может ли быть внематочная беременность без овуляции

Внематочная беременность 12 недель

Может ли быть внематочная беременность в срок 12 недель?

Может. Идите на УЗИ -это обследование покажет есть ли зародыш в матке или нет. Если УЗИ не выявит зародыша, значит это внематочная беременность.

Внематочную беременность обычно диагностируют на 8 -10 неделе беременности. Будущая плацента, с самого первого дня своего существования, выделяет специфический хорионический гормон, блокирующий функцию яичников по выработке следующей яйцеклетки, предотвращая тем самым вторичную беременность. Часто именно по содержанию в крови хорионического гормона и прогестерона можно диагностировать внематочную беременность. Как правило, в случае трубной беременности уровень хорионического гормона в крови понижается. УЗИ органов таза покажет точное расположение плода и наличие внематочной беременности.

Условия для развития плодного яйца вне матки неблагоприятны, поэтому в течение 4-5 (редко 8) недель такая беременность нарушается.

может. двигай к гинекологу сразу, если сомневаешься, а не проси советов тут. время в такой ситуации-твой друг и враг! а помочь может только специалист.

Конечно может! Бывали даже случаи, когда внематочная беременность вынашивалась до конца- все 9 месяцев. Это казуистика, но было и такое! Конечно чаще внематочная беременность нарушается в срок 8-10 недель, реже- в 12. Но во всех правилах есть исключения, тем более в медицине. Однако внематочную беременность довольно несложно диагностировать, особенно на сроке 12 недель- УЗИ+ концентрация ХГЧ в крови.

Нет, разрыв трубы происходит на сроке 6-8 недель, при этом болит бок, либо схваткообразные боли внизу живота, есть головокружение, есть незначительные коричневые выделения. В 12недель это нереально, тебе это скажет любой врач.

Внематочная беременность

Патология беременности, возникающая вследствие прикреплен

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Может ли быть беременность без признаков

В первые недели беременности (первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатываются особенные гормоны, которые приведут к изменениям тела уже на следующем этапе беременности.

Во время беременности обмен веществ в организме ускоряется на 10-25 процентов. ­то происходит для снабжения всех органов достаточным количеством кислорода. ­то неудивительно, ведь все органы женского организма увеличиваются и начинают усиленную работу с наступлением беременности.

Кровоснабжение матки становится обильнее вдвое, а усиленное кровообращение шейки матки, влагалища и половых губ приводят к голубовато-пурпурному цвету тканей. Именно наличие такого цвета тканей зачастую является признаком того, что женщина беременна, еще до проведения теста на беременность.

Некоторые женщины реагируют так чувствительно на телесные изменения, что уже после нескольких дней задержки могут сказать, что они беременны. Они знают, что беременны, потому что таковыми себя ощущают. Им не нужны явные признаки беременности, чтобы увидеть это.

Чувство беременности на раннем этапе можно описать как сильное ощущение спокойствия и удовлетворения. Некоторые ощущают давление или легкое покалывание в груди, которое намного сильнее, чем при обычных месячных. Скоро будут заметны изменения в грудях: они выглядят тяжелее и больше. Соски по прежнему покалывают. Скоро изменится цвет сосков. ­то еще один признак беременности.

Следующий признак беременности - Вы увидите, что ваш мочевой пузырь непредсказуем и вы все чаще ходит

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

может быть внематочная беременность если нет труб

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Беременность без маточных труб

Если у женщины нет маточных труб — наступление беременности естественным путем невозможно. Но это вовсе не значит, что она никогда не сможет стать мамой. 

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Маточные трубы (фаллопиевы трубы) — своеобразная «дорога жизни» в женском организме. В них происходит встреча яйцеклетки и сперматозоида и именно благодаря им оплодотворенная яйцеклетка продвигается к своей цели — в матку, где и происходит главное чудо — зарождение человека.

С медицинской точки зрения, маточные трубы — парный орган в системе внутренних половых органов женщины. Они представляют собой два нитевидных канала средней длиной 10-12 см и диаметром — не более 5 мм, которые расположены с обеих сторон дна матки и соединяют ее с яичниками: один «конец» — с маткой, другой — «обхватывает» яичник. 

