кесарево сечение при беременности двойней

Девочки во сколько недель обычно кесарят с двойней? И у кого какой вес был? У нас кровотоки нарушены уже как месяц, маловодие у одной умеренное, у второй сильно выраженное, и отставание. Капаемся пентаксифилином, гинипралом, венпацитином. Врач говорит что вылечит и до конца типо мол до 38 недель будешь ходить, наверно не хочет расстраивать.

У меня 35 недель, второй день лежу, вес 2570 и 2500 ди-ди, поставили умеренное маловодие, шейка 12 мм, тоже не знаю что делать будут. Правда врачи про ум. Маловолие сказали, что на таком сроке- нормально.

Мы доскрепели до 31недельки. Лечимся уже месяц. С умеренного до сильновыраженного маловодия дошли. Сейчас весим 1400 и 1700. Надеюсь дотянуть до 35 неделек.

Дотянули до 38 недель, был нарушен кровоток, сзрп 1 и 2 степени. Капали актовегин. Родились 2440 и 2870. Но у нас это все началось, когда я уже в дородовое планово легла в 36 недель, до этого было все хорошо

Вроде как с 32 недель считается нормальным, но у всех по разному. Смотрят по состоянию мамы и малышей. У меня в 36 недель воды отошли, сделали экс

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 3

Источник

Роды двойни – мои рассказы или одна история из жизни

Понять, что мои роды двойни приближаются, мне удалось заблаговременно. Причиной тому были грозные осложнения, которые возникают при беременности двойней, и которые не обошли меня стороной. Я говорю про эклампсию. Да, это почти случилось со мной – если бы не оперативное вмешательство медиков и мое длительное времяпрепровождение в отделении патологии беременности (да,да! двойню априори относят к патологии) – не писала бы я вам сейчас о родах двойни, и какие они были у меня. Спасибо акушерам, вовремя все заметили.

Как и где обитают пузатые мамы до родов двойни

Родила я свою долгожданную и недоношенную двойню в 32 года на сроке 7,5 месяцев или в 34,2 недели. Меня положили в больницу за полтора месяца до родов из-за сильных отеков и постоянно нарастающего давления – от 140/110 и выше. «Это не есть хорошо!», – сказала мой акушер-гинеколог на очередном осмотре и от греха подальше выписала мне «VIP-пропуск» на больничную койку вне очереди. Мне было не в тягость полежать в дородовом отделении, поскольку муж постоянно находился на вахте, а друзьями в незнакомом мне еще тогда городе я не обзавелась.

Прикатила я на такси в течение часа в приемный покой с чемоданом на колесиках. А чемоданы такие, оказывается, на местном «КПП» не пропускают. Благо, медсестрички дали мне какой-то большой целлофановый мешок и я с пузом и со своим мешком сверху пошлепала по кафельному полу до своей палаты. Мы с медсестрой проходили через темные холодные коридоры, проковыляли как утки мимо родового отделения, крики женщин из которого заставляли кровь стыть в жилах, и добрались до холодной-прехолодной палаты.

Был октябрь месяц, а палата была 

Источник

Беременность двойней кесарево сечение

Двойня кесарево: закономерность или необходимость

Каждая мамочка, вынашивая многоплодную беременность, всегда волнуется, какой же вид родов у нее будет. И в этом нет ничего странного, ведь двух малышей вынашивать труднее, впрочем, как и рожать. Поэтому совсем не странно звучит вопрос:

Так вот! Не всегда при беременности двойней необходимо кесарево сечение. Если мамочка здорова, у нее нет никаких осложнений и инфекционных заболеваний, расположены малыши правильно и нет обвития пуповиной, то для естественных родов нет никаких противопоказаний. Но такие роды происходят под строгим надзором специалистов.

Врач очень внимательно будет контролировать весь процесс родов, следить, что бы все прошло без осложнений, и при необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

При беременности двойней роды начинают планировать заранее, начиная с 32 недели. При этом врач очень внимательно и тщательно анализируют не только течение беременности, но и историю болезней в течении всей жизни женщины.

Если доктор видит, что все прекрасно, то он разрешит вам рожать естественным путем, но все же в большинстве случаев беременность двойней – это огромная нагрузка на организм женщины. Роды двойней происходят раньше, чем при одноплодной беременности.

Дело в том, что даже если вам разрешили рожать естественным путем, то в процессе родов ваше состояние и состояние ваших малышей будет очень тщательно контролироваться, и если вдруг что то пойдет не так, то вам сделают экстренное кесарево сечение. Дело в том, что так как малыши занимают очень много места, схватки могут быть не достаточно интенсивными.

А может быть и наоборот, схватки могут быть слишком сильными и из-за этого может произойти отслойка плаценты. Это так же будет достаточно веским поводом для про

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

Беременность двойней после кесарева сечения

Беременность двойней после КС! У нас все благополучно:)

Двойня после кесарева – вот это да! я даже не подозревала, что со мной может такое случиться. А когда случилось – переживала, выдержит ли шов новую беременность. Рубец на матке… серьезное дело. Но как показала жизнь, швы нынче крепкие))). А теперь обо все по порядку.

