когда при беременности проходят узких специалистов

Консультации врачей при беременности

Вы уже посетили своего акушера-гинеколога, который будет вас наблюдать и вашего малыша все девять месяцев. Кроме анализов, скринингов и УЗИ, вас направит врач к врачам узкой специализации. Но зачем это нужно, спросите вы. Некоторые будущие мамы относятся к этому вопросу скептически и не имеют особого желания этого делать, думая, что они здоровы и им это ни к чему. Но прежде чем принять такое решение, подумайте о том, что абсолютно здоровых людей не бывает, да и данный вопрос касается не только вас, но и здоровья будущего малыша. И цена вашей легкомысленности может быть очень высока.

Зачем? Данный врач составляет анамнез состояния здоровья, выявление или уточнение ( и так же отсутствие) заболеваний, как хронических, так и наследственных. Если данные заболевания присутствуют, то врач-терапевт определяет степень их тяжести и совместимость заболевания с беременностью. Если есть необходимость, то назначается лечение и наблюдение у специалиста, специализирующегося по данному вопросу. Во время посещения данного врача, женщина может задать все интересующие ее вопросы, касаемые питания, отдыха, режима, занятия гимнастикой и даже задать вопросы, касающиеся личной гигиены.

Когда посещать? Назначается так же как и терапевт, при постановки на учет и на 30-ой недели. Особенно важен этот специалист, если у беременной есть проблемы со зрением или во время беременности появляются жалобы на состояние глаз.

Зачем? Данная консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время Б могут возникнуть некоторые проблемы со зрением ( близорукость, дальнозоркость, снижение остроты зрения и даже частичная слепота). При необходимости врач-офтальмолог даст рекомендации или может принять решение о методе родоразрешения, т.к. при серьезных заболеваниях глаз, ест

Источник

Плановые осмотры во время беременности: когда нужно посетить врача

Но о здоровье своего малыша помнит каждая мама. Чтобы знать о том, как развивается ребеночек и как Ваш организм реагирует на его появление, нужно регулярно консультироваться с врачом.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить женскую консультацию хотя бы один раз. Врач заведет медицинскую карту, отправит на УЗИ и анализы. Во время первого осмотра расскажите врачу обо всех перенесенных заболеваниях, в том числе хронических. Гинеколог даст рекомендации по питанию и образу жизни во время следующих нескольких месяцев жизни. Врач направит Вас на обследования к другим специалистам: к стоматологу, терапевту, окулисту.

Врач предложит провести два УЗИ: в 5-6 недель (чтобы убедиться, что беременность маточная) и в 11-12 недель (для проведения пренатального скринига на пороки развития). Для проведения скринига нужно будет дважды сделать анализ крови – в 11-13 недель и в 16-18 недель беременности.

Будущая мамочка- форумчанка Алиса рассказывает: «Узнала о беременности очень рано, буквально в первом же цикле. Сразу же побежала к врачу. Мне говорят: мамаша, подождите хоть до 5-й недели, куда Вы торопитесь? А мне так не терпелось побыстрее получить официальный статус беременной, что я прямо дни высчитывала, когда же наступит эта пятая неделя».

Если Вы не сдавали анализы на этапе планирования беременности, то придется это сделать сейчас. Необходимы: анализы крови на группу, резус-фактор и уровень гемоглобина, биохимический анализ крови, TORCH-инфекции (цитомегаловирус, краснуха, токсоплазоз, вирус герпеса). В течение всей беременности Вас трижды направят на анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Также Вы сдадите общий анализ мочи, врач возьмет мазки на инфекции, передающиеся половы

Источник

Каких врачей обязательно надо посетить во время беременности

Посещение врачей во время беременности – это очень важное мероприятие, которое не стоит игнорировать. Вы не более и вас ничего не беспокоит, но это не повод отказаться от посещения врача. Также, прежде чем стать на учет в женскую консультацию, вам предоставят список врачей, анализов и обследований которые необходимо пройти

Пожалуй, одним из тревожных вопросов будущей мамочки это,  каких врачей нужно пройти во время беременности и для чего? Осмотр  специалиста позволит исключить наличие заболеваний и скрытых инфекций, которые могут значительно навредить маме и малышу.

