как понять тренировочные схватки на 30 неделе беременности

В Московском районе Санкт-Петербурга 16-летний подросток выпрыгнул в окно третьего этажа. Молодой человек спасался бегством от жестоких родителей. Ребенок так испугался собственных маму и папу, что не побоялся разбиться насмерть и выпрыгнул из окна своей квартиры на Варшавской, 10.

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

В 117-й школе на Уралмаше во время давки в гардеробе произошло ЧП: 13-летний мальчик сломал ногу. После уроков все дети поспешили домой — их отпустили пораньше из-за того, что в образовательном учреждении не было воды. В суматохе дети толкались и падали, а мальчику из 7-го класса сломали ногу.

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

Выделения после медикаментозного аборта – пок

Источник

41 неделя беременности

Тело ребенка окончательно очистилось от защитной смазки, она осталась лишь на самых нежных участках кожи: подмышками и в области паха. Внутренние органы функционируют так же, как у взрослого человека. Организм ребенка все так же накапливает по 30 граммов жира в день, что увеличивает его вес. На 40 и 41 неделе беременность приобретает новые изменения: происходит ослабление плаценты, что позволяет материнской крови смешиваться с кровью малыша. Это очень полезно для иммунной системы ребенка, так как она очень хрупкая.

Происходит рост волос на голове, поэтому если вы родите на 41 или 42 неделе, волосы на голове ребенка могут быть достаточно длинными. Многие женщины испытывают страх, что с ребенком что-то не так из-за того, что он практически не двигается. Это совершенно нормально, потому что окружающее пространство не позволяет ему шевелиться.

Когда наступает 41 неделя беременности, будущая мама ощущает, что живот начинает напрягаться и его тянет, также возникают боли. Обычно это происходит в промежутке между 40 и 41 неделями. Тогда женщине стоит всерьез задуматься, что взять с собой в роддом. Соберите все необходимые вещи, договоритесь с близкими людьми, уточните условия госпитализации в родильном доме. Не помешает и освоение техники дыхания во время родов. Не стоит бояться того, что вы слишком долго носите ребенка, если вы рожаете первый раз – это совершенно нормально.

Если это вторая беременность, 41 неделя тоже должна не сильно Вас напугать. Обязательно свяжитесь с врачом и проведите УЗИ, потому что плацента стареет, и ребенок не может получать полезные вещества в достаточном количестве. Врач обязательно поддержит вас и морально подготовит к родам, потому что на данном этапе возникает сильный страх и очень много смешанных чувств и эмоций.

Многих пугает момент, когда началась 41 неделя беременности и нет н

Источник

Ложные (тренировочные) схватки

Каждая беременная женщина с трепетом и нетерпением ждет встречи с малышом. И чем ближе приближается эта заветная дата родов, тем внимательней она относится к новым ощущениям и прислушивается к поведению ребеночка.

Информация Ложные схватки (тренировочные или схватки Брекстона-Хикса) – это периодические, спонтанные сокращения мышц матки, появление которых регистрируются уже на шестой неделе беременности. Большинство женщин начинает их ощущать только после середины беременности (20 недель), а некоторые их не чувствуют вообще. Впервые ложные схватки были описаны английским врачом Джоном Брекстоном-Хиксом в 1872 году.

Что испытывает беременная?

Как отмечалось ранее, ложные схватки появляются на самых ранних этапах беременности, однако женщина их может не ощущать. По мере развития беременности тренировочные схватки будут проявляться и ощущения будут ярче и чаще.

В основном, схватки Брекстона-Хикса дают о себе знать в вечернее время, когда будущая мама расслабилась и отдыхает. Именно тогда ей легче всего уловить эти нечастые, безболезненные, нерегулярные сокращения матки, которые могут длиться от 30 до 60 секунд, матка приходит в тонус и становится как бы «каменной». Вскоре тонус исчезает и все становится как прежде. Ложные схватки могут также возникнуть и в противоположной ситуации – после небольшой физической нагрузки (на прогулке, при походе по магазинам).

Причины возникновения

Появление тренировочных схваток на всем протяжении беременности помогает поддерживать мышцу матки в рабочем состоянии и обеспечивает хороший приток крови к плаценте;

Отличия схваток Брекстона-Хикса от обычных

Безболезненные. В редких случаях, если схватки приносят дискомфорт (чаще это происходит ближе к концу срока беременности), то от этого ощущения можно избавиться:

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Начало родовой деятельности или тренировочные схватки?

После двадцатой недели беременности, организм женщины начинает готовиться к рождению ребёнка. Что такое тренировочные схватки Брекстона Хикса и как отличить их от истинных, сопровождающих начало родовой деятельности? Обязательно ли перед родами будут наблюдаться болезненные тренировочные схватки? Насколько длительными могут быть тренировочные схватки Брекстона Хиггса? Как долго длятся ложные схватки при беременности? Вопросов у беременной очень много и поэтому мы постараемся дать наиболее чёткий и подробный ответ на каждый из них.

Что это такое

Для того чтобы разобраться, что же представляют собой предварительные схватки, необходимо представить, что происходит с маткой в период беременности и перед родами.

С увеличением срока беременности, происходит растяжение стенок матки и как следствие снижение тонуса. Но ведь для того, чтобы процесс рождения малыша прошёл успешно и благополучно, матка должна сильно сокращаться в момент родов. Предварительные схватки при беременности имитируют родовую деятельность, создавая условия для небольшой тренировки перед родами.

Следовательно, такие тренировочные схватки Брекстона Хиггса служат предварительной проверкой готовности организма к окончанию беременности. Женщине не стоит пугаться ложных сокращений матки при беременности. Однако, следует внимательно следить за состоянием своего организма, дабы схватки по Брэкстону Хиксу не переросли в подлинные сокращения матки перед родами.

удаление кисты во время беременности
Мамина подруга перенесла операцию по удалению миомы матки на большом сроке беременности. Все прошло благополучно, ребенок родился здоровым.

Раз врач говорит об удалении значит это возможно. Не волнуйтесь, все обой

Задав такой вопрос, молодая женщина, впервые готовящаяся стать матерью, наверняка услышит один и тот же ответ: «Когда начнутся настоящие схватки, это ни с чем не перепутать!». Все верно, но как женщине, которая не знает о том, как различить истинные и ложные схватки понять, что роды уже начались? Какие ощущения испытывает в этот момент бер

Источник

Тренировочные схватки на 29 неделе беременности

Схватки Хикса

До того как начнутся настоящие роды у женщины бывают ложные схватки. их называют схватки Хикса. Данные наблюдающиеся сокращения матки по характеру прерывистые, они не говорят о каких-нибудь отклонениях, бывают они и во 2-ом триместре беременности, хотя обычно встречаются уже в 3-ем триместре. Можно сказать, что схватки Хикса являются способом Вашего организма подготовиться к будущим настоящим родам.

Стоит знать, что не все женщины переносят выраженные тренировочные схватки, не переживайте, это вполне нормально. Только мышцы матки на протяжении беременности в любом случае напрягаются, приходят в тонус. А гладкой мускулатуре нужны такие тренировки, для того чтобы, при начале родов, матка могла нормально сокращаться и таким образом выталкивать малыша.

Схватки Хикса обычно характеризуют как прерывистые сокращения в животе. Данные сокращения происходят нерегулярно и чаще всего безболезненны. Кстати, не становится меньше между ними промежуток. А частота их не становится больше, допустим, при ходьбе беременной, к тому же длительность их остается такой же, впрочем, как и интенсивность, возрастающая при родовых схватках.

Все-таки родовые схватки происходят по-разному у каждой женщины. Они сопровождаются ощущением какого-то дискомфорта, к тому же наличием тупой боли в спине, может и в животе (нижней его части), характеризуются и наличием давления в области таза. У многих возникают болевые ощущения в бедрах или боках. Многие женщины при описании ощущений при родовых схватках говорят о сильных менструальных болях, а некоторые об ощущениях похожих с диареей, когда болевые ощущения накатывает волнами.

сколько должна быть воротниковая зона на 13 неделе беременности
Они проводятся у всех беременных женщин для выявления ряда осложнений беременности и внесения беременной женщины в группу риска. Одним из вариантов пренатального скрининга является исследование риска врожденных пат

В случае, когда у Вас родовые схватки, незамедлительно нужно связаться с акушером-гинекологом. Ведь если у

Источник

Как рождается ребенок

Этот репортаж мы хотели сделать давно, еще с самого основания сайта. Но не получалось найти пару героев, которые позволили бы корреспонденту Voxpopuli присутствовать в самый важный момент их жизни – во время рождения ребенка. Отважные Адиль и Зарина разрешили нам показать, что такое партнерские роды и как важна для женщины помощь мужчины. Репортаж снимала наш бывший стажер, а теперь полноправный член коллектива Жанара Каримова.

20 сентября я встретилась с ними, чтобы узнать, как они себя чувствуют в ожидании пополнения семьи. С самого начала беременности они знали, что будут рожать вместе. Адиль не хочет оставлять любимую жену в такой непростой момент.

– У меня просто сердце кровью обливается, когда я представляю ее одну с незнакомыми врачами, так не должно быть, – делится он.

2. Зарина: Это настолько важный момент в нашей жизни, что не разделить его, мне кажется, было бы ненормально. Хотя я не зарекаюсь, может, в последний момент попрошу его выйти.

Адиль: Мы сейчас стараемся друг друга настроить так: да, это непростое дело, несколько часов физического страдания. Но мы хотим его пройти, это последний шаг перед появлением на свет нашего ребенка. Если настраиваться на эту мысль, то будет легче. Тем более когда ребенок желанный и ты хочешь, чтобы он побыстрее родился и ваша семья стала больше.

3. Зарина: Мы посещали “школу матерей”, но я пару раз уснула на плече Адиля. Он мне потом рассказывал, что там было. И еще ходили на семинар грудного вскармливания. В основном учили, как правильно дышать и расслабляться. Изучали позы для расслабления, наша преподавательница постоянно подчеркивала важность поддержки партнера. На занятия вместе со своими женами ходили 3 супруга, из них, правда, только Адиль собирается на роды. Наш курс был достаточно короткий, есть 10-дневные, а мы ходили 4 дня по 2 часа

Источник