Первого ребенка я рожала в 2009 году. Предыдущие беременности заканчивались выкидышами на ранних сроках. Почти всю беременность я пролежала в больницах на сохранении с угрозой выкидыша. Первые 5 месяцев пила гормональный препарат дюфастон, магний В6 и другие препараты, помогающие сохранить беременность.

В роддом я приехала почти в сорок одну неделю беременности. Схватки были слабые, а через день они вовсе прекратились. На сорок второй неделе на осмотре врач сказала, что шейка матки совсем незрелая, срок уже большой, и если я хочу родить здорового ребенка, нужно делать кесарево сечение. Честно говоря, я очень боялась родовых схваток и на операцию согласилась сразу.

Наркоз мне делали общий. бесплатный. После такого наркоза отходить было очень тяжело, особенно на третий день, когда болит каждая косточка, каждая мышца. Принесли ребенка, за ним нужно ухаживать, а я ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу, оторвать их от кровати. С огромным трудом вставала, думала не доживу до того момента, когда меня выпишут. Кроме того, на тот момент у меня имелся избыточный вес в объеме тридцати килограмм, и шов после кесарева сечения заживал плохо.

если появляются антитела при беременности
В соответствии с определением, резус иммунизацией (Rh сенсибилизация/Rh конфликт) называется появление у беременной резус антител в ответ на попадание в кровоток фетальных эритроцитарных антигенов, т.е, перефразируя пр

Но самое главное, ребенок родился здоровым, имел зверский аппетит. Молоко после кесарева пришло не сразу, и приходилось брать для него двойную дозу питания. Сейчас мальчику 4 года, он стоит на учете у невролога, как все кесарята. но единственный диагноз, который ему ставят врачи -плосковалиусная стопа, что есть, наверное, у половины де

Источник

Обязательно ли делается кесарево сечение при двойне?

Статья расскажет, какие особенности в отношении родоразрешения имеет беременность двойней. Вы узнаете, обязательно ли кесарево сечение при двойне.

Женщины, которые вынашивают двойню, знают, что это не легкий процесс. Поэтому часто интересующий вопрос о том, можно ли родить самой, или без кесарева сечения здесь не обойтись.

Зачастую, чтобы избежать повышенного риска при родах двойни врачи делают кесарево сечение. Если у детей и матери все в порядке со здоровьем, и нет никаких отклонений, то можно попробовать родить самостоятельно. Но такие роды несут в себе определенный риск. Могут начаться преждевременные роды, которые часто бывают в случаи с двойней. Так же преждевременное излитие околоплодных вод встречается в 60 процентах.

Беременность двойней может проходить так, что детки примут неправильное положение, что так же влечет осложнение при естественных родах. Если будет обвитие пуповины, то здесь роды возможны только путем оперативного вмешательства. Срок беременности двойней варьируется от 35 до 37 недель. Бывает такое, что женский организм еще не подготовлен к родам, а срок уже прошел, то врачи делают кесарево, так как перенашивать двойню нельзя.

какие препараты нужно принимать при беременности
Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Большое значение имеет вес двойни. Если он превышает шесть килограмм, то здесь возможно только кесарево сечение. Наоборот, в случае если дети недоношены и у них маленький вес, родовой процесс будет тяжелым, то опять же требуется оперативное вмешательство. Бывают случаи, что один ребенок рождается сам, а второй с помощью кесарева сечения.

Кесарево сечение при двойне. Когда планировать?

Плановое кесарево делают при тяжелом течении гистоза, когда естественные роды просто не возможны. Другой случай, когда необходимо оперативное вмешательство, это если первый ребенок имеет тазовое положение. При достаточно крупных детях, ко

Источник

роды с двойней кесарево

Беременность двойней кесарево сечение

Каждая мамочка, вынашивая многоплодную беременность, всегда волнуется, какой же вид родов у нее будет. И в этом нет ничего странного, ведь двух малышей вынашивать труднее, впрочем, как и рожать. Поэтому совсем не странно звучит вопрос:

Так вот! Не всегда при беременности двойней необходимо кесарево сечение. Если мамочка здорова, у нее нет никаких осложнений и инфекционных заболеваний, расположены малыши правильно и нет обвития пуповиной, то для естественных родов нет никаких противопоказаний. Но такие роды происходят под строгим надзором специалистов.

Врач очень внимательно будет контролировать весь процесс родов, следить, что бы все прошло без осложнений, и при необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

При беременности двойней роды начинают планировать заранее, начиная с 32 недели. При этом врач очень внимательно и тщательно анализируют не только течение беременности, но и историю болезней в течении всей жизни женщины.

Если доктор видит, что все прекрасно, то он разрешит вам рожать естественным путем, но все же в большинстве случаев беременность двойней – это огромная нагрузка на организм женщины. Роды двойней происходят раньше, чем при одноплодной беременности.

Дело в том, что даже если вам разрешили рожать естественным путем, то в процессе родов ваше состояние и состояние ваших малышей будет очень тщательно контролироваться, и если вдруг что то пойдет не так, то вам сделают экстренное кесарево сечение. Дело в том, что так как малыши занимают очень много места, схватки могут быть не достаточно интенсивными.

А может быть и наоборот, схватки могут быть слишком сильными и из-за этого может произойти отслойка плаценты. Это так же будет достаточно веским поводом для про

к

Источник