Терапевт

Если у вас до этого были заболевания, они могут обостриться во время вынашивания малыша. Также они могут перерасти в хроническую форму, а вы об этом можете даже не подозревать. Также беременность осложняет процесс лечения, потому что многие препараты имеют противопоказания. Обязательно пройдите осмотр у терапевта. Только он может назначить вам правильное лечение в вашем положении. Никаких самостоятельных решений и советов других вы не должны прислушиваться.

 Гинеколог

В ближайший год  именно этот врач главный для вас. Постарайтесь посещать гинеколога, который будет вести вашу беременность с самого начала и до конца. Он должен изучить вашу медицинскую карту, спросить о предыдущих беременностях, абортах, контрацепции, заболевания, которые вы перенесли или те, которые имеются, также он должен изучить заключения сделанные другими врачами.

Врач- гинеколог при проведении первого осмотра выяснит в каком состоянии находится репродуктивная система. Возьмите обязательный анализ, посоветует витамины и диету. А при необходимости может дать направление на прохождение дополнительного осмотра у специалистов. Чаще всего это генетик и эндокринолог.

Стоматолог

Стоматоло

Источник

Совет 1: Каких врачей проходят при беременности

Если вы готовитесь стать матерью, вам необходимо встать на учет у акушера-гинеколога. В определенные периоды беременности вы должны будете пройти плановое обследование у нескольких врачей – окулиста, терапевта, инфекциониста, дерматолога. Если у вас появятся осложнения – круг специалистов расширится.

При появлении первых признаков беременности вы должны попасть на прием к гинекологу, который проводит осмотр половых органов и осуществляет постановку на учет беременных. Акушер назначит вам несколько исследований крови, общий анализ мочи, возьмет гинекологический мазок для выявления микрофлоры.

В определенные сроки беременности (в 10-12, 20-22, 30-32 недели) вам потребуется ультразвуковое обследование органов малого таза и плода, которое осуществляет узист-гинеколог. Такое исследование помогает уточнить срок беременности, оценить развитие плода, проконтролировать функционирование плаценты. На УЗИ вы можете наблюдать шевеление вашего ребенка, узнать его пол. На поздних сроках беременности УЗИ помогает увидеть предлежание плода, подсчитать его примерный вес, оценить зрелость плаценты.

В первом и последнем триместре беременности вы должны пройти ряд специалистов, которые оценят ваше здоровье по каждому параметру в баллах и зафиксируют результаты осмотра в карту беременности. Подсчитывая баллы, акушер-гинеколог определяет степень риска развития осложнений при беременности, определяет тактику родоразрешения.

Вам необходимо пройти обследование у окулиста. Этот специалист оценит ваше зрение, проведет исследование глазного дна и сетчатки. В случае если у вас выявлена значительная миопия или гиперметропия, показаны искусственные роды на сроке 38 недель.

В списке для обследования беременных указан врач-инфекционист. Его вы посетите после сдачи крови на определение инфекций, которые влияю

Источник

Консультация генетика при беременности

Генетика — наука, в основе которой - изучение генетических механизмов наследственных заболеваний. Учитывает роль генетических факторов при любых видах патологии, разрабатывает способы диагностики и профилактики наследственных заболеваний.

Врожденные пороки развития могут возникать внутриутробно — это необязательно наследственные заболевания. Очень часто мутации плода возникают впервые. Повлиять на это могут электромагнитные излучения, химические вещества (гербициды, мышьяк, бензол), прием лекарственных средств и перенесенное вирусное заболевание (краснуха, грипп).

Пара идет к генетику по собственному желанию на этапе планирования зачатия ребенка. Генетик может спрогнозировать состояние здоровья будущего ребенка, учитывая вероятность возникновения наследственного либо ненаследственного заболевания. Медик составит родословную, определит группу риска по наследственным заболеваниям, посоветует какие анализы и исследования нужно провести, чтобы избежать генетической патологии. Если в семье будущих родителей есть родственники с генетическими заболеваниями или у пары — невынашивание, им тем более стоит обратиться к генетику. Он же подскажет, связаны ли проблемы с зачатием, выкидышами и вынашиванием с генетикой. Как правило, 5 парам из 100 не обойтись без консультации и помощи генетика по медицинским показаниям.

