мелкая сыпь при беременности

сыпь и зуд при беременности

Две недели назад на животе высыпала мелкая сыпь, думала потничка, мазала детским кремом, протирала настоем ромашки и чистотелом, не помогало, сыпь начала увеличиваться и в количестве и в объемах, распространяться на внутреннюю часть бедер, грудь. Была у терапевта, дерматолога, аллерголога, только разводят руками, говорят что похоже у вас аллергический дерматит. В жизни никогда ничего подобного не было. Возможно из-за того, что ребенок занимает много места в брюшной полости и из-за этого стала плохо функционировать печень. Анализы пока в норме. А сыпи все больше и больше. На ногах немного проходить стала, появилась на запястьях рук и спине. Лечение врачей принимаю, сижу на строгой диете, только отварная говядина, гречка, пшено, овсянка. Из овощей только капуста и картошка. Пью препарат «Полисорб», а до этого уголь активированный пила, но все бесполезно. При сильном зуде протираю «Меновазином», но ночь, когда совсем не могу терпеть зуд пью половину таблетки «Супрастина» Два раза в день мажу сыпь смесью из цинковой и гидрокартизоновой мази. Все по назначению врачей. Но все равно ничего не помогает, сегодня проснулась, сыпь над глазом левым и на левой щеке у виска. Что делать???? Смотрела в интернете-похоже больше на крапивницу беременных. Может кто сталкивался, подскажите, как быть, не могу уже!!!

Комментарии пользователей

44

У меня то же самое.Зуд непостоянный, но сыпь была сначала на животе, от запястья до локтя с внутренней стороны и под грудью немного, теперь участками появилась на внутренней стороне бедра. Гинеколог заявил, что дерматит просто зуд и без высыпаний, предположила аллергию, предложила диету и витамин Е + лактофильтрум, если не поможет нужно иди к дерматологу. Ох, мало приятного идти кож.вен.диспансер.Я переживаю, вдруг это не пройдет до родов и они направят рожать в инфекционное заведение.<?xml:

Источник

Сыпь на лице при беременности

Как известно, беременность – один из периодов в жизни женщины, характеризующийся радикальными изменениями в её организме. Это происходит на фоне изменения соотношения вырабатываемых организмом женщины гормонов. Так, основными для женской половины считаются гормоны эстроген и прогестерон. В период беременности количество прогестерона резко увеличивается. Это объясняется тем, что именно этот гормон отвечает за вынашивание беременности. Однако рост уровня прогестерона в крови имеет и другие, менее приятные, последствия. Сыпь на лице при беременности тоже «его рук дело», поскольку указанный гормон отвечает ещё и за стимуляцию сальных желез. Именно этому вопросу мы и посвятим наше маленькое исследование.

Итак, сыпь во время беременности встречается довольно часто. Большинство беременных жалуются на возникновение подобной проблемы во втором и третьем триместре беременности, но не исключается появление сыпи уже на ранних сроках.

Сыпь на лице у беременной женщины может иметь различный характер и различную природу. Остановимся на абсолютно безопасной гормональной сыпи или дерматите. Такая сыпь часто напоминает подростковый акне. Мелкие бугорки белого цвета, выступающие над кожей, могут появляться на лбу, щеках и подбородке. Такие прыщики дискомфорт не причиняют, но заставляют беременную понервничать из-за потери привлекательности кожи лица. Угревая сыпь при беременности, как правило, не лечится. Проходит сыпь на лице после родов с  восстановлением гормонального фона. Зачастую наблюдается сыпь мелкая при беременности и малозаметная. Однако бывают случаи, когда сыпь на лице при беременности особо ярко выражена. Тогда на помощь будущей мамочке могут прийти специальные лечебные мази и лосьоны, а в особо тяжёлых случаях применяют даже антибиотики местного действия. Важно начинать использовать эти средства в случае необходимост

Источник

Почему возникает сыпь при беременности?

Вынашивание ребенка — очень ответственный и непростой период в жизни женщины; в это время в организме происходит множество процессов, которые не всегда положительно сказываются на состоянии здоровья будущей матери. Одними из наиболее частых проблем, возникающих во время беременности, являются зуд и сыпь. Существует множество причин, способных вызывать подобные проявления.

Акне

Акне — заболевание, которое чаще всего встречается у подростков, однако и при беременности угревая сыпь — отнюдь не редкость. Ее главной причиной являются гормональные изменения, происходящие в организме женщины, из-за которых иначе начинают работать потовые и сальные железы, изменяется микрофлора кожи. Угри обычно появляются на лице и шее, на волосистой части головы, но могут возникнуть и на спине, плечах.

Дерматоз

Красная сыпь при беременности часто бывает следствием дерматоза — заболевания, причины которого до сих пор окончательно не установлены. Такие высыпания появляются в области растяжек, появляющихся на животе; чаще всего дерматоз возникает в третьем триместре, на ранних сроках беременности сыпь этого типа встречается редко. Чаще всего от этого заболевания страдают первородящие женщины.

Дерматоз выглядит как мелкие узелки и бляшки красного цвета; их диаметр редко превышает 1-2 миллиметра. При длительном течении заболевания узелки сливаются воедино, образуя крупные участки поражения кожи. Через несколько дней после появления сыпь может распространяться, затрагивая кожу груди, ног, ягодиц и спины. Обычно в течение 1-2 недель после родов высыпания бесследно проходят, не оказывая серьезного влияния на здоровье матери или плода. В том случае, если покраснение и зуд вызывают сильный дискомфорт, можно обратиться к врачу — при дерматозе чаще всего применяют Дексаметазон, Преднизолон и другие местные гормон

Источник

Сыпь при беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает существенные изменения. Все его системы перестраиваются и начинают работать по-другому, а это часто отображается даже на внешнем виде женщины. Нередко беременность влияет и на состояние кожи: женщина в положении может столкнуться с появлением сыпи, прыщей, зуда, угревых высыпаний… Если они не вызваны какой-либо болезнью, то ничего страшного в такой реакции кожи на беременность нет.

Появление различного рода высыпаний на коже во время беременности медики объясняют изменением гормонального фона. При обычном состоянии в организме женщины выделяется два гормона: эстроген и прогестерон. Во время беременности содержание прогестерона, ответственного за сохранение беременности, увеличивается. А вот содержание эстрогена, наоборот, уменьшается. Этот фактор и влияет на изменение состояния кожи. Объясняется это тем, что нормальное содержание в организме эстрогена обеспечивает коже так называемую защитную мантию, которая защищает ее от высыхания, проникновения бактерий. При недостатке эстрогенов защитная мантия ослабевает, а потому кожа становится более чувствительной. В следствии этого кожа становится сухой, могут появиться высыпания, зуд и воспаления — особенно в областях, где мало сальных желез.

Одно из самых распространенных явлений, с которым может столкнуться женщина во время беременности, является угревая сыпь. Появляется она, как правило, на лице, груди или спине — и тоже из-за гормонального дисбаланса. Но сильно волноваться по поводу угревой сыпи нет причин: после родов кожа почти всегда приходит в нормальное состояние. Если же сыпь проявляется сильно, на помощь придут специальные препараты, разрешенные при беременности, в том числе антибиотики местного действия.

Также во время беременности женщину может потревожить крапивница и, как следствие, зуд

Источник

Причины и лечение сыпи на животе при беременности

Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время беременности настолько велики, что зачастую внезапно появляются некоторые неприятные симптомы. Они сильно волнуют будущую маму, а в некоторых случаях и беспокоят физически. Одним из таких симптомов является сыпь на животе, зачастую сопровождаемая зудом.

Чтобы точно понять причину и методы избавления от такого явления, необходимо сразу обратиться к доктору. Ведь существует масса причин такого состояния.

Банальная аллергия

Сыпь на животе у беременных может быть вызвана обычной аллергией. Ведь в этот период организм становится настолько чувствительным, что даже у женщин, никогда не имеющей таких проблем, могут появиться неприятные реакции.

Потому во время беременности лучше ограничить контакты с косметикой, домашними животными, бытовой химией и пр. Аллергию могут вызвать и различные продукты, домашняя пыль, растения.

Это, казалось бы, банальное состояние для обычного человека, для беременной может принести трудности. Оно может резко прогрессировать и даже усложниться.

Кроме прочего, аллергия может провоцироваться популярным кремом от растяжек. Потому к его выбору необходимо подходить очень ответственно и взвешенно. Необходимо выбрать качественный и натуральный увлажняющий крем, который подойдет беременной.

Для избавления от аллергии, необходимо выявить и полностью исключить действие аллергена на организм женщины. В этом может помочь доктор.

лекарство от кашля 2 триместр беременности
Третий триместр беременности начинается с шестого месяца, когда плод уже практически сформирован и находится под надежной защитой плацентарного барьера. Но все же, любое заболевание матери отражается на маленьком ор

При этом необходимо увеличить потребление пищи с клетчаткой, а также содержащей пектин. Очень желательно, чтобы на кухне всегда были

Источник

Вход на сайт

Сыпь прибеременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений, и далеко не все они радуют будущую маму. Ведь практически все органы теперь работают по-другому. Результатом этого, в частности, может стать сыпь при беременности.

В большинстве случаев появление сыпи связано с абсолютно естественными причинами и поводов для беспокойства нет, поскольку сыпь во время беременности чаще всего возникает из-за изменения гормонального фона. Точнее говоря, в этот период в женском организме вырабатывается больше прогестерона и меньше эстрогена – именно это и вызывает появление сыпи, поскольку эстроген создает особую защиту для нашей кожи, которая препятствует проникновению в организм бактерий. Когда уровень эстрогена понижается, кожа становится более сухой, может появляться зуд, различные высыпания. На лице обычно возникает непривлекательная угревая сыпь. С ней могут справиться и некоторые косметические средства, и медицинские препараты, которые разрешены будущим мамам. В любом случае лечение должен назначить врач, ведь только он знает, насколько тот или иной крем безопасен.

Сыпь на животе при беременности – достаточно распространенная проблема. Она также связана с гормональными изменениями, но в первом и втором триместре появляется достаточно редко, в основном только в третьем триместре. Для нее характерно появление красных папул, окруженных белыми ободками и часто сопровождающихся достаточно сильным зудом. С этим состоянием помогут справиться охлаждающие компрессы и различные лосьоны. Иногда врач может назначить и специальные фармакологические препараты, но самолечением заниматься ни в коем случае нельзя.

животики во вторую беременность
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Кожные заболевания у будущих мам могут быть связаны и с аллергическими реакциями. Обычно они связаны с потреблением различных продуктов питания или лекарственных препаратов. Такие

Источник

Распространенные проявления сыпи

Кожные высыпания представляют собой сыпь на слизистых оболочках и коже, сопровождающуюся припухлостями, зудом, покраснениями, рубцами различных размеров, цвета, формы. Они могут быть проявлениями аллергических реакций, симптомами некоторых заболеваний.

Кожная сыпь в большинстве случаев вызывается вирусами, грибами, бактериями, реже — имеет неинфекционную природу. В зависимости от природы возникновения заболеваний кожи выделяют сыпь:

При контакте с источником инфекции возникает инфекционная сыпь. В основном заболевают люди, в организме которых отсутствуют антитела к возбудителю. Гнойничковая сыпь чаще всего появляется при ветрянке, краснухе, герпесе, кори.

Угри и аллергические реакции кожи относят к неинфекционной сыпи. Возникновению аллергической сыпи способствуют аллергены (лекарственные препараты, пищевые продукты, пыльца и т.п.).

Причины появления сыпи

Один вид сыпи – сигнал организма на десятки кожных заболеваний и главный симптом множества других болезней. Высыпания на коже могут возникнуть при следующих заболеваниях:

Иногда различные высыпания являются индивидуальной особенностью организма, в основном, при появлении родинок. В остальных случаях сыпь на коже возникает на фоне воспалительного процесса в организме или аллергических реакций.

Все кожные заболевания на начальной стадии характеризуются покраснениями, крапивницей, дерматитом, зудом, шелушением. Отдельно выделяют высыпания на нервной почве. Их вызывают:

При обнаружении любой сыпи на коже следует незамедлительно обращаться к врачу. Если сыпь появилась после лечения какими-либо препаратами, необходима помощь врача-аллерголога.

Иногда можно заметить выступающие над поверхностью кожи высыпания красного цвета на лице в области щек и переносицы. В таком случае нужно обследоваться у врача-ревмато

Источник