что пить от отеков беременности

Как беременным избавиться от отеков? Что пить беременным от отеков?

А я сильно отекала как раз будучи глубоко беременной жарким летом 2007 года. Могу сказать, что за один день когда я ела лишь свежие огурцы, яблоки, сладкие болгарские перцы, я теряла в весе до трех кг. А когда очень хотелось попить чистой воды - делала только один глоток и потом полоскала рот водой комнатной температуры.Еще очень помогает избавиться от жажды виноград! Но его много нельзя. Очень облегчает работу почек и соответственно способствует снижению отеков поза на четвереньках, что бы животик отвисал вниз и не сдавливал внутренние органы. Так нужно стоять чем чаще, тем лучше.

Мне назначали верошпирон курсом на 30 дней,но я его не пила.Я пила фуросемид все три беременности,по таблетке один-два раза в неделю натощак(сама себе назначила).Сгоняла отеки.Только пить фуросемид(лазикс)нужно тогда,когда вы не планируете выходить из дома в ближайшие пять часов после приема таблетки.И еще нужно пить витаминный комплекс при приеме мочегонных препаратов.Еще беременным с отеками назначают отвар толокнянки(медвежьи ушки),обладающие мочегонным эффектом и противовоспалительным.На вкус редкостная гадость,но вымывает из почек всю застойную дрянь,которая там скапливается в силу физиологических особенностей беременной женщины,и вызывает нефропатию,пиелонефрит и цистит у беременных.

Как сейчас с этим обстоит дело - не знаю, но раньше врачи требовали от беременных, чтоб они соблюдали диету. Т.е., избегать жирного, соленого, острого - всего, после чего хочется пить, избегать газированных напитков. А если сильные отеки, то постараться сократить даже обычное употребление соли (т.е., меньше солить все блюда, а кому надо в семье - в своей тарелке смогут досолить) Кстати, Бон-Акву без газа лучше тоже не пить, т.к. от нее хочется пить сильнее - специально проверено. И пить в целом не слишком много,

Источник

Что можно пить от отеков при беременности?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что можно пить от отеков при беременности?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Отек– это избыток жидкости в тканях организма. Во время беременности до 50% увеличивается объем жидкости, циркулирующей в организме, в том числе крови. — Иногда растущая матка начинает давить на вены, что приводит к нарушению оттока крови от нижних конечностей, нарушению нормальной циркуляции крови в организме. Из-за этого при беременности начинают отекать стопы, лодыжки и ноги. — В то же...

Очень полезная статья, а то меня уже заранее в ЖК начали пугать этими отеками и сказали много воды не пить. А я не могу много не пить. Отеки при беременности и гестоз Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки. Убоялись страха там, где нет страха (Пс 13:5). Будучи по делам врачебной профессии в...

Все не читала, но, если я правильно поняла, то речь о том, что необходимо пить чистую воду без ограничений… Подтверждаю это своим опытом беременности и опытом чтения большого количества литературы по данному вопросу. Не только б, но и всем людям, а еще и детям в особенности необходим достаточный питьевой режим! Пила при б довольно много воды, ни отеков, ни проблем с почками, ни запоров, ни-че-го! Хотя врач настоятельно просила не пить много, а у меня даже варикоз наследственный не вылез… чем меньше вы пьете, тем больше ваш организм задерживает соли и шлаки, тем больше он стремится создать запасы воды, отсюда и отеки ( ну если в статье об этом не было)

%Отеки при беременности и гестоз Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременн

Источник

Зарубежные врачи склонны считать отеки беременных физиологическим явлением, не требующим лечения. Правда, с оговоркой, что к отекам не присоединятся белок в моче и повышенное артериальное давление.

Российские акушеры считают: отеки нужно лечить, так как водянка беременных является первой стадией гестоза и 90% случаев вслед за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза.

По согласованию с лечащим доктором можно пить фиточаи с мочегонными свойствами ( настои листа толокнянки или медвежьих ушек; полевого хвоща, почечного чая ). Стакан настоя выпивают в течение дня за 3-4 приема ( по 1/3-1/4 стакана за раз ). Курс длительный – 3-4 недели.

Мочегонные препараты назначают лишь при выраженных отеках, да и то ненадолго. Самостоятельно принимать это средства нельзя!

Отеки ног могут быть связаны с варикозным расширением вен ног. При этом будущие мамочки обычно жалуются на боль, тяжесть в ногах, быструю утомляемость при ходьбе. Помогут противоварикозные колготки (чулки) для беременных (хоть и дорого, но эффективно).

Несмотря на то, что отеки чаше всего возникают во второй половине беременности, уже в 1 триместре беременной девушке, особенно если она находится в группе риска по возникновению отеков, (женщины с гипертонической болезнью, патологией почек, эндокринными заболеваниями), желательно немного пересмотреть свой рацион. питание отеки

Если же вас все-таки неудержимо тянет съесть соленых огурцов или селедки — соблюдайте меру: в небольшом количестве соленые продукты есть можно.

