больничный по беременности и родам при неполном рабочем дне

Расчет средней и среднесписочной численности работников

Организации и предпринимателю нужно знать среднюю численность своих работников для расчета налогов. Например, чтобы решить, имеет фирма право переходить на упрощенную систему налогообложения или нет. Чтобы воспользоваться регрессивной шкалой при расчете взносов в Пенсионный фонд, также нужно знать среднюю численность работников. Фонд социального страхования требует указывать этот показатель при сдаче отчетности.

Средняя численность работников рассчитывается за определенный период, например месяц, квартал, полугодие. Чтобы рассчитать среднюю численность работников, нужно знать:

Если у вас работают только штатные сотрудники по трудовым договорам, то вам достаточно определить их среднесписочную численность. В данном случае она совпадет со средней численностью работников.

Списочная численность работников рассчитывается на определенную дату. Например, на первое или последнее число месяца. В списочную численность работников за каждый календарный день включаются все сотрудники, с которыми заключен трудовой договор.

Обратите внимание: в списочной численности работников учитываются не только работники, которые вышли на работу, но и отсутствующие работники. Например, работники, которые взяли больничный, уехали в служебную командировку, ушли в отпуск.

— подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении.

30 марта 2005 года в организации числились 15 человек. Из них 9 человек работают по трудовому договору, 6 человек — по договору гражданско-правового характера.

Рассчитаем списочную численность работников на 30 марта 2004 года. Для этого из общего количества сотрудников нужно вычесть тех, кто работает по договорам гражданско-правового характера, и тех, кто принят по совместительству. Так

Источник

Расчет больничного листа в 2018 году по-новому: пример расчета

Смотрите пример расчета больничного листа в 2018 году по-новому, а также как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности.

Если работник принес больничный лист, бухгалтер должен начислить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Из статьи вы узнаете: как правильно посчитать средний дневной заработок для оплаты периода болезни, как определить страховой стаж, сколько процентов оплатить по листу в 2018 году.

Как рассчитать больничный лист: расчет среднего заработка

Правильный расчет больничного листа в 2018 году не возможен без среднего дневного заработка работника. Сначала определим расчетный период - это два предшествующих болезни календарных года (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Случается, что в эти два года сотрудник не работал по причине отпуска, связанного с уходом за ребенком, родами. Тогда для расчета можно взять год, предшествующий такому отпуску.

К примеру, работник заболел в 2018 году, расчетным периодом будут 2017 и 2016 годы. А если в 2016 году работник сидел с ребенком, то этот период можно заменить на 2015 год.

Расчет больничного лита: база для начисления

В базу для расчета в 2018 году надо включать все выплаты работнику, с которых начислены взносы на случай болезни и материнства (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Размер этих выплат ограничен предельной величиной по страховым взносам, начисленным в ФНС за соответствующий год (ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Что касается МРОТ для расчета больничного листа в 2018 году, тут надо отметить следующее. Если сумма всех выплат не превышает 24 кратный размер МРОТ, ее надо приравнять к ней (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).  Как оплатить два больничных за один день, посмотрите здесь >>>  .

Оплата больничного листа: как определить стаж 

<

Источник

Вопрос: С работником было заключено дополнительное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон с 06.08.2009. Однако04.08.2009 работник ушел на больничный. Вправе ли работодатель расторгнуть с данным работником трудовой договор 06.08.2009?

Ответ: В указанном случае работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником с даты, указанной в дополнительном соглашении к трудовому договору. Установленный ч. 6 ст. 81 ТК РФ запрет на увольнение работника в период его временной нетрудо­способности и в период пребывания в отпуске распро­страняется лишь на случаи увольнения его по инициати­ве работодателя, то есть по основаниям, перечисленным в ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

  Ответ: ТК РФ ответа на этот вопрос не дает. В ст. 78 ТК РФ говорится, что трудовой договор может   в        любое время расторгнут по соглашению сторон. Счи­таем, если работодатель не согласен не только с датой, но и с самим фактом расторжения трудового договора, сотрудник не вправе настаивать. Остается вариант рас­торжения трудового договора по инициативе работника (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В таком случае работодатель не вправе отказать, а расторжение производится по прави­лам ст. 80 ТК РФ.

3.   Вопрос: Работник является материально ответственным лицом. В дополнительном соглашении о расторжении трудового договора была указана дата с учетом времени, необходимого для передачи товарно-материальных ценностей, однако работник в этот период болел и не успел осуществить передачу ценностей до названной даты. Вправе ли работодатель перенести дату расторжения договора, указанную в соглашении?

Ответ: Любое изменение условий дополнительно­го соглашения о расторжении трудового договора воз­можно лишь по взаимной договоренности и оформля­ется отдельным соглашением. Болезнь сотрудника не является основанием для одностороннего изменения условий дополнительного соглашения. Ес

Источник

Оплата больничного листа по уходу за ребенком в 2018 году

Работник имеет право на получение пособия не только в случае своей болезни, но и когда ухаживает за больными детьми. Расскажем, в каком порядке происходит оплата больничного листа по уходу за ребенком в 2018 году, приведем пример расчета пособия.

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2018 году

Оплата больничного листа по уходу за ребенком в 2018 году зависит от способа лечения (амбулаторно/стационарно), возраста ребенка и заболевания (ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Для вашего удобства всю информацию мы представили в таблице ниже.

Документы, необходымые для возмещения пособий, мы привели в статье "ФСС определил, какие документы нужны для возмещения пособий в 2017 году". На 2018-й год сохраняется тот же перечень. Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности изменился, подробности в статье "Новые предельные значения пособий в 2018 году.

