галлюцинации во время беременности

Ночные галлюцинации и плохой сон

С начала беременности я все хуже и хуже сплю, просыпаюсь не отдохнувшая, с квадратной головой. Очень часто снятся кошмары либо просто беспокойные сны, что просыпаюсь даже вся заплаканная( А еще такая штука, галлюцинации) Это жесть!) Значит посреди ночи я вдруг просыпаюсь и четко вижу (из последнего например, вчера было) огромные драконьи темные когти над кроватью, это настолько реально было, длилось секунд 5, жутко не передать, и это еще не самое страшное что меня приглючивало. Была и голая женщина висящая вниз головой на вешалке с одеждой (причем это длилось почти минуту!, я понимала головой что это глюк, но картинка упорно не исчезала, нереально страшно и неприятно), или темные силуэты за окном..., ну в общем не буду пугать образами) Но я когда посреди ночи это все вижу, просто впечатываюсь в мужа и чуть не плачу от страха. Раньше такое было за всю жизнь пару раз может, и то просто показалось что то в темноте, а сейчас при беременности это абсолютно реальные образы и картинки, и это настолько пугает, что уже даже иногда страшно иди спать.

Сплю вообще ужасно, заснуть целая проблема (именно ночью когда надо спать), а вот днем зарубиться как нефиг делать, только потом ходишь ужасно разбитая.

Комментарии пользователей

33

в беременность тоже ночью ну никак не спалось- дочь пиналась аж до искр из глаз и вобще неприятно спалось ночью- кошмары тоже были ночью. вот я и бросила это дел совсем=))) беременность была сложная (с ребенком все было ОК, а вот мне досталось по полной)- поэтому все время либо в больнице прожила, либо дома просидела, потому ложилась под утро уже и спала до обеда- вот тогда я отлично себя чувствовала, приятно спала и спокойно=)) муж ругался все время, что режим плохой у меня- ну что тут было поделать, не мучаться же, если есть возможность облегчить=)

У меня сейчас тоже режим, сиж

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

нити во время беременности

Можно ли вязать во время беременности

Во время беременности каждая женщина сталкивается с огромным количеством запретов. Неудивительно, что будущие мамы поневоле начинают верить во всякие суеверия и предубеждения, типа нельзя стричь волосы, а также красить их, наперед подбирать вещи будущему крохе, заниматься шитьем и вязанием.

Но в то же время многие беременные прекрасного пола убеждены в том, что такие слухи возникают на пустом месте, и продолжают делать все то, что делали раньше. Ведь каждой беременной женщине хочется выглядеть идеально, и почему бы для этого не воспользоваться услугами парикмахера. Многим будущим мамам хочется сотворить для своего будущего чада что-то своими руками, так почему бы не заняться вязанием.

Все слухи и поверья исходят еще с древних времен, когда роды у женщин принимали бабки-повитухи. Дело в том, что в те времена многие верили, что занятия, связанные с нитью (вязание, плетение и т.п.), негативно отражаются на ребенке в утробе матери, вследствие чего кроха обматывается пуповиной.

Но, в сущности, такое объяснение придумали сами повитухи, которые по незнанию в данной области зачастую не могли уберечь малыша от удушья во время родов. Поэтому такому суеверию, как «во время вынашивания ребенка запрещено вязать», есть простое объяснение.

Между тем, в некоторых случаях специалисты все же рекомендуют отказаться от рукоделия, но на это «табу» есть более объективные причины: портится зрение, возникают проблемы со спиной и т.п.

Риск обматывания ребенка пуповиной наиболее часто пугает будущих мам. Но, как мы уже говорили, данное мнение пришло к нам из старины. В то время женщины вынуждены были много заниматься рукоделием, чтобы обеспечить в

Брекеты во время беременности

Проблемы неправильного прикуса и искривл

Источник

Темпалгин при беременности

Если в период беременности женщина чувствует себя неважно или ее тревожат головные боли, то это не повод хвататься за лекарства – прежде всего вам следует обратиться к врачу, особенно, если недомогания обрели постоянный характер. Однако если головная боль возникает время от времени, то это, чаще всего, свидетельствует о гормональной перестройке в организме будущей матери. И если раньше вы блокировали головную боль привычным спазмолитиком или анальгетиком, то пребывая в «интересном» положении, вас интересует вопрос, насколько безопасным будет этот препарат для здоровья плода. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о таком известном препарате от головной, зубной, менструальной, почечной кишечной и желудочной боли, как Темпалгин. Можно ли принимать этот анальгетик во время беременности, какие у препарата показания и противопоказания, и какого мнение врачей на этот счет? Все это и многое другое мы рассмотрим более детально далее.

Можно ли Темпалгин при беременности?

Итак, мы уже выяснили, что Темпалгин способен унять практически любую боль, причем буквально через 10-20 минут с момента принятия таблетки. Продолжительное действие препарата длится на протяжении двух часов, что позволяет вам чувствовать себя полноценным человеком длительное время. Однако применять Темпалгин при беременности не рекомендуется, о чем сказано даже в инструкции к препарату. Темпалгин содержит в своем составе анальгин (метамизол натрия), который запрещено принимать в период вынашивания ребенка. Поэтому, в первом и последнем триместре беременности о Темпалгине и вовсе следует забыть. Так почему же в некоторых случаях врачи все-таки назначают Темпалгин?