Основанием для посещения генетика могут стать и результаты ультразвукового и биохимического исследований. Например, если при УЗИ были обнаружены явные физические отклонения, а при биохимических — вне нормы уровень протеина, альфафетопротеина и хорионического гонадотропина.

что делать если наступила беременность после родов
Девять месяцев, чего ждать? Своевременных родов и долгожданного материнства, но что делать, если наступила 40 неделя беременности, нет предвестников родов? На самом деле это оптимальный период для начала родовой деятел

Когда у женщины эндокринные нарушения либо в период беременности она перенесла вирусные инфекции, которые могут привести к выкидышу или вызвать пороки развития плода. Одна из самых опасных —

Источник

Каких врачей проходят при беременности?

Когда женщина ощущает признаки беременности, она первым делом покупает в аптеке тест, который показывает две заветные полосочки. Первое, что понадобится будущей маме, – это консультация врача-гинеколога. Он осмотрит женщину, определит срок беременности и составит график прохождения плановых обследований.

Следующее, что нужно сделать, – это сдать анализы, назначенные врачом: ряд исследований крови, общий анализ мочи и гинекологический мазок на микрофлору.

На определенных сроках беременности – с 10 по 12, с 20 по 22 и с 30 по 32 недели – беременная женщина направляется на УЗИ. Это необходимо для уточнения срока беременности, проверки функционирования плаценты и оценки развития плода. Во второй половине беременности можно будет определить пол ребенка и увидеть, как он двигается. Ультразвуковое исследование на поздних сроках помогает увидеть предлежание, приблизительно оценить вес плода, зрелость плаценты и выявить патологии.

Список анализов и УЗИ для беременных

Самым важным и часто посещаемым врачом в период беременности станет ваш гинеколог. Он будет вести беременность от начала до конца, направлять на анализы и осмотры к другим специалистам, измерять животик, слушать сердечко ребеночка, записывать все в вашу карту. Сообщайте гинекологу о хронических заболеваниях и о наследственных заболеваниях ваших родственников. В случае каких-то отклонений вас направят на дополнительные исследования, к узким специалистам.

Хочется добавить, что в муниципальных и районных поликлиниках участковый гинеколог в начале беременности должен бесплатно выдать будущей мамочке витамины для беременных, а если вам не предложили, то сами потребуйте.

После первого посещения гинеколога беременная женщина выходит с кучкой направлений, и такие анализы ей предстоит сдать:

замерший ребенок при беременности
Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и жел

определен

Источник

не прошла узких специалистов при беременности

Совет 1: Каких врачей проходят при беременности

Если вы готовитесь стать матерью, вам необходимо встать на учет у акушера-гинеколога. В определенные периоды беременности вы должны будете пройти плановое обследование у нескольких врачей – окулиста, терапевта, инфекциониста, дерматолога. Если у вас появятся осложнения – круг специалистов расширится.

При появлении первых признаков беременности вы должны попасть на прием к гинекологу, который проводит осмотр половых органов и осуществляет постановку на учет беременных. Акушер назначит вам несколько исследований крови, общий анализ мочи, возьмет гинекологический мазок для выявления микрофлоры.

В определенные сроки беременности (в 10-12, 20-22, 30-32 недели) вам потребуется ультразвуковое обследование органов малого таза и плода, которое осуществляет узист-гинеколог. Такое исследование помогает уточнить срок беременности, оценить развитие плода, проконтролировать функционирование плаценты. На УЗИ вы можете наблюдать шевеление вашего ребенка, узнать его пол. На поздних сроках беременности УЗИ помогает увидеть предлежание плода, подсчитать его примерный вес, оценить зрелость плаценты.

В первом и последнем триместре беременности вы должны пройти ряд специалистов, которые оценят ваше здоровье по каждому параметру в баллах и зафиксируют результаты осмотра в карту беременности. Подсчитывая баллы, акушер-гинеколог определяет степень риска развития осложнений при беременности, определяет тактику родоразрешения.

Вам необходимо пройти обследование у окулиста. Этот специалист оценит ваше зрение, проведет исследование глазного дна и сетчатки. В случае если у вас выявлена значительная миопия или гиперметропия, показаны искусственные роды на сроке 38 недель.

В списке для обследования беременных указан врач-инфекционист. Его вы посетите

Источник