когда назначают тержинан при беременности

Свечи Тержинан при беременности: в каких случаях назначают препарат

Беременность — всегда радостное событие, но некоторые моменты могут омрачать будущую мамочку. И к ним относятся не только раздражительность, усталость, различные недомогания и перепады настроения, но и визиты к врачу.  Наиболее частой причиной таких посещений становится обычная молочница, часто возникающая во время беременности. Вызывают заболевание грибы рода Кандида – естественные обитатели влагалищной микрофлоры, размножение которых сдерживается при нормальной работе иммунной системы. Но в период ожидания младенца иммунитет резко падает, что необходимо для сохранения беременности, и именно этот фактор дает своеобразный старт для размножения патогенной микрофлоры. Помочь в этом случае могут вагинальные свечи Тержинан при беременности.

Характеристика препарата

Во время беременности обостряются заболевания микрофлоры влагалища, вызванные различными микроорганизмами, бактериями, грибками Кандида, трихомонадами, вагинитами, кандидозами различных типов, поэтому для ее нормализации и устранения неприятных симптомов гинекологи назначают свечи Тержинан.

Нистатин – проверенное временем эффективное вещество, отлично помогающее в лечении многих грибковых инфекций, особенно кандидоза.

Тернидазол – является основным компонентом препарата и проявляет наибольшую активность против трихомонад, при этом обладает антибактериальным действием.

Преднизолон – вещество относится к группе кортикостероидов и его основным действием является купирование различных воспалительных процессов.

Неомицин – сульфат неомицина является антибиотиком группы аминогликозидов, необходим для устранения гнойных осложнений при заболеваниях и нарушениях влагалищной микрофлоры.

Учитывая действие всех компонент

Источник

Свечи Тержинан при беременности

Врачи, занимающиеся наблюдением женщин, вынашивающих ребенка, что ни одна беременность не обходится без назначения каких-либо таблеток, пусть даже это будут обычные витамины, задача которых – снабжать организм женщины всеми необходимыми минералами и веществами, что она недополучает из пищи. Но любую женщину всегда волнует, почему был назначен тот или иной препарат: к сожалению, врачи не всегда подробно объясняют будущей матери необходимость применения тех или иных лекарств.

Как известно, иммунитет женщины при беременности испытывает серьезную нагрузку, как и организм в целом. В период вынашивания плода у беременной могут возникать всевозможные заболевания, даже если раньше она ничем подобным не страдала.

Молочница и вагинит – отнюдь нередкие женские болезни: согласно статистике, ими время от времени болеют порядка пятой части всех жизнь, а среди беременных эта цифра намного выше. Тержинан при беременности как раз и назначается в подобных случаях.

Когда назначают?

бактериальный вагиноз, когда происходит неконтролируемый рост патогенной флоры, но при этом клинические проявления не выявляются;

Состав лекарства

Фармакологической формой Тержинана являются вагинальные свечи. В целях лечения и профилактики патогенной микрофлоры влагалища чаще всего назначают использование 1 свечи в сутки перед ночным сном. Это обусловлено тем, что в горизонтальном положении у свечи после того, как она растает, меньше шансов вытечь из влагалища и утратить свои терапевтические свойства.

Антибиотик широкого спектра использования Сульфат Неомицин,  уничтожающий многие формы аэробных микроорганизмов, как активных, так и дремлющих;

Антисептик Тернидазол, который противостоит размножению возбудителей бактериального вагиноза – гарднерелл, а также трихомонад и других микробов;

Гормон Пре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник

Тержинан при беременности

Вынашивая беременность, женщина искренне надеется, что ей удастся обойтись без лекарств. И тем более она не думает о том, что придется лечить влагалищные инфекции. Между тем, беременность часто дает толчок развитию и обострению именно таких заболеваний, вызываемых активизировавшимися условно-патогенными микроорганизмами. И если врач обнаружит воспалительный процесс, то непременно назначит лечение. Универсальным в этом плане считается препарат широкого спектра действия — Тержинан.

Зачем назначают свечи Тержинан при беременности

Поскольку прием любых лекарственных препаратов в период вынашивания ребенка крайне нежелателен, акцент всегда, когда это возможно, делается на местное лечение. Тержинан — это вагинальные таблетки. Они предназначены для терапии воспалительных процессов во влагалище, вызванных грибами и бактериями:

Тержинан при беременности чаще всего назначается при молочнице, а также перед родами — для профилактики инфицирования плода во время прохождения родовыми путями.

Широкий спектр действия Тержинана обусловлен его многокомпонентностью. В состав препарата входят неомицина сульфат (антибиотик местного действия), нистатин (противогрибковое вещество), тернидазол (производное имидазола, обладающее антисептическим свойством),преднизолона метасульфобензоат натрия (кортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное действие) и прочие компоненты. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противопротозойное терапевтическое действие, сохраняет целостность слизистых оболочек влагалища и поддерживает физиологический уровень рН. Препарат эффективен по отношению к грамположительным, грамотрицательным и анаэробным бактериям, а также грибам рода Кандида.

Тержинан от молочницы: инструкция

Стандартная с

Источник

Мне назначили тержинан при беременности — для чего и не вредно ли это

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Иногда так бывает, что после очередного похода в женскую консультацию, вы выходите не только с информацией о том, как развивается ваш малыш, но и с назначением очередного препарата.

Сегодня мы поговорим о препарате тержинан, в каких случаях его назначают и насколько он эффективен и безопасен для беременных женщин?

Свечи Тержинан оказывают противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Как утверждают медики, препарат является абсолютно безопасным для плода, поскольку не всасывается в кровь.

Молочница или, как называют это заболевание врачи, кандидоз достаточно распространенное явление для беременных и методов для её лечения предостаточно.

о, если врач назначил вам тержинан для борьбы с этой проблемой, не стоит отказываться от такого лечения и, тем более, игнорировать его. Подумайте о последствиях и о своем положении.

Также могут назначить тержинан при беременности при обнаружении таких заболеваний как: трихомониаз, влагалищный микоз, кольпит.

При выявлении патогенной флоры влагалища: увеличении количества уреаплазмов, стрептококков, стафилококков и прочих видов бактерий и грибов.

Если у вас обнаружат такие изменения флоры влагалища перед родами, то тержинан могут назначить для обработки и подготовки родовых путей.

Это будет необходимо для уменьшения риска заражения вашего новорожденного малыша, который проходя по родовому каналу, может легко «подцепить» вашу инфекцию.

Сразу обращаем ваше внимание на то, что насколько бы эффективным и безопасным ни был тержинан при беременности, и какие бы положительные отзывы вы о нем не читали, препарат нельзя назначать себе самостоятельно.

давление во время беременности
В период ожидания ребенка женский организм становится весьма уязвимым, обостряются давние заболевания, появляются неизвестные ранее ощущения, бывает, не всегда приятные.

Довольно часто одним из симптомов развити

Только опытный специалист может поставить диагноз и назначить лечение с вы

Источник

Тержинан при беременности

9

На пятом месяце беременности у меня появились выделения из влагалища и зуд. Врач поставил диагноз «вагинит» и для его лечения назначил таблетки «Тержинан». Я посмотрела их состав и засомневалась, безопасны ли они для ребенка. Ведь средство содержит антибиотик и гормон. Не противопоказан ли этот препарат во время беременности?

Этот препарат специалисты назначают при воспалении влагалища (вагините), вызванном не одним возбудителем, а несколькими (то есть и бактериями, и грибками). Такой вагинит называют сочетанным, и для удобства его лечения были созданы комбинированные лекарства, которые содержат и антибиотик, и противогрибковые средства.

«Тержинан» относится к категории комбинированных лекарств, то есть в его состав входит несколько веществ: тернидазол, сульфат неомицина, нистатин и преднизолон. Тернидазол эффективен против определенных видов бактерий (в том числе трихомонад и гарднерелл).

Неомицина сульфат – антибиотик широкого спектра действия, он помогает справиться со многими видами бактерий. Эти антибактериальные препараты имеют разные свойства, поэтому в сочетании они работают эффективнее.

Нистатин убивает грибки, в том числе представителей рода Candida, которые вызывают молочницу. Преднизолон уменьшает реакцию воспаления, то есть облегчает симптомы (боль, зуд, отек).

К числу заболеваний, которые лечат с помощью «Тержинана», относятся бактериальный вагиноз, трихомоноз влагалища, молочница, смешанные вагиниты.

В вопросе выбора дозы нужно следовать рекомендациям врача потому, что схема лечения в вашем случае может отличаться от указанной в инструкции.

«Тержинан» выпускают в форме вагинальных таблеток. Их вводят во влагалище почти так же, как свечи, но перед использованием таблетку нужно слегка смочить водой.

зеленый кал на 38 неделе беременности
На 38 неделе беременности настает время, когда роды можно ожидать со дня на день. Большинство женщин рожают в сроке 38-39 недель.

Будущая мама вполне может испытывать в этот период что-то похожее на схватки. Но такие спа

Препарат нужно поместить как можно г

Источник

Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Тержинан лечит бактериальный вагинозом, молочницу, трихомониаз. Данный препарат многофункционален. Он назначается для лечения различных болезней, которые вызваны нарушением нормального функционирования микрофлоры половых путей женщины. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие.

Тержинан не несет опасности и вреда плоду, потому что он не всасывается в кровь, а имеет местное действие. В связи с этим данный препарат можно спокойно принимать на всех этапах вынашивания ребенка. Его можно принимать и во время вскармливания грудью. Вреда от него не будет. Он имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство. Его назначают женщинам, у которых патогенная флора родовых путей. С целью не допустить заражение плода, осуществляют обработку родовых путей данным препаратом в последнем триместре или непосредственно перед самими родами.

Противопоказанием к свечам Тержинан относится индивидуальная непереносимость его составляющих. Также применение данного препарата способствует возникновению жжения в половых путях. Чаще всего это ощущение проходит через пару дней. Но молчать не следует. Сразу же позвоните врачу и все выясните.

Однако помните, что самолечением вредно заниматься, тем более в период вынашивания ребенка. Статьи в просторах Интернета – это быстро, но да

Источник