если тонус не проходит при беременности

тонус матки не проходит

Девочки, никак не проходит тонус матки с 6 недель так и валяюсь по стационарам, колют магнезию, нош-пу свечи с папаверином, неужели все это так и будет до родов? у кого так было, рааскажите…

Комментарии пользователей

31

Это отечественный аналог мегне, он подешевле вроде как. Вы особо не переживайте, тонус практически у всех был мне кажется, маленький там все чувствует… настраивайтесь только на хорошее)я в самом начале беременности ревела как белуга и живот болел и выделения были, все прошло тьфу, тьфу, тьфу) В каждом триместре свои страхи… я теперь второе узи жду 15 мая, боюсь до ужаса, что бы с маленьким все хорошо было, но опять же гоню от себя все эти мысли… а то так к концу Б посидеть можно)

Евгения это точно, самое что смешное теперь всегда переживать будем, сначало за неродившихся малышей, потом за рождение, а потом всю оставшуюся жизхнь свою за н7их))) Спасибо, буду верить в лучшее

я просто уверена если бы не эти лекарства, то моего первого ребенка сейчас бы точно не было, а лечилась я под наблюдением врачей, дети здоровы)

еще забыла добавить, со вторым тоже всю Б тонус был, предлагали ложиться, но из за первенца не ложилась, пила все что прописывали и доходила до 37 нед. 

у меня тонус ставили сразу, но т.к. выделений не было — в стационар не клали… пила но-шпу дома и папаверин ставила… не помогало — так и ставили тонус недели до 24

у меня тонус был и в 20 недель(наревелась). главное не накручивать себя и не паниковать-быть всегда в хорошем настроении и в спокойствие. Не гладьте животик руками.

У меня до 20 недель был тонус. В итоге 138 уколов, 40 капельниц и ХЗ сколько таблеток. Зато после 20 недель всё наладилось, ходила и радовалась жизни до самых родов )))

Бред конечно. Любое лекарство выводится из организма за день. Потому и ставят лекарства каждый день и

Источник

не проходит тонус матки при беременности что делать

Матка в тонусе: что делать в домашних условиях

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Каждая представительница слабого пола хоть раз попадала в ситуацию, когда повышен тонус матки. Что делать в этой ситуации, необходимо знать каждой женщине. Возникнуть подобное состояние может как на начальных сроках беременности, так и перед самыми родами. Также возможно повышенное напряжение маточной мышцы и без беременности.

Что делать в этом случае, зависит от непосредственного состояния здоровья женщины. Существует несколько основных степеней состояния маточной мышцы:

Довольно часто врачи ставят беременной женщине диагноз гипертонус матки, однако это не совсем верно. Будущая мама может иметь повышенный тонус, но при гипертонусе уже начинаются роды или выкидыш.

При появлении любого признака этой патологии необходимо срочно обратиться к доктору, однако многие женщины предпочитают заниматься самолечением.

Итак, вы столкнулись с напряжением живота на раннем сроке беременности. Как поступить в этой ситуации? Какие лекарственные препараты можно принимать без назначения врача?

Прежде всего, тонус может быть вызван перенапряжением или стрессовой ситуацией. В этом случае необходимо принять валериану или пустырник и прилечь.

Постарайтесь расслабиться и не думайте о проблемах. Представьте, что совсем скоро вы встретитесь со своим малышом, возьмете его на руки и прижмете к груди. Сейчас ваше здоровье и психоэмоциональное состояние очень важны для него, поэтому старайтесь не нервничать и избегать стрессовых ситуаций.

Если матка в тонусе, что делать при отсутствии лекарств? Многие знающие дамы пользуются рецептами народной медицины. Один из них – это использование аромат

Если матка в тонусе – что делать?

Матка

Источник

Всё о тонусе матки во время беременности

Тонус матки при беременности является достаточно важным показателем течения этого особенного состояния. Он отображает уровень напряжённости миометрия (слой мышечных тканей матки). В норме эта оболочка должна находиться в достаточно расслабленном положении вплоть до самих родов. Гипертонус может быть достаточно опасным, как для развивающегося в её матке ребёнка, так и для самой женщины. Именно поэтому очень важно знать, как проявляется данное состояние.

Общая информация о тонусе матки

Матка состоит из трёх слоёв – эндометрия (внутренний), миометрия (средний) и периметрия (наружный). Если матка в тонусе что это значит? При беременности все слои постепенно увеличиваются. Наиболее интенсивным этот рост становится во время третьего триместра беременности. Особенно крупным становится миометрий (мышечный слой). Вплоть до начала родов он должен находиться в достаточно расслабленном состоянии. Как раз таким и должен быть нормальный его тонус при беременности. Если напряжение этого органа повышается, то это может привести к преждевременным родам и выкидышам. Такое состояние называется гипертонусом. Если же напряжение миометрия недостаточное, то это может привести к слабости схваток во время родов.

О гипертонусе матки при беременности

Матка в тонусе при беременности является достаточно угрожающим фактором. Такое состояние является достаточно опасным для любой женщины, находящейся в положении. Чаще всего оно требует госпитализации в стационар. Основными причинами развития гипертонуса матки при беременности являются следующие:

Для определения этого патологического состояния очень важно то, какие ощущения испытывает сама пациентка. Каждая женщина должна знать симптомы тонуса матки при беременности. Главными среди них являются следующие:

мышечное напряжение, не проходит через неско

Источник

если не проходит тонус матки

+девочки, сама мучаюсь постоянно с этим. уже и на сохранении лежала. пила магне Б6, гинипрал, ношпу, папаверин ставила. помимо этого еще и дюфастон, фолиевую кислоту, витамин Е пью. мне ничего не помогает. противный тонус появляется и пропадает когда ему вздумается. выписали с больнички меня тоже не смотря на сохраняющийся тонус. и вот лазила в инете и наткнулась на статью девочки. далее копирую. 

Статья девушки с бебиблога. Надеюсь, она не была бы против...

Надеюсь никто не воспримет это как безапелляционный совет не верить нашим врачам (лично я все равно им верю), просто как повод задуматься и научиться чему-то новому. Ну и не так переживать, ведь от этого тоже многое в нашем состоянии зависит

Гипертонус матки.

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при ро

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

сделать узи по беременности в гатчине
Один из самых информативных аппаратных методов функциональной диагностики – ультразвуковое исследование (УЗИ). Сделать в Гатчине УЗИ всех органов и систем можно в многопрофильном медцентре «СтомаМедСервис».<

Однако, особенность

Источник

Тонус матки во время беременности

Порой долгожданная беременность может омрачиться таким заключением лечащего врача, как тонус матки. Что это за диагноз, стоит ли его опасаться, какие симптомы тонуса матки при беременности и многое другое вы узнаете в этой статье.

Первые симптомы тонуса

Очень важно будущей маме своевременно определить наступление тонуса и правильно на него отреагировать. Для этого необходимо знать главные признаки его проявления.

Как всем известно, матка – это мышечный орган, который может сжиматься и разжиматься как желудок или сердце. В период беременности такие сжатия не только вредны для ребёнка, но и опасны для его жизни, т. к. может произойти выкидыш.

Тонус матки при беременности может возникать как в первом триместре, так и в последнем. Определить его начало достаточно просто для этого сделайте следующее:

Помните! Если живот на ощупь мягкий, податливый – тонус отсутствует; слишком упругий или твёрдый – свидетельствует о гипертонусе матки.

После обращения в медицинское учреждение, врач постарается подтвердить ваши опасения (или опровергнуть) и выявит первые симптомы тонуса матки при беременности. Процедура происходит довольно быстро – с помощью пальпации, опытный гинеколог быстро установит диагноз. Напряжённый живот даёт основание направить будущую мамочку к специалисту УЗИ для подтверждения диагноза, обследования внутренних стенок матки, шейки. К тому же в особенных случаях врач может назначить это обследование, чтобы измерить с какой силой идёт сокращение, что позволит назначить правильное лечение.

Тонус матки при беременности на ранних сроках

норма прибавки веса при беременности
Зачастую столь чувствительные к набору килограммов и увеличению объема женщины с трепетом и радостью принимают каждый килограмм и сантиметр в то время, когда носят под сердцем ребенка, особенно поначалу, во время прив

Первый триместр наиболее опасный для беременности. По статистике у 30% женщин происходит выкидыш в результате тонуса матки через 2–3 недели после зачатия. Большинство женщин могут даже не догадываться о беременности, и воспринимают

Источник

Тонус матки при беременности

Про повышенный тонус матки наслышаны даже те, кто никогда не носил под сердцем ребенка. Это состояние, к сожалению, возникает настолько часто, что знать о нем не помешает и беременным, и только планирующим зачатие.

Что такое повышенный тонус матки?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся, что это за орган. Матка — это полый, способный сокращаться, мышечный орган, основу которого составляет миометрий. Естественно, что во время беременности матка увеличивается. При этом каждое мышечное волокно удлиняется в 10-12 раз и утолщается в 4-5 раз. Природа устроила так, что в норме, на протяжении 9 месяцев, мышцы матки находятся в спокойном (расслабленном) состоянии. Это позволяет выносить ребенка. Также в норме матка временами несильно сокращается, происходит это ближе к предполагаемой дате родов. Такие сокращения – схватки – называют тренировочными. Это как бы генеральная репетиция перед главным событием – рождением малыша. Но бывает так, что в течении большого периода беременности (в некоторых случаях, на протяжении всего периода вынашивания) мышцы матки находятся в возбужденном, сокращенном состоянии. Мышечный слой этого органа сжимается (повышается его тонус) — давление в полости матки повышается. К сожалению, это патологическое состояние, требующее соответствующего и своевременного лечения, поскольку является симптомом угрозы выкидыша или преждевременных родов.

Причины повышенного тонуса матки при беременности

Как правило, возникновению повышенного тонуса (гипертонуса) матки способствуют нервные стрессы, страх, перевозбуждение или перенапряжение мышечных волокон, вызванное чрезмерной физической нагрузкой.

Если тонус возник на ранних сроках беременности, причиной этого могут послужить гормональные нарушения, в частности, пониженная выработка проге

Источник