гематому. На самом деле причин намного больше, потому как организм каждой женщины уникален.

Если процесс не остановить, а это возможно при немедленном устранении источника патологии, повлекшего отрыв плодного яйца, то последует полное отслоение и прерывание беременности.

Предотвратить гибель плода можно только, если гематома во время беременности на ранних сроках будет обнаружена и взята под контроль. В таком случае есть вероятность выносить полноценного ребенка, но потребуется находиться под бдительным контролем медиков. Потому что гематома на ранних сроках беременности влечет за собой нарушен

Гематома в матке п

Источник

Беременности шейка матки высоко низко

Шейка матки перед месячными

Как известно, в женском организме все взаимосвязано и направлено на достижение главной цели: зачать, выносить и родить ребенка. Каждый месяц происходит слаженная работа многих органов, результатом которой является овуляция – выход созревшей яйцеклетки из фолликула. Если же зачатия не происходит, организм перестраивается на менструацию, изгоняя не понадобившуюся яйцеклетку из себя, чтобы в следующем месяце повторить весь цикл заново. В нашей статье поговорим о том, как меняется в разные фазы менструального цикла шейка матки, какое положение занимает она перед месячными.

Шейка матки – это полое тело размерами 2,5*3 см, соединяющее влагалище и матку. Нащупать шейку матки каждая женщина может самостоятельно, для этого нужно ввести во влагалище средний палец на всю длину. Обнаружившийся в конце влагалища бугорок или выпуклость и есть искомая шейка матки. Проводя обследование в разные фазы менструального цикла на протяжении нескольких циклов, женщина может самостоятельно научиться различать положение и состояние шейки матки, что поможет ей безо всяких тестов узнать, наступила ли беременность или организм готовится к менструации. Также подобный самоосмотр поможет определить благоприятные и не благоприятные для зачатия периоды.

Чтобы исследование было достоверным, положение при нем должно быть всегда одно и то же. Проводить исследования стоит после окончания месячных, один раз в сутки, желательно в одно время. Не стоит проводить манипуляции при подозрении на вагинальные инфекции, при воспалительных процессах в половых органах или во время менструации.

эмбрион 1 месяц беременности
Женщина, которая согласилась на ЭКО, заранее должна приготовиться к сложным длительным процедурам подготовки, всем возможным ощущениям во время беременности после ЭКО или даже осложнениям в будущем, необходимости пр

Если шейка матки занимает низкое положение, ее легко можно будет нащупать серединой подушечки пальца, в высоком же – с трудом можно достать его кончиком. Степень открытия определяется так: в закрытом положении углубление в

Источник

Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог. 

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть ли не на каждом ожидают какие-то проблемы со здоровьем. Иногда – незначительные, а иногда – и очень опасные. 

Гематома в матке при беременности – серьезное осложнение, когда в определенном месте в матке начинает собираться кровь. А это, как вы понимаете, абсолютно нежелательное явление. Возникает гематома из-за того, что плодное яйцо по каким-либо причинам в каком-нибудь месте отслаивается от матки (именно там кровь и собирается).

Еще совсем недавно врачи были уверены: гематома образуется из-за ушибов или падений. Но в наше время медики считают, что может она сформироваться и по иным причинам. Например, при определенных изменениях, которые происходят в общем состоянии сосудов плаценты и матки. Происходят эти изменения из-за разнообразных внутренних расстройств, например, из-за слишком высокого кровяного давления, тяжелого токсикоза на поздних сроках, инфекциях, воспалениях мочеполовой системы. Стать причиной возникновения гематомы могут и стрессы, и нарушение гормонального баланса, и дефекты матки, и пороки развития плода, и. При этом сама гематома может развиться в очень крупную, но внешне – абсолютно не заметную, а потому женщина об ее существовании может и не подозревать. Выявляет гематому УЗИ. 

Гематома очень опасна как для мамы, так и для малыша. Из-за нее ухудшается питание маленького, поскольку она деформирует матку, провоцируя таким образом повышение кровяного давления, но тем не менее практически во всех случаях беременность заканчивается благополучными родами. Серьезность ситуации зависит от того, какой формы гематома в матке развилась во время беременности. 

функция тромбоцитов адф повышена при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Агрегация тромбоцитов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

<

Женщина чувствует себя нормально, не ощущает никако

Источник

остатки гематомы при беременности как выходят

Сгустки крови при беременности

В подавляющем большинстве всех случаев с наступлением беременности у женщины в норме прекращаются месячные. Поэтому любая мазня на ранних сроках или кровянистые выделения во время беременности должны насторожить. Есть некоторые состояния, когда незначительные выделения крови у будущей матери носят физиологический характер и не представляют опасности. Например, нормой является имплантационное кровотечение, когда в период крепления плодного яйца к матке влагалищные выделения могут содержать скудные вкрапления крови.

Но в целом любое кровотечение при беременности должно стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. А если оно сопровождается еще и выделением сгустков или если просто вышел сгусток крови при беременности, то ехать в больницу необходимо в срочном порядке! Даже в таком случае существует вероятность того, что все нормально. Однако, во-первых, она невысокая (не будем никого обнадеживать), во-вторых, очень часто опасные процессы можно остановить и вернуть вспять. Но исход неблагоприятной ситуации во многом зависит от своевременно принятых мер.

Бывает, что женщина внезапно замечает, что у нее одномоментно вышел большой сгусток крови при беременности. Чаще всего это случается во время похода в туалет, при принятии душа или любой степени напряжении мышц промежности (при подъеме тяжелого, при попытке встать и так далее). Обычно выход сгустка сопровождается усиливающимися схваткообразными болями: матка сокращается, чтобы избавиться от «инородного тела».

Точную причину, почему вышел сгусток крови при беременности и что это может быть, способен определить только врач. Но, скорее всего, имеет место выкидыш на раннем сроке: именно в первые дни или недели беременности такое явление встречается чаще всего.

Гематома. Как выходит

Источник