упала на колени 39 неделе беременности

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца – меконий – уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь – он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до совершенства, то есть оконча

Источник

падение во время беременности

Я сегодня решила прогуляться и когда выходила из подъезда оступилась, подвернула ногу и упала на левое колено и мне начала немного ныть правая сторона и отдавать в почку правую… страшно так

Комментарии пользователей

31

к врачу надо, пусть развеет ваши страхи.Я падала на копчик оооочень сильно, но уже на 39 неделе, поехала в роддом на утро(но не рожать))

Валерия да мне тожестерла немного… я просто начала вспоминать знакомая рассказывала у нее после такого падения кровотечение было и лежала на сохранении отслойка была 

Я упала в конце беременности- на 38 что ли… Тоже перепугалась сильно и мужа напугала до чертиков) Все нормально) Последствий не было, кроме синяка на коленке)

я один раз разъехалась на льду зимой и на попу да сильно так, а шла на маршрутку ехать анализы сдавать, так помню села в маршрутку и плачу и боюсь что рожу, тоже живот ныл, но к обеду отпустило и слава Богу обошлось

я на 34 неделе подскользнулась и чуть не упала, из-за резкого движения сильно заболел живот, до дома еле доползла, дома встать с кровати даже больно было, ела в кровати, прошло через 2 дня… но лучше бы я в больничку легла, думаю, так как через неделю началась отслойка небольшая и я родила в 35 недель… думаю, падение не прошло даром. Если будут боли лучше к врачу обратитесь…

Я падала не сильно, на попу(пардон за такие подробности) в феврале, а в марте родила… Ничего страшного небыло, лижь бы животиком не ударяться… Желаю, чтобы у вас всё хорошо было…

ооооййй будьте осторожны!!! я лично не падала, но подруга по велению свекрови, где то на 7-8 месяце мыла окна и упала со стула, слава Богу отделалась синяком на голени, а могло быть и хуже

Я падала постояно но один раз спускалась со второго этажа и упала по ступенькам пролетела ступенек 6 а срок был примерно 29недель ну ничего род

Источник

Если вдруг вы упали...

41

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

Если вы не ощущаете каких-либо

Источник

во время беременности упала на попу

я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню), у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому), а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

я тоже падала во время беременности... ободрола все ноги... врач сказала если боли в области живота нет, то все нормально... ребенок наверное почувствовал какую-то движуху и все... дальше палец сосать... ну или чего он там в животике делал...

ребенок внутри хорошо защищен, если на последнем месяце можно и родить, моя свекровь подскользнулась 8 марта, а еще было ходить недели 2, так и родила дочь 8 марта

Источник

Тазовое предлежание плода в 34 недели

Тазовое предлежание плода 34 недели

Как показывает медицинская статистика, тазовое предлежание плода встречается в 3-5% случаях беременности. При рождении ребенка в таком случае может наблюдаться некоторые осложнения. Именно поэтому врачи принимают меры, направление на изменение положения ребенка в матке на правильное, что позволит родам пройти без осложнений. Для этого используются специальные методы.

Первый - только ягодичное - встречается чаще всего. В этом случае колени выпрямлены, а ноги согнуты в тазобедренном суставе. При этом колени плода прижимаются к животу. Второй вид – ножное. Здесь бедра разгибаются. При этом ноги находятся возле выхода матки. Третий вариант – ягоднично-ножное предлежание, которое характеризуется сгибанием бедер и колен. Данный вид самый редкий.

Такой диагноз как тазовое предлежание плода 34 недели может вызываться большим количеством причин. Здесь следует отметить вынашивание близнецов. Различные патологии плаценты могут стать причиной такого состояния.

Кроме этого, нарушения в матке также следует рассматривать в качестве причин. Нарушения нормального развития плода в некоторых случаях провоцируют неправильное положение ребенка.

Дополнительно следует отметить такие распространенные причины как маловодие и многоводие. В отдельных случаях подобный диагноз становится результатом кесарева сечения.

Когда развитие плода на 34 неделе подразумевает неправильное положение в матке, необходимо принять меры, которые позволят исправить ситуацию. Чаще всего под такими мерами следует понимать специальную гимнастику. За счет этого ребенок занимает правильное положение, переворачиваясь.

тест беременность не той стороной
Всем привет!хочу поделиться дилеммой с вами,мы планируем малыша с мужем давно.У меня задержка 8 дней и ничего не болит,чувствую себя прекрасно,как будто месячные и прошли давно,сегодня утром последний раз делала два тес

Еще один метод – это наружный акушерский переворот. Тем не менее, его недостаток заключается в том, что в некоторых случаях ребенок снова может принять неправильное положе

Источник

как происходит овуляция и беременность

Может ли быть овуляция при беременности?

Беременность и овуляция относятся к физиологическим процессам, которые происходят в организме женщины. Эти процессы являются взаимосвязанными и последовательными. Сначала происходит овуляция, а затем беременность. Без овуляции беременность невозможна. Женщину интересует вопрос, возможна ли овуляция у беременной? Для того чтобы найти на него ответ, необходимо хорошо разбираться в физиологических особенностях женского организма.

Созревание фолликулы взаимосвязано с менструальным циклом и работой яичников. Когда созревает яйцеклетка, она выходит из фолликула, затем оказывается в матке и маточных трубах. В результате возникают разные сбои в гормональном фоне женщины, они проявляются такими симптомами:

Когда оплодотворение отсутствует, яйцеклетка, которая не оплодотворилась выходит из организма (она представляет собою эпителий, покрывающий маточные стенки), вот тогда появляется менструация.

При оплодотворении яйцеклетки, она сначала оказывается в маточных трубах, затем внутри матки. В норме яйцеклетка должна быть хорошо прикреплена к маточным стенкам, вот тогда эмбрион полноценно развивается. В этом случае месячных не будет.

Когда женщина беременеет, у нее возникают серьезные сбои в гормональной системе. Таким образом, организм женщины обеспечивает сохранение и полноценное развитие здорового малыша.

Теперь давайте разберемся в вопросе о допустимости овуляции у беременных. Природой организм женщины устроен так, что яйцеклетка отсутствует у беременных, потому что ее выход может серьезно навредить не только женщине, но и формирующемуся плоду.

Допустим теоретически, что овуляция у беременных сохраняется, но сможет ли яйцеклетка в этот период оплодотвориться? Конечно, нет. Приро

Овуляция и беременность

почему меня тошнит на 40 неделе беременности
Чувство тошноты и рвота на 40 неделе проявляется не у каждой беременной. Примерно 8–12 процентов женщин имеют такую проблему. Привычный токсикоз на этом сроке уже не проявляется. Для таких симптомов есть несколько причи

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник