уреаплазма и беременность вильпрафен

вильпрафен и уреаплазма

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "вильпрафен и уреаплазма". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, нужен совет, кто сталкивался с уреаплазмой Парвум,2 недели назад нашли 10 в 6, назначили вильпрафен 3 р в день, у меня 16-17 недель, никакого дискомфорта не испытываю, только желтоватые выделения. На УЗИ все в норме. Врач говорит Леси, а то воды отойдут. А я боюсь на таком сроке, читала, что лучше после 22, да и думаю сдать платно на чувствительность к антибиотикам, чтобы зря не...

У меня эта фигня. Я не лечу. Она считается нормой. И точно не приводит к выкидышам и тд) до беременности сказала вильпррфен и свечи ливарол) узнала что беременна прекратила хотя половину пропила) врач сказала что это не страшно

Я конечно лечила, на вашем сроке как раз, с первой беременностью, пили с мужем вдвоём, но другая врач сказала что лечение и не обязательным вообщем то. И моя нынешняя гинеколог такого же мнения придерживается.

Не лечат условно патогенку при Б. Ничего не будет. По всему миру не лечат, в России половина врачей в Б не лечит, а некоторым надо прям. Ну вам надо, вы и лечите.

Приветик девчонки, мне врач приписал Вильпрафен от уреаплазмы. Курс лечения 10 дней. Лечили ли вы у кого была уреаплазму при беременности?   кто принимал во время беременности Вильпрафен? Как  самочувствие? Как повлияло на малыша? Очень переживаю и  не знаю  что делать(( понимаю что надо пролечить бяку но пихать малыша еще в утробе антибиотиком  не охота(((   Спасибо.

А МНЕ ВРАЧ СВЕЧИ ПРОПИСАЛА. А ВООБЩЕ ЕЁ НЕ ЛЕЧАТ ЕСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ. У МЕНЯ ВОТ ЛЕЙКОЦИТЫ ПОВЫШЕНЫ ПОЭТОМУ НАДО ПОЛЕЧИТЬ, НО АНТИБИОТИК ОНА НЕ СТАЛА МНЕ ПРОПИСЫВАТЬ. А С ПЕРВЫМ РЕБЁНКОМ ОНА У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА И ПИЛА АНТИБИОТИК. ВСЁ НОРМ

Источник

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения. Иногда заболевание сопровождае

Источник

Вильпрафен от уреаплазмы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вильпрафен от уреаплазмы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Приветик девчонки, мне врач приписал Вильпрафен от уреаплазмы. Курс лечения 10 дней. Лечили ли вы у кого была уреаплазму при беременности?   кто принимал во время беременности Вильпрафен? Как  самочувствие? Как повлияло на малыша? Очень переживаю и  не знаю  что делать(( понимаю что надо пролечить бяку но пихать малыша еще в утробе антибиотиком  не охота(((   Спасибо.

А МНЕ ВРАЧ СВЕЧИ ПРОПИСАЛА. А ВООБЩЕ ЕЁ НЕ ЛЕЧАТ ЕСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ. У МЕНЯ ВОТ ЛЕЙКОЦИТЫ ПОВЫШЕНЫ ПОЭТОМУ НАДО ПОЛЕЧИТЬ, НО АНТИБИОТИК ОНА НЕ СТАЛА МНЕ ПРОПИСЫВАТЬ. А С ПЕРВЫМ РЕБЁНКОМ ОНА У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА И ПИЛА АНТИБИОТИК. ВСЁ НОРМАЛЬНО СЫНУ УЖЕ 5 ЛЕТ СКОРО БУДЕТ))) ОНИ ЖЕ ПРОПИСЫВАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.

Пропила курс Вильпрафен от уреаплазмы и проставила свечи гексикон.Сдала опять анализ и она еще присутствует.Сегодня на приеме врач сказала,что это из за того что партнер не пролечился и стала доказывать,что она говорила,что ему тоже надо было.Хотя я точно помню,что она про половой покой только сказала.После лечения,был не покой.И она говорит,что из за уреаплазмы могут начаться преждевременные...

Значит мужу можно сказать спасибо, не в обиду никому… это передается только половым путем… мы лечились вильпрафеном-ноль эмоций как была уреа так и осталась, далее лечились юнидокс и крем вагинальный клиндацин Б!!! И мне и мужу помогло.

До Б лечилась, у мужа ее в анализах не было он и не лечил. Помимо вильпрофена еще много других препаратов было, в общей сложности месяц пила таблетки и свечи. Уже почти 5лет прошло, больше не было в анализах

Какой у вас титр? До 10в4 допустим без л

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

при боли зуба во время беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Транексам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Джозами

Источник

Уреаплазмоз при беременности

акушерский пессарий при беременности когда снимают
Сегодня многие женщины сталкиваются с проблемой срыва беременности. Одной из основных причин невынашивания либо выкидыша является истмико-цервикальная недостаточность.

Слова врача о необходимости установления

Уреаплазмоз является широко распространённой и часто выявляемой инфекцией мочеполовой системы, как правило, характеризующейся бессимптомным течением. Возбудителем уреаплазмоза является уреаплазма – очень мелкий специфический микроорганизм, не имеющий собственной клеточной стенки, поэтому достаточно длительное время его положение считали промежуточным между вирусами и бактериями. Уреаплазма обитает на слизистых оболочках мочеполовых органов, где находит идеальные условия для своего размножения и жизнедеятельности. Однако, до настоящего время ведутся дебаты о патогенности данного микроорганизма, так как при довольно высоком уровне выявляемости уреаплазм, их связь с развитием воспалительного процесса мочеполовой системы доказать удается редко. По современным представлениям уреаплазму принято относить к условно-патогенным микроорганизмам, так называемой «транзиторной» микрофлоре мочеполового тракта. Но при снижении иммунитета, одновременном заражении другими урогенитальными инфекциями и т.п., уреаплазма способна проявлять свою микробную агрессию и приводить к развитию воспалительного процесса. Уреаплазмоз является широко распространённой и часто выявляемой инфекцией мочеполовой системы, как правило, характеризующейся бессимптомным течением. Возбудителем уреаплазмоза является уреаплазма – очень мелкий специфический микроорганизм, не имеющий собственной клеточной стенки, поэтому достаточно длительное время его положение считали промежуточным между вирусами и бактериями. Уреаплазма обитает на слизистых оболочках мочеполовых органов, где находит идеальные условия для своего размножения и жизнедеятельности. Однако, до настоящего время ведутся дебаты о патогенности данного микроорганизма, так как при довольно высоком уровне выявляемости уреаплазм, их связь с развитием воспалительного процесса мочеполовой системы доказать удается редко.

Источник

Схема и особенности лечения Вильпрафеном

Один из самых безопасных и действенных антибиотиков для лечения бактериальных и микробных инфекций – Вильпрафен (Джозамицин). Он угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаления, в том числе mycoplasma pneumoniae, mycoplasma hominis и ureaplasma urealyticum. Хотя его открыли более 40 лет назад, Джозамицин не потерял своего значения, так как он имеет природное, а не синтетическое происхождение.

Джозамицин обладает способностью проникать сквозь клеточные мембраны и накапливаться в очагах воспаления: в миндалинах, в мягких тканях, в тканях легких и лимфоузлов, внутренних органов мочевыделительной системы, которые часто страдают от инфекционных воспалений. Именно поэтому Вильпрафен в основном применяют для лечения венерических и прочих урологических заболеваний, в том числе вызванных микоплазмами и уреаплазмами.

Вильпрафен – единственный антибиотик на основе джозамицина, зарегистрированный в России. В Европе это действующее вещество входит в состав препаратов Josalid, Josacine, Josamina. Существует и японский вариант этого лекарства – Josamy.

Формы выпуска

Вильпрафен выпускается в двух лекарственных формах: таблетки по 500 мг/растворимые таблетки (Солютаб) по 1000 мг и суспензия, в 10 миллилитрах которой содержится 300 мг действующего вещества. Она расфасована во флаконы из темного стекла объемом 100 мл и комплектуется мерным стаканчиком в 10 мл с отметками на нем через каждые 2,5 мл. Именно в суспензии обычно назначают лекарство грудничкам, старшим малышам и подросткам. Эту вязкую жидкость с приятным фруктовым ароматом легко дозировать и давать детям. Перед употреблением флакон нужно хорошенько встряхнуть.

Грудничкам до трех месяцев суточную дозу лекарства подбирают как можно более точно. Для более старших детей и подростков она составляет приблизительно 30–

Источник