что происходит с языком во время беременности

Почему падает уровень глюкозы в крови и что нужно делать

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня речь пойдет о состоянии, которое испытывал каждый человек со сладким недугом.

Я имею в виду ощущения низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), вы узнаете больше о причинах и симптомах, почему падает глюкоза и что делать при резком снижении.

Что значит низкий уровень глюкозы в крови

Низкий сахар в крови по научному называется гипогликемией. Как правило она развивается при снижении уровня глюкозы ниже 3,3 ммоль/л у взрослых. Среди людей с сахарным диабетом используется слово «гипо», что также означает низкий сахар в крови.

Дорогие друзья, сегодня я хочу затронуть очень серьезную тему, которая касается всех пациентов с симптомами сахарного диабета, включая детей. Это состояние может даже возникнуть в легкой форме у совершенно здорового человека.

Понижение сахара в крови относят к острым осложнениям сахарного диабета. Но всегда ли опасна гипогликемия? Что хуже: периодические гипогликемии или хронические высокие показатели глюкозы? Проявления понижения уровня сахара в крови могут быть разной степени: от легкой до тяжелой. Крайняя степень  «гипо» — это гипогликемическая кома.

В связи с ужесточением критериев компенсации сахарного диабета, о которых я писала в статье «Стандарты лечения сахарного диабета 2015», неминуемо возникает риск развития гипогликемических состояний. Если вовремя их замечать и правильно купировать, то никакой опасности они не несут.

Легкие гипогликемии в количестве 2-3 в неделю совершенно не влияют на общее самочувствие и развитие детей. В начале этого столетия проводились исследования детей с сахарным диабетом, в ходе которых выяснилось, что дети, испытывающие периодические легкие эпизоды снижения сахара в крови,

Источник

Лучшие новогодние, рождественские и просто зимние сказки

Зима! Её убранство радует глаз, по дороге бежит позёмка и песни матушки Вьюги такие разные и распевные! Всё словно создано для тихих семейных посиделок и чтения сказок!

Мы полностью обновили одну из наших первых статей и представляем вам «Самые лучшие новогодние, рождественские и просто зимние сказки»! Всё ближе Новый год и кто знает, вдруг одна из них окажется под ёлочкой!

Сегодня мы посмотрим, какие книги, связанные с зимне-новогодней тематикой, можно предложить современному ребёнку. А так как Новогодний праздник – уже сам по себе сказка, то и любая новогодняя книжка – это сказка. Попробуем вспомнить лучшие из них (а, вспоминая, не забудем сказочные иллюстрации к детским книгам — зимние, новогодние).

Сразу скажу – новогодними принято считать книги (особенно сказки), а также музыкальные произведения – (самый яркий и всем известный пример – балет Щелкунчик), как непосредственно на новогоднюю тематику – когда действие так или иначе связано с Новым годом (или Рождеством), так и просто зимние книжки. Причём, часто именно зимние сказки называют «классическими новогодними».

Есть несколько вариантов этой зимней сказки. Из того, что дошло до нас – можно говорить о трёх различающихся текстах. Первоначально появилась в русских народных сказках ледяная девочка – внучка, которую слепили из снега бездетные старик со старухой себе в утешение, а людям на радость. В сказке В. И. Даля (а этот автор не только толковый словарь создал, он в середине 19 века обработал и пересказал очень много русских народных сказок)

«Девочка Снегурочка» старик со старухой наблюдали за чужими ребятами, «как они из снегу комочки катают, в снежки играют и решили слепить себе дочку. Старик принес комочек снега в избу, положил в горшочек, накрыл ветошкой и поставил на

Источник

Евстахиит (воспаление евстахиевой трубы). Причины воспаления, симптомы, диагностика. Как лечить евстахиит?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Евстахиит (синонимы – тубоотит, сальпингоотит, катар евстахиевой трубы, катар среднего уха, серозный отит , «липкое ухо», негнойный средний отит, туботимпанит, дисфункция слуховой трубы) – это негнойное воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, которая связывает среднее ухо с носовой полостью.

Впервые это заболевание ушей описал профессор хирургии Петербургской медико-хирургической академии И. Ф. Буш, который изложил симптомы и лечение «запора» евстахиевой трубы, приводящего к катару (воспалению слизистой оболочки) среднего уха. Сегодня такое состояние называют экссудативным средним отитом.

Существует более 20 названий этого заболевания. Наличие большого количества наименований воспаления евстахиевой трубы связано с попыткой указать в названии болезни ее причину.

