упражнения для тазовых мышц при беременности

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник

Здоровый Образ Жизни — журнал Долгие Лета Журнал о здоровом образе жизни — здоровье, красота, правильное питание, спорт, стиль жизни

Стретчинг в домашних условиях для начинающих (растяжка — стрейчинг тренировка)

Не можешь позволить покупку дорогих тренажеров и инвентаря — есть альтернативное решение — стретчинг в домашних условиях!

Начинающим о стретчинге

Стретчинг – система тренировок, повышающая гибкость, укрепляющая сухожилия, нормализующая кровообращение. На эмоциональном уровне дающая спокойствие и умиротворенность, положительные эмоции и нормализацию сна. Если вы хотите заниматься постепенными и целенаправленными тренировками, кардинальным образом изменяющие организм, наполняя тело здоровьем и гибкостью — стретчинг идеально подойдет для вас.

Комплекс упражнений окажет незаменимое влияние на женский организм: избавит от синдрома ПМС и восстановит менструальный цикл.

Противопоказания к занятиям минимальны, но существуют: для людей, страдающих гипертоническим давлением и повреждениями тазовых суставов.

Сущность упражнений в минимальном, но увеличении интенсивности растяжки, чтобы в мышцах сохранялось небольшое напряжение.

Одежда для занятий стретчингом

Неважно где вы решили проводить занятия — в фитнес клубе или дома, важно заранее позаботиться об одежде, в которой вы будете выполнять движения.

Не стесняйтесь обтягивающих вещей, скоро вы поймете, какую одежду выбрать для тренировки. Можно однозначно сказать, что необходимо выбирать такую одежду, которая способна выдерживать большое растяжение и прочную по составу.

В обтягивающих вещах, вы будете видеть состояние своей фигуры и прогрессивную ее перемену в лучшую сторону после нескольких занятий.<

Источник

Показания к применению Овестина

Мне 51 год. Уже год сухость и раздражение на гениталиях. Был запах, который исчез после двух свечей метронидазола. Анализы на различные грибки отрицательные. Два месяца как отсутствуют месячные. Немецкие врачи разводят руками. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Сначала надо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить толщину и структуру эндометрия, состояние фолликулярного аппарата яичников, и таким образом понять причину отсутствия у Вас менструаций. Если по УЗИ нет патологии, а лишь возрастные изменения, то, учитывая перименопаузу, можно начать использовать крем Овестин для устранения сухости, жжения и зуда, вызванных дефицитом эстрогенов на слизистой влагалища и уретры. Не забывайте, что начинаем мы всегда с лечебной схемы, используя крем или свечи Овестин по 1 дозе 1 раз в сутки перед сном ежедневно в течение 14 дней подряд, и лишь потом можем перейти на поддерживающий режим — 2 раза в неделю по одной дозе Овестина постоянно. Также крем Овестин Вы можете применять как лубрикант при половой жизни, чтобы избежать боли и дискомфорта при интимной близости. Только не превышайте дозу крема, измеряйте её дозатором-аппликатором, а не делайте это «на глаз».

Эстрогены являются лишь одним из компонентов, который участвует в поддержке структур тазового дна, ведь их достаточный уровень стимулирует синтез коллагена, эластина, выработку гиалуроновой кислоты. На фоне недостатка эстрогенов происходит разрушение эластина и коллагена, и наблюдается опущение стенок влагалища, развитие недержания мочи. Если у Вас уже возраст пременопаузы или менопаузы, и нет противопоказаний для лечения Овестином, то его можно использоваться для профилактики развития опущения стенок влагалища и профилактики прогрессирования этого состояния. Но т.к. причин для пролапса тазовых органов много, то, лишь намазавшись Овестином, Вы не избавитесь

Источник

Упражнения Кегеля для женщин: как выполнять в домашних условиях

Продолжаем рассказывать о полезных для женского здоровья упражнениях. Недавно мы рассказывали о пользе планки для организма женщины, а сегодня поговорим об упражнениях Кегеля. Что это за упражнения и чем они полезны – читайте в нашем материале!

Упражнения Кегеля – это самая известная методика тренировки для повышения тонуса мышц тазового дна, которые поддерживает матку, мочевой пузырь, прямую кишку и тонкий кишечник. Методику разработал и описал известный в ХХ веке гинеколог Арнольд Кегель, после чего группу мышц тазового дна начали называть «мышцами Кегеля».

Мышцы тазового дна в повседневной жизни практически не задействованы, поэтому со временем (особенно – после родов) они теряют свою эластичность. Это может привести к тому, что мышцы попросту перестанут справляться с основной функцией – поддержания органов малого таза. Это может привести к различным заболеваниям, а также к ухудшению сексуальной жизни. Но этих проблем можно избежать, регулярно выполняя комплекс упражнений Кегеля.

Кому показаны упражнения Кегеля

На самом деле, каждая женщина, которая хочет поддерживать органы малого таза здоровыми, может выполнять эти упражнения. В целом эта методика была разработана для:

беременных женщин – для обучения навыков полного расслабления мышц, которые препятствуют выталкиванию ребенка при родах.

поддержания сексуального здоровья, улучшения интимной жизни и профилактики воспалительных процессов половых органов.

Кому противопоказано делать упражнения Кегеля

Подготовка к выполнению упражнений

Перед тем, как начать выполнять упражнения Кегеля, следует опорожнить мочевой пузырь. Эти упражнения можно делать сидя, лежа или стоя – в любом положении. Для заметного эффекта выполнять упраж

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению. Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

тест на беременность показал вторую белую полоску
Для многих женщин дни до начала менструации являются самыми волнительными. Поэтому еще до предполагаемой задержки они идут в аптеку за тестом на беременность. Это самый действенный способ определения «интересного по

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характери

Источник

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

почему колит бок при беременности на ранних сроках
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник

Лечение выпадения матки. Как лечить опущение матки?

Иногда женщины могут столкнуться по тем или иным причинам с таким неприятным диагнозом, как выпадение матки. В период развития заболевания происходит ослабление связочного аппарата, поддерживающего орган на анатомическом уровне. Это приводит к тому, что матка начинает опускаться в сторону половой щели и, при отсутствии или недостаточном лечении, выпадет из нее.

Какие виды лечения патологии применяют?

Первая категория рекомендована к применению при неосложненных формах заболевания, как правило, это I или II степени опущения. Данный вид лечения  выпадения матки  у женщин призван укрепить мышцы тазового дна и восстановить их нормальную работу посредством различных гимнастических и медикаментозных процедур.

Оперативное вмешательство показано на III–IV стадиях развития заболевания, а также при наличии осложнений на другие тазовые органы. Хирургическое лечение опущения матки предусматривает ее базовое фиксирование, а также оперативное корректирование уже наступивших функциональных изменений. Вид операции подбирается хирургом для кажой пациентки индивидуально.

Консервативные процедуры

Восстановительная гимнастика. Посредством специального подобранного для конкретного случая набора упражнений корректируется работа комплекса мышц и связок, выпополозлняющего функции поддержки тазовых органов. В качестве поддерживающей гимнастики используются методики Кегеля и Юнусова.

Гинекологический массаж. Таким способом опущение матки лечится на протяжении нескольких месяцев с установленными перерывами. Его применяют при сдвигах органов малого таза, отклонении их от анатомических позиций и частичном выпадении матки, а также в случае недостаточного сокращения ее мускулатуры, наличии спаечного процесса органов тазовой области, рубцовых образований на крестцово-маточных связках. Главно

Источник