Вести учет количества календарных дней освобождения от работы по уходу за болеющим ребенком должен работодатель (письмо ФСС РФ от 19.12.2014 № 17-03-14/06-18772). Однако даже если лимит оплачиваемых дней исчерпан, работнице все равно выдадут больничный лист до дня выздоровления ребенка (письмо ФСС РФ от 19.12.2014 № 17-03-14/06-18772). Ведь листок нетрудоспособности является еще и основанием для освобождения от работы (п. 5 Порядка). 

Заполнение больничного листа работодатедем в 2018 году: образец

Форма бланка больничного листа, которая является основанием для выплаты работнику пособия по уходу за ребенком, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Когда будет действовать электронный больничный, узнайте из статьи "К чему готовиться бухгалтеру: обзор грядущих изменений".

В больничном листе, который принес сотрудник, бухгалтер заполняет только раздел «Заполняется

Источник

Несмотря на то, что первые 8 дней января были нерабочими, январский аванс рассчитывается по тем же правилам, что и в любом другом месяце. Однако из-за длинных праздников некоторые сотрудники могут получить зарплату за первую половину января в значительно меньшем размере, чем за аналогичный период других месяцев. Все зависит от того, что написано в ЛНА, закрепляющем порядок выплаты зарплаты на предприятии.

Согласно НК, организации, ИП и физлица вправе получать в налоговых органах бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, а также разъяснения по налоговым вопросам. Однако, как сообщает ФНС, это право распространяется только на случаи, когда заданный вопрос непосредственно связан с деятельностью налогоплательщика.

В конце года актуальным является вопрос, в какие сроки необходимо выплатить зарплату за декабрь 2017. Ведь, как правило, окончательный расчет за месяц выпадает на начало следующего месяца. А в январе нас ждут довольно длинные новогодние каникулы.

Налоговая служба своим октябрьским приказом обновила перечни кодов доходов и вычетов, используемых при заполнении справок 2-НДФЛ.

Трудовой кодекс обязывает работодателей проводить индексацию заработной платы своих сотрудников. Порядок такой индексации устанавливается коллективным договором (соглашениями, ЛНА). Возникает вопрос: если из-за материальных трудностей компания не смогла вовремя проиндексировать зарплаты, то ей придется уплатить штраф за нарушение трудового законодательства или за невыполнение условий коллективного договора?

С 01.01.2018 вступил в силу приказ, вносящий изменения в форму книги учета доходов и расходов, которую заполняют компании и ИП, применяющие УСН.

Изменяем график отпусков

однояйцевые близнецы при беременности
Рождение ребенка – удивительный и радостный момент для родителей. Маленькое чудо, появляющееся на свет, играет огромную роль в создании настоящей семьи. Когда

рождаются близнецы – это двойное счастье. Поэтому мно

Как известно, график отпусков на год утверждается за 2 недели до наступления календарного года. Он обязателен для работника и работодател я ст. 123 ТК

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю неполную рабочую неделю (6 часов в день). Работодатель хочет меня уволить. Есть приказ, согласно которому через 2 месяца сокращается моя ставка. От меня ждут заявления, согласно которому я прошу перевести меня на должность ниже и окладом меньше в 1,5 раза.

Я заявление писать не собираюсь. По закону меня уволить не могут до достижения ребенка 3 лет. Однако мне пояснили, что спокойно работать не дадут, будут лишать премий.

Есть ли у меня какая-то защита в плане поддержания зарплаты на среднем уровне (пропорционально отработанному времени) до достижения ребенком 1,5 лет?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю неполную рабочую неделю (6 часов в день). Работодатель хочет меня уволить. Есть приказ, согласно которому через 2 месяца сокращается моя ставка.

Если из-за изменений в ШР работодатель не сможет обеспечить вас работой - будете сидеть на стульчике, а работодатель - платить вам средний заработок.

Я заявление писать не собираюсь. По закону меня уволить не могут до достижения ребенка 3 лет. Однако мне пояснили, что спокойно работать не дадут, будут лишать премий. Есть ли у меня какая-то защита в плане поддержания зарплаты на среднем уровне (пропорционально отработанному времени) до достижения ребенком 1,5 лет?

"Сокращается ставка" - да, исключают штатную единицу из штатного расписания (аргументируя оптимизацией, но на самом деле исключают только мою ставку)

Процент премии по всей организации единый, но в положении об оплате труда есть фраза" установление размера премии возможно по приказу директора"

беременность шевеление ребенка норма
Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общает

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (внучкой, дочь студентка) Работаю на неполную ставку. Согласно постановлению Верховного суда, теперь нельзя совмещать два отпуска, т.е ход

Источник

Какой должна быть продолжительность перерыва для кормления ребенка (до 1,5 лет) при неполном рабочем дне 4 часа?

Вопрос

Добрый день. Прошу ответить на вопрос. Какой должна быть продолжительность перерыва для кормления ребенка (до 1,5 лет) при неполном рабочем дне 4 часа. Можно ли оплачивать эти перерывы не в размере среднего заработка, а как рабочее время, т.е. включать в рабочее время? При ответе прошу сослаться на постановления, законы и т.д. Заранее благодарю

Ответ

В соответствии с частью 4 ст. 258 Трудового Кодекса РФ перерывы, предоставляемые работнице, имеющей ребенка в возрасте до 1,5 лет для его кормления, включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Если работница работает 4 часа, то ей положен пропорциональный перерыв для кормления ребенка: 30 минут ( за 3 часа работы ) +10 минут (1/3 от 30 минут- за отработанный последний час) = 40 минут.

Если средний заработок работницы меньше ее заработной платы, то организация вправе либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре с работником установить доплату до заработной платы работницы за предоставленный перерыв для кормления ребенка.

Так согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорам

Источник