дурно после еды при беременности

Причины жжения в желудке, кроме изжоги

Неприятные ощущения в животе, жжение периодически беспокоят каждого человека. Такие симптомы могут появляться после еды, эмоционального потрясения либо при обострении некоторых заболеваний. Не стоит игнорировать эти ощущения или заниматься самолечением, этим можно нанести вред своему здоровью. Определить, почему беспокоит жжение в желудке, какие причины, но не обычная изжога, может только доктор.

Отличие изжоги от жжения в желудке

Изжога, или рефлюкс эзофагит, — раздражение слизистой пищевода содержимым желудка с последующим воспалением. Причина этого явления кроется в несовершенстве или дистрофии мышц, закрывающих соединение двух органов. В таком состоянии даже небольшой раздражитель вызывает поднятие желудочного сока и пищи вверх.

При изжоге жжения в желудке может не быть. Практически всегда присутствуют першение в горле, кислый или горький привкус во рту, тошнота, реже кашель.

Основные причины появления жжения в желудке

Дискомфорт, жар в желудке вызывают некоторые болезни. Жжение провоцирует раздражение слизистой и патологические изменения в ней.

Желудок имеет очень сложное строение. Его образуют несколько слоев мышечных тканей, пронизанных большим количеством кровеносных сосудов. В желудке содержатся ферменты нескольких желез, которые способствуют перевариванию пищи. Среда эта довольно агрессивная, мышечные волокна защищены от нее слизистой оболочкой.

В тех случаях, когда желудочный сок меняет свою кислотность, возможно повреждение и воспаление поверхности желудка (гастрит). Если долго не лечить его, может развиться язвенная болезнь. Она выражается в появлении изменений на слизистой, которые периодически кровоточат.

Жжение в желудке очень часто связано с тем, как человек питается. Неприятные ощущения появляются после употребления определенных блюд и нап

Источник

что есть если постоянно тошнит при беременности на ранних сроках

Тошнота при беременности

Убеременной женщины есть период, в который ее может тошнить от чего угодно – например, от запаха специй или любимых духов. О раннем токсикозе наслышаны все, многие с ужасом ждут первых его проявлений. Но иногда беременность наступает, а тошноты все нет. От чего это зависит? Почему вообще женщина испытывает токсикоз?

На эти вопросы существует несколько ответов, но ни один из них не может гарантировать 100% истину. Например, наши бабушки утверждают, что по распространенной примете от «мальчиков» тошнит больше. Однако, приходят роды, и эта примета сбывается с точностью до пятидесяти процентов.

С теориями ученых дело гораздо серьезнее – они подкрепляются исследованиями, всевозможными тестами и опросами. Интересные факты обнаружили канадские ученые – дети матерей, испытывавших при их вынашивании токсикоз, вырастают интеллектуалами. По мнению исследователей, тошноту вызывают гормоны, которые способны влиять положительно на интеллектуальное развитие ребенка. Многие ученые считают, что явление тошноты тесно связано с защитой развивающегося плода от вредных веществ, попадающих в его организм через пищу матери.

Именно в первые месяцы закладываются важнейшие системы и органы ребенка, организм же матери, посредством токсикоза спасается от выкидыша. Но наиболее вероятная причина - это увеличение уровня гормонов беременности у матери. Кстати, эмоциональные переживания и стрессы только усиливают эти явления. Тошнота и рвота снижают уровень гормонов, в которых ребенок не нуждается, отторгая все ненужное, и оставляя самое необходимое.

