может ли потягивать поясницу на первых неделях беременности

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни моче

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

Девочки, болит яичник, как бы тянет, дергает, но иногда. Беременна 3 недели. Ребенок долгожданный. Подскажите, что это. Очень боюсь потерять малыша.

И у меня болел, как я думала, яичник. И ничего не нашли, так он и болел. Моя врач объясняла тем, что матка все органы двигает и болит. К врачу, конечно, надо. Но я думаю, ничего страшного...

У меня в начале беременности болел яичник. Была киста желтого тела (в боку просто рукой прощупывалось уплотнение). Прошло к 12 неделе - когда сформировалась плацента.

Маша, не переживайте. У меня тоже так было. Врач объяснила (попытаюсь своими словами как сама поняла) что при формировании эмбриона может образоваться кистоподобное образование. Но все потом проходит. Спросите у врача. А волноваться что это спровоцирует выкидыш не надо. Удачи!

Это "болит" желтое тело, кот. вырабатывает прогестерон, в этом нет ничего страшного, к неделям 12-13 как здесь написали, сформируется плацент, кот. сама будет вырабатывать свой прогестерон и необходимость прогестерона от желтого тела отпадет и оно потихоньку рассосется. Не переживайте. Здоровья Вам и малышу!

у меня наверно тоже самое. вместо месячных была мазня и всё. потом сделала тесты. 2 полосочки. по подсчётам 2 недели. также тянет в день нсколько раз и температура тела 37.3. Очень переживаю

Здравствуйте, две недели назад мы с мужем попытались зачать ребенка,в данный момент у меня тянет поясницу и ноит левый яичник.Тест показал одну яркую полоску, а вторую еле заметную и то которая потом исчезла.Скажите может ли это быть беременность и почему болит яичник?

Девчёнки всё это нормально и что яичники болят и все остальное,когда плод двигается по трубе ещё и не то будет,и температура да 37,,5 поднимется,и пояснитца будит болеть и рвота и тошнота,и головокружение....я вот вообще забеременелла за 3 дня

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором. Нередко боли у женщин возникают с первых дней беременности, живот становится чувствительным к прикосновениям, женщины могут испытывать как ноющие, так и интенсивные боли внизу живота и придатках. Это тревожный симптом, так как он может указывать в первую очередь на внематочную беременность.

Так как яйцеклетка растет в трубе, а не опускается в матку это вызывает очень неприятные ощущения от тупой боли, до нестерпимой острой. Вот почему болит живот на раннем сроке беременности. Если тест на беременность дал положительный результат, но вы по каким-то причинам еще не посетили гинеколога, а вас стали беспокоить боли в животе и придатках – не следует откладывать визит к врачу. Внематочная беременность требует хирургического вмешательства, поэтому врача следует посетить как можно быстрее.

болит правый висок головы при беременности
С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли

Живот на ранних сроках беременности может болеть, если у женщины есть угроза самопроизвольного

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

применение индометацина свечи при беременности
Производитель: Балканфарма, АО Софарма (Болгария); Берлин-Хеми (Германия); ОАО Биосинтез, ООО Альтфарм, ОАО Акрихин, ООО Озон (Россия); ЗАО Дарница, ООО Здоровье (Украина)

Состав

В состав всех лекарственны

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Отчего возникают боли на 15 неделе беременности?

Протекание беременности у прекрасного пола разнится. Однако всегда есть общие критерии, по которым можно определить, насколько в пределах нормы находится состояние плода. Вести контроль над его формированием стоит с первых недель беременности. Иногда будущих мам пугают изменения в их организме, поведении и внешнем облике. Этого не стоит бояться, ведь вынашивание ребенка подразумевает гормональную перестройку и смену привычного образа жизни. Что происходит на 15 неделе беременности?

Боли при беременности

Прежде всего, молодых женщин волнуют появившиеся боли на 15 неделе беременности. Чем они могут быть вызваны? Самый частый вид болей напрямую связан с животом. Его может неприятно потягивать вниз. Это связано с тем, что матка увеличивается, а мышцы, поддерживающие ее, растягиваются и находятся в постоянном напряжении. Обычно из-за таких болей на 15 неделе беременности не стоит переживать. Они ненавязчивы и не сильно затрудняют жизнь. Другое дело, если боли становятся схваткообразными. Сопровождение таких болей на 15 неделе беременности кровянистыми выделениями свидетельствует о том, что возможна некая опасность для малыша. В этом случае нужно незамедлительно обращаться к своему гинекологу и выяснять, все ли в порядке. Но не стоит сразу паниковать, иногда такие выделения – это просто ход беременности, который не несет тревожных сигналов для здоровья ребенка.

У большинства женщин, когда наступает 15 неделя беременности тянет живот. Такие ощущения давно не новость, поэтому стоит отнестись к ним, как к должному и стойко перенести на данном сроке вынашивания. Общее самочувствие мамы в этот период благоприятно. Женщине хочется заниматься любимыми делами, она находится в настроении эйфории, у нее открывается второе дыхание.

Поэтому, если на 15 неделе беременности тянет живот, это не очен

Источник