Начнем с того, что врачи могут назначить Темпалгин только во втором триместре беременности и только по строгим показаниям (сильная зубная боль, кишечные или почечные

Источник

Беременность и море

В том случае, когда ваша беременность будет припадать на лето, вы, конечно же, счастливая обладательница отличной возможности поехать в декретном отпуске отдыхать на море. Согласитесь, ведь ничто другое не дает женщине большее количество позитивных и ярких эмоций, чем обычный отдых где-то на берегу моря, причем еще с любимым вами человеком. Надо, однако, сказать, что такое времяпровождение в состоянии беременности имеет некоторые строго специфические особенности. И, конечно же, если вы во время отдыха будете все из них учитывать, то вполне полноценный да и просто удачный отдых на море, причем с пользой, как для вас, так и для вашего будущего малыша вам будет полностью обеспечен.

И, тем не менее, собираясь ехать на море, в обязательном порядке нужно будет посоветоваться с вашим врачом, вернее с врачом который ведет ваше состояние во время беременности. Вполне возможно что, у вас могут иметься какие-либо серьезные медицинские запреты или противопоказания касательно подобных поездок.

Преждевременное старение, отслойка или предлежание плаценты. А дело все в том, что в случаях, когда плацента изначально расположена слишком низко, то буквально каждая, даже совсем небольшая нагрузка на организм женщины может увеличивать риски кровотечения в разы. Определяются подобные проблемы с плацентой путем проведения обычного диагностического УЗИ.

Возможные угрозы прерывания текущей беременности. И, конечно же, в этом случае вам нужно будет некоторое время, пока не будет полностью снята та или иная причина угрозы соблюдать строгий постельный режим.

гадание узнать есть беременность или нет
Сегодня и ведение беременности, и процесс деторождения, и контроль за состоянием беременной, для женщин значительно облегчен. Современная медицина имеет в своем распоряжении все необходимые методы для того, чтобы бер

Сильный токсикоз во второй половине беременности. А вот при этой проблеме обычно появляются сильнейшие отеки на ногах, на руках, и даже на лице, и как следствие у беременной женщины может резко повыситься ее артериальное давление, иногда также в таких случаях выявляется белок в анал

Источник

Вакцинация во время беременности: «за» и «против»

13

В каждой стране мира существует свой календарь прививок – отдельно для детского, и отдельно для взрослого населения. В идеале, каждая женщина, планирующая беременность, должна быть привита до зачатия, согласно рекомендованному графику иммунизации взрослых. Но иногда, в силу разных причин, этого не происходит, и встает вопрос о применении вакцин во время беременности. Существуют десять достаточно простых правил, следуя которым, можно быть уверенной в благополучном завершении беременности.

1. Первое и основное правило: применение вакцины во время беременности возможно только в том случае, если польза от ее введения значительно превышает возможные риски развития осложнений.

2. Нет никаких доказательств, свидетельствующих о возникновении каких-либо вредных последствий для матери или будущего ребенка при использовании инактивированных вакцин. Такие вакцины разрешены и рекомендованы при беременности.

3. Живые вакцины, считающиеся безопасными для детей и взрослых, могут нанести непоправимый вред плоду. Их нужно избегать во время беременности.

4. Абсолютно безопасными во время беременности считаются вакцины против столбняка, коклюша и дифтерии, инактивированная вакцина против гриппа. Рекомендуемые сроки применения – между 27 и 36 неделями. Особое внимание обращается на коклюш, распространенность которого в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что иммунитет против этого заболевания с течением времени после прививки или перенесенной болезни снижается. Заболевшая после родов мама вполне способна передать инфекцию новорожденному, для которого эта болезнь может стать смертельной.

5. Проведение прививок во время беременности рекомендуется не ранее II-III триместра, чтобы абсолютно минимизировать риски возможных осложнений.

на каком сроке беременности запоры
Проблемы со стулом, когда акт дефекации проходит с трудом, с болезненными ощущениями и задержкой до 72 часов между актами дефекации, известны очень многим. Однако для женского организма в период беременности проблема з

6. Если существует высокий риск развития

Источник

Обоняние и вкус во время беременности

Беременность вызывает много изменений в вашем физическом здоровье. Вы также заметите, некоторые изменения связанные с обонянием и вкусом.

Изменения во вкусе и восприятие запаха, является характерным признаком беременности, которое наблюдается на ранних стадиях беременности. Такие перемены наблюдаются почти у всех беременных женщин. Они становятся очень чувствительными к сильным запахам и вкусам. Эффект этих изменений для каждой женщины различный. Некоторые из них могут стать чрезмерно чувствительными к аромату духов или лосьону для тела, а другие, возможно, не в состоянии выносить сильный запах того или иного пищевого продукта. Аналогичным образом, некоторые женщины жалуются на горький вкус во рту после употребления различной пищи и напитков. Другие могут получить своеобразный привкус во рту, даже когда они ничего не употребляют. Эта повышенная чувствительность вкуса и запаха, как правило, вызывает тошноту, что в свою очередь может вызвать раздражение будущей мамы.

Что вызывает изменение запаха и вкуса во время беременности?

Гормоны беременности в основном отвечают за повышенное обоняние и вкус. Во время беременности уровень эстрогенов и прогестерона увеличивается. Эти гормональные изменения влияют на гармонирование органов вкуса и запаха. В результате, беременная женщина испытывает такие ненормальные изменения обоняния и вкуса.

Некоторые женщины обеспокоены, могут ли такие перемены влиять на их ребенка. Ответить можно абсолютно уверенно, такое состояние женщины безвредно для малыша. На самом деле, исследования показали, что это естественная реакция организма на продукты и ароматы, которые не следует употреблять и обходить стороной, дабы не навредить ребенку. Таким образом, мы можем сказать, что такое изменение в организме обеспечивает надлежащую защиту для плода от любых нежелательных посторонни

Источник