Мнения специалистов о том, может ли евстахиит существовать отдельно, часто расходятся. Некоторые авторы считают, что поскольку евстахиева труба анатомически является частью среднего уха, то евстахиит следует отнести к средним отитам (воспаление уха). Другие специалисты относят евстахиит к синуситам (воспаление околоносовых пазух). Предлагая называть болезнь сальпингоотитом (от греческого слова salpinx – труба), учитывается тот факт, что нарушение проходимости слуховой трубы почти всегда вызывает выделение негнойной воспалительной жидкости в среднем ухе. Поэтому на сегодняшний день евстахиит рассматривается как причина воспаления слизистой оболочки среднего уха.

Евстахиит чаще всего набл

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Рождение и Смерть. И снова рождение... Все циклично. Но почему мы так страшимся того, что неминуемо? Почему боимся узнать больше? Ведь это очень важно и так торжественно. Это всегда конец старого и начала нового. Смерть - это трансформация. Смерть - это новое Рождение. Смерть - это только начало...

Н аверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни задается вопросом есть ли жизнь после смерти и, если есть, то какая она? Хочу вас точно уверить, что жизнь эта существует и она полна чувств, красок, мыслей, творчества и еще много-много чего! Именно об этом я и хочу поделиться с вами на этих страничках. 

Давайте с вами приступим к рассмотрению первых шагов и моментов души после физической смерти. Мы будем рассматривать на примере смерти, произошедшей естественным путем, т.к. в случаях насильственной смерти есть кое-какие отклонения.

Смерть – это естественный биологический процесс, как мы знаем. Человек прожил намеченное ему время в этом Мире, прошел через определенные жизненные уроки и теперь наступает момент, когда он должен уйти из Мира Физического.

Как мы уже знаем Миру Физическому в нашем теле соответствуют тело физическое и тело жизненное. Именно отделение жизненного тела от физического и вызывает смерть последнего, т.к. само по себе наше физическое тело – лишь набор химических элементов и только жизненное тело вносит и поддерживает в нас жизнь. Как же происходит это отделение?

фосфалюгель при беременности третий триместр
Неприятный кисловатый привкус во рту, ощущение тяжести в желудке и жжение в горле – симптомы изжоги известны почти всем будущим мамочкам. Возникает она, обычно, после еды, доставляя беременной женщине дискомфортные, а,

Все тела, расположенные выше физического, а это жизненное тело, тело желаний и тело мыслей, покидают тело физическое спиралеобразным образом, забирая с собой информацию одного лишь атома из уходящего тела. Не даже сам атом, а силу, находящуюся в нем. Что же это за атом? В нем находится абсолютно вся информация, память только что закончившейся жизни. Все остальные атомы (клетки) в теле физическом подлежат постоянному обновлению, но атом, о которо

Источник

Почему Герасим утопил муму?

А знаете ли вы, что история, которую Иван Сергеевич описал в своем произведении «Муму», вовсе не выдумка? Оказывается, что описанные в рассказе герои имеют прототипов в реальной жизни. Так, у Варвары Петровны, матери Тургенева, был собственный дворник Андрей, который обладал огромным ростом, как, впрочем, и телом. Происходило это в доме номер 37 на улице Остоженке, который и сейчас существует.

ак и Герасим, Андрей был немым и глухим и жил в деревянной пристройке. Он прекрасно одевался, и несмотря на то, что говорить и слышать он не мог, был известен многим людям, которые приветствовали его, где бы он не появлялся. И конечно же, была у Андрея собачка белого цвета с коричневыми пятнами. К сожалению, хозяйка была против пса и приказала утопить бедного зверя. Дворник так и поступил. Случилось это в районе Лужников на Москве-реке.

Кстати, произведение это Тургенев писал в Санкт-Петербурге, находясь при этом под арестом за статью о Гоголе, которую не пустили в печать, но Иван Сергеевич все же опубликовал ее в одной из московских газет.

А теперь давайте-ка поговорим о самом рассказе. В нем мы видим глухонемого дворника Герасима, который служил старой барыне. Из рассказа нам становится понятно, что у главного героя было две любви — прачка Татьяна и собачка с необычным именем Муму. Некогда дворник спас ее от погибели, не дав ей утонуть и со временем к ней очень сильно привязался. Стоит отметить, что в те нелегкие времена собак использовали исключительно как сторожевых псов, в остальных же случаях их чаще всего даже за животных не считали. А вот Герасим, однако, великолепно относился к своей любимице…

токсигенная зернистость при беременности
Характеризуются отложением в клетках различных эндо- и экзогенных веществ, в результате чего они теряют способность к нормальному функционированию и делению. Патологические вещества, депонирующиеся в клетке и вызыва

Как мы помним, главный персонаж рассказа выполнял все до единого приказа свой барыни. Почему? Потому, что действия этого шедевра русской литературы происходили во времена крепостного права, поэтому Гер

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник