небольшая тяжесть в животе на ранних сроках беременности

Почему тянет живот на ранних сроках беременности?

Наверное, ни одна ставшая мамой женщина не сможет похвастаться, что ни разу за все 9 месяцев не испытывала болевых ощущений в области живота. Причем чаще всего боль возникает на ранних сроках — в первом триместре. Что, впрочем, совершенно естественно — беременность приводит к существенным изменениям в организме будущей мамы. Смещаются органы малого таза, мышечные волокна и связки растягиваются. И как итог — тянет внизу живот. Такие тянущие боли не представляют никакой опасности и являются совершенно нормальными.

Хотя расслабляться, конечно же, тоже не стоит — далеко не всегда тянущие боли внизу живота бывают безобидной. В ряде случаев она может свидетельствовать о серьезных проблемах, вплоть до угрозы прерывания беременности. Поэтому единственное правильное решение в данной ситуации — это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу-гинекологу. Он осмотрит вас и определит, почему тянет внизу живот.

Вся та информация, которую вы найдете в этой статье, является только лишь обзорной и ни в коем случае не должна стать основой для попытки определить, что же с вами и почему тянет них живота. И уж тем более никогда не пытайтесь сами себе назначить лечение — помните, что на кону стоит не только ваше здоровье, но и жизнь вашего будущего ребенка. Ведь далеко не всегда боли внизу живота так уж невинны.

Боль как признак беременности

Если у вас наблюдается задержка беременности, признаки, красноречиво свидетельствующие о том, что вы готовитесь стать мамой, а уж тем более если тест на беременность положителен — сомнений у вас нет. Но очень-очень часто женщины начинают внимательно прислушиваться к своему организму еще даже до задержки менструации.

И если вероятность наступления беременности высока, вы можете почувствовать самый первый ее при

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

Это распространенные причины кровавы

Источник

небольшая кровь при беременности на ранних сроках

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Месячные и ранняя беременность Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны. Задержка месячных – это признак беременности, а начало менструации раньше времени – это признак гормонального сбоя, наличия эрозии и чего угодно ещё, но только не беременности.

Примерно у каждой восьмой беременной в обычное ожидаемое время приходит менструация на ранних сроках беременности. Обычно она протекает не так как всегда, скудная и не долгая, однако в любом случае месячные при ранней беременности нормой не являются, их причина – недостаточное количество прогестерона и «слабый» эндометрий, что чревато выкидышем. Но как бы то ни было, именно потому, что встречаются такие месячные на ранних сроках беременности, бывают случаи поздней диагностики того, что вы скоро станете мамой. Бывает, лишь к 3-4 месяцу беременности женщина догадывается о своем интересном положении, потому что у неё продолжают идти менструации.

Алая кровь при беременности на ранних сроках

Источник

Признаки

Признаки беременности на ранних сроках, не дающие точного ответа о беременности, но по праву, являющиеся ими

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода.

утренняя тошнота, рвота, слюнотечение, чувство тяжести в подложечной области, странный «металлический» привкус во рту, изжога, запоры, расстройства кишечника, вздутие живота из-за газов, ощутимое увеличение окружности живота (сам по себе признак может быть связан с проблемами желудочно-кишечного тракта);

всю беременность не дышит нос
Для любой женщины, ожидание — это время особой, беспрецедентной заботы о собственном организме. Это и понятно — от того, как она себя чувствует зависит развитие и самочувствие ребенка. А значит, будущей маме следует бы

повышенный аппетит, повышенная чувствительность к запахам или отвращение к ним, необычные пристрастия в еде (если ничто другое не свидетельствует о берем

Источник

Тяжесть внизу живота при беременности: что означает

Тяжесть внизу живота при беременности могут ощущать женщины, как на ранних, так и на поздних сроках. Ощущение это не слишком приятное, но не опасное для будущих мам и их детишек. Однако с врачом посоветоваться дело не лишнее, чтобы он знал о ваших жалобах и мог помочь, если возникнет необходимость.

Причины тяжести

Чаще всего причины подобных ощущений зависят от сроков.

Начало беременности Иногда тяжесть и небольшие боли в нижней части живота говорят о наступлении беременности. Конечно, женщина может списывать эти симптомы на предстоящую менструацию. Однако кроме этого наблюдается токсикоз, усталость, мигрени, выделения без запаха и изменения молочных желез. Все связано с глобальными изменениями в организме, связанными с гормональным фоном. Приблизительно на конец первого триместра приходится растягивание матки, в связи с ростом самого плода. Далее связки, которые поддерживают матку, также растягиваются, а это приводит к возникновению неприятных ощущений. Матка начинает давить на внутренние органы, которые ее окружают. Давление вызывает тяжесть и болевые ощущения в области живота. Особенно эти симптомы характерны для тех женщин, которые испытывали болезненные ощущения во время менструального цикла. Гинекологи данное утверждение не поддерживают, считая его домыслами беременных женщин. Третья причина заключается в проблемах с желудочно-кишечным трактом. Прогестерон, который в большом количестве присутствует в организме беременной женщины, приводит к расслаблению матки и других гладкомышечных органов, в том числе и кишечника. В связи с этим пища не успевает вовремя перевариться, что ведет к застойным явлениям, приводящим к вздутию, тяжести и метеоризму. Как только кишечник опорожняется, проблема на некоторое время исчезает.

болит как синяк при беременности
…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге м

Последние недели беременности Тянущие ощущения могут

Источник

Вздутие живота при беременности на ранних сроках

Будущие мамы на протяжении всех девяти месяцев могут сталкиваться с разными неприятными ощущениями, которые являются абсолютно нормальными для данного периода. Одним из признаков беременности на ранних сроках можно считать вздутие живота. С этим сталкивается практически каждая будущая мамочка. Потому интересно разобраться, почему женщинам в этот прекрасный жизненный период приходится сталкиваться с таким дискомфортом.

После зачатия начинает меняться гормональный фон в организме девушки. Уровень прогестерона растет, а под его влиянием расслабляется матка. Это необходимо для предотвращения выкидыша. Но под действие прогестерона попадает мускулатура и других органов, к которым относится кишечник. Всё это становится причиной запоров, ощущения вздутия, метеоризма.

При беременности происходят изменения в организме, и кишечник уже не работает в привычных условиях. На него могут оказывать влияние различные раздражающие факторы. Начинающийся токсикоз, а также изжога могут стать причиной нарушения в его работе. Изменения в матке, ее рост также провоцируют ощущение вздутия живота на ранних сроках беременности.

Определенная роль в появлении такого состояния играют стрессовые ситуации, с которыми женщина сталкивается регулярно.

Причиной дискомфорта могут стать нарушения в работе поджелудочной железы. Связаны они с недостатком ферментов. К этому может привести неправильное питание, а также некоторые заболевания, например, панкреатит, холестаз. Именно беременность является одним из тех факторов, которые способствуют развитию ферментативной недостаточности.

Во многих случаях, в первые недели ожидания крохи справиться поможет правильное питание. Будущие мамочки должны следовать таким рекомендациям:

ограничить в рационе продукты, которые способны стать причиной вздутия (спаржа, бобовы

Источник