Различают три степени тяжести рвоты. Легкая рвота проявляется около 5 раз в сутки после еды. Рвота средней тяжести – до 10 раз в сутки, после еды или даже натощак. За 2 недели женщ

Источник

Второй день с ума от боли схожу. До этого тянуло, конечно, но ромашечки попьешь и вроде ничего. Но эти приступы! Самое поганое, что не отследить с какой радости это все, и что с этим делать. От изжоги пью малаокс, от спазмов ту же ромашку, но результата 0 практически... Врач настаивает на гастроскопии. А я вот думаю, ну сделают они ее. Схема лечения, что язвы, что острого гастрита, практически одинакова - теми лекарствами, которыми нам сейчас пользоваться запрещено! Неужели никто еще не придумал схему для беременных? Ведь проблема-то у многих выскакивает. Куда податься? Может к гомеопатам? Потому, что боль, я согласна с одним из автором, наверняка действует на малыша хуже, чем средство эту боль снимающее... В общем

У меня такое с желудком началось, когда я только узнала о беременности. Сходила к платному гастроэнтерологу, поставили гастрит. Кишку глотать при Б нельзя, тк. спазмы могут провоцировать выкидыш (хотя за 4,5 месяца жутчайшего токсикоза выкидыш мог произойти 100 раз на дню), но всё-таки я не решилась. Лекарств никаких не прописал, тк. беременным НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Я всё-равно пила Алмагель, немного помогало. Да, врач прописал три лекарства, все три - БАДы, каждая баночка по 600 рублей, я купила только одну-очень сомнительная баночка, без коробочки и инструкции.... Так и стоит на полке целая.

говорит, ну ты своему гинекологу на всякий случай скажи, что ты это пила.... Нормальные БАДы я видела только в Англии, где они продаются в специализированных аптеках, имеют совершенно четкие инструкции и просто так не выписываются. Я на сегодня начала пить гастрофарм (растворяю таблетку в воде) - он безвредный, натуральный, его еще нашим бабушкам-дедушкам от гастритов назначали, ромашку перед едой, облепиху в капсулах (там заодно и витамина А много). Вот, еще форум почитав купила Актимель. С завтрашнего дня начну пить как лекарство. Еще гастроэнтерол

Источник

Тошнота у беременных

Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так кА женский организм приспосабливается к новому состоянию. Каждая третья женщина испытывает на первом триместре беременности токсикоз.

Ярким проявлением токсикоза у беременных является утренняя тошнота, которая появляется через 6 недель после начала последней менструации и заканчивается на 13-14 неделе. «Утренняя тошнота» – понятие растяжимое, она может длиться весь день.

Причины возникновения тошноты при беременности

Самой распространенной теорией является повышение уровня гормонов беременности и прочего в женском организме. Токсикоз при беременности также может возникнуть из-за неправильного питания до или во время беременности, неврологических и эндокринных нарушений или из-за воспалительных заболеваний половых органов или матки. Эмоциональные факторы также влияют на тошноту у беременных. Стресс является самым частым спутником токсикоза. Исходя из наблюдений, следует то, что у женщин с желательной беременностью тошнота возникает намного реже, чем у тех, для кого беременность неожиданная и нежеланная. Переутомления, недосып и простудные заболевания также могут ослабить организм и усилить токсикоз.

Тошнота может быть от запаха духов, мыла и других косметических средств. Вкус мятной жвачки или зубной пасты также вызывает тошноту у беременных женщин. Вкус мяты можно заменить на любой фруктовый. Во время беременности сильно усиливается обоняние. Придется терпеть запахи, которые доносятся из кухни или от других людей. В таком случае вы можете выбрать приятный для вас запах и надушить ним платочек, чтобы в нужные моменты подносить к носу.

Есть примета, соглас

Источник

что есть когда тошнит при беременности на ранних сроках

Когда начинает тошнить при беременности?

Женщины, которые с надеждой ожидают беременности или наоборот, страшатся ее, зачастую задаются вопросами: когда проявятся первые признаки беременности, будет ли тошнота, могут ли месячные быть гарантией, что беременность не наступила, когда тест на беременность будет объективным и т.д. У каждой женщины беременность протекает по-своему, и точный диагноз может поставить только специалист.

отсутствие месячных – один из наиболее распространенных признаков беременности, поскольку некоторые женщины, у кого беременность не была запланирована, просто не отслеживают свое состояние в течение первых недель, особенно, если признаки, о которых мы скажем далее, не слишком ярко выражены;

частые позывы в туалет могут возникнуть уже на ранних сроках, где-то на 2-й неделе беременности. Они возникают из-за гормональной перестройки организма женщины, однако нельзя исключать и некоторые заболевания, которые имеют схожие симптомы;

повышение чувствительности молочных желез, болезненные ощущения при надавливании, набухание сосков, изменение груди в размерах – также считают признаком беременности, однако у некоторых женщин такие проявления бывают незадолго до начала менструации;

повышение базальной температуры. Многие женщины ориентируются на этот признак. Если в течение нескольких дней показатель температуры будет держаться на отметке 37о и выше, то делайте тест на беременность. Измерять температуру нужно поутру, не вставая с постели;

повышение уровня ХГЧ, которое можно наблюдать уже через неделю после наступления беременности, анализ на уровень ХГЧ можно провести в клинике;

выделения как при месячных могут говорить о беременности
Изменение состояния организма будущей мамы в первые недели беременности проявляется многими симптомами, среди них есть и такой симптом как изменение характера выделений.

В норме в первой половине цикла у женщины

— и наконец, многие женщины, для которых беременность является жел

Источник

Рвота после еды при беременности

Божечки, как же мне плохо…. Не припоминаю такого в первую беременность:( Тошнота на протяжении всего дня, усиливается перед и после еды. Слабость, голова кружиться, стоять нигде долго не могу – ощущение, что упаду в обморок…. Фольку и витамин Е пью второй день.

Помогите советом! Сыну 1.5 года. В последние 2 недели стало часто рвать во время или после еды. Стул нормальный, пищу новую не пробовал. Я в ужасе. Сегодня покушал как обычно на ужин кашку и когда ложился спать, попросил попить. Выпил немного и сразу вырвало всем, что было съедено и выпито. ВЧД не было и до этого рвота была только один раз во время кишечного гриппа, когда ему было 9 месяцев. Что делать, к какому доктору бежать? Заранее благодарна всем ответившим!!!!

У нас некоторое время назад стабильно рвота была раз в неделю. От того что перекармливала, от того что иногда во время еды она как-бы давилась (поперхивалась) и тогда в 50% это вызывало рвотный рефлекс и все вытекающее следом. Слышала иногда на кефир бывает рвота, особенно если много выпить. А вообще-то с этим делом надо к гастроэнтерологу, и побыстрее.

В школьном возрасте жалобы на повторяющиеся боли в животе предъявляют более половины детей. В некоторых случаях боли проходят бесследно и не требуют проведения серьезного лечения, но в 50–70% они продолжают беспокоить пациентов, переходя в хронические гастроэнтерологические заболевания. Существует большое количество заболеваний, которые сопровождаются болями в животе. По характеру различают острые, хронические и рецидивирующие боли в животе. Острая боль в животе может быть следствием острой...

как заполнять фсс при беременности и родам
В данной статье рассмотрим порядок начисления и отражения пособия по беременности и родам в 1С Бухгалтерия 8.3. Ранее мы с вами рассматривали вопрос о том, что делать бухгалтеру в том случае, если сотрудница, не выходя из

Вот думала, уж не возникнет вопросов в 4Б, но век живи... Токсикоз замучил, сейчас 10 недель, к врачу в понедельник первый раз. Вопрос: что есть норма токсов и когда уже пора беспокоиться о печени? Тошнило сначало круглосуточно, но не рвал

Источник

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная. При одноплодном всё прекращается к 11-12 неделям, при двойне и тройне, только к 14-16 неделе.

Дурнота в первом триместре входит в симптомокомплекс раннего токсикоза, это патологическое состояние, обусловленное адаптацией женщины к наступившей беременности, наравне с рвотой, изжогой, слюнотечением и чувствительностью к запахам.

Сегодня нет единой теории, которая могла бы объяснить причины раннего токсикоза. Врачи связывают такие симптомы как тошнота, рвота, кожный зуд, остеомаляция, слюнотечение, дерматоз, и многое другое с высоким уровнем хорионического гонадотропина, пролактина в крови женщины. Объясняют токсикоз так же нейрогуморальной реакцией организма на внедрение ворсин хориона в эндометрий матки, психологическими факторами, и даже наследственностью, возрастом, состоянием здоровья и иммунологической реакцией маминого организма на антигены плода

Источник