При подозрении на задержку жидкости необходимо посчитать, сколько жидкости за сутки вы выпиваете (следует учитывать и съеденный суп, и фрукты) и сколько выделяете с мочой. питание отеки

Пить можно как обычно — до 1,5—2 л в день (в это количество вх

Источник

Мочегонное при беременности: как выбрать наиболее эффективное и безопасное?

Более того, бытует мнение, что это естественный процесс, который характерен для всех будущих мам, и ничего страшного в нем нет.

И в связи с этим многие женщины не задаются целью выяснить истоки проблемы, а занимаются самолечением. Оно заключается в приеме мочегонных препаратов.

Можно ли мочегонное беременным?

Отеки – не обычное следствие беременности, а серьезная угроза и состоянию матери, и здоровью малыша. Поэтому думать, что все после родов пройдет, нужно просто переждать, конечно, нельзя.

Это объясняется довольно просто: не все мочегонные препараты имеют одинаковое действие, происхождение, способ изготовления.

Только врач, который отслеживает течение беременности конкретной женщины, знающий результаты её анализов, может подобрать оптимальный препарат.

Будь то синтетические средства, или мочегонные на растительной основе, самостоятельно выбирать для себя способ лечения не просто неразумно, а опасно.

Поговорим о пользе и вреде

Это заболевание характерно только для беременных, диагностируют его, по некоторым данным, у трети будущих мам. И даже такая частота постановки диагноза не должна говорить беременным о том, что он не опасен.

В организме будущей матери происходят некоторые изменения, вследствие которых в плаценте начинают функционировать вещества, способные образовывать в сосудах микроотверстия.

В сосудах почек также образуются такие микроотверстия, и в мочу через эти отверстия попадает белок. То есть, чем таких отверстий больше, тем больше белка беременная потеряет.

Ещё одна угроза данного заболевания в том, что жидкость быстро уходит из сосудов, и организму ничего не остается, как повысить артериальное давление

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

сертификат когда выдают в беременности и для чего
Посещение женской консультации и родильного дома для многих будущих мам оборачивается стрессом: разного рода бюрократические придирки, неважное качество работы, а то и откровенное хамство — могут вывести из себя. Что

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Отеки при беременности: что делать?

С отечностью ног во время беременности, к сожалению, сталкиваются многие женщины. Почему возникают отеки при беременности, чем чревато такое состояние и что делать при отеках во время беременности? Специалисты называют разные причины, а также дают массу рекомендаций для корректировки такого состояния, начиная от изменения питания до принятия лекарственного средства от отеков при беременности.

Внешние и внутренние отёки

Некоторые беременные сомневаются, есть ли у них отеки. Безусловно, явные отеки не заметить сложно. Но все же есть несколько признаков, безошибочно указывающих на отечность тканей:

Эти признаки указывают на то, что в организме скапливается лишняя жидкость. При этом необязательно, что сильно отекать будут ноги, хоть это и самый распространенный вариант. Порой отмечается пастозность тканей – так специалисты называют скрытую отечность.

Утром отеки менее заметны, а к концу дня они уже могут быть ярко выражены. Чаще всего отекают ноги, но отечность рук, живота и даже лица, губ также встречается достаточно часто.

На ногах отечность видна в области лодыжек, на голенях, с тыльной стороны стоп. Если в этих местах надавить пальцем, то появляется медленно выравнивающаяся ямка. Определить отечность можно и по внешнему виду кожи: она напряженная, бледная и гладкая.

Методы обследования

Кроме самостоятельной диагностики и выявления симптомов есть несколько других способов диагностировать отечность в организме. Важно также знать, как уменьшить отеки при беременности.

Итак, можно взвешиваться в динамике. Если прибавка веса неравномерная или же беременная женщина прибавляет более 300 грамм за неделю, стоит принять меры. В частности, когда беременность длится 36 недель, отеки могут представлять опасность.

сколько можно пить фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках
Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и н

Еще одним методом исследования служит измерение выпитой

Источник

помощь при отеках

Девочки, нашла вот статейку, недолго искала, но очень интересная.Решила, что кому-то еще поможет, лично я до 37 недели о них практически ничего не зналанадеюсь, никаких правил форума не нарушаю

Большинство людей страдает от небольшого отека лодыжек и ног к концу рабочего дня, особенно при жаркой погоде. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность того, что у женщины появятся отеки. Насколько опасны отеки во время беременности и как нужно с ними бороться?

Что такое отек?Отек возникает вследствие избытка жидкости в теле (что характерно при беременности), обычно отмечается в более низких частях тела (лодыжках). Отеки отмечают у себя примерно 75% беременных женщин.

лодыжек и ног – это его «точечная» природа. Если надавить в область отека пальцем в течение 20-30 секунд, то в сжимаемой области появится «ямка», которую можно легко заметить. Отек будет заметен не только беременной женщине, но и окружающим ее людям, поскольку он обычно проявляется как неестественная припухлость лодыжек и ног, которая не позволяет даже втиснуться в пару ботинок.

Почему во время беременности возникают отеки?Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности. Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Опасен ли отек при беременности?У большинства беременных женщин отеки считаются не опасными. Однако если при беременности в течение длительного времени отмечается отек верхних частей тела (лица), следует обратиться к врачу. Если такой отек присутствует наряду с высоким кровяны

Источник