купание на позднем сроке беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Прерывание беременности на поздних сроках

Бывают случаи, что находясь в интересном положении, женщины даже не подозревают, что скоро могут стать мамой и узнают об этом уже тогда, когда прерывать беременность поздно.

Осуществление прерывания беременности на сроке более 12-ти недель является поздним, при этом оно не делается, если нет соответствующих социальных и медицинских показателей. Если же даже врачи советуют женщине сделать аборт на позднем сроке беременности, окончательное решение принимать она должна самостоятельно.

Причины, которые могут говорить о необходимости прерывания беременности, носят не только медицинский, но иногда и социальный характер. Только специальная комиссия способна установить наличие медицинских показаний к аборту на сроке более 12-ти недель беременности. В эту комиссию, обязательно, входит врач акушер-гинеколог, а также специалист в той области, которая включает в себя необходимость прервать беременность, и конечно, руководитель медицинского учреждения, в котором и будет проводиться сам аборт.

Прерывание беременности на поздних сроках: причины

наличие серьезных отклонений в развитии ребенка, к числу которых относятся хромосомные, психические, а также физические.

Перед тем, как посоветовать женщине на позднем сроке беременности сделать аборт, специалисты, в обязательном порядке, проводят тщательное изучение всех необходимых анализов, а также результатов проведенного ультразвукового исследования (УЗИ). В это число входит и ряд специальных анализов, в том числе и анализ околоплодной жидкости (амниоцентез). Бывают случаи, что даже несмотря на наличие медицинских показателей прервать беременность, женщина все-таки принимает решение оставить ребенка, тогда все ответственность за риски она возьмет на себя.

Самопроизвольный выкидыш

Ес

Источник

Кровотечение на последних неделях беременности: в чем опасность?

Иногда случается, что незадолго до завершения благополучно протекающей беременности, когда будущие родители уже заняты оформлением детской и покупкой необходимого приданного для малыша, женщина вдруг обнаруживает кровянистые выделения или кровотечение.

Этот момент всегда шок для будущей матери, а порой большая неожиданность и для ее врача. Чем грозит этот тревожный симптом на позднем сроке беременности?

Возможные причины кровотечения на поздних сроках беременности

Если беременность протекает без осложнений, женщина чувствует себя хорошо и по данным УЗИ, КТГ и прочих базовых исследований ребенок развивается согласно срокам, визиты к врачу обычно сведены к необходимому минимуму.

Когда до родов остаются считанные недели, начавшееся кровотечение становится большой неожиданностью. Что это — нормальный предвестник родов или опасное состояние, с которым надо поспешить в стационар?

Раскрытие матки и отделение слизистой пробки может действительно сопровождаться выделениями с обильной примесью крови. Если это случается за 1-2 недели до ПДР, то означает начавшиеся роды и завершится появлением на свет долгожданного здорового малыша.

Об этом диагнозе говорят, когда плацента расположена в нижних сегментах матки. Ее нахождение вблизи внутреннего зева или на нем является серьезным осложнением беременности и диагностируется на ранних сроках.

Но в более легких ситуациях, если плацента сформировалась ниже дна матки, но расстояние до внутреннего зева составляет 3 см и более, тревожных симптомов на более ранних сроках может не наблюдаться.

Однако, к концу беременности, когда матка максимально растянута и растет давление плода на сосуды, может появиться кровотечение. Его источник определит врач.

Даже если плацента расположена правильно и исправно в

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Выкидыш на поздних сроках: основные причины акушерских потерь

Частота встречаемости спорадического выкидыша на поздних сроках встречается в три раза реже, нежели в более ранний период.

Учитывая многообразие причин, вызывающих данное состояние, относиться к данной проблеме следует крайне серьезно. Самоаборт на поздних сроках является интегральным ответом организма на неблагополучие в организме, а также факторов окружающей среды.

Основные причины, вызывающие выкидыш на поздних сроках

Поддержание баланса и правильная регуляция физиологических антагонистов (свертывающей и противосвертывающей систем) крови очень важно для нормального развития беременности. Изменения с преобладанием той или иной системы могут вызвать необратимые последствия для плода и вызвать его гибель.

При открытии и укорочении шейки матки создается угроза выкидыша. Дальнейшее развитие беременности становится под вопросом. 

При выраженных изменениях возможно пролабирование (зияние) плодного пузыря через шейку матки, с разрывом плодных оболочек. Это является причиной прерывания беременности.

Большие размеры миоматозных узлов могут препятствовать физиологическому развитию плода. Быстрый рост узлов во время беременности мешает растяжению мышечных клеток матки. Кроме того, миома матки в области прикрепления плаценты способна вызвать нарушение кровообращения в фетоплацентарном кровотоке, что чревато гибелью плода.

Одной из ведущих причин развития самопроизвольного выкидыша является инфицирование плода. Распространение инфекции может происходить различными способами: через плаценту (трансплацентарный путь), восходящее инфицирование (воспалительный процесс передается из влагалища, шейки матки), каналикулярно (через маточные трубы), трансмускулярно (через мышечную стенку матки).

Инфекционный агент (возбудитель заболевания) п

Источник

Классификация абортов на поздних сроках

Начиная с третьего месяца (90 дней, тринадцатая неделя) беременность перетекает в фазу большого срока. Это автоматически означает, что возможности аборта сужаются к хирургическому вмешательству. Таблетки в этом случае будут малоэффективны, поскольку размеры плода превышают возможности матки вывести его наружу в виде сгустков крови. Под хирургическим вмешательством мы не имеем в виду полноценную операцию под общим наркозом: некоторые виды хирургического аборта длятся не больше 10-15 минут.

Хирургический аборт на поздних сроках возможен только с согласия женщины. Исключением является медицинские показания, недееспособность женщины или угроза для её жизни (аборт делают принудительно). В случае сознательного отказа, все риски и последствия решения пациентка берет на себя.

До какого срока можно делать аборт

С точки зрения российского законодательства, легальный аборт на большом сроке разрешается только в следующих случаях:

Такие серьезные заболевания как рак, болезни сердца, диабет, наркомания и прочее, требуют непрерывного и серьезного лечения рентгеновскими лучами, химиотерапией, хирургическим вмешательством, препаратами, которые могут негативно повлиять на развитие плода. Если остановить лечение невозможно (состояние пациентки ухудшится), врачи будут вынуждены принять решение в пользу женщины.

Лишь 5% абортов проводят во второй половине второго триместра (с 21 недели) и крайне редки случаи искусственных родов в начале третьего триместра (провоцирование родов в конце третьего триместра, когда желанный ребенок рождается недоношенным, мы здесь не рассматриваем). Статистика в 5% затрагивает случаи экстремальных обстоятельств, когда жизнь и здоровье беременной женщины находится под угрозой.

гадание наступила ли беременность
Как известно многим, карты Таро отвечают на самые разнообразные вопросы и предсказывают будущее во всех сферах жизни человека. Не являются исключением и вопросы о зачатии, планировании и протекании беременно

Ранняя диагностика не всегда может выявить серьезные отклонения в развитие плода: недора

Источник

Водные процедуры на ранних сроках беременности

Купанье, плаванье полезны для будущих мам и их малышей. На ранних сроках беременности есть свои особенности проведения водных процедур.   

Можно ли купаться на ранних сроках беременности  и как правильно это делать  – вопросы, которые волнует многих будущих мам. Развернутый и точный ответ может дать только ваш доктор, у которого вы должны начать наблюдаться сразу же, как только узнали, что ждете ребенка. В зависимости от общего состояние здоровья, особенностей организма и, самое главное, течения беременности, врач даст рекомендации, которые необходимо строго соблюдать.

Общее правило следующее – узнав о том, что станете мамой, воздержитесь от:

Купаний в проруби, обливаний холодной водой. Даже если раньше вы каждый день принимали ледяную ванну и ваш организм реагирует на нее только положительно, навредить малышу она все равно может. Проконсультируйт

Контрастного душа и любых водных процедур, связанных с резким перепадом температуры. Если вы привыкли ежедневно принимать контрастный душ, можно использоваться его мягкий вариант, обливаясь попеременно слегка теплой и приятно теплой водой. Душ не должен быть холодным или горячим.

Купаний в озерах, прудах, расположенных вблизи мегаполисов, промышленных центров. В пресной воде активно размножаются вирусы и бактерии, многие пресные водоемы заражены паразитами, загрязнены отходами производства. Такое купание доктора категорически запрещают. Исключением может стать чистейшая река, на побережьях которой мало отдыхающих. Однако и в этом случае купаться можно только с разрешения врача.

Однако не стоит думать, что купание может только навредить. Водные процедуры, напротив, очень полезны для будущих мам, которые недавно узнали о том, что ждут ребенка. Главное – купаться правильно, соблюдая вышеперечисленны

начинать пользоваться кремом растяжек при беременности
Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим

При возникновении

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: способы

На этих сроках одного желания пациентки прервать беременность недостаточно, должны иметься достаточно веские медицинские или социальные показания, которые определяет специальная комиссия врачей. Однако окончательное решение все равно будет принимать женщина.

Сейчас практически не используется, так как известен как один из самых жестоких методов прерывания беременности. Предполагается прокалывание длинной толстой иглой амниотической оболочки плода, затем отсасывается около 200 мл амниотической жидкости. После этого вводится концентрированный раствор соли, процедура заканчивается.

Вследствие произведенных манипуляций тело ребенка обжигается концентрированным раствором, происходит кровоизлияние в мозг и обезвоживание его организма. Ребенок погибает, его обожженный красный труп извлекается из матки через 1–2 дня.

Серьезное осложнение для этой процедуры – гипернатриемия, оно развивается вследствие введения большого количества соли и попадания ее в кровеносное русло. Симптомами являются сильная головная боль, боли в молочной железе и снижение артериального давления.

Искусственное прерывание беременности на поздних сроках, при котором рассекается передняя стенка живота и стенка тела или дна матки, а плод вместе с плацентой и кровяными сгустками извлекается, в полости матки проводят выскабливание. Никаких терапевтических мероприятий в отношении ребенка не проводится, и он погибает.

В третьем триместре возможно проведение частичного рождения, которое проводится долго (около трех дней) и в несколько этапов. В течение первого дня женщине расширяют (дилатируют) и расслабляют шейку матки при помощи хирургических расширителей, а на второй-третий день начинаются схватки. Перед абортом необходимо сделать ультразвуковое исследование для определения предлежания плода.

Во время опера

Источник