применение папаверина при беременности

Папазол при давлении принимайте в соответствии с рекомендациями врача

Папазол относится к лекарственным препаратам, которые назначаются пациентам при повышенном артериальном давлении, спазмах сосудов и периферических артерий головного мозга, гладкой мускулатуры внутренних органов (холецистит, спастический колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), остаточных явлениях полиомиелита. Кроме того, препарат стимулирует функциональное действие спинного мозга.

Состав Папазола и действие на организм

Папазол является комбинированным лечебным препаратом, основными действующими компонентами которого выступают гидрохлорид папаверина, бендазол, являющийся производным имидазола, и вспомогательные вещества (картофельный крахмал, тальк, стеариновая кислота или стеариновокислый кальций).

Прием препарата способствует снижению количества внутриклеточного кальция, возникновению вазодилатирующего эффекта, что оказывает благоприятное влияние на резистентные артерии. При приеме Папазола при гипертонии артериальное давление у больного понижается за счет уменьшения общего сосудистого сопротивления.

Папаверин, как составляющее Папазола, выполняет функцию спазмолитика, оказывая гипотензивное действие, расслабляя гладкую мускулатуру внутренних органов, а в больших дозах может оказывать действие седативного характера.

Бендазол же, обладая спазмолитическим действием миотропного характера, благотворно влияет на состояние гладких мышц, понижая в них количество свободного кальция, устраняет спастические явления органов брюшной полости. Кроме прочего, он также обладает маловыраженным иммуностимулирующим действием.

Папазол при повышении артериального давления могут назначать пациенту в качестве самостоятельного препарата либо в составе комбинированной терапии при гипертонической болезни. Также эффективно применение Папазола при:

Источник

Дротаверин

Дротаверин – синтетический препарат, снижающий тонус гладких мышц внутренних органов и способствующий уменьшению боли при спазмах различных органов.

Фармакологическое действие

Действующее вещество – Дротаверина гидрохлорид. Относится к спазмолитическим препаратам миотропного действия. Расширяет кровеносные сосуды и снижает тонус гладких мышц мочеполовой и желчевыводящей системы, органов желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника. Улучшает поступление кислорода в органы и ткани.

Имеет большую эффективность и продолжительность действия по сравнению с папаверином, с которым схож по фармакологическому действию и химической структуре. Равномерно распределяется в тканях и оказывает вазодилатирующее действие.

Форма выпуска

Таблетки Дротаверин – круглые, с фаской и риской, желто-зеленого цвета. Каждая таблетка содержит 40 мг действующего вещества. Вспомогательные вещества: повидон (поливинилпирролидон), картофельный крахмал, сахар молочный, тальк и магния стеарат. По 10 штук в блистере, по 1, 2, 3, 4 и 5 блистеров в картонной упаковке или по 100 штук в полимерной банке и картонной упаковке.

Раствор для инъекций. 1 мл раствора содержит 20 мг дротаверина гидрохлорида. В ампулах по 2 мл, по 5 ампул в ячейковых упаковках, по 2 упаковки в картонной пачке.

Показания к применению Дротаверина

Применение Дротаверина показано для уменьшения боли и купирования спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих и желчевыводящих органов при:

Противопоказания

Врожденной непереносимости лактозы и лактазной недостаточности (из-за наличия в составе Дротаверина лактозы моногидара);

С осторожностью применяют препарат при пониженном артериальном давлении, выраженном атеросклерозе коронарных артерий, закрытоугольной глаукоме, гиперплазии предстательной железы, в период

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Но-шпа

Хиноин, ЗФХП, Венгрия

Форма продажи: по рецепту Спазмолитические лекарственные средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также других внутренних органов Дротаверин

Но-Шпа применяется при спазмах желудка, кишечника, при спастических запорах, приступах желчнокаменной и  мочекаменной болезни. При  стенокардии  и спазме периферических сосудов.

Но-шпа принимается внутрь 2-3 раза в сутки по 0,04-0,08. Внутримышечно препарат применяется в количестве 2-4 мл раствора концентрацией в 2%. Внутривенно и внутриартериально вводится (медленно!) 2-4 мл 2,5% раствора. Внутриартериально препарат вводится при облитерирующем эндартериите, воспалении внутренних оболочек артерий конечностей.

Данных о передозировке дротаверином пока нет. При передозировке препаратом, рекомендуется обратиться к врачу и находиться под его наблюдением. В качестве облегчающих мер рекомендуется вызвать рвоту и промыть желудок.

Беременность и лактация: препарат Но-Шпа не оказывает ни тератогенных ни эмбриотоксических действий (при пероральном его применении). В то же время препарат нужно с осторожностью назначать при беременности. В период лактации препарат противопоказан в связи с отсутствием данных касательно его безопасности.

Побочные эффекты:Сердцебиение, головокружение, повышенное потоотделение, ощущение жара, снижение артериального давления, аллергические реакции (аллергический  дерматит ).

Противопоказания:Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат противопоказан при увеличении предстательной железы,  глаукоме  (при повышенном внутриглазном давлении).Взаимодействие с другими лекарственными средствами: препарат может снизить антипаркинсонический эффект леводопы.Противопоказания

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем:Леводопа. Ингибиторы ФДЭ, подобные папаверину, снижают антипа

Источник

Эуфиллин

Производитель: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Республика Беларусь ОАО “Биосинтез”, ОАО “Фармстандарт-Лексредства”, ОАО “Органика”, Россия ООО “Нико”, ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”, ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, Украина

Состав

В состав инъекционного раствора аминофиллин входит в концентрации 24 мг/мл. В качестве вспомогательного компонента используется вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Бронходилатирующее, токолитическое, спазмолитическое, диуретическое. Относится к группе препаратов для системного применения при заболеваниях, которые сопровождаются обструкцией (синдромом не проходимости) дыхательных путей.

Клинико-фармакологическая группа (согласно справочнику Видаль): бронхолитическое средство — ингибитор ФДЭ. Фармподгруппа — ксантины.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия аминофиллина (по латыни — аminophylline) связан с его способностью блокировать пуриновые (аденозиновые) рецепторы А2-типа гладкомышечных клеток бронхов, увеличивать накопление в тканях циклического АМФ, подавлять ФДЭ, снижать поступление ионов Са через каналы плазмалемм (клеточных мембран), уменьшать сократительную активность гладких мышц.

Нормализуя дыхание, обеспечивает лучшее насыщение крови кислородом и способствует снижению концентрации СО2. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, увеличивает число и силу ее сокращений, улучшает циркуляцию крови по кровеносным сосудам сердца и повышает потребность миокарда в кислороде.

если при беременности на малых сроках кровит
Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагатель

Снижает напряжение сосудистых стенок, способствует расширению периферических сосудов, ум

Источник

Дротаверин – показания и инструкция по применению (таблетки, уколы), от чего помогает, как принимать при беременности, можно ли давать детям, аналоги, отзывы и цена препарата. В чем разница между Дротаверином и Но-шпой?

Дротаверин представляет собой спазмолитик , расслабляющий гладкие мышцы внутренних органов и за счет этого купирующий спастические боли, уменьшающий интенсивность кишечной перистальтики, расширяющий сосуды и снижающий давление . Дротаверин обычно применяется для уменьшения тонуса или купирования спазма гладких мышц внутренних органов, например, при холецистите, угрозе выкидыша, печеночной колике, дискинезии желчевыводящих путей, мочекаменной болезни, цистите, пиелите, гастрите, гастродуодените, кишечной колике, болях при менструациях, спастическом колите и т. д. Кроме того, Дротаверин применяют для устранения спазма шейки матки и ослабления маточных сокращений в родах.

Разновидности, названия, состав и формы выпуска

В настоящее время выпускается несколько разновидностей Дротаверина под следующими названиями:

Все указанные разновидности препарата отличаются друг от друга только названиями, поскольку выпускаются в одинаковых лекарственных формах и дозировках, а также имеют одни и те же показания, противопоказания и правила применения. Различия в названиях также незначительные и связаны с наличием дополнительных букв рядом со словом "Дротаверин", которые являются аббревиатурами наименований фармпредприятия. Такие различия производители препарата сделали для того, чтобы их препарат чем-то отличался от такого же, но изготовленного на другой фармацевтической фабрике и, соответственно, был узнаваемым.

как остановить молочницу при беременности
Молочница является самым распространенным женским заболеванием. Многие представительницы прекрасного пола замечают, что данная болезнь является причиной развития опасных осложнений для женщины. В период беременнос

Все разновидности препарата обычно объединяются под общим названием "Дротаверин". В дальнейшем тексте статьи мы также будем использовать это название, подразумевая под ним все разновидности Др

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник