когда начинать слушать музыку при беременности

Какую музыку лучше слушать во время беременности?

Думаю, что сложившиеся музыкальные пристрастия женщине менять не следует. Но, конечно, агрессивный рэп или монотонная надоедливая попса навряд ли могут быть хорошими вариантами. Тут можно посоветовать музыку расслабляющую, помогающую настроиться на позитивный лад и забыть о своих проблемах, в том числе и физических. Наверное, предпочтительнее музыка без слов или зарубежная музыка — чтобы не вдумываться в смысл спетого. А еще — знаю по супруге! — отлично помогают записи «музыки леса» — голоса птиц, шум травы и крон деревьев. Неплоха и «космическая» музыка, а также инструментальные пьесы, вроде оркестра Поля Мория или гитарные соло Френсиса Гойи.

Сколько времени слушать музыку? Главное — чтобы не надоедало, но не больше, чем 2-3 часа в день. Причем, думаю, что женщине не стоит бояться экспериментировать с исполнителями, слушать то, что раньше вообще не слушалось или не воспринималось. Моя супруга, например, с удовольствием открыла для себя бардовскую песню, хотя раньше относилась к ней скептически.

Этот вопрос сугубо индивидуальный. Каждый определяет для себя сам слушать ли вообще музыку или нет. Считается, что положительное влияние на растущий плод имеет классическая музыка. Даже проведён эксперимент с цветами. Одному цветку включали классическую музыку, а второму цветку включали рок. И в итоге второй цветок завял! Думаю это о многом говорит.

Но с другой стороны, нужно слушать то, что нравится. Если всю жизнь нравился металл, рок, то навряд ли мама будет в восторге целыми днями слушать Баха или Рахманинова. Я слушала радио, пока ездила по поликлиникам, и мне этого с головой хватало:) Однажды пошла на оперу, но вынуждена была уйти, так как ребёнку не понравились все эти громогласные завывания.

Мне кажется, что это решать только Вам. Да, безусловно не следует слушать трэш-металл и

Источник

когда начинает слышать ребенок при беременности

Шевеления плода при второй беременности

Зачатие, развитие, рост и рождение нового человека – уникальный, удивительный процесс. Поэтому все, что происходит во время беременности – уникально, трепетно и трогательно. И уж вовсе не стоит думать, что такие чувства одолевают будущих мам, которые впервые входят в этот статус. Нет. Сколько бы раз у вас не наступал период беременности, второй, третий, пятый, седьмой… каждый раз вы будете испытывать томительное чувство ожидания чего-то нового, прекрасного и приятного.

Именно с такими ощущениями каждая мама ожидает первого шевеления своего плода. Во время первой беременности ребеночек во чреве начинает шевелиться примерно на двадцатой неделе. А вот у тех, кто готовится к повторным родам, шевеления появляются на несколько недель раньше.

Поднимая такой вопрос, прежде всего, необходимо уяснить, что такое первые шевеления плода. Эти шевеления не относят к тем, когда ребенок начинает поворачиваться в утробе матери. Определить то, что плод начал шевелиться можно только тогда, когда его будущая мама стала это ощущать. Тогда только считается, что ребенок достиг положенных размеров в росте, набрался силенок и его движения и шевеления уже возможно ощутить с внешней стороны.

До этого момента, ребеночек еще настолько мал, что даже когда он случайнокасается стенок матки (а это большая редкость), то выявить это можно только при помощи аппарата УЗИ. Ни при каких других обстоятельствах услышать этого невозможно. Хотя свое движение в утробе плод начинает уже на восьмой или девятой недели беременности, то есть на третьем акушерском месяце. Такое движение называется в медицине «первое плаванье», и наступает оно всегда в одном сроке, какая бы по счету беременность у женщины не была.

Когда начинает слышать новорожденный<

Источник

Музыка для беременных: в чем польза?

Женщина в период беременности может позаботиться не только о здоровье, но о развитии своего малыша. Несмотря на то, что ребенок надежно укрыт от внешнего мира в материнской утробе, ему многое доступно – и в том числе, окружающие звуки. Он привыкает к голосу мамы, узнает впоследствии песенки, которые она пела. Прослушивание музыки во время беременности – это способ доставить своему крохе удовольствие, а еще возможность сделать его творческим и общительным.

Даже если будущая мама не слишком верит в силу музыки, вреда от ее прослушивания точно не будет, а если музыкальная минутка ей понравится, кроха тоже испытает позитивные эмоции.

Многие родители слышали о так называемом «эффекте Моцарта». В 1990 году проводилось исследование, посвященное попыткам доказать гипотезу о том, что отдельные музыкальные композиции создают участки большего возбуждения в мозге. Использовались композиции Моцарта, которые, как предполагалось, больше способствуют развитию мозга человека, чем музыка других композиторов. Данные не подтвердились, но словосочетание «эффект Моцарта» осталось в обиходе. Классическая музыка для беременных считается наиболее подходящей для прослушивания. Но это вовсе не означает, что нельзя слушать и другую музыку.

Какую музыку слушать беременным?

Занятия музыкой положительно влияют на развитие мозга в целом. Например, американскими учеными было доказано, что дети, которые занимаются музыкой около трех лет, превосходят своих сверстников сразу по нескольким показателям: логическому мышлению, словарному запасу, моторике, восприятию информации на слух. Проводились и другие исследования, посвященные влиянию музыки на различные группы людей и даже растений. Кстати, классическая музыка для беременных выбрана, как наиболее подходящая, именно из-за растений: было выявлено, что они отлично растут и раз

Источник

Какую музыку слушать для гармоничного развития ребенка?

Дети—это самое ценное, что есть у нас в жизни, поэтому все родители хотят, чтобы они росли здоровыми и правильно развивались. А что может быть полезнее для здоровья детей, чем музыка? Действительно, ученые давно доказали, что музыка оказывает огромное влияние на ребенка, и начинать слушать её нужно с самого рождения.

Еще в утробе дети начинают распознавать звуки и по-разному реагировать на различные мелодии: под одну успокаиваются, под другую веселятся. А ведь музыка оказывает благотворное влияние не только на эмоциональную сферу ребенка, но и на умственное и физическое развитие. Достаточно всего несколько минут в день для того, чтобы Ваш младенец развивался и рос в гармонии.

Влияние музыки на умственное и физическое развитие новорожденного

Мозг ребенка начинает формироваться еще в утробе матери. А к трем годам он сформирован на 80 %. Именно в этот период музыка является мощнейшим стимулятором умственного развития. Различные мелодии являются как бы упражнением для ребенка. Слушая музыку, младенец учиться распознавать и различать звуки, а позднее и слова.

Дети, которые слушали музыку с самого рождения, начинают разговаривать раньше своих сверстников, у которых такой возможности не было. Также развивается слух. Если новорожденному давать часто слушать музыку, то вскоре он начнет лепетать, имитируя пение.

Классическая музыка способствует интеллектуальному развитию детей. Ученые даже выдвинули предположение, что уровень IQ выше у тех детей, которые регулярно слушали классику.

Огромное влияние оказывает музыкальное восприятие и на физическое развитие новорожденного. Музыка вызывает “эффект оживления”, ребенок начинает активно двигать ручками и ножками,соответственно стимулируется двигательная активность, укрепляются мышцы, улучшается моторика.

Музыка поз

Источник

Когда ребенок слышит в утробе

Когда ребенок начинает слышать?

Одни мамы разговаривают со своими детками, едва узнав о своей беременности, а вторые считают, что это совершенно бесполезно. Так когда ребенок начинает слышать, узнавать голос мамы и папы и вообще реагировать на происходящие вокруг звуки: еще во время внутриутробного развития или все же после своего рождения?

Оказывается, работа слуховой системы начинается уже с 16-17 недели внутриутробного развития плода, ведь именно до этого времени происходит активное формирование уха и всех составляющих этого органа. Важно, что у плода развитие слуха очень тесно связано и с рецепторами кожных покровов.

С малышом смело можно начинать разговаривать с 20 недели беременности, ведь с этих пор он слышит, хоть околоплодная жидкость немного и приглушает доносящиеся извне звуки и голоса. Кстати, ребенок на этом этапе развития не только может слышать голоса, но и различать интонации, настроение и тембр, а потому очень важно во время общения с малышом все же сохранять спокойствие.

А вот начиная с шестого месяца своего развития, кроха отлично различает разговор мамы с окружающими людьми, шум воды, например, музыку или звуки от телевизора. Очень важно с этого момента будущей маме ограничивать себя в прослушивании слишком громкой музыки или резких звуков, так как слышимость у малыша в утробе составляет около 30 децибелов. Ученые доказали, что малышу намного приятнее слушать спокойную музыку, ненавязчивый разговор мамы и папы.

Многие родители переживают, что малышу могут мешать лишние звуки. На самом деле ребенок внутри маминого животика никогда не находится в постоянной тишине, ведь ему всегда слышны шумы работающих внутренних органов матери.

как получить больничный во время беременности
Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Ко

После рождения ребенок не слышит примерно 2-3 дня, так как в его внутреннем ухе находится пока что жидкость. Но очень скоро все проходит и

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Впервые ощутить движения малыша — это ли не чудо? Это ли не счастье? Это ли не честь, которой удостаиваются лишь те, кто носит под сердцем новую жизнь и кто жизни той даёт продолженье. Первое шевеление плода. Момент, которого каждая будущая мама ожидает с каким-то особым внутренним трепетом и благоговением. Поначалу едва различимые робкие толчки маленького человечка по мере того, как подрастает кроха, становятся всё более осязаемыми. Уже совсем скоро после того, как почувствует их мама, различить эти шевеления сможет и будущий папа, если положит свою ладонь на живот беременной. И, оказывается, не зря их с таким нетерпением ждут как родители, так и врач-гинеколог, наблюдающий течение беременности. Ведь они – как первые шевеления плода, так и последующие — очень многое могут поведать о состоянии и самочувствии малютки там, по ту сторону его надёжного убежища.

Когда начинать прислушиваться к своим ощущениям?

К вашему сведению, плод внутри матки начинает двигаться и перемещаться – плавать в околоплодных водах — ещё на 8-9 неделе беременности. «Тогда почему будущая мама совсем не чувствует его шевелений?» — удивитесь вы. Ответ очень прост. Эмбрион на этом сроке слишком мал, чтобы их можно было заметить.

А вот на экране аппарата для ультразвуковых исследований (УЗИ) вполне реально понаблюдать, как двигается малютка, и как касается ручкой или ножкой стенок матки.

Ощутить под сердцем первые шевеления своего ребёнка — привилегия только будущей мамы. Но совсем скоро и папа сможет почувствовать, как малыш толкается изнутри

последствия приема дюфастона при беременности
Добрый день. ОЧЕНЬ нужна консультация. Врач выписала дюфастон с 16 по 25 день цикла без сдачи анализана на прогестерон (просто потому что мы с мужем стали планировать беременность). Сразу скажу пила его два цикла. Как толь

Двадцатая неделя беременности считается золотой серединой для обнаружения первых шевелений плода. Но уже на 16-ой вполне можно почувствовать и перемещения малыша, и его прикосновения. А некоторые женщины первые шевеления замечают лишь на 24-ой неделе. Это тоже считается

Источник

Пение до рождения. О методах музыкального оздоровления будущего ребенка

Внутриутробное воспитание - от зачатия до рождения. Современные методики пения до рождения.

Когда мне в четвертый раз в течение двух недель задали вопрос, пою ли я своему будущему ребенку песенки, я задумалась. Зачем малышу, который еще не родился и находится в животе у мамы, петь песни? А может, я лишаю своего будущего ребенка чего-то важного, отказываясь от пения в период беременности? Почему в последнее время во многих школах для будущих мам преподают пение? Что это — приятное развлечение, способ расслабиться или, действительно, эффективный способ пренатального развития ребенка?

Обратимся к истории. Правильно говорят: все новое — это хорошо забытое старое. Как оказалось, корни этого новомодного течения лежат очень глубоко. Лечебное действие музыки на организм еще не рожденного ребенка известно с древних времен. Музыка относится к числу искусств, которые вызывают наиболее сильный отклик в душе человека. Она может оказывать непосредственное влияние на его эмоциональный мир. Еще Аристотель утверждал, что с помощью музыки можно определенным образом влиять на формирование человеческого характера. Так, в Китае еще 2000 лет назад практиковали дородовое воздействие на ребенка многочасовым пением. Китайцы считали, что жизнь начинается с зачатия, а, значит, заниматься воспитанием ребенка необходимо сразу после зачатия. В Японии беременных женщин помещали в специальные общины, расположенные в красивой местности, где занимались эстетическим и музыкальным образованием матери и будущего ребенка. В древние времена на Востоке существовало поверье, что к свадьбе каждая девушка должна соткать себе ковер, а за время беременности будущая мама должна соткать душу ребенка из музыкальных нитей своего голоса. До последнего времени в странах Северной Европы было обычным явлением

Источник