Маточные трубы имеют плотные эластичные стенки, внутренний слой которых состоит из слизистой оболочки, покрытой «ворсинками» — реснитчатым эпителием.

Может ли возникнуть внематочная беременность, если обе трубы удалены?

какие уколы колят при сохранении беременности
диагностировали угрозу прерывания и прописали 2 дня пить это лекарство. оно кровоостанавливающее, и написано не такое уж безвредное, более того в инструкции указано что безопасность препарата при беременности не уста

Источник

Внематочная беременность признаки

Многие женщины слышали об опасной патологии – внематочной беременности, по статистике она настигает примерно 15% женщин. Чтобы избежать осложнений, надо знать причины ее возникновения и признаки, тогда обнаруженная внематочная беременность на ранних сроках будет вовремя прервана.

Внематочная беременность – что это

Любая беременность начинается с оплодотворенной яйцеклетки, которая должна переместиться в полость матки и прикрепиться к ее стенке. Иногда, из-за сбоя, плодное яйцо не доходит до места и прикрепляется к маточной трубе или даже к яичнику или брюшной полости. Если пройти тест, беременность будет подтверждена. Узнать, какая она: нормальная, замершая или внематочная, тест не поможет. В этом случае врачи диагностируют ее с помощью узи и назначают лечение.

Незамеченные признаки внематочной беременности встречаются редко, утверждают врачи. Поэтому каждая женщины должна знать, какие могут быть у нее первые признаки. Сначала ее сопровождают все симптомы обычной беременности. У женщины появляется ранний токсикоз, начинается сонливость, набухают молочные железы, начинаются задержки менструации. У некоторых женщин любые признаки в начале беременности частично или даже полностью отсутствуют.

Если наступила внематочная беременность, через некоторое время появляются боли в животе, поднимается температура. Если вовремя не обратиться к врачу, не сделать узи и не пройти лечение, тогда последствия могут быть угрожающими для жизни женщины. Сохранить плод не удастся – внематочная и замершая беременности не оставляют никаких шансов для вынашивания ребенка, даже если проведено лечение и сделаны необходимые операции.

фибриноген на ранних сроках беременности
Прекрасен тот миг, когда женщина обнаруживает, что внутри нее зарождается ребенок. С этого момента у нее меняется отношение к своему здоровью – она начинает по-особому воспринимать изменения, происходящие с ней.

И

Заподозрить внематочную беременность поможет базальная температура, при ней она выше нормы – 37,2 градуса из-за ярко-выраженного воспалительного процесса. Если беременность замершая, то

Источник

может ли быть внематочная беременность с высоким хгч

Внематочная беременность и ХГЧ: есть ли связь?

Внематочная беременность – редкая, но от этого не менее грозная патология развития беременности. И даже анализ на всем знакомый «гормон беременности» ХГЧ дает долгожданный положительный результат. В этом и заключается главное коварство внематочной беременности, которая приводит в итоге к трагедии. Поэтому главным принципом оценки состояния беременной женщины может служить только уровень ХГЧ при внематочной беременности.

В норме беременность наступает в результате оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом, которая после встречи с ним отправляется путешествовать по маточной трубе и выливается в полость матки, где и должна прикрепиться к эндометрию. Эндометрий – это пышный и плодородный слой в полости матки, состоящий из слизистой и нескольких секреторных образований, регулярно изменяемый и обновляемый в течение цикла. Имплантация происходит примерно на пятый день оплодотворения. С момента имплантации зародыш (хорион) начинает продуцировать  хорионический гонадотропин, или ХГЧ, гормон, который дает сигнал организму о состоявшейся беременности, и анализ крови или мочи на этот гормон обязательно покажет положительные цифры. Поскольку беременное состояние не совсем обычно для организма любой женщины, то с развитием эмбриона появляются и другие признаки, указывающие на определенное состояние, ведь начинается полная перестройка организма на ближайшие 8 месяцев.

Однако случается, что оплодотворившийся эмбрион прикрепляется не в полости матки, а остановит свое движение в трубе, прикрепившись к стенке, или к шейке матки. В исключительно редких случаях зародыш имплантируется к яичнику или брюшной полости. Данное развитие эмбриона является патологией, однако на ранних стадиях подобная внематочная беременность внешне ничем не отличается от

Источник