применение индометацина свечи при беременности

Индометацин

Производитель: Балканфарма, АО Софарма (Болгария); Берлин-Хеми (Германия); ОАО Биосинтез, ООО Альтфарм, ОАО Акрихин, ООО Озон (Россия); ЗАО Дарница, ООО Здоровье (Украина)

Состав

В состав всех лекарственных форм лечебного средства в качестве активного ингредиента включен индометацин (Indometacin) в разной массовой части: 25 мг для таблеток и 50 мг или 100 мг для суппозиториев (свечей), геля и мази.

Дополнительные ингредиенты препаратов могут несколько разниться в зависимости от производителя, что также должен учитывать врач, назначающий пациенту то или иное лекарственное средство.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лечебное средство Индометацин (Софарма; Берлин Хеми, Балканфарма и пр.) является производным индолуксусной кислоты и относится к препаратам группы НПВС, которые характеризуются своим жаропонижающим, противовоспалительным, антиагрегационным и обезболивающим действием.

Эффективность данного лечебного средства связана с его ингибирующим (угнетающим) воздействием на фермент  ЦОГ (циклооксигеназа), которое приводит к подавлению метаболических преобразований арахидоновой кислоты и снижению синтеза простагландинов. Также одним их эффектов препарата является торможение агрегации тромбоцитов .

Парентеральное и пероральное применение Индометацина ослабляет выраженность болевого синдрома, в особенности в отношении суставных болей<

Источник

Свечи Индометацин при лечении гинекологических заболеваний

Благодаря мощному противовоспалительному действию свечи Индометацин используются при многих гинекологических заболеваниях. Иногда препарат применяется изолированно, но чаще — в составе комплексной терапии.

Состав и свойства

Свечи Индометацин представляют собой торпедообразные ректальные суппозитории белого или бежевого цвета, предназначенные для введения в прямую кишку. Но при ряде гинекологических заболеваний они могут использоваться как ректально, так и интравагинально. Препарат выпускается множеством фармацевтических компаний, среди которых:

Действующим веществом лекарственного средства является индометацин, считающийся производным индолуксусной кислоты. Поэтому свечи обладают выраженными:

Препарат относится к числу наиболее активных НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) короткого действия, потому эффект после его использования сохраняется от 2 до 8 часов.

В качестве вспомогательных веществ, обеспечивающих твёрдость суппозиториев при комнатной температуре и плавление после введения, выступают:

Несмотря на то что препарат используется местно, действующее вещество всё равно проникает в кровь, всасываясь сквозь стенки кровеносных сосудов прямой кишки или влагалища. Это и обеспечивает эффективность Индометацина. Но поскольку при этом медикамент не попадает в желудок и кишечник, негативное влияние на них сводится к минимуму.

Мощный противовоспалительный эффект индометацина объясняется тем, что он является сильным ингибитором синтеза простагландинов. То есть вещество препятствует выработке в организме основных соединений, отвечающих за возникновение боли и отёчности в месте протекания воспалительного процесса.

Показания к применению в гинекологии

эндометриозе — заболевании, сопровождающемся образованием

Источник

Инструкция по применению свечей Индометацин: от чего поможет средство?

Индометацин является производным средством индолуксусной кислоты. Он обладает ярко выраженным противовоспалительным и анестезирующим действием. И является нестероидным лекарственным средством. Он нашел широкое применение в терапии воспалительных процессов.

Состав

Свечи выпускаются в упаковках по 10 или 6 штук. В их составе содержится 50 или 100 мг Индометацина. Вспомогательным веществом является полусинтетический глицерид в объеме 2,0 гр. Они имеют цилиндрическую форму, а их цвет может колебаться от белого, до белёсого с желтоватым оттенком.

Свойства

Суппозитории могут применяться, как ректально, так и вагинально (у женщин). Это лекарственное средство, проникая в кровеносное русло, способствует угнетению  выработки гормона группы простагландинов.

Их выработка способствует развитию процессу воспаления и болевого синдрома. Благодаря хорошей абсорбции этого препарата, терапевтический эффект наступает довольно быстро, в течение первой недели от начала использования.

В отличие от таблеток, свечи имеют большое преимущество, при их использовании. Они не подвергаются воздействию кислот и ферментов в желудочно-кишечном тракте, а попадают сразу в кровеносное русло.

Показания к применению

Свечи с Индометацином назначают для лечения местных и общих воспалительных заболеваний, при гинекологических патологиях, невралгиях заболеваниях костно-мышечной системы, острых и хронических воспалениях в тканях, простатите.

Общие деструктивные заболевания костно-мышечной системы (ревматоидный артрит, артрит после перенесённого псориаза, подагра, спондилит, остеохондроз и остеоартроз).

Для купирования болевых синдромов, которые развиваются в результате патологических процессов, в по

Источник

«Индометацин» свечи при цистите

Цистит сопровождается развитием воспаления в мочевом пузыре. Возникает заболевание по причине попадания в организм патогенной флоры и сопровождается соответствующей клинической картиной. Терапия проводится с использованием различных медикаментозных препаратов. Для симптоматического лечения применяют индометациновые свечи. Данный медикамент используют только в качестве дополнительной терапии цистита.

Общее описание

Главный уролог: «Для того, чтобы избавиться от цистита и восстановить первоначальное здоровье мочевого пузыря воспользуйтесь проверенной методикой — 7 дней подряд пейте по пол-стакана... » Читать далее >>>

«Индометацин» относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, или сокращенно НПВС. Является производным от индолуксусной кислоты, и оказывает выраженное действие на воспалительную реакцию. Такой эффект обусловлен влиянием активного компонента на ЦОГ, что приводит к угнетению выхода медиаторов воспаления из арахидоновой кислоты. Последние два компонента участвуют в процессе развития воспалительной реакции.

Препарат выпускается в нескольких фармакологических формах. Для симптоматической терапии при цистите можно использовать таблетки и свечи. Две эти формы вызывают значительное облегчение в течении заболевания. Эффекты, которые возникают при использовании «Индометацина»:

Единственным действенным средством против воспаления мочевого пузыря стало природное средство: на ночь заваривают 2 ложки…

Выраженный обезболивающий. Возникает за счет устранения отека в стенке мочевого пузыря, что уменьшает раздражение и сдавление нервных окончаний.

Дополнительно препарат оказывает влияние на тромбоциты. Происходит угнетение их агрегации, что уменьшает риск развития тромбов или закупорки сосудов.

Когда необходимо использовать препарат?

Примен

Источник

Индометацин

Индометацин – это лекарственный препарат, оказывающий противовоспалительное действие. Выпускается в форме раствора для инъекций, покрытых оболочкой таблеток и ректальных суппозиториев.

Фармакологическое действие Индометацина

В соответствии с инструкцией к Индометацину, активным действующим компонентом препарата всех форм выпуска является индометацин.

Вспомогательными веществами в составе таблеток Индометацин выступают картофельный крахмал, целлактоза, коповидон, стеарат кальция, диоксид титана, эудрагит L 100-55 или L 100, тальк, краситель, макрогол 6000.

Вспомогательными компонентами, входящими в состав свечей Индометацин, являются полусинтетические глицериды и цетиловый спирт.

Согласно инструкции Индометацин относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных препаратов. Широко используется Индометацин в гинекологии и общей практике.

Активное вещество препарата способствует ингибированию фермента циклооксигеназы, за счет чего происходит угнетение синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

Лекарственное средство также обладает такими свойствами, как купелирование окислительного фосфорилирования, усиление норадреналинового обмена, ингибирование обратного захвата катехоламинов. При применении Индометацин оказывает ганглиоблокирующее воздействие.

Препарат способствует замедлению биосинтеза протеогликана в хрящах в соответствии с концентрациями, которые наблюдаются у пациента, угнетает агрегацию тромбоцитов.

При применении таблеток, раствора и свечей Индометацин происходит ликвидация болевых ощущений, уменьшение эритемы и отека.

может ли потягивать поясницу на первых неделях беременности
Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того,

При лечении ревматических заболеваний, благодаря анальгезирующим и противовоспалительным свойствам Индометацина, происходит ослабление таких симптомов, как боли в состоянии покоя и при движении, утренняя ригидность и припухлость с

Источник

Свечи Индометацин при геморрое

Геморрой характеризуется сильными болевыми ощущениями и воспалительным процессом. При назначении терапии важно подобрать препарат, который будет устранять эти симптомы. Индометацин – такое средство. Нестероидный препарат с ярким выраженным противовоспалительным, обезболивающим и противоотёчным действием. Применяется как местно, так и системно.

Свечи с индометацином при геморрое отличаются большей эффективностью. Возможно капсульное назначение в лечении осложнений, а также применение как дополнительной терапии воспалительного процесса.

Фармакологические свойства

Противовоспалительным и жаропонижающим свойством отличаются все формы выпуска. Препарат направлен на подавление фазы выделения экссудата – жидкости, выделяющейся в ткани из мелких сосудов при воспалении. Это ослабляет болевой синдром, уменьшить отёчность, ускоряет восстановление в послеоперационный период. При болях постоянного характера, сопровождающих геморрой, характеризуется ярким выраженным обезболивающим действием.

Индометацин не антибиотик, но дополняет противомикробную терапию, с целью прервать процесс воспалительной реакции и нормализовать температуру тела. Процесс метаболизма происходит в печени, при этом 70% препарата выводятся через почки и только 30% кишечником. Вещество быстро абсорбируется.

Особенности применения

В лечении геморроя Индометацин подключается на фазе лечения острых патологий. Выбор лекарственной формы доверяйте лечащему врачу.

В острой фазе воспалительного процесса целесообразен приём капсульной формы Индометацина. Капсула оранжево-жёлтого цвета двояковыпукла и покрыта оболочкой, способной растворяться в кишечнике.

очень переживаю за свою беременность
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,скажите пожалуйста в чем может быть причина того что месячные стали с каждым месяцем приходить на день раньше, очень переживаю,мне 16 а первый раз пришли в почти 15, очень сильно пере

Приём препарата начинается с дозировки в 25 мг от двух до трёх раз в сутки. Принимать во время приёма пищи или сразу после трапезы. При малой положительной динамике

Источник

Свечи с индометацином при беременности

По данным неумолимой статистики, более 90% всех беременных женщин считают необходимым прибегать к использованию лекарственных средств и препаратов в данный сложный период. А вот некоторые из них вообще считают возможным заниматься самолечением (хотя преимущественно, так бывает при вирусных и не слишком опасных простудных заболеваниях), однако все же подавляющее большинство женщин согласны следовать назначениям своих врачей. И собственно говоря, правильно делают, по крайней мере, именно так должны были бы сказать мы. Но все, же сегодня такая знаменитая поговорка как «доверяй, но проверяй» особенно в отношении нашей медицины может считаться действительно актуальной.

Конечно же, очень жаль, что на сегодняшний момент невозможно четко подсчитать, какое именно количество процентов из всех врачебных назначений в период беременности, по меньшей мере, будут вызывать сомнения, а иногда говоря прямо – и полное недоумение и даже возмущение.

К огромному сожалению, крайне редко беременной женщине удается вот так вот просто выносить здоровенького малыша абсолютно без применения каких-либо лекарств. И на это, конечно же, есть множество вполне весомых причин. Но, не смотря на это, стоит заметить, что лечение лечению все, же рознь. Даже в тех случаях, когда речь идет о необходимости сохранения беременности.

Препарат, спасающий беременность

Действительно очень многие из врачей считают необходимым назначать сегодня беременным женщинам свечи с индометацином. Как правило, такие назначения делаются для снятия или облегчения повышения тонуса матки, собственно при котором может возникать реальная угроза прерывания беременности. И, тем не менее, изначальное прямое назначение такого препарата как индометацин – совсем другое, хотя правду сказать оно и достаточно широкое.

Итак, прежде

Источник